Serhobbit Опубликовано 18 февраля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 18 февраля, 2006 А у меня сегодня ночью улитка сбежала из аквариума. Весь вечер вела себя таким вот образом. Я не стал волноваться, т.к. аквариум накрыт покрывным стеклом, но эта нахалка нашла место, где срезан уголок стекла для трубок очистителя, и выбралась. Нашел ее в горшке с кактусом, он как рас был вплотную прислонен к аквариуму. Я думаю, что она провалялась там не меньше 10 часов, т.к. я нашел ее около 6 вечера, а сутра мои улитки не отличаются активностью, обычно они начинают ползать ближе к вечеру и продолжают ночью, стало быть, улитка выбралась еще ночью. С улиткой все в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 18 февраля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 18 февраля, 2006 Я однажды нашел вполне живых улиток после того, как мыл аквариум (кипятком). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serhobbit Опубликовано 18 февраля, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 февраля, 2006 Будущее за беспозвоночными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 20 февраля, 2006 Serhobbit, А вот я, сколько ни покупала улиток желтых аквариумных, все погибали почему-то... Я покупала их в надежде, что у моей лягуни будет большой бассейн с улитками и парой неонов, но не сложилось... Так вот, они обычно жили у меня в 3-литровой банке с водорослями, а потом, как только становилось в очередной раз известно, что привоз террариума отменяется, я их отвозила к родителям в аквариум к петушку, и они буквально на следующий день помирали. Почему- до сих пор неизвестно, весь день они активно ползали по аквариуму, а к утру были мертвы. Петушок в этом аквариуме живет уже потора года, здоров как бык... Я каждую их них оплакивала. А вы пишите, что их убить невозможно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 20 февраля, 2006 Kroshka, петушки- очень боевые рыбки. Может, он просто улиток "забодал"? А еще у меня был случай, когда я везла такую желтую улитку в стеклянной банке, ее там болтало и стукало об стенки- она от сотрясения "мозга" умерла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 20 февраля, 2006 Serhobbit, К утру улитки лежали на дне с приоткрытой крышкой, их можно было легко вытащить из раковины, на прикосновение они в ответ не сжимались - в общем, были абсолютно мертвы! Я грешу на петушка, он их патрулировал всех, не давал усы выпустить, но они ползали тем не менее. Таким образом погибло 5 улиток - 4 штуки маленьких (см 2 в диаметре) я купила в первый раз, у меня они жили в банке неделю, а потом у петушка за ночь умерли. Второй раз я купила большую (см 4), и история опять повторилась. Больше я улиток не покупала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serhobbit Опубликовано 20 февраля, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 февраля, 2006 Может Петушок отрывал им усы и они поэтому гибли . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 20 февраля, 2006 Kroshka, лягуша как игрушечная,красота А может желтые улиты нежные очень, поэтому гибнут!? я четыре раза камни кипятила,промывала аквариум и поменяла растеньице а они всё равно появляются, я уж грешным делом думаю может их рыбка плодит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 21 февраля, 2006 Kroshka, улитки и петушки, по моему, не совместимы, они им действительно отрывают усы....Светлана, какие у вас условия в аквариуме? обьем, питание, фильтрация, аэрация, темпиратура, подмена воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serhobbit Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 февраля, 2006 В продолжение темы ампулярий. Это просто фениксы только вместо огня у них другая стихия: вода. После первого случая побега улитки я законопатил аквариум, так что туда ну только что муха пролезет или вылезет. У меня три улитки, и вот в течение трех суток я наблюдал только двух, вглядывался в толщу воды, смотрел ночью, днем, 2 улитки есть третий не видно. Думал, что где-то прячется в водорослях в коряге, ну не могла она уползти ведь, вроде все лазейки закрыл . Сегодня не выдержал, залез в аквариум, перерыл дно, проверил водоросли, корягу, действительно нет. Стал искать, нашел под креслом, что стоит рядом с комодом, на котором аквариум. Бедняжка вся засохла в пыли, посмотрел на свет внутри что-то похожее на мумию улитки . Хотел, было пойти выбросить, но что-то остановило, в аквариум кидать не стал, чтобы антисанитарию не разводить, набрал воду в баночку и бросил туда (на что надеялся? ). Улитка плавала, почти половина раковины была над поверхностью, ну все думаю точно кирдык , но сразу выбрасывать не стал, оставил ее там. Через час подхожу к банке смотрю, улитка на дне, створка приоткрылась, из ракушки торчит улитка, подумал, что просто тело размякло в воде и выпало, достал ее, а она не охотно, но закрылась, не поверил, думаю случайность . Положил назад в банку через пять минут подхожу снова раскрыта, дотронулся пальцем закрылась. Сейчас уже высунулась почти целиком, скоро начнет ползать, а ведь она провалялась под диваном около трех суток, до сих пор поверить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 26 февраля, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 26 февраля, 2006 Serhobbit, ампуляри просто откладывают икру над поверхностью воды, во влажных частях аквариума под крышкой. Вот она наверно и полезла за этим делом да и выползла, случайно, из аквариума. С этими товарищами тоже закупоривать аквариум от побегов требуется. Вы наверно быстро ее нашли все таки. Она прикрыв створку раковины сохранила немного воды внутри, вот и выжила. А дышат они, кстати, атмосферным воздухом, вылязя на поверхность воды и вытягивая такой усик, через него зяглатывают воздух и спускаются вниз. Так что между крышкой и поверхностью воды оставляйте прослойку воздуха для дыхания ампулярий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serhobbit Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 февраля, 2006 Да а еще они разнополые. Я знаком с ампуляриями довольно не плохо они раньше у нас жили. Но для икры, по-моему, она пока мелковата, по крайней мере, когда они раньше у нас жили, нерестились, когда достигали размера раза в 1,5-2 крупнее (хотя с размерами могу и напутать, мне тогда было лет 5-7, поэтому они могли казаться мне больше чем сейчас). Тогда, как и сейчас мы содержали обычных ампулярий, не гигантских. То, что ампулярия провалялась не меньше трех суток я уверен на 90% т.к. несколько дней до этого у меня выползала другая улитка (я писал об этом на первой странице этой темы). Поэтому, когда 3-и дня назад я заметил, что одной улитки не хватает очень внимательно, неоднократно осматривал аквариум с разных сторон, но не решался его ворошить т.к. мне казалась что вылезти из него не возможно. Но сегодня не выдержал, т.к. в течении трех дней одной и той же улитки не было. Когда удостоверился что улитки в аквариуме точно нет, стал искать везде где она могла бы оказаться, и нашел под деваном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 26 февраля, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 26 февраля, 2006 Serhobbit, может для икры и мелковата, но решила слазить на разведку, где она ее отложит когда подрастет . И живучая она у вас, раз 3 дня провалялась под диваном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serhobbit Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 февраля, 2006 Скорее всего. Вот и я удивляюсь, живучая все-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirai Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 26 сентября, 2006 Побег улиток, становятся вялыми, умирают - скорее всего очень кислая среда, делайте тесты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 27 сентября, 2006 ха, сегодня папа меня будит в 6.30 утра - П.- *испуганно - что это такое валяется? Я- *сонно и не открывая глаз, интуиция, однако - а, это улитка, кинь ее обратно в аквариум...П. - а что это она?Я - путешествует... в поисках крышки аквариума... Аквариум стоит без полноценной крышки, а, т.к. настойчивые улитки выползают и падают все время на одно и то же место и скоро намечается замена на больший объем, закупориванием дырок не занимаюсь, да и выползают они редко, может, раз в 2 недели кто-нибудь и отправится в пешее путешествие, да далеко не уйдет и живым возвращается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_Kakariki Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 28 сентября, 2006 Путешественики,блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina73 Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 30 октября, 2006 Сколько улиток-ампуллярий можно иметь в одном 40-л аквариуме?Мы купили где-то недели 3 назад двух- Золотую и Синюю, вчера обнаружила 7 маленьких (боюсь, что это еще не все). И что с ними делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 21 ноября, 2008 А у кого какие улитки в аквариумах (пресноводных) живут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coldy Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 21 ноября, 2008 У меня в 40литровом аквариуме живут 10 улиток-ампуллярий. Я их купила совсем маленькими Вообще их должны были съесть мои тритоны (улитки для них лакомство), но тритонов они не заинтересовали. Вот прошло пол года. Все улитки живые. Вылазят на 1см из воды а потом обратно! Единственная проблема... Они не плодятся Может подскажете в чем дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 21 ноября, 2008 для размножения ампулярий надо 5-10 см стекла выше уровня воды, но не советую... это же ужас потом будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coldy Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 21 ноября, 2008 У меня уровень стекла 25 см. выше воды, а раньше вообще 30 был. А почему ужас будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) тогда смотрите за параметрами воды а так расплодятся и начнут дохнуть в младенчестве, и все дно будет в трупиках Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Штурман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coldy Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) А какие параметры воды должны быть? Моих тритош устраивает! И за пол года ни одна улитка не умерла. А почему они должны дохнуть? А если отсадить? Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Coldy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 23 ноября, 2008 У меня тоже ампулярки не плодятся. Читала, что это единственные улитки, которым для зачатия потомства требуется противоположный пол. У меня 3 разных: коричневая, жёлтая и голубая. И кормлю я их специально, и уровень воды подходящий, и освещение, и фильтрация воды - всё есть, а они всё равно не плодятся..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coldy Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 23 ноября, 2008 Кешка, а чем Вы их кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 23 ноября, 2008 Кешка, а чем Вы их кормите? В основном листьями салата и гаммарусом. Иногда отсаживаю поесть мяса или форели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 23 ноября, 2008 ... вчера обнаружила 7 маленьких (боюсь, что это еще не все). И что с ними делать? Без отложенной икры? И малыши такие полосатенькие?Так это не ампулярии. Это живородящая лужанка или прудовая. Названия точного уже не помню... Они у меня за раз штук по 10 малявочек выдавали... Давно это было. И банка была небольшая, на 10л.А ампулярии в маленьких аквах плодиться не хотят (на моём опыте). Вот литров на 100-200 - пожалуйста! Девать некуда было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 15 декабря, 2008 Кому нужны улитки, пишите в личку. Отдам молодняк. 100% без инфекций и паразитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти