Перейти к содержанию

Болен ли мой попугайчик.

sergeevaov

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, полтора месяца назад купила птичку. В магазине сказали молодой мальчик. Где то через две недели начала замечать, что у него сильно начал отрастать клюв, камушек и деревянные жердочки в клетке есть. На неделю уезжала в другой город, когда вернулась, заметила что клюв слоится, отрос ещё сильнее и какие то наросты как будто. Подскажите пожалуйста, как лечить и что с моим попугайчиком. И вообще сейчас сомневаюсь, что он мальчик.

Живу в районном городке, врачей, которые занимаются птицами к сожалению нет(((

post-59511-1422552982_thumb.jpg

post-59511-1422553094_thumb.jpg

post-59511-1422553158_thumb.jpg

sergeevaov, у птицы чесоточный клещ. купите аверсектиновую мазь (всякие бутоксы, неостомазан - не брать). Продается в вет.аптеках (препарат не птичий, поэтому не дефицитный)
Все неоперенные части (клюв, восковичку, лапки, клоаку) мазать кисточкой (тонко, а не кусками накладывать).
Мазать по схеме - через день пока 5 мазательных дней (1, 3, 5, 7, 9 день), покажете фото и по состоянию посомтрим продолжать лечение или нет. Потом аккуратно клювик сточите с помощью стеклянной пилочкой для ногтей (но купите для птицы специально и перед использованием продезенфицировать).
Клетку помыть (доместосом, тщательно промыть водой проточной, а затем пролдить кипятком), все едревянное выкинуть, пластиковое (кормушки/поилку) пролить кипятком (это на начало лечения), жердчки поставить пластмассовые, котоыре тоже аверсектиновой мазью помазать. После лечения всю процедуру мытья клетки и причиндалов повторить.

Почитайте про кормление (неправлиьное кормление чревато для птицы), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915
Вот по витаминам (чтобы не купить плохие), кроме гамавита (их применяют при опредеденных услвоиях, здоровой птице не надо), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55881

И вот раздел по питанию, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94

Изменено пользователем KamaRo

Вы вначале вылечите птицу. Когда восковичка очистится - тогда и можно будет говорить о поле...
Что касаемо возраста - от полугода...ИМХО!
А вопрос по полу задавайте в этом разделе
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=214
И фото там разместите...

• 2 недели спустя...

Мазать по схеме - через день пока 5 мазательных дней (1, 3, 5, 7, 9 день), покажете фото и по состоянию посомтрим продолжать лечение или нет. Потом аккуратно клювик сточите с помощью стеклянной пилочкой для ногтей.

Здравствуйте, сегодня 10й день нашего лечения! Всё выполняла по инструкции. Возникли проблемы с обтачивание клюва, я чуть чуть его подрезала кусачками для ногтей, предварительно продезенфицировала, но почему то мне кажется, что мой птенец ещё не совсем выздоровил (((

Вот ещё фото

post-59511-1423409146_thumb.jpg

post-59511-1423409178_thumb.jpg

post-59511-1423409310_thumb.jpg

Клюв еще не выглядит здоровым (на восковичке и клюве еще есть наросты)- продолжайте аверсектиновой мазью мазать (до полного исчезновения наростов).
Кусачками осторожнее, клюв сейчас пораженный и может крошиться, подпиливайте лучше.

Спасибо, будем дальше продолжать лечение, я пока клюв больше трогать не буду, когда вылечится полностью, поставлю деревянные жердочки и камушек, может сам обточит, мне он совсем ни как не дается

Если кушать не мешает, то не трогайте. пока не ставьте минеральный камень - он пористый и там могут спрятаться клещи. как пролечите, то и веточки предлагать можно, и камень. Сейчас только то, что легко в последствии продезенфицировать.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, пролечила попугайчика ещё 10 дней. но пока не уверена, что полностью выздоровил.

post-59511-1424338397_thumb.jpg

post-59511-1424338437_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.