Перейти к содержанию

Спасти ворон

Рекомендуемые сообщения

Люди, пожалуйста, не проходите мимо...

Нужно ещё 28 подписей. Если больше - прекрасно. Пять минут времени, небольшое душевное усилие, и будет сделано дело огромной доброты. Нельзя забывать об этом, о сострадании к самым слабым и незащищённым, даже если кругом творится страшное зло, льётся человеческая кровь и падают бомбы. Всё большое зло произрастает из малого, и из нашего равнодушия.
Почему стали почти привычны на городских улицах кроухантеры с ружьями ( хотя они и предпочитают орудовать без лишних свидетелей), трусливо прикрывающиеся циничным "патентом на отстрел-регулирование численности", а по сути - убийцы и садисты, жаждущие чьей-нибудь крови и физических мучений? Им доставляет удовольствие выследить простую, умную, задиристую и забавную городскую птицу - ворону. Не врага, а живую природу, неотъемлемую её часть, обижать которую никому из людей не дано право. Они радуются меткому выстрелу, после которого ворона, нашпингованная дробью, кричит и плачет от боли как человек. Кричит от боли! Изредка кому-нибудь из неравнодушных прохожих удается спасти от смерти такую изуродованную птицу, и они остаются свидетелями этих мук. Большинство же раненых - погибают. Кроухантеры радуются каждой новой жертве, делятся между собой впечатлениями-ощущениями. Счёт убитым растёт как на дрожжах, в крови гуляет адреналин, в глазах - брызги крови, чувство "собственной значимости" и вседозволенности тоже растёт прямо пропорционально всему этому.
А ворон им уже мало: по воробьям ещё можно шмальнуть, и по "грязным" голубям...И по бабке - вдруг, что заступится за птицу, и по женщине возмущённой. И по ребёнку, что под ноги попадётся.
Эти люди не понимают, что начинают терять человеческое обличье, хотя внешне ещё похожи на людей, не понимают, насколько они отвратительны в своём разгуле.
Необходима рука закона , чтобы это остановить.

Подпишитесь, пожалуйста, добрые люди, под петицией. Подпишитесь:

https://www.change.org/p/%D0%B3%D0%BE%D1%81...%B8%D0%BD%D0%B3

Изменено пользователем ucello

• 1 месяц спустя...

Я считаю, что в будущем врановые станут человекообразными, изобретут машину времени, вернутся в прошлое и ИСТРЕБЯТ ПОГОЛОВНО ВСЕХ КРОУХАНТЕРОВ!

они и голубей стреляют.но голуби молча терпят. даже если полголовы снесли. если бы про голубей хоть слово написали...

Люди, пожалуйста, не проходите мимо...

Нужно ещё 28 подписей. Если больше - прекрасно. Пять минут времени, небольшое душевное усилие, и будет сделано дело огромной доброты. Нельзя забывать об этом, о сострадании к самым слабым и незащищённым, даже если кругом творится страшное зло, льётся человеческая кровь и падают бомбы. Всё большое зло произрастает из малого, и из нашего равнодушия.
Почему стали почти привычны на городских улицах кроухантеры с ружьями ( хотя они и предпочитают орудовать без лишних свидетелей), трусливо прикрывающиеся циничным "патентом на отстрел-регулирование численности", а по сути - убийцы и садисты, жаждущие чьей-нибудь крови и физических мучений? Им доставляет удовольствие выследить простую, умную, задиристую и забавную городскую птицу - ворону. Не врага, а живую природу, неотъемлемую её часть, обижать которую никому из людей не дано право. Они радуются меткому выстрелу, после которого ворона, нашпингованная дробью, кричит и плачет от боли как человек. Кричит от боли! Изредка кому-нибудь из неравнодушных прохожих удается спасти от смерти такую изуродованную птицу, и они остаются свидетелями этих мук. Большинство же раненых - погибают. Кроухантеры радуются каждой новой жертве, делятся между собой впечатлениями-ощущениями. Счёт убитым растёт как на дрожжах, в крови гуляет адреналин, в глазах - брызги крови, чувство "собственной значимости" и вседозволенности тоже растёт прямо пропорционально всему этому.
А ворон им уже мало: по воробьям ещё можно шмальнуть, и по "грязным" голубям...И по бабке - вдруг, что заступится за птицу, и по женщине возмущённой. И по ребёнку, что под ноги попадётся.
Эти люди не понимают, что начинают терять человеческое обличье, хотя внешне ещё похожи на людей, не понимают, насколько они отвратительны в своём разгуле.
Необходима рука закона , чтобы это остановить.

Подпишитесь, пожалуйста, добрые люди, под петицией. Подпишитесь:

https://www.change.org/p/%D0%B3%D0%BE%D1%81...%B8%D0%BD%D0%B3

Я не имею права подписаться. Но есть другой способ помочь воронкам?

politova-1974

они и голубей стреляют.но голуби молча терпят. даже если полголовы снесли. если бы про голубей хоть слово написали...

Ну правильно...И голуби тоже страдают от этих выродков, и другие птицы. Неужели же их не жалко?Безумно жаль всех птиц, над которыми так издеваются и - всех их защищать и необходимо. Вороны здесь просто главная мишень.
Петиция не моя, я даже не знаю автора, я бы немного по-другому её составила. Но петиция уже существует, и очень хочется, чтобы она имела следствием хоть какой-то результат. Скорее всего понадобятся десятки подобных петиций, чтобы поставить этих уродов ВНЕ ЗАКОНА ( только это их остановит), но надо с чего-то начинать! Я вижу правда, насколько люди инертны или безразличны к этому: даже жалких пятисот подписей до сих пор не собрано.
И вот это больше всего обидно. :(

Я не имею права подписаться. Но есть другой способ помочь воронкам?

А как поможешь по-другому? Я тоже не знаю. Необходимо показать, насколько общество нетерпимо к подобному насилию над живой природой, жестокости и беспределу, который кстати опасен и для людей тоже, не только для птиц. Но так ли это? Кругом одно равнодушие. Как будто всё это в порядке вещей... Противно становится такое общество, честное слово. Или даже - нет, не совсем равнодушное, оно какое-то избирательное в своём милосердии. Некоторые петиции в защиту животных поддерживаются единодушно и и сразу, и это замечательно. Что же ворон и других городских птиц защитить не хотят? Или это не живая природа, а..."пластмассовая"?

Противно становится такое общество, честное слово.

Как человек, принадлежащий к этому обществу, хочу немного оправдаться :)
ucello, я думаю, на форуме все, кто видел эту петицию, ее подписали. Лично я попросила подписать ее и своих друзей, которые к птицам вообще отношения не имеют. Мне самой друзья-птицеводы присылали ссылку на петицию несколько раз. Так что дело не в инертности, а в том, что мало кто интересуется врановыми и вообще имеет понятие о такой вещи, как кроухантеринг.
Насчет самой петиции: конечно, составлена она весьма наивно. Даже если ее подпишет 1000 человек, вряд ли это что-то изменит, потому что никаких конкретных претензий и предложений в ней нет, только крик души "перестаньте убивать". Но проблема еще и в том, что есть вполне определенные законы, с которыми следовало бы ознакомиться перед написанием петиции.

Статья 20.13.
2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах - влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.

Подробнее о "не отведенных для этого местах":

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 апреля 2012 г. N 395
17. С целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается:

17.1. осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья;

Кроухантеры в основном орудуют в городах и пригороде. Тут ворон много, они привычны к людям. Таких товарищей остается только за руку ловить. Но практика показывает, что хрен ты их поймаешь. Так что тут требовать от правительства больше нечего.
За городом другой разговор. Там вороны гораздо осторожнее, встречаются реже. И там действуют правила промысловой охоты. Конечно, ворона - не промысловый вид. К ней применяется постановление о "Регулировании численности животных, наносящих ущерб охотничьему хозяйству":

На территории Российской Федерации подлежит регулированию в течении всего года численность волка, шакала, серой вороны, а также бродячих беспородных собак и кошек. Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам. Охотник-любитель имеет право отстреливать этих животных при любом законном нахождении в угодьях с оружием. По специальным разрешениям органов государственного охотничьего надзора охотникам разрешается производить отстрел указанных животных в течении всего года, применять для их добычи автомототранспортные средства, малокалиберное оружие, капканы, петли, сетевые самоловы, магнитофоны, а также специальные препараты в строгом соответствии с инструкциями по их применению.
Беспородные собаки, а также кошки, находящиеся в охотничьих угодьях далее 200 метров от населенных пунктов без владельцев, считаются бродячими. Охотничьи собаки, а также другие собаки, находящиеся в охотничьих угодьях с владельцами, отстрелу не подлежат.

Если порыться, видно, что такое постановление принято во всех областях РФ.
То есть кроухантеры имеют полное право "трусливо прикрываться патентом" на отстрел. Если вы с этим не согласны, нужно оспаривать конкретно сам факт существования охоты, на любое животное, или хотя бы то, что ворона - это "сорный" и "вредный" вид. Только вряд ли у кого-нибудь получится аргументированно это доказать.

Подписала. Нужна не только эта петиция, нужно, чтобы в РФ наконец приняли закон "О защите животных от жестокого обращения" , который был принят Государственной Думой ФС РФ и одобрен Советом Федерации ФС РФ, однако был отклонен В.В.Путиным.

закон "О защите животных от жестокого обращения" , который был принят Государственной Думой ФС РФ и одобрен Советом Федерации ФС РФ, однако был отклонен В.В.Путиным.

И правильно! :(
Ладно какие-то там животные, а как быть с человеком???
Человек - венец природы, а если мы дадим свободу животным...
Они же нас всех съедят!... :)

ucello, я думаю, на форуме все, кто видел эту петицию, ее подписали. Лично я попросила подписать ее и своих друзей, которые к птицам вообще отношения не имеют. Мне самой друзья-птицеводы присылали ссылку на петицию несколько раз. Так что дело не в инертности, а в том, что мало кто интересуется врановыми и вообще имеет понятие о такой вещи, как кроухантеринг

Про форум я не сомневаюсь даже - где же ещё понимание и поддержку-то искать: здесь собрались люди, которые любят птиц и отзывчивы к их боли, пусть даже дома у них попугайка смешной сидит, или певчая птаха, а не "врановая носатая громила"... Все птицы равны для тех, кто их действительно любит.
На другом форуме мне предложили самой составить петицию с учётом всех этих "правовых тонкостей" и главное, после консультации с опытным и неравнодушным к исходу дела юристом. Это правильно, и я попытаюсь её составить, когда будет возможность такой юридической помощи: чем грамотнее и убедительнее составлена петиция, тем она "зубастее". Но её пока не существует...Всё это я бы самой и Рите-Маргарите подсказала ( автору настоящей петиции) - беда, что с ней никак не связаться, нет возможности контакта. Спасибо тем, кто уже подписал.

И закон необходим , как воздух необходим закон о "жестоком обращении с животными".
Неужели Путин его отклонил?!...У меня в голове не укладывается, как можно было это сделать и главное, почему.

• 1 месяц спустя...

Действительно настолько нелётная ,что поймать не стоит труда ,на руке сидела минут 20 пока не нашёл ей укрытие от ветра и непогоды

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=424327
Левое дерево в стволе дупло
ВорОна подлётывает на 20 см в верх и на метр в длину ,правая лапка травмирована, при передвижении поджимает ,не может полностью опереться.
Домой взять не смог ,нет условий для карантина и раздельного содержания

Подписала. Нужна не только эта петиция, нужно, чтобы в РФ наконец приняли закон "О защите животных от жестокого обращения" , который был принят Государственной Думой ФС РФ и одобрен Советом Федерации ФС РФ, однако был отклонен В.В.Путиным.

Наверное подумал что они ещё один закон в свою защиту пропихивают .Они же иногда и на заседаниях друг к другу обращаются : козёл ,баран ,осёл ...кроме общеизвестных нецензурных эпитетов .

JustAngel , ваше сообщение вынесла в другой раздел: птицы ищут хозяев.

А разве моя тема касается поиска дома? Нужно спаси ворону...

JustAngel, в любом случае эта тема про петицию.
В службе спасения ваша тема уже есть, а само спасение подразумевает поиск хозяина, если вы не собираетесь забирать птицу себе. Если вы собираетесь, то я не вижу, в чем проблема.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.