Перейти к содержанию

Армия красногузки.

Рекомендуемые сообщения

один рюкзак - надеть задом наперед - на грудь,

Нет уж, второй рюкзак мы не потянем, надо сначала продать что-нибудь ненужное.

• Ответов 707
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kirby

303

• nadine1969

67

• амазон

61

• ГаПС

43

Топ авторов темы

Изображения в теме

Суббота прошла продуктивно. Все началось с того, что захотелось не ананасов и рябчиков, а банальной селедки под уксусом. Погода была прекрасная, но во дворе работать не надо, т.к. рука жестоко изранена на колчаковских фронтах разбитой тарелкой. Поэтому махнула в русский магазин. Сто лет там не была. А лекарств у них всяких с постсоветского пространства видимо-невидимо, только антибиотиков штук пять разных. А я стою, и ни одного названия вспомнить не могу из того, что для птичьей аптечки надо. Купила Энтеросгель. Надо список составить и вернуться. Господам из дальнего зарубежья, которые в местных аптеках без рецепта могут купить только таблетку от головной боли и клизму, на заметку - шерстите ностальгические магазины!
Хлоргексидин есть в местных аптеках, закамуфлированный разными названиями типа очистителя кожи.

post-59763-1460267552_thumb.jpg

В зоомагазине оторвала на распродаже две акриловые игрушки за цену, в 10 раз меньше ценника. Вращающийся барабан с колечками и шариком.

post-59763-1460267586_thumb.jpg post-59763-1460267611_thumb.jpg post-59763-1460267635_thumb.jpg

Очередная попытка соорудить ванночку для Снупи. Угловой туалет для хорьков, вешается за крючки на прутья. Пока просто с игрушками.

post-59763-1460267701_thumb.jpg

А гиацинтик уже прибыл! Клетку поставили в центре комнаты, в углу не спрятаться, птиц нервный, делает выпады. Глаз слезится один. Оперение идеальное, видимо содержался без клетки. Насчет клюва я преувеличила, все-таки меньше человеческой ладони, но со своей рукой фото не стала делать, потому что борьба с магнолией не лучшим образом отразилась на состоянии ногтей.

Наща мечта после того как узнали и перестали бояться ар. Может когда нибудь и осуществится.

Наща мечта после того как узнали и перестали бояться ар.

Насколько я знаю, нрав у гиацинтов очень добродушный.

В зоомагазине оторвала на распродаже две акриловые игрушки за цену, в 10 раз меньше ценника. Вращающийся барабан с колечками и шариком.

Когда покупаю игрушки для попугаев,счастья у меня столько,как будто я все деньги на себя любимую потратила. :)

Когда покупаю игрушки для попугаев,счастья у меня столько,как будто я все деньги на себя любимую потратила. :)

Тоже самое.

"А день такой хороший, и старушки крошат хлебный мякиш сизым голубям..." Сегодня что-то лето напрогнозили, до 30. Поэтому всем скопом гуляем утром, до жары. Нелегкая это работа, тамперовскую клетку через заднюю дверь на крыльцо тащить.

post-59763-1460908899_thumb.jpg post-59763-1460908927_thumb.jpg

Как солнечно и зелено у Вас!!Красота! Птицы наслаждаются! :clap:
А у нас вчера целый день шёл дождь,да ещё со снегом,а сегодня выглянуло солнышко,но после вчерашнего на даче грязь и сыро,птиц не решилась сегодня выгуливать,было прохладно.

• 2 недели спустя...

Ну горе с нашей сладкой парочкой. Уж как Винсент старается, ухаживает за Снупи, а эта чертовка совершенно бессовестно и меркантильно использует светлые чувства. Строит глазки, изящно какает, кокетливо отставив хвостик, подзывает мальчика всего одним коротким свистом. А потом, выпотрошив ему зоб, уходит в глубину клетки, поворачивается спиной, и играет в свои игрушки. Пыталась сама его подсадить к ней клетку - Снупи яростно бросается на пацана, как Матросов на амбразуру вражеского дзота. Решила убрать разделительную решетку и посмотреть, как они будут делить общую клетку. Пока тихонько переставляю жердочки, которые прикреплены к разделяющей стенке, по одной в день, потому что для Снупи любая перестановка - это драматическое событие на несколько дней переживаний.

kirby, Вот и пришла Любофффььь, жаль не всегда взаимная...
Винс рано или поздно добъётся расположения Снупи, с таким то упорством)))..

РС: Музыкальное сопровождение СУПЕР)))! :flowers1:

Ну горе с нашей сладкой парочкой. Уж как Винсент старается, ухаживает за Снупи, а эта чертовка совершенно бессовестно и меркантильно использует светлые чувства. Строит глазки, изящно какает, кокетливо отставив хвостик, подзывает мальчика всего одним коротким свистом. А потом, выпотрошив ему зоб, уходит в глубину клетки, поворачивается спиной, и играет в свои игрушки. Пыталась сама его подсадить к ней клетку - Снупи яростно бросается на пацана, как Матросов на амбразуру вражеского дзота. Решила убрать разделительную решетку и посмотреть, как они будут делить общую клетку. Пока тихонько переставляю жердочки, которые прикреплены к разделяющей стенке, по одной в день, потому что для Снупи любая перестановка - это драматическое событие на несколько дней переживаний.

Вот что этим деффочкам нужно? У нас тож самое творится)) Вчера бои,сегодня рядышком сели- игрушки играют)) Изменено пользователем ЛеСя 7

Снупи знает себе цену! :)Не все сразу,пусть за ней Винсент поухаживает!Букетно-конфетный период так девушке приятен! :P

Вот и пришла Любофффььь

Дай бог.

Вот что этим деффочкам нужно?

Не знаю - вроде и с квартирой, и хозяйственный.

Снупи знает себе цену!

Ну вот и защитники женских прав подоспели. А я говорю - выпендривается, где еще такого жениха найдешь?

Пыталась сама его подсадить к ней клетку - Снупи яростно бросается на пацана, как Матросов на амбразуру вражеского дзота. Решила убрать разделительную решетку и посмотреть, как они будут делить общую клетку.

Ее к нему не пробовали?

Ее к нему не пробовали?

Нет. Я уже представляю, как она кричать будет, как курица недорезанная. Она у нас паникерша страшная.

Нет. Я уже представляю, как она кричать будет, как курица недорезанная. Она у нас паникерша страшная.

:nono::) Лучше женщин злить не надо)))

На работу позвонила подруга. Умер знакомый, остались сиротами попугай и павлины. На вопрос "Возьмешь попугая?" энергично и отрицательно помотала головой и сказала "Да".

О попугае - большой и говорит по-армянски. И это все о нем.

На работу позвонила подруга. Умер знакомый, остались сиротами попугай и павлины. На вопрос "Возьмешь попугая?" энергично и отрицательно помотала головой и сказала "Да".

О попугае - большой и говорит по-армянски. И это все о нем.

Очень жаль.В такой ситуации невозможно остаться равнодушной.
kirby, :flowers1:

Придётся теперь и Вам учить армянский язык,чтобы понимать друг друга! :)

Придётся теперь и Вам учить армянский язык,чтобы понимать друг друга! :)

Может, и не придется. Попугай жил в автомастерской. Я там была энное количество лет назад - грязный, шумный амбар со сваркой, покраской и прочими лонжеронами. Поэтому сказала, что сочувствую детям Германии, но денег не дам. Хотят пристроить - возьму на ПМЖ, хотят заработать - на местный "авито".

• 2 недели спустя...

Лучше бы уж к вам, на ПМЖ..

Не сложилось.

Операция по сводничеству Снупи и Винсента тоже проходит пока неудачно. Когда первый раз убрала перегородку, то первые полчаса они даже и не поняли в чем дело и занимались своими делами.

post-59763-1463057830_thumb.jpg

Потом ухажер рванул к подруге, резко и неуклюже. Снупи давай орать и метаться по двухкомнатной квартире, пришлось на насильника накинуть майку, а кавказскую пленницу вытащить быстро из клетки. С тех пор несколько раз повторила "двухминутки ненависти" с тем же результатом. Интересно, что как только перегородка возвращается на место, она тут же зазывает бедолагу к решетке на предмет поухаживать и покормить. Ну, удачи тебе, Винсент, смотри, не обломай перо об это каменное сердце сссс..Снупи подколодной...

Марфа издевается над дорогущей черешней.

:clap: )))))Снупи подколодной...

kirby, так за ними и наблюдать гораздо интересней))) Мальчики проще по характеру)))

Мальчики проще по характеру)))

Точно. Простой, как пять копеек. Нет в мальчиках этой, как говорила моя преподавательница из Баку "лысый хытрости".

Что ж за поведение такое странное у Снупи?! :idontno: И хочется и колется и мама не велит?!С мамой вроде все в порядке. ;) Кокетничать не возбраняется,а для серьёзных отношений Снупи скорее всего еще не готова,а может Винсент не её избранник?! :P Дело же серьёзное! :)

Что ж за поведение такое странное у Снупи?! :idontno: И хочется и колется и мама не велит?!С мамой вроде все в порядке. ;) Кокетничать не возбраняется,а для серьёзных отношений Снупи скорее всего еще не готова,а может Винсент не её избранник?! :P Дело же серьёзное! :)

Надь, у нас такой же сценарий)))-сначала бьет, потом жалеет, может ждут, когда из "тряпки" настоящий мужик воспитается)))

Надь, у нас такой же сценарий)))-сначала бьет, потом жалеет, может ждут, когда из "тряпки" настоящий мужик воспитается)))

Я вот думаю,сколько времени надо жакошам,чтобы образовалась пара при взаимной симпатии?!
Сложится ли вообще пара,если такое поведение у самки?Может это вполне нормальное поведение для женского пола?

Может это вполне нормальное поведение для женского пола?

О женщины, вам имя - вероломство. В нашем конкретном случае, думаю, что больше времени надо. Снупи у нас очень недоверчивая. Хотя к Тамперу сама в клетку залезала. У нормальных людей нормальные птицы при симпатии очень быстро сходятся.

С удовольствием прочитала последние новости. Соня тоже гнобит Гошу, опустошает его зоб и потом скидывает с жердочки без зазрения совести.

kirby, не готова еще Снупи вот и все. Присматривается, пробует на "зубок". Это вполне нормально, на мой взгляд. Читала много случаев, что до трех лет рядышком сидели а потом бац и дети... а есть пары у которых пол часа знакомства а они уже любофффф...
Терпение и такт...

После продолжительного перерыва яички вернулись в меню. Мальчики довольно равнодушно относятся к яйцам, девочки очень любят. На видео Марфуша, дожидаясь омлета, допивает остатки белка из скорлупы и Снупи уже с сервированным блюдом.

С таким аппетитом уплетают)))А в каких количествах яйца можно давать? Филька ни яйцо ни мясо куриное не ест, а Грэй,мужик и есть мужик, все подряд, но даю раз в неделю мясо с мизинец и яйцо с полчайной ложки. Так паразит, сегодня бульон поставила варить, благо еще плиту включить не успела, только отвернулась,он уже нырк в кастрюлю и половину куринной грудки выудил и драть, еле отняла.Вход на кухню ему заказан))

kirby, аранжировка шикарная)))

А в каких количествах яйца можно давать?

Не знаю. Омлет из одного яйца растягиваю на три дня. Графика особого нет. Как вспомню, или Марфуша напомнит ("яичко?"), так и даю, яйца домашние. Несколько месяцев был перерыв, т.к. врач сказала ограничить весной белки.

А у меня Джордж может съесть кусочек омлетика с размером фаланги,а Ромина совсем не ест,правда,в сыром виде яйцо не пробовала предлагать. :idontno:

С таким аппетитом уплетают)))А в каких количествах яйца можно давать? Филька ни яйцо ни мясо куриное не ест, а Грэй,мужик и есть мужик, все подряд, но даю раз в неделю мясо с мизинец и яйцо с полчайной ложки. Так паразит, сегодня бульон поставила варить, благо еще плиту включить не успела, только отвернулась,он уже нырк в кастрюлю и половину куринной грудки выудил и драть, еле отняла.Вход на кухню ему заказан))

Немного информации к размышлению. Мнения по поводу белка в рационе у домашних попугаев есть разные, не так всё однозначно. Недостаток белка в организме так же плох, как и избыток. Избыток белка в рационе попугая в домашних условиях опосредованно может влиять на здоровье попугая. Так, при излишнем потреблении белка, образуются излишки аминокислот, следовательно и избыточное количество мочевой кислоты, которая выводится почками, и почки в этом случае испытывают слишком большую нагрузку, это в дальнейшем приводит к повреждению почек и появляется большая вероятность у попугая "заработать" подагру.
По мнению многих специалистов и иностранных заводчиков попугаев, животный белок необходим молодым неполовозрелым птицам, птенцам в период развития, и так же животный белок необходим для более успешного размножения и в периоды линьки. Белки по сути являются строительными материалами для перьев, мышц и других тканей организма.
В качестве животного белка, обычно предлагают яйцо. Яйца - наиболее идеальный источник белка. По мнениям ветеринаров, яйцо вкрутую является лучшим источником витамина D, и также в нём правильное соотношение кальция.
Есть мнение, что попугаи имеют разные потребности в питании, основываясь на местах их происхождения и на продуктах, которые они потребляют в дикой природе. Если попугаи в дикой природе потребляют пищу с высоким содержанием белка, то эти же виды попугаев при домашнем содержании, нуждаются в относительно более высоком количестве белка в рационе, по сравнению с другими видами.
Жако и некоторые другие попугаи в природе потребляют, конечно, животный белок, но эти источники животного белка бывают в определённые периоды, и для поисков этих источников попугаи пролетают огромные расстояния. Потребности в белке у домашних жако имеются, но они совершенно не такие как в природе.
Есть, правда и мнения, что для домашних попугаев не нужно включение в рацион животных белков. Но, думаю, во всём нужна мера, баланс, потому как недостаток или избыток чего-либо, образно говоря, - одинаково не есть хорошо.
По кране мере, все рекомендации западных специалистов относительно животного белка в рационе так называемых африканских попугаев, попугаев Старого Света, таковы - животный белок можно включать в рацион, но в очень небольших количествах и не каждый день. Рекомендации западных специалистов относительно жако и др. крупных попугаев таковы, что можно предлагать продукты, содержащие животный белок или 1 раз в неделю или 1 раз в 3-4 недели размером с фасолину или с орех в зависимости от размера попугая. Лично я, исходя из множества мнений разных зарубежных специалистов и ветеринаров, склоняюсь ко второму варианту. Безусловно, нельзя, например, давать отварные курицу/индейку и яйцо (омлет) в один день или каждый день. И конечно, мнения и рекомендации относительно животного белка в рационе у попугаев, относятся к птицам, у которых нет каких-либо проблем со здоровьем.

А у меня Джордж может съесть кусочек омлетика с размером фаланги,а Ромина совсем не ест,правда,в сыром виде яйцо не пробовала предлагать.

По мнению Larry Nemetz, доктора ветеринарии, специалиста по экзотическим животным из Южной Калифорнии, продукты в сыром виде, содержащие животный белок, сырое яйцо, в частности, нельзя предлагать попугаям, потому что есть высокий риск бактериальной инфекции.
Если попугай не ест продукты, содержащие животный белок, то есть растительные источники белка - многие зелёные овощи и разнообразная зелень содержат растительный белок, бобовые отличный источник белка, орехи, киноа, кунжут. Гранулы Harrison's High Potency или Scenic Diet с высоким содержанием белка. Можно предложить не просто отварное яйцо, а омлет с любимыми лакомствами попугая - орехами, овощами, семенами и т.п. Как видите, вариантов много.

Для интереса можно почитать свежую информацию о животном белке в рационе попугаев от Tony Silva (Тони Сильва), известного во всём мире специалиста по содержанию, разведению и сохранению птиц, орнитолога и автора многих книг и статей о попугаях. В 90-е годы он был куратором птиц в Loro Parque, Тенерифе : http://www.parrotsdailynews.com/q-a-animal...of-parrot-diet/

Для интереса можно почитать свежую информацию о животном белке в рационе попугаев от Tony Silva (Тони Сильва)

Спасибо, хорошая статья. У нас улиток в саду куча, интересно было бы предложить. Но паразиты опять-таки...

Спасибо, хорошая статья. У нас улиток в саду куча, интересно было бы предложить. Но паразиты опять-таки...

kirby, пожалуйста.)) Можете попробовать сами разводить улиток ахатин или виноградных. Думаю, ничего сложного и затратного в этом деле нет. Была такая тема об улитках (о яйцах улиток вернее). Можете почитать для интереса: Яйца улиток, Можно ли попугаю?

Можете попробовать сами разводить улиток ахатин или виноградных.

Эх, своих не смогу попугаям скармливать, жалко будет. С садовыми война - и кажется, я проигрываю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.