Alexandr Il Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 27 января, 2015 Всех горячо приветствую в этом разделе! Мне стала интересна тема взаимоотношений амазона с малыми видами птиц, такими как волнистый попугай.Обрисовываю ситуацию. В моей комнате живет 5 попугаев: 4 волнистых и 35-летний кубинец. Волнистые живут на полной свободе (у них хоть и есть своя клетка, но туда они залетают только поесть и попить), а амазон живет на полувыпасе в метровой собачьей клетке (осталась после вороны, ну и тащемта пригодилась), то бишь на полном выпуске, когда я дома. Амазон к волнистым попугаям и мелким певчим агрессии не проявляет, а скорее интерес.Так вот, я заметил нарастающую дружбу между кубинцем и одним волнистым попугаем (который тоже уже не молод). Сначала это проявлялось во взаимном интересе, затем переросло в частое общение. Дело дошло до того, что теперь волнистый спит вместе с кубинским амазоном в одной клетке, на одной жердочке на расстоянии... ну сантиметров 7. То есть почти вплотную. Оба самцы. Уважаемые старожилы данного раздела, мне бы хотелось больше узнать о таком взаимоотношении птиц довольно-таки разных весовых категорий и почитать подобные случаи, если они есть. Помогите ссылками на подобные темы, коль такие имеются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 28 января, 2015 Alexandr Il, я бы не рекомендовала вам держать вместе амазона и волнистиков. Амазоны - территориальные, довольно агрессивные попугаи. В один "прекрасный" день весной или летом (в разгар сезона размножения) амазону покажется, что волнистик претендует на его территорию, и амазон нападет и укусит волнистика. Не исключено, что до смерти.Вероятность такого исхода, на мой взгляд, процентов 90. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Il Опубликовано 28 января, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 января, 2015 Alexandr Il, я бы не рекомендовала вам держать вместе амазона и волнистиков. Амазоны - территориальные, довольно агрессивные попугаи. В один "прекрасный" день весной или летом (в разгар сезона размножения) амазону покажется, что волнистик претендует на его территорию, и амазон нападет и укусит волнистика. Не исключено, что до смерти.Вероятность такого исхода, на мой взгляд, процентов 90. Ага, хорошо, тогда предприму все меры по их изоляции друг от друга. Я по началу тоже весьма беспокоился, когда кубинец и волнистик начали перекаться, боясь именно того, что амазон волнистику просто голову открутит. Сейчас у них общение. Ну что ж, спасибо, что предупредили насчет территориальности и обострения этого во время сезонов. Контакт ограничу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти