Juliet A. Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться #91 Опубликовано 5 февраля, 2015 Левицкий сказал: Ветом пока не нашел В Минске и области точно есть. По Могилеву может справочная электронная неактуально работает, попробуйте (если не спрашивали) в Доктор Вете http://company.vetby.ru/doctor_vet/set_apt...rnaya_apteka_7/ Не уверена, что можно пересылать почтой. Попробуйте написать zooexpress.by , но у них пометка, что Ветом только в аптеке продают (хотя в принципе доставка почтой по РБ есть, может можно договориться). На deal.by есть другие фирмы-продавцы, но опять таки все в Минске, но может попробовать договориться ... Ну, если совсем надо-надо-надо и почтой можно, то ... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левицкий Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Поделиться #92 Опубликовано 5 февраля, 2015 спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться #93 Опубликовано 5 февраля, 2015 Левицкий, начинаем сходить постепенно. С завтрашнего дня и 3 дня давайте мезим утром, потом будете давать через день (3 дня), потом через 4 дня и так будете сходить на нет. Линекс продолжаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левицкий Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Поделиться #94 Опубликовано 5 февраля, 2015 Т как я понял , с завтрашнего числа я 3 дня вподряд даю утром только! затем через день только утром( в сумме тря дня получится с мезимом). а потом через 4 дня это как?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться #95 Опубликовано 5 февраля, 2015 там где через 4 дня - это через 2 дня (ошиблась в счете). Потом выйдем на 1 прием в несколько дней.Раз сейчас будет снижение дозировки за пометом следите в оба глаза и за общим состоянием птицы.Раз аппетит имеется, то очень хорошо. Овес давайте ежедневно, тем более птице он нравится. Каши тоже предлагайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левицкий Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Поделиться #96 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) хорошо) А дозировка такая же остается? Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Левицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться #97 Опубликовано 5 февраля, 2015 нет, вы ведь будете давать только половину суточной дозировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левицкий Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Поделиться #98 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) ну я имел ввиду 1\4 таблетки на 0.25 мл 1 раз в день Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Левицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться #99 Опубликовано 5 февраля, 2015 да, но если сможете на 1/8 поделить (у меня все крошится), то ее дать разово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левицкий Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Поделиться #100 Опубликовано 5 февраля, 2015 врятли получится! а если развести не на 0.25 воды а на 0.4-0.5? или давать не 0.1 мл а половинку 0.1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться #101 Опубликовано 5 февраля, 2015 Левицкий, лучше давайте как было, т.к. то что вы предлагаете, не совсем верно (пытаетесь дозировку снизить в 10 раз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левицкий Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Поделиться #102 Опубликовано 5 февраля, 2015 ну я так то не знаю, просто предложил! хорошо, буду дальше как и было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левицкий Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Поделиться #103 Опубликовано 6 февраля, 2015 мезим вроде нормально ломается на 1\8. как ему давать,? т.ее 1\8 мезима на .0.25 воды и давать 0.1 мг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться #104 Опубликовано 7 февраля, 2015 Нет, если у вас 1/8 делится, то давайте ее всю. Мы ведь 1/4 препарата практически полностью в течении дня пропаивали, а сейчас в 2 раза меньше будем давать.1/8 мезима разведите в 0,1 мл и выпоите полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левицкий Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Поделиться #105 Опубликовано 7 февраля, 2015 Здравствуйте!Ведет себя птичка вроде нормльно) В кормушки особо не лезет! изредко , зерносмеси чуть чуть поклеать и все! В основном есть овес. Сегодня еще поел немнго просо сенегальского! ВОобщем в день съедет где то ложки три-четыре столовых овса нелущеного!( нормальный я думаю аппетит?)Сегодня помет вроде ничего такой ! только раза два или три одной водой жахнул!Мезим дал сегодня 1\8 часть на 0.1 мл разово!Плюс еще подсыпаю карсил и линекс на овес в течении всего дня ( того и того по одно таблетке в день) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться #106 Опубликовано 7 февраля, 2015 Помет выглядит как и должен, а разовые водяные лужи - попил например и выдал мочу (так и должно быть).То что птица предпочитает овес, видимо интуитивно (многие птицы при проблемах начинают кушать, что лучше усваивается).Когда будете давать в следующий раз мезим пощупайте птице киль (на сколько сильно выпирает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левицкий Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Поделиться #107 Опубликовано 7 февраля, 2015 Ну это хорошочто такой как и должен быть! киль - это что ?? и как определить ,нормальный он или нет?( как бы я могу почитаьть в интернете что это такое, но ве же считаю , что лучше от первого лица узнать) и надеюсь я вас не утомляю своими тупыми вопросами))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться #108 Опубликовано 7 февраля, 2015 киль - это грудная косточка, похожа на киль корабля. Должен не резать руку, а как бы в мышцы быть, но немного выпирать (птица сейчас избирательна в еде, поэтому упитанность нужно проверять).Ну не совсем глупые вопросы, т.к. периодически нужно птицу контролировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левицкий Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Поделиться #109 Опубликовано 7 февраля, 2015 хорошо, спасибо! завтра проверю и отпишу что да как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левицкий Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Поделиться #110 Опубликовано 8 февраля, 2015 Здравствуйте! Вообщем пощупал я его киль, и знаете так выпирает не слабенько косточка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левицкий Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Поделиться #111 Опубликовано 8 февраля, 2015 и еще, сколько ееще нужно давать карсил и линекс? +-8 дней где-то даю то и то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться #112 Опубликовано 8 февраля, 2015 Если киль выпирает и мышц не особо много на груди, то можно подкормить гамавитом (птица кушает не особо хорошо).Карсил и линекс до 2-х недель даем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левицкий Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Поделиться #113 Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Здравствуйте! Гамавит сегодня не купил, не было возможности. Птичка орет очень сильно, и мне кажется изза того что кушать хочет! но кормушки полны, два разных вида корма! нехотя может чуть чуть поклювать!овес ест! и то с крышечки которую я закрепил перед носом, с кормушки не сообо. что это может быть такое? Может корм поменять ему на другой?Орет звонко так, что аж напрягать начинает! вчера еще повесил просо сенегальского, так он умолол ее! вешать ли еще? Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Левицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться #114 Опубликовано 10 февраля, 2015 Левицкий, если ест сенегальское просо - пусть ест. Фото помета выложите.Также выложите фото птицы - в целом как сидит, и немного ближе.Вы какого возраста купили птицу? чТО ВАМ ПРИ ПОКУПКЕ СКАЗАЛИ?Надо будет у корелловодов уточнить возраст вашей птицы (вдруг она еще птенец и только учится есть нормально). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левицкий Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Поделиться #115 Опубликовано 10 февраля, 2015 Купил гамавит! невадно как его давать. перед едой , после??Ветома нигде нету(( купил Престиж для волнистиков( для других не нашел), буду тпробываать его давать! Когда птицу покапул( 21.01.15) мне сказали что это мальчик и до 8 месяцев!фото помета за пол дня ! тему создал с фотками , что бы помогли возраст определить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться #116 Опубликовано 10 февраля, 2015 А энтерол моежете купить? Он тоже пребиотик, неплохой работает у птиц. Дозировка 1/6 капсула суточно (разбить на 2 приема). На дней 10.Гамавит давать не принципиально когда, но можно после еды. Давайте по 0,1 мл 3 раза в сутки.Ну и подождем что скажут корелловоды по возрасту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левицкий Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Поделиться #117 Опубликовано 10 февраля, 2015 да, завтра куплю! как его давать? сыпать на еду или в клюв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться #118 Опубликовано 10 февраля, 2015 Лучше в клюв, пока, чтобы гарантированно попало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левицкий Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Поделиться #119 Опубликовано 10 февраля, 2015 хорошо! с чем мешать, на сколько мл мешать, и сколько давать? и можно будет сразу дать гамавит , энтерол и мезим? что бы лишний раз не тревожить птичку, а то она уже аж фыркать на меня начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться #120 Опубликовано 10 февраля, 2015 Мешать с водой - в удобном для выпаивания количестве (например в 0,2 мл развести половину суточной нормы и выпоить). Все препараты совместимы, можно давать последовательно, в день когда даете мезим можно и энтерол насыпать), гамавит лучше отдельным щприцом дать.Если бы птица кашу ела, то можно было бы и энтерол и мезим на него сыпать (в запаренном овсе будут потери из-за шелухи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левицкий Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Поделиться #121 Опубликовано 11 февраля, 2015 Добрый вечер! Купил энтерол! я правильно понимаю: капсулу разделить на 6 частей, и вот эту шестую чать разделить на два приема? Кушает только овес! кашу сегодня сварил овсяную( в зерне) , в перемешку с овсом, так покушал!Ведет себя птичка активно! помет неплохой вроде, фото не предлагаю, там все в шкарлупках от овсе, ничего не видно)карсил, линекс , гамавит, мезим все даю как и давал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левицкий Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Поделиться #122 Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) Здравствуйте! вообщем прошли курс лечения, все как вы говорили, мезим, карсил, линекс, энтерол, гамавит ! Птичка ведет себя активно! Пищит , поет, чирикает! кушает св основном запаренный овес, зерносмесь немного ест! Помет такой и должен быть ? или как? Сегодня дал ему пророщенку! буду смотреть как будет есть! вот видео еще) DSCN2500.aviПолучение информации... Изменено 21 февраля, 2015 пользователем Левицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться #123 Опубликовано 22 февраля, 2015 Левицкий, не особо нравится помет (на первом фото, там где с водой). Он такой часто? Сейчас бы не мешало сдать на копрологию и посев. На копрологию не ранее чем через дней 10 после последней дачи мезима. С пророщкой поаккуратнее, чтобы не закисала (перед подачей хорошо промойте водой, через пару часов убирайте). Давно мезим закончили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левицкий Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Поделиться #124 Опубликовано 23 февраля, 2015 С водой очень редко! В основном колбаской такой! Копрологию не хотят делать, на счет посева надо уточнить!Мезим последний раз давал 15.02 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться #125 Опубликовано 23 февраля, 2015 На посев попробуйте сделать.А так будем иметь ввиду, что проблема с поджелудочной была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левицкий Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Поделиться #126 Опубликовано 25 февраля, 2015 [Здраствуйте! анализы пока не нашел где сдать, но такой вопрос : после ночи, когда снимаю полотенце с клетки, поддон чистый, и буквально сразу же чере пару минут образуется большая кучка помета! Как я понимаю эта куча сразу вылетает с птицы! это нормально или нет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левицкий Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Поделиться #127 Опубликовано 26 февраля, 2015 Вот фото! сразу сделал! раньше после ночи всегда были кучки! а щас нет, и только от так вот утром! Это вообще нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться #128 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Левицкий, сделайте фото поближе - чтобы в макросъемке было, плохо видно. Если помет будет не ахти попросим Зосю в вашу тему заглянуть. Изменено 26 февраля, 2015 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левицкий Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Поделиться #129 Опубликовано 27 февраля, 2015 Здравствуйте! вот сделал другое фото, так сказать только с конвеера! сразу же после того как какнула птичка!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #130 Опубликовано 27 февраля, 2015 Ну что ж, сейчас точно нужно к Зосе обратиться за помощью, помет не ахти (то ли снова сбой в пищеварительной системе, то ли пат.флора пошла в рост).Напишите ей в личку со ссылкой в вашу тему, кратко описав с какой проблемой обратились и чем лечили птицу (читать 7 листов трудновасто, поэтому всю информацию нужно собрать в 1 сообщении). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левицкий Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Поделиться #131 Опубликовано 27 февраля, 2015 Написал! будем ждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться #132 Опубликовано 28 февраля, 2015 Анализ сдать на паразитологию. Помет как минимум кокцидозный... Пока- споровит(ветом 1.1.) точно нужен, в дозе 0.1 мл в клюв(споровит) или с горошину(ветом 1.1). Потмо возможно придется серьезное пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти