Перейти к содержанию

Неожиданно умерли щеглы.

тинка чегран

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Месяц назад приобрела двух щеглов: самца и самочку. Они быстро освоились, самец вскоре начал петь. Кормила их Рио для лесных птиц, семечками, давала морковь, яблоко, зелень. Минеральная подкормка ( РИО) тоже была. Вода свежая из кулера. Клетку содержала в чистоте. Пару раз выпускала их полетать - в клетку возвращались сами. Несколько дней назад я заметила, что они стали меньше есть корма и самец перестал петь. Я заменила корм на Фиори, но аппетит не улучшился, помет стал немного жидким. Самочка отровенно загрустила, она не хохлилась, но слабела на глазах и вечером умерла. У самца на следующий день также появились симптомы: много спал, мало ел, помет жидковат. Я дала ему энтеросгель, в воду добавила ветом, в песочек, который он активно ел - активированый уголь и карсил. Кормила насильно кашкой Хайнц ( гречка без молока). Помет на следующий день стал нормальным, только очень темным, а вообщем состояние не улучшилось и он после обеда умер.
Не знаю, почему так случилось... Мне теперь страшно заводить новую птичку. И что делать с клеткой: выбросить или вымыть с хлоркой и обдать кипятком? А может это быть от стресса, т.к. до того, как они стали меньше есть, к нам приходили гости и,возможно, птички испугались.

Сама во всем разобралась. Теперь я понимаю, что мой вопрос был банален, но все равно обидно, что никто не ответил :(

Сама во всем разобралась. Теперь я понимаю, что мой вопрос был банален, но все равно обидно, что никто не ответил :(

Так в чем причина гибели птиц?

Нужно было создать тему в болезнях. Могли отравиться, как вариант - магазинный салат не всегда безопасен.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.