ОксанаВ Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 31 января, 2015 У дикой голубки – скелетика с крылышками очень болен глаз. Еще несколько месяцев назад из глазика шел гной. В морозы состояние его резко ухудшилось – глаз полностью закрылся коркой гноя, причем веки глаза распахнуты, в месте глаза надутый шарик. Я взяла ее домой на лечение, но я не врач. В финансовом вопросе я ограничена, но хотелось глаз ей сохранить. Проводимые манипуляции: промывка раствором чая (убирала гной), капала с чередованием 4 раза в день глазные капли ципровет и сульфацил натрия. Промывала глаз раствором 1:1 Фоспринила и давала внутрь. На ночь глазной гель ВитАпос.На всякий случай давала Макропен и Нистатин. Промывала также Офтальмофероном. В результате опухоль спадает. Веки стали закрываться. Но глазик остается страшным: он красный с периодической белой паволокой. Зрачок в основном стоит в наружном верхнем углу, правда иногда он двигается к носу по верхнему веку на звуки. Больным глазом меня не видит. Состояние голубки: очень истощена, но активна. Вначале ела очень хорошо, но сейчас капризничает. Ни чихает, ни кашляет, но клюв немного приоткрыт. Одна лапка травмирована. Активно лечением занимаюсь с субботы (24 января). Я не знаю все ли я правильно делаю и как мне дальше ее лечить. Посоветуйте на что следует обратить внимание и что можно сделать для птицы. Важно: при очередном осмотре я обнаружила сначала один пузырек на лапке, а в следующий раз их уже несколько. Но все пузырьки только на одной лапке. Я брала птицу в мороз и не придала значения ее покрасневшим лапкам. Не знаю это обморожение или инфекция и какая разница в их лечении. Лапки намазала масляным хлорофиллиптом. К сожалению я не всегда имею доступ к интернету, но Ваш ответ мне очень важен. ду ответа от небезразличных людей. Уже неделю лечу антибиотиками. Думаю этого достаточно. Чем лечить дальше не знаю. Может быть капать в глаз слабый раствор меда? А что делать с лапками? Чем можно укрепить ее сердечко? Жду Ваших советов. Прикрепляю 5 фотографий: две с лапами, две с глазами и одна с промежуточным этапом лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 31 января, 2015 нужно показать глаз ветеринару-офтальмологутак как причины могут быть разные и чтобы сохранить глаз нужен точный диагнозпотому что антибиотики помогают от бактерий но не действуют на грибки и вирусы кроме того не нравятся пузырьки (надеюсь что не птичья оспа - людям она не опасна но опасна для птиц)вот список ветеринаров-оринитологов http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=57797 В финансовом вопросе я ограничена, но хотелось глаз ей сохранить. могу немного выслать на лечение (надеюсь другие участники тоже помогут) Здоровья и Сохранить Зрение Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 1 февраля, 2015 Вместо макропена, нужно было доксициклин брать. ..в глаз никакого мёда и других "припарок" не надо. ..а вы уверены что больная лапа это травма? В глаз Колбиоцин (капли). Здесь дозировка на Колбиоцин http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1704499 Если вы видите улутшение на макропене, то меняйте макропен на доксициклин. И параллельно (вместо нистатина) флуконазол. Если жидкий флуконазол (в р-ре для инфузий), то в дозе 1 мл. два раза в день. Ну и карсил параллельно с флуконазолом. Карсил 1/2 таб. два раза в день. Для вас лично меры безопасности, маска на лицо, перчатки, влажная убока. Убирайте помёт влажным, недопускайте до полного высыхания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 1 февраля, 2015 ОксанаВ, при стольких проблемах у голубя нужно сходить с ним к врачу.Вот список врачей к одному из которых нужно записаться на прием http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267 Капание в глаз не поможет если инфекция сидит внутри, тем более Вы пишете, что птица "скелетик".Позвоните, спросите сколько будет стоить прием (дешевле будет в "9 жизней" и у Маркиной, думаю).Напишите потом сколько, а после приема, какие лекарства нужны. Поделимся с Вами лекарствами и, по-возможности денежными средствами. Commando, очень рада Вас видеть, начала уже переживать, не пропадайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 1 февраля, 2015 Конечно, если вы из Москвы, то какие проблемы??? Придерживайтесь совета ОФА. Ольга (ОФА) да, я знаю что вы за меня переживаете, как только я "пропадаю". Сейчас нахожусь в Луганске, в блокаде, т.к. не успела смытся из города. Попали под Чернухино (блок пост) под обстрел из Градов. Вынуждены вернутся обратно в Луганск. ОФА капли в глаза помогут. Это как лечение в комплексе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 1 февраля, 2015 Оксана, то что с лапой. это может быть и не травма вовсе, а порез, т.е. бак. инфекция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 1 февраля, 2015 Сейчас нахожусь в Луганске, в блокаде, т.к. не успела смытся из города. Попали под Чернухино (блок пост) под обстрел из Градов. Вынуждены вернутся обратно в Луганск. ВЫЖИТЬ Вам и Вашей семье - в Целости и Сохранности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОксанаВ Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 февраля, 2015 Фото лапок в лучшем ракурсе. Голубка очень часто поджимает "здоровую" лапку к хвосту и трясет ею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 1 февраля, 2015 надо бы и здоровую лапку в хорошем качестве сфотографировать PS написал Вам в личку насчёт возможной помощи по оплате ветеринара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти