Перейти к содержанию

Армия красногузки.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 707
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kirby

303

• nadine1969

67

• амазон

61

• ГаПС

43

Топ авторов темы

Изображения в теме

Полет над гнездом кукушки висение перед гнездом дрозда. Марфуша любит наблюдать за ними, если приглядеться, то видно на заднем плане, над лестницей. Это я, рухлядь старая, туда лазала, чтобы освободить одного птенца, его прихватила быстро растущая виноградная лоза, обвила тело усиками. Сегодня в гнезде осталось только два птенца из четырех, еще один был поблизости, но улетел шустро через дорогу, когда я вышла мусор выбрасывать.

Хороший обзор!Интересно,что думает Марфуша,когда на них смотрит?!

Думает, хорошо бы рвануть туда, с птичками полетать. Если сын бегает на улице и она его через стекло видит, то зовет "Эндрррю! Зубы чичить!"
Она у меня, как Филяпа, шепелявая. Несколько дней повторяла одно слово "какша". Ну хоть убей, не понимаю. Наконец выдала почти полную фразу - Маладец, как шалёный...

entera, да, у нас такое хорошее тихое место, где мы живем. Вроде и в городе, но в стороне от больших дорог. Утром выйдешь на крыльцо - и какой-нибудь барсук с ночной гулянки чуть не по ногам мимо пройдет. На днях цаплю видела, прямо над головой пролетела.

ГаПС, с прозрачностью удачно получилось, но это только на видео. Клетки около окна и на стекло летят все продукты жизнедеятельности.

Была уверена, что окна сильно нараспашку.
Кристально прозрачные на видео.
Марфуша красотка.

Ага,не то слово! И спортсменка! Серые мужики только лают от зависти на заднем плане))))

• 2 недели спустя...

У нас тут рядом с моей работой у очередного "заводчика" отобрали 245 птиц. Жили в сарае, клетки по три-четыре друг на друга, все, извиняюсь, в г**не, многие без воды, еды, без жердочек, ошипанные, с переросшими клювами. Отбирали с полицией, отдавать не хотел, а чо, говорит, клетки я чистил прошлой весной. Эх, люди, люди.

kirby, а это не тот перец,который это дело прикрывал под видом питомника брошенных и отказных птиц? Я в каком то вашем ждурнале читала. Эти же цифры мелькали...И куда теперь этих бедолажек?
Он там еще все пожертвования на содержание выбивал.

Изменено пользователем ЛеСя 7

kirby, а это не тот перец,который это дело прикрывал под видом питомника

Вряд ли. Имен не пишут. Общество по защите животных, которое конфисковало птиц, занимается в основном пристройством кошечек-собачек, и все шелтеры переполнены. С птицами у них нет особенного опыта, даже ветеринаров для них вызвали из зоопарка. Сейчас отфильтруют, часть усыпят, остальных будут пристраивать попозже. Как доступ разрешат, съезжу, посмотрю. Люди у нас отзывчивые, должны разобрать птиц.

О, господи!
А почему кого-то - надо усыплять?
Кому-то из птиц, кого пристроят, хоть пожить нормально получится!
Хорошо - у Вас там общестро защитников - вон какое! Деятельные!

О, господи!
А почему кого-то - надо усыплять?

Если решат, что к усыновлению не годится по каким-либо причинам, то - того...

У нас тут рядом с моей работой у очередного "заводчика" отобрали 245 птиц. Жили в сарае, клетки по три-четыре друг на друга, все, извиняюсь, в г**не, многие без воды, еды, без жердочек, ошипанные, с переросшими клювами. Отбирали с полицией, отдавать не хотел, а чо, говорит, клетки я чистил прошлой весной. Эх, люди, люди.

Это НЕлюди :threaten: Бедные птицы

Это НЕлюди :threaten: Бедные птицы

Да и в Москве есть такое заведеньице....Знакомая рассказывала,там вообще в гаражах просто летают как попало... Какого,говорят поймаете,того и купите(((

Читать невозможно. И жалко и тошно. Почему люди такие? Деньги.Пусть эти бизнесмены в следующей жизни станут попугаями в таких же условиях. Вот это будет наказанием для них.

Читать невозможно. И жалко и тошно.

И не говорите. А птиц пока никому отдавать не будут. На хозяина подали в суд и все птички, как вещественные доказательства, останутся на попечении общества до решения суда. На это уйдут месяцы, я нашу систему знаю. Попугаев накормят, конечно, и почистят за ними волонтеры, но условия все равно неподходящие. Надеюсь, хоть обратно не отдадут.

Марфуша обожает ежедневную уборку и чистку клеток. Только завидит меня с бутылками, швабрами, вениками, сразу прилетает, садится мне на горб и говорит "Тааак, сказал батрак. Пылесосить будем?" Причем "пылесосить" произносит совсем не шепелявля, хотя слово трудное для попугая.

post-59763-1468389938_thumb.jpg

Изменено пользователем kirby

Марфуша обожает ежедневную уборку и чистку клеток. Только завидит меня с бутылками, швабрами, вениками, сразу прилетает, садится мне на горб и говорит "Тааак, сказал батрак. Пылесосить будем?" Причем "пылесосить" произносит совсем не шепелявля, хотя слово трудное для попугая.

post-59763-1468389938_thumb.jpg

)))) Марфуша-умница!!!! :flowers1:

Начжэ-нын ттасароун инканчжогин ёчжа
Кхопхи ханчжаный ёюрыль анын пумкёк иннын ёчжа
Бами омён симчжанъи ттыгоуо чжинын ёчжа
Гырон банчжон иннын ёчжа

:rofl::rofl::rofl:

Эту песню мы так и не смогли выучить, но подпеваем. Кто угадает хит несколько-летней давности?

Начжэ-нын ттасароун инканчжогин ёчжа
Кхопхи ханчжаный ёюрыль анын пумкёк иннын ёчжа
Бами омён симчжанъи ттыгоуо чжинын ёчжа
Гырон банчжон иннын ёчжа
:rofl::rofl::rofl:

Кто угадает хит несколько-летней давности?

Пишите уж название,язык сломать можно.

Вот и догадайся.

Так она у нас, как тот Рабинович, который напел - гнусавит и шепелявит.

Винсент, как всегда, прекрасен без извилин . Несмотря на линьку.

post-59763-1468643797_thumb.jpgpost-59763-1468643812_thumb.jpg

Вот и догадайся.

А я догодалась :shuffle:

Винсент, как всегда, прекрасен без извилин . Несмотря на линьку.

Какой пушистик :)

Какой пушистик :)

Да, у него лохматость повышена. Даже пушок, который с него летит, размером с одуванчик.

Скопирую сюда свой пост из ВК. Вот не знала, что она татуировками покрыта.

Татуировки Барбары Хайденрайх. Из интервью: " У меня татуировки на обеих руках, два полурукава, и все птицы. Одна из них птенец какапу. Это был первый какапу, которого я повстречала лично. Так же есть татуировка моего амазона, который был со мной 26 лет и вдохновил меня к моей деятельности за сохранение птиц в природе".

post-59763-1468677823_thumb.jpg post-59763-1468677992_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Марфуша несколько дней назад опять нащипала пуха.

Такое чувство, что она на малейшее недомогание реагирует ощипом. Опять лечимся. В помете масла, значит пища полностью не переваривается. Исключили белки и жирки (из которых у нас только яйцо было). Врач спрашивала, нет ли дома больных с хроническими кашлями, синуситами, рвотой, как источников инфекций. Еще раз пересчитала себя и детей и решила, что нет. У собаки воспаление уха, но врач его тоже не посчитала. Кроме того началась большая линька. Врач говорит, из-за непоняток с погодой все местные попугаи ударились линять летом. Два раза в день война с приемом лекарства. И я, и она, проявляем чудеса изобретательности, я -чтобы влить лекарство, Марфа - чтобы этого избежать.

post-59763-1469692128_thumb.jpg

Клюв нам так ловко обкромсали, у меня чуть рубец миокарда не случился, когда она щипчиками стала Марфушке горбинку строгать. Но хорошо стало, а то так уже шелушился.

post-59763-1469692167_thumb.jpg

Настроение у нас бодрое, идем ко дну. И шутка юмора напоследок - кушайте яблочки, в них много полезного.

post-59763-1469692364_thumb.jpg

Бедная девочка! Пускай поправляется!

Мои тоже в линьку пошли. У Фильки пока только пух полетел,у Грэя маховые во всю сыпятся. Новые такие красивые лезут,ровненьуие и мягкие.

Два раза в день война с приемом лекарства. И я, и она, проявляем чудеса изобретательности, я -чтобы влить лекарство, Марфа - чтобы этого избежать.

Успехи есть? Выздоравливайте.

Врач прописала купание три раза в неделю, так что извращаемся, как можем. Девочка на шаре, асинхронное плавание.

• 3 недели спустя...

kirby, кухня любимое место))) Я своей кухонной фее поставила урну с игрушками на стол в угол,так она там и феячит,хоть фасады не трогает)))

фасады не трогает)))

Ну это у вас умница. У меня Марфуша столы крышует, особо не лютует. Снупи на шкафах тусуется, я ей туда доски-фанерки кладу, а Винсент с Тампером, как монте-кристы, снизу подкопы роют.

Дверцы пока целые. Не то что у нас.

Это уже вторая серия шкафов, заменила в прошлом году. Первые пали в неравной борьбе.

Заскочили в попугайский магазин за кедровыми орешками. Гиацинтик освоился, свободно себя чувствует на новом месте. Зовут его Деора. Написано на клетке - ласковый, любит, когда его чешут. Правда, около клетки стояла окровавленная девушка, зажимая раны салфетками. Потом ее увели в сортир для оказания первой помощи ( там же, похоже, и замочили, потому что больше мы ее не видели). Подбивала сына погладить Деору, чтобы запечатлеть на видео, но он растерянно озирался и делал вид, что не со мной. Я тоже как-то не решилась погладить. Может, в следующий раз.

:) Не зная броду,не суйся в воду! Првильно,что не стали рисковать!Через прутья клетки гладить не очень удобно,а то и без пальчика остаться можно. ;)
А вообще,конечно,Деора красивый птиц! :flours: Правда, цена на него ещё красивее! :bang:

Клюв у Деоры очень впечатляющий, ага) красивый птиц какой.... купаетесь вы здорово)) и на раковиной такая классная штука для попиков висит! это вы сами делали или купили где?...кухня...интересно а есть кухня антивандальная..от попугаев?!)))))

такая классная штука для попиков висит! это вы сами делали или купили где?

Купила. Она сначала с потолка свисала, но потом Марфуша выкрутила из потолка крючок и рухнула вместе с подвеской. Сейчас повесила на распорку между шкафами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.