miga-angel Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться #91 Опубликовано 16 февраля, 2007 И "Витакрафт" не давайте. До недавнего времени это был качественный корм, но в последнее время были случаи отравления птиц. 213778[/snapback] а мой волнистик с удовольствием есть Vitacraft -мы его в Бетховене покупаем, а ожерелика кормим Prestige. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться #92 Опубликовано 16 февраля, 2007 а мой волнистик с удовольствием есть Vitacraft -мы его в Бетховене покупаем,215737[/snapback] Качество Витакрафта, к сожалению, не зависит от того, через какую торговую сеть его реализуют. а ожерелика кормим Prestige. :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться #93 Опубликовано 18 февраля, 2007 Почему другого в магазинах нет?Например на Варшавке практически все эти фирмы представлены.Я не только для попугая там покупаю корм,но и для свинки тоже.Можете туда позвонить,чтобы зря не проездить.Там очень любезно отвечают что есть в продаже.954-93-61. 214030[/snapback] это тот магазин, что на м.Нагорная?там РИО продаётся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugra Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться #94 Опубликовано 17 марта, 2007 Купил своей Чиче зерновую палочку, теперь всё внимание только этому лакомству.Купили себе хлебцы пшеничные, дал четвертинку птичику. Появился такой интерес к этому кусочку, что через 10 минут ничего не осталось. У меня вопрос. Можно или нет давать такие хлебцы? На упаковке написано, что это зёрна пшеницы приготовленные путём взрыва при большой температуре. В магазине на выбор хлебцы из разных круп. И ещё про палочки... Нужно ли ограничивать попку в потреблении этого кушанья?Просто кроме этой зерновой палочки она не стала больше ничего другого есть. Ну на хлебцы поразительная реакция!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться #95 Опубликовано 17 марта, 2007 Насколько я помню, такие продукты не стоит давать. Ветврач мне рекомендовал не давать даже такие палочки - т. к. в них всякие добавки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться #96 Опубликовано 17 марта, 2007 Есть мнение, что если у птицы неправильное освещение, то она может думать, что фрукты несъедобные, незрелые и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться #97 Опубликовано 17 марта, 2007 Bugra, хлебцы давать птицам нельзя, потому что, как ни крути, это все же хлеб. а то, что реакция поразительная, неудивительно. попугайчики же как дети: раз вкусно - едят , они же не понимают, какая еда вредная, а какая нет. а что за палочки вы даете? если это просовые колоски, то их можно давать без ограничения. а если как бы налепленные на деревяшку зернышки со всякими вкусовыми добавками, то часто лучше их не давать. и перед тем, как давать, внимательно их осматривайте, нет ли какого налета, ведь условия хранения в магазинах не всегда хорошие, и мало ли что могло на этих палочках завестись. я своим попугаям такие палочки вообще никогда не даю - захотите побаловать свою птичку, лучше меда в кашку подмешайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugra Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться #98 Опубликовано 18 марта, 2007 Спасибо за ответы. Прислушаюсь к Вашим советам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рифма Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться #99 Опубликовано 30 марта, 2007 я своему волнистику натерла моркови и яблочка , положила в чайную ложечку и аккуратно к клювику подносила, чтобы он почувствовал вкус..потом положила чайную ложку поверх корма в основной кормушке - его это привлекло и сейчас он есть морковь и яблочки!215729[/snapback] Спасибо. И я так попробую, а то ни в какую не хочет есть овощи, хотя он у меня и руки боится, может и от ложки тоже будет шарахаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #100 Опубликовано 19 мая, 2008 Мой ни чего не ест кроме зерна(сухого, замоченого и пророщенного). я взяла его любимое пророщенное зерно и залела апельсиновым соком (свежевыжитым)! не помогло теперь прочла что можно пророщенній корм Вечером промыть водой и замочить в соке на ночь . а утром слить сок и дать птичке! Вкус же останется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #101 Опубликовано 21 мая, 2008 я просто незнаю что придумать не ест ни чего!кроме зернышек даже травку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Silence Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #102 Опубликовано 17 марта, 2009 Сталкивалась с проблемой попугайского нежелания кушать овощно-фруктовые полезности.Между прутьями просовывала - ноль внимания, в кормушке аналогично, с рук же просто боимся брать странные предметы в клюв.У меня проблема, как ни странно, решилась приобретением.. банального держателя для фруктов. Он яркий и интересный для попугая. Яша покрутился-покрутился и полез "знакомиться" со странной штукой. В процесе, понятное дело, было опробовано на зуб предложенное яблоко. Поклевал с удовольствием, сегодня аналогично сьели первый раз морковку (если яблоко раньше еще более-менее клевал, то морковь не признавал ни в каком виде). Сейчас думаю, что следующим давать. Птиц уже заинтересовался держателем и недовольно его сбрасывает, если нет ничего вкусного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anne Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #103 Опубликовано 24 апреля, 2009 Скажите, пожалуйста, а как выглядит этот держатель для фруктов? Вроде часто бываю в зоомагазинах, но не видела такого, может просто внимания не обращала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #104 Опубликовано 24 апреля, 2009 Вот тут у нас есть: http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...;showentry=2609Еще я использую держатели от палочек: http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...ach&id=4615Есть еще такие варианты:http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=416030http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11378 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольча Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #105 Опубликовано 30 апреля, 2009 Фрукты, овощи, листики Артём предпочитает есть с рук. Подсунешь ему под "нос" кусочек тогда начинает клювать, а прицепешь или в кормушку положишь даже не смотрит. Когда желток предложила, Тёмка сначала отворачивался, убегал, а потом распробовал и ему очень понравилось. Фрукты, овощи, листики Артём предпочитает есть с рук. П Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щурка золотистая Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #106 Опубликовано 17 июля, 2012 моя бетта банан не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #107 Опубликовано 17 июля, 2012 Я заметила - волнистики банан редко едят. Не нравится, что на клюв налипает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unno Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #108 Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) У нас живет самец, ему года три уже, кормим кормом Рио и сепия висит, ничего больше есть не хочет. Долго ли он может протянуть на таком рационе и не предрасполагает ли такое питание к опухолям?Спасибо. Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Unno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #109 Опубликовано 19 апреля, 2013 К опухолям такое пиание не приведет. А корм нужно пытаться разнообразить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #110 Опубликовано 20 мая, 2013 Да, питание вашему волнистику срочно надо разнообразить, тем более, что Рио не является премиум кормом, я бы на вашем месте сменила бы его на бельгийский Престиж или хотя бы на Падован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена.1212 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться #111 Опубликовано 2 января, 2015 Я заметила - волнистики банан редко едят. Не нравится, что на клюв налипает. Да мой тоже банан не ест ни на прищепке ни с руки никак. У меня вообще волнистый попугай очень плохо ест овощи и фрукты. К примеру дольку яблока (размером с маленькую мандаринку) клюнет раз 5-6 . То же самое и другие овощи фрукты. ( кабак капуста ,апельсин морковь) нельзя сказать что он их не знает,но и едой-это не назовёшь. В кормушку положишь- клюнет пару- тройку раз и всё,в прищепку подцепишь-за пять секунд всё измельчит на пол клетки как Найсер -Дайсер и сидит довольный с чувством выполненного долга Я понимаю что все птички разные у каждого свои пристрастия,но всё же как его приучить есть больше фруктов и овощей.Ведь нельзя сказать что он их не распробовал,не давать корма- голодом заморишь. Я пробовала на пол дня ставить одни фрукты- овощи- сидит голодный и терпеливо ждёт . Может кто то даст совет ,что делать?Аватара пользователяЕлена 145Сообщения: 13Зарегистрирован: 13 сен 2014, 15:36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katushka492 Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться #112 Опубликовано 7 февраля, 2015 Как приручить волнистого попугая к фруктами? Он не ест то, что соломкой и кружочками. Какие ещё есть способы податрафруктов и овощей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти