Одна Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 26 сентября, 2006 У нас в основном повсюду продаются клетки этой фирмы. Точную страну-изготовителя не могу назвать, но, судя по доступным ценам, наверняка Китай. Клетки удобные в обслуживании, цельнометаллические (есть "золотые" , из белого металла и с полимерным покрытием) с легко выдвигающимся птастмассовым поддоном, но... Заметила, что от сырых фруктов, которые я засовываю между прутьев, металл начинает темнеть. У меня клетка из белого металла, но точно так же ведут себя и "золотые". Что касается решетки с цветным полимерным покрытием, то оно быстро обдирается В общем, клетка всем хороша, за исключением подозрительного металла. Если он темнеет, значит, окисляется? Не вредно ли это для птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 26 сентября, 2006 Одна, первая клетка как раз этого производителя. Тоже оставляли фрукты, тоже темнело. Про вредность ничего не скажу, не такой я пока великий химик. У меня птицы не увлекаются облизыванием решеток. А чтобы не портить клетку фрукты-овощи зажимаю в прищепку пластиковую. И моются они легко, прищепки, в смысле. У Триоля пластик хороший. Той клетке больше трех лет и чего она только не видела, на пластике это никак не отразилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одна Опубликовано 27 сентября, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 сентября, 2006 Верблюжонок, я тоже перешла на прищепки А в остальном клетка удобная. Triol выпускает клетки разных форм и размеров, в будущем думаю расширять жилище своего питомца, не исключено, что снова приобрету триолевскую. Интересно, а решетки клеток других фирм-изготовителей тоже темнеют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 27 сентября, 2006 Все "золотые" клетки темнеют. Триоловские прутики после мытья нужно вытирать насухо, тогда товарный вид сохраняется дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 27 сентября, 2006 У меня сейчас триоловская золотая, а до нее была итальянская, темнеют от фруктов одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alyonga Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 27 сентября, 2006 И у меня "золото" темнеет .Особенно, после сочных фруктов.Я так понимаю,это болезнь всех металличиских клеток(не важно, какой они фирмы).Но это не главное.Главное, чтобы это окисление не было опасным для птиц .Я, конечно, не химик-ядерщик, но мне кажется, что любое окисление металла ни к чему хорошему не приводит .Поэтому, сейчас я даю птичке все сочные корма только в кормушках, или подвешиваю.А через прутики могу просунуть только сухарик--там минимум воды ,и подобной реакции не происходит(или почти не происходит).Конечно, хотелось бы услышать мнение специалиста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 9 декабря, 2006 (изменено) У нас триоловская клетка, прутья изготовлены из светлого металла, похожего на алюминий. Отличный металл, нисколько не окисляется, и пластик, как было уже сказано, замечательно прочный. Только я не знаю, что это за металл. Не вредный ли? Хотелось бы вторую клетку из него же покупать, т.к. все устраивает. Никто не знает, не алюминиевые ли триоловские клетки? А то несколько раз читала, что алюминий птицам вреден. Хотелось бы знать, что все в порядке. Изменено 9 декабря, 2006 пользователем Buena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aenima Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 11 июля, 2014 не знаю, насколько достоверная информация, но на некоторых сайтах про Триоловские клетки пишут: Решетка не содержит цинка, свинца и меди, золотистое покрытие безопасно для птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти