Анна_Москалева Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) Ситуация мерзкая - живу в маленьком городе,где слово "Орнитолог" - это что-то странное. Ветеринары местные - это какие-то коновалы,которые при слове "попугай" фыркают носом.Сегодня, 1.02.15 утром я заметила странное поведение моего попугайчика - она дрожит,прижалась к жердочке.Я, на свою голову, привела птичку к ветеринару,где врач фыркнула носом, а птичку упустила,несчастную пришлось ловить. Принесла домой,наблюдать за поведением.Рассказываю. Она чистит перышки,немного поела,даже попила водички,но продолжает дрожать и жаться к жердочке. Кушает она только корм "Рио",или палочку такую с зернами,тоже "Рио".Вечером накапала немного меда и каплю лимона в поилку со свежей водой. (вода отстоянная,комнатной температуры).Проблема в том,что у нас парочка - мальчик чувствует себя превосходно,здоров и бодр.Я их рассадила,но дамочка моя рвется к мальчику, аж сердце разрывается,зовет его,чирикает. То есть ее поведение почти не изменилось,только вот дрожит и все тут.Подвесили ей лампу рядом,осторожно подходит,смотрит,что это такое,то есть новым предметом интересуется.Врач еще дала порошок,пока не рискую его ей давать,называется BETOM. 1.1Скушать птичка ничего не могла,потому что они если летают вдвоем - то садятся на соломенную корзинку и грызут ее. Из растений дома только фикус - он вне пределов досягаемости пернатых.Сразу предупреждаю - найти врача у нас НЕВОЗМОЖНО,только если тщательно поискать в Кемерово,но я не располагаю информацией о них и везти придется только в автобусе в коробочке (1,5 часа езды в холодном транспорте).Каюсь,что могло продуть - переехали в новую квартиру около месяца назад,пока не успели утеплить все окна,иногда дует,хотя клетку прикрываем покрывалом в таких случаях. Переезд перенесли отлично,в первый день сидели смирно,потом вели себя как обычно. Стул нормальный,не жидкий,не красный,не темный,пока нет возможности сфотографировать, завтра приложу еще фото. Подскажите,как помочь несчастной,чтобы не стало хуже и чтобы она скорее поправилась. Изменено 1 февраля, 2015 пользователем Анна_Москалева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 1 февраля, 2015 Анна_Москалева, какие симптомы кроме дрожания? Видео бы не помешало, т.к. дрожание/судороги не все различают.Эти симптомы могут сопровождать любую болезнь.Ветом 1.1 можете спокойно давать - от него вреда не будет (это пребиотик). Дается в корм.Что в рационе у птиц кроме РИО и палочки (что за палочка? или это натуральный колосок?) у птиц еще? Минеральная подкормка, фрукты/овощи/зелень, каши, пророщка, запаренные злаки, витамины? От палочек травятся.Мед уберите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_Москалева Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 февраля, 2015 Вообще никаких симптомов,только что она не ровно сидит,а прям жмется к жердочке. Палочки вот http://www.mealberry.ru/RIO_Sticks_Egg_oystershell.По клетке таже ползает,но как-то вяленько. Сейчас вот стала щуриться на один глаз, с глазом все норм,то есть не опух,не покраснел,ничего. Добавки не даем,пару-тройку дней назад морковку только сырую давала грызть,больше не кушают ничего из добавок,не нравится им.А лимон тоже не стоит в воду добавлять?Сейчас попробую все сфотографировать(заснять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) Такие и подобные таким палочки - не давать, а вот натуральные колоски можно (у РИО есть сенегальское просо).Попугаям нужен разнообразный корм, тот который я писала - ежедневно фрукты/овощи/зелень из разрешенного списка, каши, запаренные злаки, минеральная добавка в виде мелоподобного камня (для стачивания клюва) и сепия (панцирь каракатицы) в качестве источника кальция. Каким бы ни был разнообразным рацион курсами (2 раза в год по 2 недели) давать хорошие птичьи витамины.В противном случае птица от банальной нехватки кальция и витаминов загнется.У птиц рацион беднее бедного (птицы едят привычный корм, а не то что им нравится, поэтому к разнообразному питанию нужно приучать методично, иногда на это уходят месяцы, иногда год). Лимон погоды не сделает, тем более не понятно что с птицей. Я пока склоняюсь (при условии если птица ест, прекрасный помет) - бедность рациона и недостаток витаминов и микроэлементов. Изменено 1 февраля, 2015 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_Москалева Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 февраля, 2015 Я пробовала им давать яйца - она не ест их,мел имеется,грызет. Хорошие витамины у нас вообще достать негде - один Радостин,на который везде мерзкие отзывы.Яблоки едят крайне неохотно,бананы их вообще не интересуют.Птах мальчик у нас уже два года,эта полтора такое поведение отмечаю впервые,до этого никаких вообще волнений,никаких симптомов,никогда ничего.То есть мой бедный скуднейший рацион сказался по щелчку пальца только сейчас на одной птице из двух? за здрасьте у них только огурцы с морковкой,раз три-четыре дня даю грызть,чаще всего морковку Фото птицы,видео не могу почему то загрузить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 1 февраля, 2015 Яйца и не дают в ежедневный рацион, их дают при подготовке к гнездованию, а не постоянно (животный белок - это не еда, а гормональный стимулятор).С помощью интернет-магазинов можно много чего купить, как по России, так за рубежом. На форуме есть 2 магазина, которые из Москвы отправляют заказы по России (хоть по почте, хоть транспортной компанией).Бананы не желательный фрукт - сладкий.на форуме есть раздел по питанию, там большой список разрешенных продуктов, к тому же чем меньше птица, тем больше ограничений (виноград нельзя, бананы ограниченно и т.п.). Нехватка микроэлементов и витаминов на года не растягивается, всегда для владельцев внезапно появляется (многие вообще ничего не замечаются и потом говорят "утром птица была здорова, а вечером к верху лапками").У птиц разный обмен веществ и внутренний резерв, соответственно и заболела та, что слабее.Я пока склоняюсь к нехватке кальция и витаминов (после видео и фото помета, что то еще можно будет сказать). у ПТИЦ КАКИЕ ЖЕРДОЧКИ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_Москалева Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 февраля, 2015 Пока сидели в большой клетке в двоем была деревянная,за полтора года они ее сгрызли,нужно достать новую. Около недели-двух назад поставили пластмассовые.Вы поймите правильно - я тщательно стараюсь следить за ними, потому что когда была молодая и неопытная - у меня скончалась птаха - не вовремя заметила болезнь,а наши коновалы ее вообще угробили,так что я ежедневно слежу за поведением и питанием.Вот я и запаниковала при малейшем изменении поведения у одной из них.А с витаминами совсем беда - потому что из предложенного мной они едят только морковку и огурцы. Яйца я стала давать,когда повесили домик,мне рекомендовали тоже на форуме,мол девочке будет полезно это кушать,но домик им не понравился,слишком маленький.Виноград их не привлекает совсем - в течение примерно двух недель предлагала каждый день - ягода просто засыхала нетронутая..Заказывать из интернет магазинов что-то - это ждать недели три и переплачивать примерно в два раза.Я живу не в крупном городе,стараюсь найти для птиц самое лучшее,как только могу.А куда ни обратись за помощью - обругают последними словами. Легко говорить владельцам,у которых все под рукой...... Видео не могу прислать, пишут что нет права добавлять видео такого разрешения,другой возможности снять видео нету раз не хватает кальция - как еще ей его дать? у нас имеется только мел, покупать добавки я вообще боюсь,мало ли что там за вещества, а нашим продавцам лишь бы продать, у них не спросишь.Витамины как еще,если они у меня кушают только морковку и огурцы?И почему мед нельзя?Сообщаю,что птица перестала так жаться к жердочке,как утром,только хохлится и дрожит (слегка подрагивает,как будто замерзла,но в помещении тепло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 1 февраля, 2015 Анна_Москалева, я ВСЕ заказываю из Москвы: и витамины, и сепию, и корма, хотя вроде живу в немаленьком городе, но для птиц у нас почти ничего нет. Переплаты в 2 раза нет, если конечно посылку грамотно собирать.Я вам еще раз говорю - у птиц рацион скудный, а это влечет к проблемам со здоровьем. Как вы будете приучать птиц к разнообразному питанию зависит от вашего терпения и смекалки.Кроме того, вашим птицам КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя вешать домик. Почему? Потому что птицы будут не подготовлены к размножению (птенцы будут рахитиками, а у самки - проблемы с кладками и сильнейшее истощение).Фото помета девочки сделайте, а также видео, где она сидит, перемещается.Сетку со дна клетки уберите, т.