PARNY Опубликовано 27 апреля, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 27 апреля, 2004 Мои попугашки кроме зерновой смеси больше ничего не едят. Сегодня я решил поэкспериментировать... В обед из клетки убрал еду. Они понимают, что я приншу только еду и ничего плохого им не делаю, поэтому как только я насыпаю корм и удаляюсь, они сразу же залетают в клетку и к кормушке... Сейчас попугашки голодные и я поднесу им корм в ладони, посмотрим что будет. Может потом из моих рук и фрукты есть начнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRIMAVERA Опубликовано 28 апреля, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 28 апреля, 2004 PARNY, для любого волнистого попугая идеальным питанием, конечно, является сочетание качественной зерносмеси и продуктов, из которых птички будут получать дополнительные витамины и минералы. В первую очередь такими продуктами являются фрукты и овощи. Но зная, как тяжело приучаются волнистики к этим продуктам, не стоит забывать и о других- о ветках деревьев, например. Как правило, птички с удовольствием сгрызают кору с веточек, также получая дополнительные витамины и минералы. Скоро можно будет рвать разные сорта трав с колосьями молочной зрелости, что птички тоже очень любят, одуванчики, клевер. Можно "витанимизировать" птичек, наливая им в поилку детский сок(не забывая его почаще менять). В конце концов, есть Vita-Sol... Но вот еще о чем нельзя забывать ни в коем случае! К сожелению, многие недобросовестные разводчики волнистых попугаев сызмальства приучают их питаться только одним видом зерна, просом, как правило, или овсом. И птички потом никак не хотят питаться хорошей зерносмесью, выклевывая из нее только известные им зерна. И вот такое однообразное питание приводит уже к нарушению обменных процессов, а это в свою очередь делает птичку подверженной различным инфекциям. Любое незначительное понижение температуры, что для здоровой птички было бы не страшно, может привести к воспалению легких. Ослабленная птица, как правило, не может противостоять и клещам, и они начинают ее терроризироваь со страшной силой...К сожалению, все, о чем пишу, было мной подчерпнуто не из книг, а пережито в жизни. Первый попугай, которого мы купили, был приучен есть только просо. Мы, конечно сопротивлялись этому, но очень слабо. Потом, по незнанию, махнули на это рукой... Ну а потом очень долго и мучительно лечили птичку от воспаления легких и от клещевой инвазии... Сколько раз птичка была на грани смерти, вспоминать страшно....К счастью, знакомство с этим сайтом помогло вылечить Кешку))) Но подумать только- все начиналось с обычного проса... Так что желаю всем Вашим питомцам питаться качественно и разнообразно и быть всегда здоровыми!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARNY Опубликовано 28 апреля, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 апреля, 2004 ... в первую очередь такими продуктами являются фрукты и овощи.... Подскажите что мне делать если попугайчики никак не хотят есть фрукты и овощи. Вчера я убрал из клетки зерно и положил варёное яйцо (нарезаное мелкими кусочками). Они его полностью игнорировали, бегали по полу клетке и искали хотябы одно зернышко... и так они голодали 24 часа пока я не насыпал им в кормушку. Предыдущий попугай ел все подряд, а эти подлецы ни в какую!Ваш Кешка после болезней стал есть фрукты и овощи? Подскажите мне, как приучить моих... :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 28 апреля, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 28 апреля, 2004 PARNY, 24 часа, для таких крох очень долго и даже опасно. Больше так не экпериментируйте. За один день Вы птичек к новому корму не приучите, это процесс очень длительный и трудоемкий. Волнистики очень ценят привычные игрушки, если у Ваших есть такие, попробуйте нанизать кусочки фруктов на леску и пикрепите к любимой игрушке. Хотя бы для того, что бы вернуть игрушке первоначальный вид, они вынуждены будут попробовать фрукты на "клювик". Попробуйте дать им зелень - укроп, капустку, листья салата, иногда это идет на "ура" с первого раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 28 апреля, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 28 апреля, 2004 Просто постоянно предлагайте... начните с одно вида доп кормов (лучше если это будет яблочко или морковочка), пусть в клетке постоянно будет: прикреплено к решетке около любимых игрушет, натерто на терочке и в отдельной кормушечке... но каждый день... рано или поздно, но он попробует как только начнет есть, предложите еще один вид... но и про уже начатый не забывайте... Но с укропом лучше не злоупотреблять плохо может сказаться на здоровье птицы... лучше одуванчики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRIMAVERA Опубликовано 30 апреля, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 30 апреля, 2004 PARNY, я абсолютна согласна Emily, на такое долгое время оставлять попугайчиков без еды просто нельзя! Дело не в том, что они привередничают, просто они не понимают, что предлагаемое Вами им яйцо- это пища. Распробовать новую пищу помогают или природное любопытство, или чувство соперничества, или счастливый случай . Я научила есть своих морковку благодаря второму: рассадила по разным клеткам, одним всунула морковку между прутьев, а другим нет. "Обделенные" сразу стали пытаться до этой морковки хоть как-то дотянуться- и лапами, и клювами. А другие, видя такой интерес к их морковке, быстро ее сгрызли. Тут еще важно угадать, в каком виде овощ прийдется им по вкусу. Кто-то любит мелко нашинкованную капусту, кто-то целым листом; кто-то любит мелкие брусочки овощей, кто-то крупные... Никто лучше Вас не угадает, что же понравится Вашим попугаям. Главное- проявлять завидную настойчивость и не уступать в своих намерениях. А Кешка мой стал нормально питаться, когда поселился с попугайчиками, сызмальства приученными питаться правильно и разнообразно. Они ему быстро рассказали, что он зря себя обделял))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadi Опубликовано 9 июля, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 9 июля, 2004 Мой домашний хищник в клетке кроме зерна только зелень признает, а вот на столе как хочет так и хозяйничает. Очень любит вареную морковку, рыбу, макароны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEV77 Опубликовано 9 июля, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 9 июля, 2004 еще могу предложить такой вариант- волнистики - стайные птички, скооперируйтесь с каким-нибудь любителем и возмите у него 1-2 птички на пару дней или своих к нему отнесите (ессено у него птицы должны есть и фрукты и зелень) , мне приносили попугаев, которые ели одно пшено и овсянку :evil: , в компании с моими они за день начинали есть и каши и яйцо и огурцы-салат и ветки яблонь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia Опубликовано 9 июля, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 9 июля, 2004 PARNY, а вы попробуте поставить на клетку (если он у вас летает) У нас например Ричи вообще внутри клетки не признает никакие тарелки и миски кроме зерна в кормушках, зелени, мелка, и песочка в отдельной кормушке. Если ему что то ставишь на пол в клетке он к этому не подойдет а вытащиш и поставиш ему обязательно нужно раскидать по комнате ну и что сжевать . А вот огурцы морковки и.т.д он ест только мелко-мелко нарезаное или натертое Больше никак Попробуйте и вы так сделать может что нибудь выйдет!!!!Удачи!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kola Опубликовано 11 июля, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 11 июля, 2004 PARNY, позвольте добавить мой опыт. Лучше всего научаются от своих собратьев. У меня всегда, кроме самых первых попугайчиков, были одиночки, пример брать было не с кого. Поэтому пробовала подвешивать в места любимых игр, сыпать немного любимого пролетарского проса на яйцо, фрукты, творог. Но чаще всего это не помогало. Но ВСЕГДА помогало воздействие "личным примером". Не ест питомец что-то. Приношу себе именно эту еду, хорошо, если с тарелкой, к содержимому которой все неравнодушны. Устраиваю перед клеткой сцену азартного поедания, на попугая никакого внимания, с подлинным выражением удовольствия, причмокивая и хваля. Если проявит интерес, можно предложить, дав еду в клетку в отдельной кормушечке. Если интерес не проявит или сразу его потеряет после получения, убрать. Повторить на следующий день. Последнее достижение на собственном примере: не ел пророщенную пшеницу. Два дня предлагала, дела вид. что сама ем, не купился. На третий день поставила - не прикасается,. Ну, как хочешь! Забрала розеточку с пшеницей и с досады стала ее жевать у него на глазах, демонстративно повернувшись боком, на попугая ноль внимания. Целое представление, подчеркнуто экзальтированное, цирк в красках. У птица нервы не выдержали, стал лазать по передней стенке клетки, вытягивать шейку, жалобно посвистывать - никакой реакции с моей стороны, доела и ушла. На следующий день сажусь и опять начинаю жевать перед клеткой (скажу, не самое вкусное, но бывало, приходилось подавать пример с менее съедобным). Тут уж он не выдержал, как запищит, жалобно и просительно. Ах, ты тоже хочешь, так и быть, бери. Получил, забыл, что смотреть не хотел раньше, слопал столько, что я испугавшись, пошла проверять на форуме, сколько можно этого есть. Отнимать побоялась. Теперь проблем нет, только надоедает на третий день, надо делать перерыв. И так с любой добавочной едой, делаем перерыв, потом поедается охотно. Когда птиц ручной и проявляет интерес к тарелке хозяина - положить туда, но только предназначенное для птица, никаких макарон, соленых гарниров и котлет.Если попугаев несколько и они ручные, выпустить только одного и попробовать сагитировать его, остальные из ревности тоже будут есть.Немного артистизма - и успех гарантирован. Этот метод срабатывал пока всегда.Желаю творческих успехов!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 12 июля, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 12 июля, 2004 Kola, Снимаю шляпу. Делать вид, что ем птичкину еду, чтоб сагитировать, доводилось, но есть на самом деле... :appl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kola Опубликовано 12 июля, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 12 июля, 2004 Flash, а что же делать, ведь оно же сидит рядом и очень внимательно следит. Обман не проходит, пробовала. Хорошо, что все дополнительные виды еды в общем условно съедобны и для человека, проростки пшеницы даже входят во всякие диеты. Видимо из-за невозможности изобразить радость от поедания не удалось приучить есть семена дикорастущих трав и ветки. "Не верю! - как говорил Станиславский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 12 июля, 2004 Поделиться #13 Опубликовано 12 июля, 2004 Kola, Я сейчас представила себе эту картину... Народ в кабинете посмотрел несколько странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kola Опубликовано 12 июля, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 12 июля, 2004 Flash, Вы даже и не представляете полной картины! Что же делать, искусство воспитания требует жертв! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 12 июля, 2004 Поделиться #15 Опубликовано 12 июля, 2004 Kola, Какое счастье, что Ариша сама есть колосочки разных трав и прочую птичью прелесть. :roll: А уж бананом я могу и почавкать. Ой, а веточки она только ивовые признает... Это что ж мне теперь, ветки грызть?! Да с аппетитом?! :shock: :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia Опубликовано 12 июля, 2004 Поделиться #16 Опубликовано 12 июля, 2004 тааак очень интересно! надо попробовать с творогом такое предпринять может получится Кстати я заметила что птичек что то выбирает в корме, и мне почему то кажется что он овес не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 13 июля, 2004 Поделиться #17 Опубликовано 13 июля, 2004 Lesia, Запросто. Ариша тоже овес из крмушки не очень любит. В крайнем случае - овсянку, т.е. очищенный. Зато если тот же самый овес достать из кормушки и предложить ей или на ладони, или просто на столе - уходит на ура. :eat: Попробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m@ri Опубликовано 13 июля, 2004 Поделиться #18 Опубликовано 13 июля, 2004 А почему птичка может не есть те или иные зёрнышки, просто потому что она не знает, что это такое или потому что они вредные или не вкусные? :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kola Опубликовано 14 июля, 2004 Поделиться #19 Опубликовано 14 июля, 2004 А почему птичка может не есть те или иные зёрнышки, просто потому что она не знает, что это такое или потому что они вредные или не вкусные? :?: И потому, что раньше таких зерен не видела, не привыкла или не понимает, что это можно есть, и потому, что не нравится ей это. Как не всем нравится вид и вкус вареного лука, например (это я о хозяевах птичек ).Определить вредное, наверное, не сможет, поэтому зерно из ненадежных источников опасно, может быть травленое, может попадаться спорынья и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 14 июля, 2004 Поделиться #20 Опубликовано 14 июля, 2004 Или еще потому, что над ним нужно потрудиться чуть больше, чем над таким простым просом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia Опубликовано 16 июля, 2004 Поделиться #21 Опубликовано 16 июля, 2004 у нас в корме очищеный овес может поэтому. Я несколько раз видела что он его пытается очистить у него это не получается и он его бросает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koravinaa Опубликовано 6 августа, 2004 Поделиться #22 Опубликовано 6 августа, 2004 А что делать если попугачик не ест другое зерно кроме просо, точнее ест очищенный овес но может быть 2 зернышка в день. Я делаю кормовую смесь сама,из того что можно купить на рынке, это просо разных сортов, очищенный овес , молотую кукурузу и пшеницу очищенную. Может быть овес и пшеница слишком крупные для него и надо на кофемолке это промолоть. Кто знает ответьте. Готовые корма кроме трила у нас не продаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia Опубликовано 7 августа, 2004 Поделиться #23 Опубликовано 7 августа, 2004 koravinaa, я думаю овес не крупный для него , просто как кто сказал так приучили птичку продавцы (просо -это для нех дешово, вот они им и кормят и не думают что птичка привыкнет кушать только его :? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kola Опубликовано 7 августа, 2004 Поделиться #24 Опубликовано 7 августа, 2004 koravinaa, пшеница и кукуруза - это для крупных попугаев, волнистому "не по зубам". Может и хорошо, что готовые корма не продаются, без опасения можно брать неиспорченные готовые корма надежных известных фирм, об этом много есть на форуме.А Трилл - вообще не корм, а добавка - лечение по назначению врача.По этому поводу есть на форуме в разных топиках в разделе Кормление и здесь:http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=1735 Загляните в личные сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloberry Опубликовано 17 февраля, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 17 февраля, 2005 Месяца 3 назад мы решили завести себе попугайчиков. Кроме корма, пытались давать и яйцо, и зелень и морковку - бестолку. Едят только корм, а если его нет - грызут свои какашки.. Помогите советом? Что делать в такой ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Непоседа Опубликовано 17 февраля, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 17 февраля, 2005 а если его нет Как это нет???? Такого быть не должно!!!!А поповоду ничего не едят кроме кормаНичего страшного!!!!! Мой когда был маленький тоже ничего кроме корма не ел... Видимо приучили только к корму... Со временем начнут есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 17 февраля, 2005 Поделиться #27 Опубликовано 17 февраля, 2005 попробуйте дать пророшенный овес, просо... ! от зелени он явно не откажется... попробуйте дать яблоко, грушу, мандарин, виноград... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 17 февраля, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 17 февраля, 2005 zloberry, ну уж корм то всегда должен быть, как то не правильно может быть оставлять птичек на фикашной диете. А вы попробуйте подмешать что-нибудь (яйцо на пример или морковку) в обычный корм. Может они отрадясь такого не пробовали и боятся подойти к другой мисочке где что то незнакомое лежит . А так глядишь попадет что-нибудь в клюв так и распробуют.... :mrgreen: А уж салатик или укропчик....у меня просто массовое поедание :twisted: . Один пошел жевать и другому тут же надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_В Опубликовано 17 февраля, 2005 Поделиться #29 Опубликовано 17 февраля, 2005 zloberry, тут уже много раз эта тема обсуждалась. Но наш тоже кроме корма мало что ест. Ему нравится то, что ему нельзя (сыр, колечки с творогом, сырки глазированные пытаемя урвать у хозяев) А так мы подмешиваем ему к яйцу, например, зернышки. На листья салата тоже зернышки кладем. Вообще на всю еду "порошим" зернами. Но он тоже не всё признает. Иногда ощущение, что он просто разбрасывает или расщипавает всё в поисках зерен. Но надеемся, что хоть немного полезностей в него попадает.Тут Предлагали вообще им устраивать овощные дни. Мол, поголодает без зернышек, начнет остальное пробовать. Но вообще почитайте еще темы. Этого здесь много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 17 февраля, 2005 Поделиться #30 Опубликовано 17 февраля, 2005 Ольга_В, а разве сыр вообще нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_В Опубликовано 17 февраля, 2005 Поделиться #31 Опубликовано 17 февраля, 2005 WAngel, Ксюшка или Чешир сказали, что вообще нельзя, мол очень жирный. Но Прон так рад когда ему хоть крошечка перепадает... Конечно стараемся и его и себя держать в руках.. Но сыр - первое и, наверное, единственное что он ОБОЖАЕТ из человеческой еды просто до тряски! Мы так обрадовались, когда он начал его точить. А тут такое выяснилось. Я специально этот вопрос задавала, т.к. ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных продуктов сыра нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 18 февраля, 2005 Поделиться #32 Опубликовано 18 февраля, 2005 Сыр нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_В Опубликовано 18 февраля, 2005 Поделиться #33 Опубликовано 18 февраля, 2005 Чешир, МЫ ПОМНИМ!!!! УВы наша совесть! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 18 февраля, 2005 Поделиться #34 Опубликовано 18 февраля, 2005 Ольга_В, Чешир, вот блин, а я своим раз в три недели стабильно сыра немного давала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_В Опубликовано 19 февраля, 2005 Поделиться #35 Опубликовано 19 февраля, 2005 WAngel, я тогда тоже расстроилась. Но мы теперь еще и листья салата точим, так что я успокоилась.zloberry, постепенно привыкнут есть остальные продукты. Вот в наш рацион, напрмер, уже входит салат и морковка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dafna Опубликовано 2 февраля, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 2 февраля, 2006 я вот где-то слышала,что можно кусочек фрукта привезать к крыше клетки и спустить на веревочке над жердочкой,птичка будет играть,пробовать от интереса ежели фрукт по вкусу придется,то за обе щеки уплетать будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hallveig Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 25 февраля, 2006 Dafna, я даже знаю два примера когда именно так получалось приручить к фруктам )) А мои козявки распробовали новую вкусняшку, я покупаю им травку пророщенную в зоомагазине, мою ее, так они сначала купаются в ней, а потом вместо того чтоб есть травку, как делали раньше, откалупывают зерна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 26 февраля, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 26 февраля, 2006 я вот где-то слышала,что можно кусочек фрукта привезать к крыше клетки и спустить на веревочке над жердочкой,птичка будет играть,пробовать от интереса ежели фрукт по вкусу придется,то за обе щеки уплетать будет 104505[/snapback] Я так делала,мне не помогло,так и не ест фрукты,пока Только наклонялся чтобы пройти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hallveig Опубликовано 26 февраля, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 26 февраля, 2006 Инночка, Упрямый. А зелень он кушает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 26 февраля, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 26 февраля, 2006 Нет, совсе ничего кроме смеси и мелких камней Сегодня и сок предлогала,творог,веточки куснет раз и все Лук зеленый вешала ,яблоко,листья салата,вообщем замучилась... Купила витамины ВАКА.потом выбросила с кормом /наслышана /Выбрала корм почище,но и состав меньше,короче мучаюсь пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 26 февраля, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 26 февраля, 2006 Инночка, пробуйте по разному давать. Птичики поначалу банально боятся нового. Бояться могут долго. Помогает смешивать знакомое с незнакомым, посыпать фрукты-овощи зернышками или смачно есть на глазах у птица то, что ему полезно. Но последнее только если он вас принимает и полностью доверяет. Кстати, творог не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 26 февраля, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 26 февраля, 2006 Лук зеленый вешала а я его все время отбирала у птич.. а в каких кол-вах можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 26 февраля, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 26 февраля, 2006 Читала ,что очень полезен,из книги:зеленый лук дают в смеси с мягким кормом до 3 г,помыть и тонко измельчить Мне кажется и подвесить можно? Интересно увидеть мнение спец-та. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 26 февраля, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 26 февраля, 2006 Инночка, пробуйте по разному давать. Птичики поначалу банально боятся нового. Бояться могут долго. Помогает смешивать знакомое с незнакомым, посыпать фрукты-овощи зернышками или смачно есть на глазах у птица то, что ему полезно. Но последнее только если он вас принимает и полностью доверяет. Кстати, творог не надо.110331[/snapback] Спасибо,надо же.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 27 февраля, 2006 Чешир, так в каких случаях птице давать яйца и творог, или вообще не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти