Tikhiro Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 26 сентября, 2006 боится меня до ужаса, когда открываю клетку и прибираюсь там. пару раз сбегал из клетки, так поймать удавалось с трудом. резких движений рядом с клеткой тоже не терпит. =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 27 сентября, 2006 (изменено) Попугай у нас живет месяца два, т.к. я всегда дома - мы очень подружились!И он терпеть не может когда я ухожу в другую комнату, так приходится брать с собой клетку, иначе начинает настойчиво кричать, скандалить.Когда медленно подношу в клетке руку - садиться на палец, но дальше этого дело не идет, хотя точно знаю, что меня он любит Изменено 27 сентября, 2006 пользователем Лютик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 28 сентября, 2006 (изменено) Tikhiro, терпение, главное, терпение! Садитесь рядом с клеткой, ласково разговаривайте с ним, резких движений возле клетки не делайте. Пройдет время, все у вас наладится. А ловить попугая лучше в темноте. Лютик, вам очень повезло, что через 2 месяца попугай идет к вам на палец. У меня попугаи живут 2,5 года и рук боятся до сих пор, хотя по спине и плечам бродят... Изменено 28 сентября, 2006 пользователем Амайзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danila Опубликовано 1 октября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 1 октября, 2006 С моими "бандитами" (розовощекие) мы уже почти год как вместе, но рук они определенно не выносят, из чего я делаю вывод, что это определенно не в характере их вида. Могу приближаться к ним очень близко в клетке, разговаривая, они не прячутся в другой угол. Но сами на сближение не идут абсолютно. Удалось добиться другого. По тону голоса они правильно определяют, когда их хвалят, а когда отчитывают. Благодаря этому разучили такую команду как хлопок в ладоши или команду "брысь". И то и другое озанчает для попугаев удалиться с того предмета, который я им запрещаю занимать, либо прекратить какое-либо действие (например, погрызание обоев). Срабатывает. Однако кроме независимого характера, обладают изрядной вредностью. Они слушаются вас только пока вы в пределах их видимости. Стоит им решить, что хозяина нет, они не сомневаясь начинают нарушать запреты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIT Опубликовано 1 октября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 1 октября, 2006 Danila, это не совсем так. Если у вас сложившаяся пара, они дружат между собой, а не с Вами. У нас живёт один взрослый самец, и он постепенно начал дружить с нами. Знаю также владелицу неразлучников из Голландии, у неё их семь, есть и другие виды попугаев, так вот, среди этих семи есть абсолютно ручные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danila Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 2 октября, 2006 2VIT: Понимаю, что будь неразлучник один подружиться было бы проще. Но мне их жалко. Целый день проводить время в одиночестве это было бы пыткой. Я наоборот думаю разбавить эту пару еще одной парочкой. Вот только не определился с тем, работать мне только с неразлучниками или еще кого-нибудь попробовать. С одной стороны, неплохо было бы найти им еще друзей их вида. Но, боюсь хор будет работать раньше и громче. Неразлучники, к сожалению, очень громогласны вдвоем. Вчетвером это будет боевик "смерть соседям". Может кому-нибудь удалось научить неразлучников команде "на полтона ниже"? Организуем курсы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhiro Опубликовано 3 октября, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 октября, 2006 2VIT: Но, боюсь хор будет работать раньше и громче. Неразлучники, к сожалению, очень громогласны вдвоем. Вчетвером это будет боевик "смерть соседям". Может кому-нибудь удалось научить неразлучников команде "на полтона ниже"? Организуем курсы 175430[/snapback] странно.. я всегда думала, что когда неразлучники живут вдвоем и больше, они ведут себя тише. мое заблуждение было основано на посещениях мною зоомагазинов, где оные проживают парами, и развенчано Вами. -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 4 октября, 2006 Неразлучники орут вдвоем очень хорошо! Перекрикивают всех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти