Alyonga Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 25 сентября, 2006 Здравствуйте всем !Только-что притарабанила александрийца домой.Ну и голосок, аж уши закладывает !!!Вот решила узнать у вас, люди добрые, мнения, а то весь инет забит жако и амазономи, а мы что, хуже?Я так поняла, что алексы далеко не подарки, но всё-таки...Их же тоже надо правильно кормить!Ведь они не виноваты , что мы их преобретаем--это наша обязанность за ними смотреть.Конечно, хозяйка рассказала , чем её(попугая) кормить, но всёже, прошу у вас совета(или одобрения )Принесла птичку домой,насыпала корм(овёс, ячмень, пшеница, кукуруза, семечки подсолнечника, какие-то цветные гранулы, арахис), досыпала в кормушку 3 шт. тыквенных семечек, свежей кукурузки-5 зёрнышек.В фруктовую кормушку положила дольку яблока(разрезала на 3 части), 2 кружочка морковки(разрезала на 4 части), 2 кружочка банана(тоже четвертинки), дольку апельсинки(на 3 части), всё перемешала.В клетку повесила росток кукурузы, спорыш, одуванчик(предварительно вымочив в солёной воде, чтобы устранить горечь).А ещё дала половинку грецкого ореха.Муж обиделся:"Кормишь лучше, чем меня" А ещё скоро и заревнует... Орех Никки сразу взяла в лапку (с руки!!!) и съела, а вот на всё остальное даже и не смотрит ...Может, она ещё в легком шоке от перевозки?Или ей что-то не нравиться(может, я дала ей не в том виде, что надо).Вообщем, все мои старания на смарку(а я ведь одуванчик ещё с ночи замочила...).Кстати, хозяйка говорила о каком-то балансе(то ли калиево-натриевом, то ли ещё каком- то) что это такое и как его соблюдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 25 сентября, 2006 Муж обиделся:"Кормишь лучше, чем меня" 172948[/snapback] Ага, у нас у всех так . А что она ела у хозяйки?В любом случае ожидать, что она сейчас набросится на еду, не следует, она же не голодная, а сейчас её больше интересует, что вокруг творится и куда это она попала. Может поесть, когда Вы выйдете из комнаты.Добавлено Да, я бы не стала одуванчики вымачивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Driada Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 25 сентября, 2006 У меня, конечно, не александриец - обычный ожерелик, но по рациону, думаю, то же самое. Одуваны не вымачивать, конечно, еще клевер, подорожник(и листья, и метелки - он их очень ювелирно выгрызает) - только все не в городе рвать, конечно, я на даче запасаюсь, в пакете в нижнем отделе холодильника хранится долго. Из лакомств - сейчас как раз сезон боярышника, он очень полезный, и рябину морожу, и шиповник. Еще тыква замечательно идет и полезная. Опять-таки дыня, виноград, сливы - щас сезон. Да и потом в виде сухофруктов отлично едят. Финики. Еще помидоры - любимое лакомство , только красные, совсем спелые. Яблоки-груши само собой. Зимой салатик в горшочке, листик-другой обязательно схрумкает. За апельсинку-мандаринку родину продаст. Проращиваю на зелень такую же смесь, что в кормушке - все всходит в кокосе или опилках влажных. Мне как-то давно подсказали не проращивать в земле (особенно покупной) - там могут быть удобрения в совершенно непредсказуемых количествах... Я даю каждый день что-нибудь одно из лакомств - по опыту знаю, что одним увлечется и на остальное все равно внимания не обратит, например, если тыкву дать и фруктов, то фрукты будут нетронутые, если апельсин и яблоко - яблоко разгрызет и раскидает, а есть не станет, помидор возьмет - на зелень внимания не обратит... Но это мой, может, у других все не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alyonga Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 сентября, 2006 А что она ела у хозяйки? А у хозяйки она ела то же(я предусмотрительно попросила "немного корма ,чтобы привыкла")Насчёт вымачивания одуванчика--это мне Никуся сказала.Это я у её сестры забрала попужку.Кстати, это она порекомендовала мне этот сайт:"Лучше можешь и не искать "-сказала она, но я , конечно не поверила, но потом убедилась сама А так как Олька(Никуся) опять уехала в командировку, совета, кроме как у вас, мне спросить не у кого.только все не в городе рвать А я в городе и не рву.По работе каждый день езжу за город--там и набираю.Driada ,а в каком количестве давать шиповник, боярышник и рябину? Спасибо за ответы ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Driada Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 25 сентября, 2006 Alyonga, я обычно количеством не морочусь, даю побольше - сколько ему надо, столько и слопает, особенно с веточки общипывать любит. Рябину сначала промораживаю, чтоб не горчила, а то такую не ест, но это, по-моему, сродни промыванию одуванов, можно и так приучить. Шиповник часто входит в состав смесей, но мой сушеный не ест - только мягкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alyonga Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 сентября, 2006 Driada,напишите, пожалуйста ,по-подробнее о замороженной(пардон, подмороженной) рябине:сколько её надо морозить?Очень уж нам интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти