Перейти к содержанию

непонятный помет у кореллы

Левицкий

Рекомендуемые сообщения

есентуки тоже не разбавлять?

еще мне кажется что у него забита ноздря одна, как будто там какойто мусор

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Левицкий

71

• KamaRo

58

• Zosia

1

• allely

1

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если №4, то разбавьте 1:1, но не кипяченной водой, а бутылированной (лучше детской). если Ессентуки №17, то 1:3.
Есл мусор, то птица сама очистит (прочихается или об жердочку, или можно мокрой кисточкой снять), если гнойная пробка, то другой вопрос.

Есл мусор, то птица сама очистит (прочихается или об жердочку, или можно мокрой кисточкой снять), если гнойная пробка, то другой вопрос.

ну фиг его знает что там! оно там двигается как он дышит!

Тогда попробуйте мокрой (отжатой от воды) кисточкой снять. Завтра к вечеру сфотографируйте всю картину на бумаге, чтобы понять на сколько много воды птица выделяет и соответственно пьет

а ватная палочка пойдет? или какой именно кисточкой??

хорошо, завтра фотоотчет как пологается!

ватной палочкой вы можете еще глубже затолкать, но если на поверхности, то попробуйте.
И попробуйте на поилке уровень воды выпитой отмерить (утром как налили рисочку поставьте, а вечером сколько осталось)

ну буду мезим давать позже, заодно и поближе попытаюсь расмотреть что там такое! Вы здесь долго еще будете? что бы сразу если что написать Вам!

ну я 50 грамм отмерял ! а завтра посмотрю скоклько осталось!, или Вам удобнее будет по рысочке определить? через какой интервал проверять остаток воды?

Полчаса еще буду (у нас по времени уже поздновасто).
Интервал проверки воды - как налили утром свежую и так до самого вечера (до укладки спасть, или до утра можно).
Если вы сможете в мл сказать сколько птица выпила - это хорошо, если нет то по рисочкам отмеряют

ну я ему щас налил! тогда вечером замеряю! да, смогу сказать в миллилитрах! работал барменом !

ну хорошо, я через минут 10 отпишусь !

Вроде нету ничего в ноздре, ну буду наблюдать,если что отпишусь сразу!
птичка бедненькая начинает кидаться по клетке как начинаю подходить с полотенцем!

кстати, корм РИО чтото он как то не весь кушает, выбирает оттуда некоторые зерна, Lolo pets точил весь! может поменять обратно?

Сравните состав Lolo pets и РИО, если одинаковы, то выбирая и перебирая зерна можете вернуть старый корм.
Скорее всего в ноздрю мусор попал, птицы как правило сами его счищают.

ну не особо отличается, в РИО только есть сушеная морковь, водоросли, глюконат кальция,

а в лоло арахис, шиповник,боярышник кукурузная мука изюм ,каротин, люцерновая мука хлебобулочные с добавкой яйца!

Здравствуйте! начал замечать, что полсе приема мезима, птица начала открывать клюв, наподобие как срыгнуть хочет, или проглотнуть!
Еще колотится она, в доме вроде не холодно, сам вечно хожу в одних шортах, ну и ввяханых носках!
может ей холодно? лампу ей поставить или как?
Кушает не много! за пол дня не съел даже чайной ложки зерносмеси, к овсу вообще не прикасается

Изменено пользователем Левицкий

Да, лампу поставьте (забыла вам сразу сказать). Поставьте обычную лампу накаливания 40-60 Вт, но клетку на 2/3 затените, чтобы если будет жарко птица могла уйти в тень.
На счет срыгнуть, птица может подавиться если вы быстро препарат выпаиваете.

Я не вижу где у вас лампа. Ее нужно устанавливать в 20-30 см от клетки, чтобы птица на зажарилась. Настольная может подойти (как раньше были, с лампами накаливания)

ну во же, на самом верху клетки! просто одна лампочка лежит! мощность 40W! увы, настольной лампы нет

post-59507-1422887806_thumb.jpg

все понятно, сначала мне показалось свечение.
Лампу нужно разместить возле одной стенки, а не на потолке, и 2/3 клетки затенить, т.к. лампу можно держать включенной хоть сутки. Но вы смотрите сами комфортно птице с лампой или нет.

Вообщем замерял я воду!залил утром , часов в 10.30! выпил он от силы грам 5, и то не факт! (за 9 часов где-то)
кушает он не много почему то! и вроде как сидел и колотился сегодня!типо как от холода! поставил лампу! стал активнее вроде как! post-59507-1422895772_thumb.jpg это после ночиpost-59507-1422895806_thumb.jpg а это щас!
помет ттакой водяной стал в часа 4 вечера, до этого не плохим был!

Эти две бумажки за сутки не менялись? Я бы хотела подстилку полностью глянуть за сутки или день.
Сколько дней пьете мезим?

подстилку ппоменял сразу утром, и к вечеру поменял тоже, так что помет только вот в этом уголке что вам на второй фотке скинул!
начал сразу давать ему 1/2 таблетки мезима на 2.5 мл две капли 2 раза в день капать на зерносмесь! и на следующий день по вашему совету начал в клюв по вашему рецепту если считать по вашему , то 4! а так уже 5й!

подстилку ппоменял сразу утром, и к вечеру поменял тоже, так что помет только вот в этом уголке что вам на второй фотке скинул!
начал сразу давать ему 1/2 таблетки мезима на 2.5 мл две капли 2 раза в день капать на зерносмесь! и на следующий день по вашему совету начал в клюв по вашему рецепту если считать по вашему , то 4! а так уже 5й!

Завтра вечером подстилку (всю, вроде у вас поддон на две части разделен) сфотографируйте, чтобы увидеть сколько воды на ней за день, т.е. в активное время суток, когда птица пьет максимально.
Тогда с учетом нормальной дозировки доведем до 7 дней мезим и попробуем с него сходить, уменьшая дозировку.
сколько птица съедает - шелуху сдуйте и чайными ложками считайте (сколько насыпали и сколько съел). Примерно 4 чайные ложки должна птица съедать.
Отслеживайте как сидит (не горбится ли).
10 дней минеральной воды, потом на обычную воду переходите.

хоорошо, завтра поддон не буду менять целый день и фото целого ввышлю! корм тоже замеряю!
да вроде не горбится, ну я не опытен в этом деле, поэтому завтра пофоткаю его переодически, и фото вам вышлю!

Я вот еще чего думаю, может завтра обзвонить все вет клинники имеющие, и узнать какие анализы можно у них сделать? какие порекомендуете анализы? что бы я завтра поспрашивал смогут они сделать или нет

В вашем случае копрология была бы идеальна (как переваривается пища и работают поджелудочная и печень).
Автор этой темы тоже из Могилева, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=124847

Если у вас будет дорога в Минск, то там можно много чего сдать (и копрологию, и посев). Вот в этой теме есть информация по анализам (сообщение 8), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...6&hl=VT_IOD

Обязательно поищите возможность сдачи анализов, чтобы в случае чего знать куда обратиться. В человеческих лабораториях (те что коммерческие) тоже бывают берут материал (например, дают пробирку с аппликатором, вы сами берете мазок и сдаете на посев). У нас многие вет.клиники сдают анализы в чел.лабораторию.

да, куда кал. Но поуточняйте сначала в коммерческих, т.к. с ними договориться бывает легче, чем с государственными.

копрология показывает крахмал, мыла, жиры, переваренную и непереваренную клетчатку, в рамках этого анализа смотрят простейшие и гельминты.

копрология показывает крахмал, мыла, жиры, переваренную и непереваренную клетчатку, в рамках этого анализа смотрят простейшие и гельминты.

тоесть просить у них что бы посмотрели уровень крахмал, мыло, жира, переваренную и непереваренную клетчатку и простейшие и гельминты?????

Копрология - это анализ на перевариваемость и включает в себя, то что выше написала (доктора это понимают).

аа, ну если они понимают то тогда ладно)есть маленький просто выход на поликлиннику,так что завтра буду узнавать)

Добрый вечер! Вообщем кушал сегодня вроде чуть чуть больше чем вчера, примерно гдето 2 ложки чайных скушал, не более! и такое ощущений что он стал выбирать чтото там! или ему корм перестал нравится или стал боятся кормушек, непонятно ! Но чтото более кажется что корм не подуше ему стал!
Спал днем сегодня, пытался покрайней мере! перья чистит!со вчерашним днем веелее вел себя!

Вот обещаные фото помета, ну и самой птицы!

post-59507-1422984718_thumb.jpg

post-59507-1422984733_thumb.jpg

post-59507-1422984765_thumb.jpg

post-59507-1422984784_thumb.jpg

post-59507-1422984804_thumb.jpg

post-59507-1422984827_thumb.jpg

post-59507-1422984856_thumb.jpg

post-59507-1422984872_thumb.jpg

post-59507-1422984954_thumb.jpg

post-59507-1422984982_thumb.jpg

post-59507-1422985000_thumb.jpg

Подстилки за весь день или за вечер? Что то чистая очень....
Бояться начал есть возможно из-за лампы, перевесьте ее другой конец клетки, подальше от кормушки. И затените клетку, тень не только от жары, но и как бы защита.
Овес кушает? Колоски кушает?
Попробуйте вернуть старый корм, но выберите все жирное, а аткже изюм и хлебобулочные изделия.

Подстилки за весь день или за вечер? Что то чистая очень....
Бояться начал есть возможно из-за лампы, перевесьте ее другой конец клетки, подальше от кормушки. И затените клетку, тень не только от жары, но и как бы защита.
Овес кушает? Колоски кушает?
Попробуйте вернуть старый корм, но выберите все жирное, а аткже изюм и хлебобулочные изделия.

подстилка за день! я шелуху сдул!

колоски чтото пытался грызануть пару раз видимо!
овес не предлагал сегодня, один корм с одной сторны, а второй с другой( с них все семечки , орешки, изюм повыбирал)

Воды на листах мало, лужицы есть, но не критичные.
Овес предлагайте ежедневно, хотя бы по вечерам, птица уже сама решит, что ей по душе.
2 ч.ложки корма совсем мало (это норма на волнушку). У вас гамавит продается? Его можно подавать, то же в клюв (в качестве доп.питания).
Корм разложите везде.
И давайте пребиоитк добавим (энтерол или если есть ветом 1.1 - первый в чел.аптеке, второй вет.препарат), что то помет не особо красивый.

Воды на листах мало, лужицы есть, но не критичные.
Овес предлагайте ежедневно, хотя бы по вечерам, птица уже сама решит, что ей по душе.
2 ч.ложки корма совсем мало (это норма на волнушку). У вас гамавит продается? Его можно подавать, то же в клюв (в качестве доп.питания).
Корм разложите везде.
И давайте пребиоитк добавим (энтерол или если есть ветом 1.1 - первый в чел.аптеке, второй вет.препарат), что то помет не особо красивый.

хорошо) смотрите, я овес запаррил, сколько его можно хранить еще??

дада, маловато как то! по началу он умалывал стабильно ложки две столовых, если не больше даже!! вечно это треск был слышен от зерносмеси!

Гамавит- где покупать, как давать?
как давать энтерол и ветом?
что делать с мезимом??
линекс и карсил давать?

если в холодильнике, то 2 дня можно: если в мисочке запарили, а вода потом остыла, то одну часть сегодня дайте, а вторую завтра (если при комнатной температуре оставите, то закиснет из-за крахмала).
Гамавить по 0,2 мл 2 раза в день, это вет препарат
Ветом сыпать можно на овес (на корм не надо, только переводить препарат) - на кончике ножа с широким лезвием. Если энтерол, то лучше в клюв 1/6 капсулы суточно (разбив на 2 приема).
Мезим остается, его бросать чревато.
линекс и карсил оставляйте - они со всем сочетаются.

хорошо! завтра буду искать препараты!

кстати нашел сегодня где у нас можно сделать копрологию,в вет клинике одной, там как бы они это не делают, но лаборант сказала что может сделать! но щас у них там завал, поэтому буду звонить переодически узнавать, может и будет время и сделают)

Здравствуйте! Вообщем к вечерау птичка начала кушать вроде не плохо))) я ему крышечку под нос пристоил , туда ложу овес, начал кушать! это радует) пока вечером съездил погулял, приехал смотрю корм кушал! ну и как обычно фото помета!помет темный, с водой , но это изза овса скорее всего!
Ветом пока не нашел, нашел тлько гамавит, н пока не стал покупать!
мезим, карсил, линекс все как прежде
завтра уже будет 7 день как мезим даю!

post-59507-1423075825_thumb.jpg

post-59507-1423075840_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.