к. раз птица проводит время на дне, лапкам не полезно быть на сетке. По данному фото не разобрать ничего. Хорошее - четко, в макросъемке и свежих кучек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_Москалева Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 февраля, 2015 В данный момент вовсю жует корм с пребиотиком, ползает по клетке и зовет самца.Их точно нельзя вместе посадить?потому что даже то что клетки стоят рядом ее не устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 1 февраля, 2015 Видео выложите в ютубе или другом ресурсе и дайте ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_Москалева Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 февраля, 2015 Она не все время на дне - она лазает по стенам клетки. Телефона (а сфотографировать могу только так) пугается и убегает от него. Домик вешали мы им еще весной,сняли летом,больше не вешали.Я понимаю,что птицу надо кормить лучше,да только добавок давать не получится,корм вообще самый лучший - только Рио,больше нету ничего. Если покупать в магазине тольо то,что у вас разрешено - то это только корм и мел. ВСЕ.Давать пробовали по разному - ну не едят они НИЧЕГО кроме моркови и огурцов.Я поняла с первого раза,что я неправильно их кормлю,вот и спрашиваю,что бы им еще такого дать? И как это можно сделать,потому что они с характером и в руки не даются,как ни приручай,больно вольные. Сетку все равно убрала на всякий случай. Сейчас вообще по поведению похоже,что единственное,что волнует ее - это отсутствие рядом самца.Есть только легкое подрагивание,как будто замерзла. ну вот такое фото,лучше врятли получится http://www.youtube.com/watch?v=ppqu7t9Tvy0...eature=youtu.beвидео Пока птица уселась на жердочку,почистила перья и собралась спать. Сидит ровно... не знаю,что будет завтра,но если так посмотреть и забыть,как вела себя утром - вполне здоровый птах....значит,все дело в питании,типа это слабость,упадок сил и нехватка витаминов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_Москалева Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) Напишите список нормальных витаминов и добавок, чтобы спросить в магазинах,спасибо) Изменено 1 февраля, 2015 пользователем Анна_Москалева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Птица кушает? Всю дневную норму съедает? кроме ветома в корм добавьте пробиотик (например линекс или другой препарат, содержащий лакто- и бифидлобактерии). Что купите, напишите напишу сколько.По видео особо ничего не сказать.Птица у вас в репродуктивном возрасте, в любой момент может сюрприз принести.Осмотрите птицу - взять в руки, намочить перо от груди до клоаки, расчесать щеточкой и осмотреть на наличие припухлостей (живота, клоаки). Сделайте фото, но так, чтобы в кадр попали возможная припухлось (или просто живот) и прилегающие ткани, тоже самое с с клоакой.В клетку повесьте сепию (панцирь каракатицы) - не важно какой фирмы, главное без красителей и витаминов и вкусовых добавок. Из витаминов в широком доступе - это беафаровские: Beafar Vinka, Beafar Mauser-Tropfen, есть еще в этой линейке витамины группы В (они не только птичьи, но и для других животных). Изменено 2 февраля, 2015 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_Москалева Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) За сегодня скушала немного,дневную норму пока не осилила. Я была на работе днем,когда я пришла Чика спала на жердочке,нахохлившись.О господь милосердный,как к таким сюрпризам приготовиться??Про витамины и сепию все понятно,спасибо. Сейчас осмотрю,пришлю фото.У птаха глазенки слипаются...пришлю фото,но с глазами все вроде хорошо.... еще у птаха за день взяляась ранка на носу!!! Не вижу ни царапинки,ни болячки,кровь у носа,что это?????????Из клетки не пускаю,в клетке такого ничего нет,обо что пораниться....сама расчесала что-ли? еще у птаха за день взяляась ранка на носу!!! Не вижу ни царапинки,ни болячки,кровь у носа,что это?????????Из клетки не пускаю,в клетке такого ничего нет,обо что пораниться....сама расчесала что-ли? Клоака чистенькая у нее,пузико какое-то страшное,и как будто похудела Глазики оба,вон над одним у восковицы кровь видно..... Она прям сидит,глазик закроет,а потом не открывается он у нее!!!! Это что такое??? и клюв каой-то...потемнел с одной стороны,раньше блестящий был А так она карабкается по стенкам клетки,не только спит...такое ощущение,что ей силенок не хватает....и прихрамывает на лапку правую,хотя когда достаешь крепко ею за палец цепляется еще на всякий случай осмотрели второго - это самый обычный,у него все норм Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Анна_Москалева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 2 февраля, 2015 Под перьями ничего не видно - намочить перья, расчесать щеточкой и чтобы было видно кожу, причем на большой площади. Интересует живот и клоака (не собирается ли птица к кладке).Кровь могла быть от того что упала и ударилась, или расчесала. В клетке есть какие нибудь детали, которые имеют острые элементы (некоторые клетки имеют штыри входящие внутрь клетки)Место с кровью промойте хлоргексидином или мирамистимом и внимательно осмотррите место на царапины.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_Москалева Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 февраля, 2015 если честно,понятия не имею,как ее сфотографировать - мне что пух на пузе ей выдернуть?потому что ну намочила я ей все пузо и клоаку,так нам в пуху все,кожи только немного видно,мне ее аж жаль бедную уже.Какие будут признаки,что она к кладке готовится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Анна_Москалева, вот ей богу, что ни сообщение, то поиск причин. Неужели вы думаете, что птиц лечат как то по-особенному, чем людей? Ткнули пальцем в небо и родили диагноз? Вот ошибаетесь - заочное консультирование огромный риск не попасть в цель, т.к. информации мало, многие владельцы ее либо не говорят, либо забывают важные детали.Вот не поленилась и нашла примерную тему как человек сделал хорошие фото живота и района клоаки, а также фото помета, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...amp;hl=Shiriaev (посмотрите все фото в стойлерах) Изменено 2 февраля, 2015 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_Москалева Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 февраля, 2015 Вы знаете,это вы умеете,а я боюсь навредить своей и так больной птице вот и все. Мне ее жалко,я боюсь,что я сделаю не так,вот и спрашиваю подробнее,ну неужели трудно объяснять спокойно,а не тюкать,как ребенка?Не тупая,понимаю,что вам надо больше информации. Я просто спросила,что делать,как правильно,а то я повыдергаю ей пух,а вы потом напишете,что я изверг,издевающийся над больным животным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 2 февраля, 2015 Анна_Москалева, я вам технику объяснила (про выдергивание пуха ни слова не было), а вот с какой стороны вам к птице подойти, какой рукой взять - тут будьте добры сами. И птица у вас в ладошку умещается, что позволяет и зафиксировать, и проводить любые манипуляции. А вы уж силу свою соизмеряйте.Ну и смотрите соседние тему - везде просьбы одни и те же, люди без выноса мозга другим справляются.Пока (завтра) купите ампульный глюконат кальция, будете в поилку давать.Птице предлагайте мягкие корма - рассыпчатые каши из круп (можно смесь), сваренные на воде без ничего, а также запаривайте овес нелущенный (продается в диет.отделах и в аптеках). И еще осмотрите подошвы лап нет ли наминов (мозолек и потертостей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_Москалева Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 2 февраля, 2015 как смогла Ну вот я такая,я лучше лишний раз спрошу,чем буду спокойно делать то,чего не знаю,люди бывают всякие и если я обратилась за помощью,я рассчитываю,что меня не будут тюкать,а спокойно объяснят что делать,я первый раз лечу птицу.КАшу гречневую сегодня давала - немного съела.Ведет себя весь вечер достаточно активно - лазает по клетке,греется под лампой,кушает,чистит перья.Продолжает немного хохлиться и какая-то неуклюжая - хромает. Ну вот я такая,я лучше лишний раз спрошу,чем буду спокойно делать то,чего не знаю,люди бывают всякие и если я обратилась за помощью,я рассчитываю,что меня не будут тюкать,а спокойно объяснят что делать,я первый раз лечу птицу.КАшу гречневую сегодня давала - немного съела.Ведет себя весь вечер достаточно активно - лазает по клетке,греется под лампой,кушает,чистит перья.Продолжает немного хохлиться и какая-то неуклюжая - хромает. лапки розовые,потертостей и мозолек нету,коготки одного цвета,лапки такие...прохладные,не теплые,как тело,и не холодные,вот.Помет,кстати,как у здорового самца,не жидкий,цветом зеленый с белым,кучки маленькие,обычные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 2 февраля, 2015 Сейчас более или менее фото, читабельны. Яйцо не наблюдается, что уже хорошо.Покупайте глюконат кальция. Лапы осмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_Москалева Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Поделиться #22 Опубликовано 2 февраля, 2015 и меня все еще беспокоит,почему у нее бывает,что она глазик закроет,а потом не открывает его,так и сидит с одним закрытым глазом,а то и с двумя.Глаза без опухлостей,не красные,перья вокруг них не вылазят,она их не чешет Сейчас более или менее фото, читабельны. Яйцо не наблюдается, что уже хорошо.Покупайте глюконат кальция. Лапы осмотрите. лапки розовые,потертостей и мозолек нету,коготки одного цвета,лапки такие...прохладные,не теплые,как тело,и не холодные,вот.Помет,кстати,как у здорового самца,не жидкий,цветом зеленый с белым,кучки маленькие,обычные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 2 февраля, 2015 Когда недомогают птицы то предпочитают с закрытыми глазами сидеть. И поищите хорошие витамины. Пока можно купить детский пиковит+ в сиропе. ТАКЖЕ КУПИТЕ ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ (с серой, кальцием, либо без ничего) - будут источником витамина В1.Жердочки все же замените на деревянные (ветку спилите/обломите) - яблоневую или березовую. диаметр примерно 12-1,4 см. промыть ветки щеткой и хорошо обварить в кипятке, обсушить и поставить в клетку (иначе нет ничего постояннее временного). С проблемами лап лучше дерева ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_Москалева Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Поделиться #24 Опубликовано 2 февраля, 2015 У нее на глазу царапина какая-то... Также хлоргексидином? Деревянные жердочки я им сразу ставила,просто сейчас морозы у нас сильные,а березки только за городом,недалеко,конечно,но холодно,жду,как потеплеет,чтобы пойти выбрать хорошую. Кору сдирать с ветки,или если ее прокипятить и обсушить можно не снимать? И сегодня утром просто было - она прям оба глаза закрыла и сидит,я ее вытаскиваю из клетки,а она глаза открыть не может,слышит меня,но не видит,пришлось глазенки помочь открывать,вот чего я волнуюсь.... ой,и напишите,пожалуйста,можно ли их с мальчиком вместе посадить,а то рвутся друг к другу мочи нет,или соблюдать карантин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 2 февраля, 2015 Если нет окомистина, то промойте хлоргексидином (лучше теплым), буквально ватку намочить и аккуратно в районе глаз провести несколько раз (осмотрите что в клетке с острыми углами/краями/выступами).Кору можно не сдирать, но так как там много чего может прятаться (грибы, клещи), то нужно хорошо проварить, потом ветки безопасны, в т.ч. и для погрызания. Еще раз фото помета выложите. Птица не могла удариться? Во время выгула или может птица в клетке билась? есть ли дезориентация, потеря координации? И еще, не было ли у птицы рвоты? на поддоне нет чищенных зерен слипшихся? По тем кучкам, что вы выложили на фото, мне кажется птица мало ест. Сколько съедает (минимальный порог 1,5 ч.ложки, все что менее - должны бить тревогу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_Москалева Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Поделиться #26 Опубликовано 2 февраля, 2015 дезориентации нет,она сидит на жердочке или лазает по клетке.Трется только клювом о мел периодически и чешется. Не бьется,только прутья грызет - к самцу рвется наружу. Пускала полетать - они с мальчиком сели на соломенную корзинку,недалеко включила лампу (примерно см 20-25 от них расстояние,мощность 60Вт),посидели погрелись,дали пару кругов по комнате,Чика все время за Беркутом летает,садятся в привычные места,один раз они сели на гардину,она не рассчитала и упала,зацепилась правда за шторы,это было после царапинки,отпугивать от штор бесполезноСегодня скушала приличную порцию корма,дневную норму точно (около 2х чайных ложек),немного погрызла яблоко,оставила гречневую кашку ей,рвоты не было.Это фото помета в конце дня перед чисткой,т.е. за сутки зернышки там видно - это из кормушки вывалились,она зачем-то в нее залезла днем,и как будто зарыться в нее пыталась зернышки там видно - это из кормушки вывалились,она зачем-то в нее залезла днем,и как будто зарыться в нее пыталась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться #27 Опубликовано 2 февраля, 2015 ветом 1.1 сыпьте на увлажненную зерновую смесь, а еще лучше в кашу (с ней ветом гарантированно в организм попадает), или можно в клюв клюв (на кончике ножа, с горкой) развести в 0,2 мл воды и выпоить за 2 раза (утром и вечером). Линекс тоже подавайте (не особо мне нравится помет - воды многовасто) - 1/4 капсулы суточно (тоже в кашу к ветому 1.1). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_Москалева Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Поделиться #28 Опубликовано 2 февраля, 2015 Ветом добавила в кашу,сейчас линекс добавлю.Щас может глупость спрошу - а попугаям мандаринки можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 2 февраля, 2015 цитрусы можно, особенно полезен грейпфрут - там нет сахара и благотворно влияет на поджелудочну.Кстати, можно давать курсом грейпфрутовую воду (1 ч.ложка на 250 мл воды), примерно на 7-10 дней, потом обычная воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_Москалева Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Поделиться #30 Опубликовано 2 февраля, 2015 Отлично,мне как раз принесли грейпфрут,который я есть точно не буду.Спасибо,завтра с утра доложу о ее состоянии,как себя ведет.Вообще,если оценить так на взгляд - улучшения есть,по крайней мере к жердочке не жмется и не дрожит так. Хохлится только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_Москалева Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Поделиться #31 Опубликовано 3 февраля, 2015 Докладываю - отпустила птиц на свободный выпас,они счастливы. Чика по-прежнему вялая немного,неуклюжая,немного дрожит,надулась,сидит уже ровнее. Беркут чистит ей перышки на лице и загривке. Каша им не понравилась,почти не ели,пока заменила на корм,вечером думаю другую сварить. Корм,как насыпала,в ту же секунду принялись жевать,яблоко погрызли немного. Вот. Дала грейпфрутовой воды. Пока,вроде бы,прошла проблема с глазенками - открываются нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_Москалева Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Поделиться #32 Опубликовано 3 февраля, 2015 новая беда - птица часто чешет левый глаз,он у нее закрывается,потом не открывается,если открыть,то остается таким...прищуренным,полузакрытым...воспаления не вижу... Фото глазиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться #33 Опубликовано 3 февраля, 2015 Клетку промойте с мылом и в большом количестве воды смойте, затем обработайте кипятком.Глаз промывайте окмистимом (травами всякими нет - можно инфекцию занести).По фото особо ничего не видно - глаз не воспален.Что то около птиц распыляется?Купили глюконат кальция в ампулах? Сделайте сложную кашу, как в данном рецепте указано, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972, только не все ингредиенты можно (нельзя семечки, орехи, кукуруза с бобовыми аккуратно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_Москалева Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Поделиться #34 Опубликовано 3 февраля, 2015 кальций не купила пока - с утра до вечера работала.около птиц ничего,в другом конце комнаты духи,но немного...освежители воздуха и все такое вообще не используется.Ну я вот тоже не нашла у нее ни царапин ни покраснений,ничего такого.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться #35 Опубликовано 3 февраля, 2015 Пока промойте клетку и капайте окомистим. Ну и глюконат кальция купите (он к тому же и легкий антигистамин). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_Москалева Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Поделиться #36 Опубликовано 3 февраля, 2015 клетку промыла,глазик обработала,пока открывается хорошо,не вижу,чтоб чесалась.Помет,кстати,не изменился - все так же многовато жидкости. Про кашку - сложную завтра попробую сделать,в магазин поздно...рисовую им можно?(естественно на воде без соли и прочего) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться #37 Опубликовано 3 февраля, 2015 рис можно, но лучше бурый, красный, дикий (есть такая смесь риса в магазинах). Обычный рис пустой, полезного ничего нет. можно овсянку (ту что крупой, а не хлопьями) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_Москалева Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Поделиться #38 Опубликовано 3 февраля, 2015 спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти