HindIII Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Здравствуйте!Дрозд (предположително рябинник) на глазах врезался в березу, подобрала его. Отнесла к ветеринару - открытый перелом крыла, кровь текла. Она обработала рану,а крыло примотала к дрозду пластырем. И два крыла у него замотаны теперь .Сломана плечевая кость у основания вверху, из-за чего крыло волочилось и не полностью подбиралось. Сейчас благодаря повязке оно подобрано. НО из-за этого снижается подвижность, она говорит нужно 2 дня держать потом разматывать на некоторое время. Иначе начнется гангрена. Другой орнитолог консультация по телефону сказал что наоборот 10 дней не снимать как минимум. Он бился в клетке на волю и снес повязку крыло сильнее опустилось, пришлось снять и перевязать снова. При смене повязки он вырвался и убежал, пока поймали успел махнуть больным крылом, видимо все снова нарушилось. После перевязывания стал нервным, не дает менять еду - орет прыгая по клетке раньше молчал. Зато есть начал - ест яблоки, кашу пшенную, яйцо, мучников любит, Падован презирает.на фото старый выриант перевязки, сейчас еще ниже второй слой сделали. Я смотрела - пузико дышит,не мешает вроде ему перевязка.Вопросы - 1. дейсвительно ли нужно 10 дней держать - не произойдет ли атрофии?2.Пройдет ли у него такая реация с криками и что делать чтобы он быстрее стал себя спокойнее вести? Приходится ловить его и пересаживать из клетки в коробку пока я меняю еду - он при этом очень жалобно пищит. У меня раньше не было подобного опыта, и очень боюсь не помочь, а навредить.Жду советов как ухаживать, вести себя с ним чтобы он привык быстрее, меньше стресс был. Изменено 12 февраля, 2015 пользователем HindIII Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HindIII Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 12 февраля, 2015 Что делать, посоветуйте!Пока я была на работе дрозд ухитрился перевернуть поилку. Хотя она закреплена хорошо.Я налила ему воды, отошла, и пока меня не было он искупался.Намочил и место перелома и пластырь которым замотан, что теперь делать?Сушить его? Перевязывать снова?сказали не трогать же чтобы срасталосьКак его сушить если надо?Он бьется сразу если трогаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 12 февраля, 2015 Лучше вам в эту тему Болезни и лечение птиц написать. Там ветконсультанты быстрее увидят. Фото сделайте новой повязки. p.s. Сам не ветконсультант, но обычно в таких случаях советуют накрывать клетку, чтобы птица не билась. Поилку поставьте поменьше, чтобы не мочил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HindIII Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 февраля, 2015 спасибо, написала туда.Клетку после заката накрываю только - сама ложусь позже дрозда. А днем ему видимо солнце нужно, первые два дня в коробке сидел - ничего не ел. А как в клетку посадила рядом с окном поставила - кушает очень хорошо. Бился сильно первые мин 10, потом понял видимо что такое клетка, сейчас без энтузиазма бьется, больше от нервов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 13 февраля, 2015 накройте белой тканью со стороны комнаты, оставив свет из окна. поилку поставьте запасную автоматическую (на прутьях), пусть привыкает, ее не перевернет. когда ему меняете еду, не делайте резких движений, у меня певчий дрозд вообще ручной, хотя он выкормыш, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HindIII Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 февраля, 2015 спасибо за совет,я уже насчет другой поилки озаботилась. мне кажется он каждый день так купается пока я на работе и успевает высохнутьуж очень мало воды в поилке остается - не может он столько выпить) да я очень аккуратно меняю, сегодня в сумерках утром поменяла, не дергался, наверное еще не донца проснулся... так и буду теперьа как с ним дальше быть он выздоровеет - если летать не будет то в клетке держать. Как вы держите певчего своего? большая клетка? по квартире пускаете летать?этот дикий, смотрит партизаном. Он с пятницы у меня.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) у меня клеть дл.75 ш50 в50, но хочу купить вольерчик и подселить к нему кого-то, пока не знаю, кого лучше. по комнате не выпускаю, потому что люблю окно открывать, даже зимой так проветриваю (но окно в другой комнате открываю, сквозняков птицы не любят). Ваш в любом случае теперь только для домашнего содержания, в природе не выживет. Изменено 17 февраля, 2015 пользователем sever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения