Перейти к содержанию

Как приручить волнистика к фруктами?

Рекомендуемые сообщения

И "Витакрафт" не давайте. До недавнего времени это был качественный корм, но в последнее время были случаи отравления птиц.

213778[/snapback]

а мой волнистик с удовольствием есть Vitacraft -мы его в Бетховене покупаем, а ожерелика кормим Prestige.

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Инночка

19

• undula

11

• Kola

5

• DOMINO

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

а мой волнистик с удовольствием есть Vitacraft -мы его в Бетховене покупаем,

215737[/snapback]

Качество Витакрафта, к сожалению, не зависит от того, через какую торговую сеть его реализуют.

а ожерелика кормим Prestige.

:drinks_cheers:

Почему другого в магазинах нет?Например на Варшавке практически все эти фирмы представлены.Я не только для попугая там покупаю корм,но и для свинки тоже.Можете туда позвонить,чтобы зря не проездить.Там очень любезно отвечают что есть в продаже.954-93-61. :no:

214030[/snapback]

это тот магазин, что на м.Нагорная?
там РИО продаётся?

• 4 недели спустя...

Купил своей Чиче зерновую палочку, теперь всё внимание только этому лакомству.
Купили себе хлебцы пшеничные, дал четвертинку птичику. Появился такой интерес к этому кусочку, что через 10 минут ничего не осталось. :dribble: У меня вопрос. Можно или нет давать такие хлебцы? На упаковке написано, что это зёрна пшеницы приготовленные путём взрыва при большой температуре. В магазине на выбор хлебцы из разных круп.
И ещё про палочки... Нужно ли ограничивать попку в потреблении этого кушанья?
Просто кроме этой зерновой палочки она не стала больше ничего другого есть. :snooks:
Ну на хлебцы поразительная реакция!!! :P

Насколько я помню, такие продукты не стоит давать.
Ветврач мне рекомендовал не давать даже такие палочки - т. к. в них всякие добавки.

Есть мнение, что если у птицы неправильное освещение, то она может думать, что фрукты несъедобные, незрелые и т.п.

Bugra, хлебцы давать птицам нельзя, потому что, как ни крути, это все же хлеб. а то, что реакция поразительная, неудивительно. попугайчики же как дети: раз вкусно - едят :dribble: , они же не понимают, какая еда вредная, а какая нет.

а что за палочки вы даете? если это просовые колоски, то их можно давать без ограничения. а если как бы налепленные на деревяшку зернышки со всякими вкусовыми добавками, то часто лучше их не давать. и перед тем, как давать, внимательно их осматривайте, нет ли какого налета, ведь условия хранения в магазинах не всегда хорошие, и мало ли что могло на этих палочках завестись. я своим попугаям такие палочки вообще никогда не даю - захотите побаловать свою птичку, лучше меда в кашку подмешайте :)

• 2 недели спустя...
я своему волнистику натерла моркови и яблочка , положила в чайную ложечку и аккуратно к клювику подносила, чтобы он почувствовал вкус..потом положила чайную ложку поверх корма в основной кормушке - его это привлекло и сейчас он есть морковь и яблочки!

215729[/snapback]

Спасибо. И я так попробую, а то ни в какую не хочет есть овощи, хотя он у меня и руки боится, может и от ложки тоже будет шарахаться?

• 1 год спустя...

Мой ни чего не ест кроме зерна(сухого, замоченого и пророщенного). я взяла его любимое пророщенное зерно и залела апельсиновым соком (свежевыжитым)! не помогло теперь прочла что можно пророщенній корм Вечером промыть водой и замочить в соке на ночь . а утром слить сок и дать птичке! Вкус же останется!

• 9 месяцев спустя...

Сталкивалась с проблемой попугайского нежелания кушать овощно-фруктовые полезности.
Между прутьями просовывала - ноль внимания, в кормушке аналогично, с рук же просто боимся брать странные предметы в клюв.
У меня проблема, как ни странно, решилась приобретением.. банального держателя для фруктов. Он яркий и интересный для попугая. Яша покрутился-покрутился и полез "знакомиться" со странной штукой. В процесе, понятное дело, было опробовано на зуб предложенное яблоко. Поклевал с удовольствием, сегодня аналогично сьели первый раз морковку (если яблоко раньше еще более-менее клевал, то морковь не признавал ни в каком виде). :) Сейчас думаю, что следующим давать. Птиц уже заинтересовался держателем и недовольно его сбрасывает, если нет ничего вкусного.

• 1 месяц спустя...

Скажите, пожалуйста, а как выглядит этот держатель для фруктов? Вроде часто бываю в зоомагазинах, но не видела такого, может просто внимания не обращала...

Вот тут у нас есть: http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...;showentry=2609
Еще я использую держатели от палочек: http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...ach&id=4615
Есть еще такие варианты:
http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=416030
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11378

Фрукты, овощи, листики Артём предпочитает есть с рук. Подсунешь ему под "нос" кусочек тогда начинает клювать, а прицепешь или в кормушку положишь даже не смотрит. Когда желток предложила, Тёмка сначала отворачивался, убегал, а потом распробовал и ему очень понравилось.

Фрукты, овощи, листики Артём предпочитает есть с рук. П

• 3 года спустя...
  • 9 месяцев спустя...

У нас живет самец, ему года три уже, кормим кормом Рио и сепия висит, ничего больше есть не хочет. Долго ли он может протянуть на таком рационе и не предрасполагает ли такое питание к опухолям?
Спасибо.

Изменено пользователем Unno

• 1 месяц спустя...

Да, питание вашему волнистику срочно надо разнообразить, тем более, что Рио не является премиум кормом, я бы на вашем месте сменила бы его на бельгийский Престиж или хотя бы на Падован.

• 1 год спустя...

Я заметила - волнистики банан редко едят. Не нравится, что на клюв налипает.
Да мой тоже банан не ест ни на прищепке ни с руки никак.
У меня вообще волнистый попугай очень плохо ест овощи и фрукты. К примеру дольку яблока (размером с маленькую мандаринку) клюнет раз 5-6 . То же самое и другие овощи фрукты. ( кабак капуста ,апельсин морковь) нельзя сказать что он их не знает,но и едой-это не назовёшь. В кормушку положишь- клюнет пару- тройку раз и всё,в прищепку подцепишь-за пять секунд всё измельчит на пол клетки как Найсер -Дайсер и сидит довольный с чувством выполненного долга :D Я понимаю что все птички разные у каждого свои пристрастия,но всё же как его приучить есть больше фруктов и овощей.Ведь нельзя сказать что он их не распробовал,не давать корма- голодом заморишь. Я пробовала на пол дня ставить одни фрукты- овощи- сидит голодный и терпеливо ждёт . Может кто то даст совет ,что делать?
Елена 145

• 1 месяц спустя...

Как приручить волнистого попугая к фруктами? Он не ест то, что соломкой и кружочками. Какие ещё есть способы податрафруктов и овощей?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.