Татина Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться #46 Опубликовано 31 марта, 2016 Елена! Спешу Вас поздравить с чудесными малышами! Пусть все вырастут крепенькими и здоровенькими на радость Вам и на радость будущим хозяевам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться #47 Опубликовано 1 апреля, 2016 Елена, и я поздравляю Вас с прибавлением!Если не секрет,зачем так долго держите с родителями?У меня в этом марте тоже сенегалы дали приплод,но я вообще с нуля кормил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Поделиться #48 Опубликовано 1 апреля, 2016 Татина, mesotypus, спасибо за поздравления, очень приятно Если не секрет,зачем так долго держите с родителями?У меня в этом марте тоже сенегалы дали приплод,но я вообще с нуля кормил Нет никакого секрета)) Просто не вижу необходимости забирать их рано, всегда контролирую накормленность птенцов, родители кушают очень хорошо и разнообразно и сами на ура справляются с детками, ттт, чтоб не сглазить, а социализируются сенегальчата довольно хорошо и в более позднем возрасте. На днях планирую уже забирать малышей.А почему Вы с 0 кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться #49 Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) Цитата А почему Вы с 0 кормите? Лично мне вручную легче выкормить,да и все под конторолем С сенегалами да и с другими относительно сложными попугаями,возраст птенцов,когда они внешне становятся похожими на взрослых птиц довольно опасен ввиду того что агрессия взрослых птиц может направлена на них вплоть до их убийства,примеров таких в инете и в литературе множество.Да и другая возрастная категория имеет свои сложности.Кроме того птенцы основной свой размер набирают к 1-1,5 месяцам,и корма для выкармливания для птенцов для них более питательны,чем кормление взрослыми птицами в этом возрасте в условиях неволи,которое не всегда,но много случаев когда ,в частности вызывает рахит. Изменено 1 апреля, 2016 пользователем mesotypus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Поделиться #50 Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) Цитата А почему Вы с 0 кормите? Лично мне вручную легче выкормить,да и все под конторолем С сенегалами да и с другими относительно сложными попугаями,возраст птенцов,когда они внешне становятся похожими на взрослых птиц довольно опасен ввиду того что агрессия взрослых птиц может направлена на них вплоть до их убийства,примеров таких в инете и в литературе множество.Да и другая возрастная категория имеет свои сложности.Кроме того птенцы основной свой размер набирают к 1-1,5 месяцам,и корма для выкармливания для птенцов для них более питательны,чем кормление взрослыми птицами в этом возрасте в условиях неволи,которое не всегда,но много случаев когда ,в частности вызывает рахит. Спасибо за ответ.Я малышей с 2-3-х недель начинаю подкармливать смесью для выкармливания утром и вечером, и в каши родителям добавляю смесь эту же, они ее поедают с огромным удовольствием) Про агрессию взрослых птиц в адрес птенцов много читала и поэтому постоянно контролирую весь процесс, этот момент очень пугает.Предыдущих деток я забирала в 3-х и 5-инедельном возрасте. Изменено 1 апреля, 2016 пользователем Elena_Dnepr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться #51 Опубликовано 1 апреля, 2016 Именно момент возвращения в гнездо самый опасный.Не могу представить,какой смысл в таком риске.Как пример непредсказуемости птиц,мне известен случай,когда самец чуть не убил самку,которая находилась в гнезде с птенцами и яйцами.Птицу вовремя спас хозяин,а птенцов благополучно докормил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Поделиться #52 Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) Именно момент возвращения в гнездо самый опасный.Не могу представить,какой смысл в таком риске.Как пример непредсказуемости птиц,мне известен случай,когда самец чуть не убил самку,которая находилась в гнезде с птенцами и яйцами.Птицу вовремя спас хозяин,а птенцов благополучно докормил. Я не наблюдала никогда такой агрессии с их стороны, плюс родители довольно спокойно реагируют на мое вмешательство, но пример непредсказуемости конечно ужасен. На выходных уже заберу деток, дабы не рисковать. Изменено 1 апреля, 2016 пользователем Elena_Dnepr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Поделиться #53 Опубликовано 12 апреля, 2016 2-3 апреля забрала всех малышей на докорм, сначала конечно притирались друг к другу мы с ними, ну а теперь самые ручные и ласковые стали. Кушаем мы с огромным аппетитом, растем не по дням, а по часам. Уже во всю машем крылышками, чистим перышки, в общем совсем большими становимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться #54 Опубликовано 12 апреля, 2016 Elena_Dnepr, запоздала поздравляю, ого какая зеленая компания, прям детский сад , озорные мордаськи какие у деток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться #55 Опубликовано 13 апреля, 2016 Elena_Dnepr, запоздала поздравляю, ого какая зеленая компания, прям детский сад , озорные мордаськи какие у деток жаконя и к, спасибо огромное за поздравления Детский сад еще тот, учитывая еще александрят, которые вечно везде свои любопытные клювики суют, то ни минуты покоя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
montesina Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться #56 Опубликовано 14 апреля, 2016 Какие милые малыши! Желаю им самых лучших и заботливых хозяев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Поделиться #57 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) Какие милые малыши! Желаю им самых лучших и заботливых хозяев! Благодарю за теплые слова Максимально надежные ручки деткам подыскивать в планах Изменено 14 апреля, 2016 пользователем Elena_Dnepr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Поделиться #58 Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) А мы опять показаться хотим, какими уже взрослыми детки стали Малышам кому уже исполнилось, а кому на днях исполниться по 2 месяца, почти все малыши уже полетели, двое младшеньких со дня на день догонят по всем признакам. Начали сами кушать пророщенную зерносмесь, каши, фрукты и овощи. Смесь со шприца также съедается на ура. Вообщем, все как по расписанию.Ну и конечно же фоточки Такими мы были 10 дней назад А такие мы сейчас. На этих фото хорошо видно разницу в оттенке деток Роки и Ксюши (2 крайних слева) от деток Маши и Сени.Ну и просто немного из наших будней Изменено 4 мая, 2016 пользователем Elena_Dnepr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juliguz Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться #59 Опубликовано 5 мая, 2016 Лена,замечательная сенегальская стайка .С моими малышами ровесники.Прими и мои запоздалые поздравления. Захожу набегами.Как ты только со всеми управляешься.Я совершенно не успеваю,несмотря на то что выкормили до последнего родители.Здоровья малышам и добрых ответственных ручек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Поделиться #60 Опубликовано 12 мая, 2016 juliguz, спасибо огромное Сама набегами захожу, так как побольше малышне внимания уделить охота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #61 Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Елена, как поживает ваша сенегальская компания? Изменено 13 июня, 2017 пользователем Данечка73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Поделиться #62 Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) Елена, как поживает ваша сенегальская компания? Данечка73, спасибо, все замечательно) В конце декабря-начале января парочки порадовали 5 малышами, которые уже благополучно разлетелись по новым домам, взрослые птицы сейчас отдыхают, поглощают массу натуральных сезонных полезностей, получают солнечные ванны. Времени писать в темке катастрофически не хватает, надеюсь, что в дальнейшем немного посвободнее стану. Несколько фотоприветов малышни от новых хозяев. Изменено 21 июня, 2017 пользователем Elena_Dnepr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Поделиться #63 Опубликовано 12 февраля, 2018 Птенцы от 2 пар ноябрь 2017 года. У первой пары Роки и Ксюши 2 яйца, птенцы вылупились 25,27 ноября, у второй пары Рома и Маша также 2 яйца - птенец вылупился 29 ноября, второе яйцо оказалось неоплодотворенное. Старшие птенцы, на выкармливание забраны в 3,5-4 недели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Поделиться #64 Опубликовано 12 февраля, 2018 (изменено) У третьей пары Сони и Лаки снесено 3 яйца, птенцы вылупились 16 и 19 декабря, третье яйцо, оно же было снесено вторым птицы разбили. На выкармливание птенцов забрала в 2 недели. Изменено 12 февраля, 2018 пользователем Elena_Dnepr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться #65 Опубликовано 13 февраля, 2018 @Elena_Dnepr ой, какие сенегальские ясли! Целый табунок очаровашек! Крепкого здоровья и хороших ручек деткам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться #66 Опубликовано 13 февраля, 2018 Замечательные малыши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Поделиться #67 Опубликовано 26 февраля, 2018 ГаПС, natasha0414, спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Поделиться #68 Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) В этом сезоне малышами порадовали 4 пары, да, в 2017 году были приобретены еще 2 пары) Малыши вылупились 9,9,12 декабря, 29,30 декабря, у одной из новых пар-9 января и у второй новой пары - 15, 16, 18 января. Итого сейчас растет 9 малышей, самые младшие пока с родителями. На днях и их буду забирать. Последняя пара - Роки и Ксюша снесли 3 яйца, которые они все благополучно разбили( Изменено 4 февраля, 2019 пользователем Elena_Dnepr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Поделиться #69 Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) И небольшое видео, которое удалось заснять в 1 из гнезд) Изменено 4 февраля, 2019 пользователем Elena_Dnepr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juliguz Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться #70 Опубликовано 11 февраля, 2019 Лена,поздравляю тебя! Здоровья малышам и добрых надёжных ручек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор Поделиться #71 Опубликовано 11 февраля, 2019 @juliguz , Юль, спасибо) Старшенькие уже совсем скоро поедут в свои новые семьи, где их очень ждут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться #72 Опубликовано 12 февраля, 2019 Лена немного не в тему - тут на форуме искали жако выкормыша из украины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Поделиться #73 Опубликовано 12 февраля, 2019 @Славаа , я честно не слежу за всеми темами, времени не хватает на поесть/поспать иногда) Если найдешь тему, где искали, скинь или мне в лс, или человеку на меня, пообщаемся. Сейчас жакони растут двое по 2 месяца и только вылупившиеся есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitych Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться #74 Опубликовано 15 февраля, 2022 Добрый день Увидел на форуме, что вы разводите Сенегальских попугаев Хотел узнать можно ли купить птенца в Днепре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти