Перейти к содержанию

Армия красногузки.

Рекомендуемые сообщения

Вырезала кусок из нового листа по размеру дыры (дырку облагородила, ровно отрезав до ближайших балок), вставила, пришурупила, щели замазала, и плитку сверху.

Сообразительность двигатель прогресса.

А нам ремонт только предстоит(( Заранее боюсь.

Главное начать,потом уже не остановить

• 2 недели спустя...
  • Ответов 707
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kirby

303

• nadine1969

67

• амазон

61

• ГаПС

43

Топ авторов темы

Изображения в теме

В октябре исполнилось два года, как Снупи с нами. За это время поправилась на 60 грамм и научилась летать. Условно считтаю октябрь месяцем ее рождения, так что пошел ей седьмой год.

post-59763-1478392922_thumb.jpgpost-59763-1478392963_thumb.jpgpost-59763-1478393041_thumb.jpg

Откусила на днях зажим от кормушки, который с НАРУЖНОЙ стороны клетки. А потом прикидывается, что орех расколоть не может.

post-59763-1478393200_thumb.jpg

Были закуплены кукурузы, тыквы, кабачки для Хэллоуина. Т.к. птицы их дружно боятся, то разложила их возле запретных мест. Но пострадавшая микроволновка все равно манит своим загадочным электромагнитным излучением дециметрового диапазона.

post-59763-1478393109_thumb.jpg

ОБАЛДЕТЬ!!! Со всего!
Ничего себе, Снупичка))))
А тыквы и кукуруза - это отдельное что-то! Экзотика! :rofl:

Летать - это хорошо! Ну а шкоды....Ин, утешай себя тем, что ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ - это жуткие шкоды)))
Долгих лет прекрасной жизни всем!!!! :flowers1:

С шкафов все уберите. ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ - это жуткие шкоды)), еще бы не кидались. Мне недавно кувшин из глины чуть на голову не упал. По плечу попали(долго болело). Промазали.

амазон, nadine1969, ГаПС, спасибо за пожелания!

С шкафов все уберите.

На шкафах у меня доски защитные. В следующий раз, когда полезу туда порядок наводить, покажу, во что превращается доска легким движением клюва. В предыдущую чистку полведра стружек сверху сняла.

kirby, С именинницей!
Взаимопонимания вам,послушания,здоровья и долгих-долгих лет вместе!

А наш барбос,когда на голову что-то сбрасывает,еще спрашивает -"больно?"

каринаО, спасибо. Снупи очень хорошая девочка. Насчет сбрасывания предметов на голову, то я, наивная, очень долго думала, что это случайно так получается. Снупи сбрасывает молча, а Марфуша кричит АЙ и Ауч!Ауч!. Причем сбрасывают не только на людей, но и на собак и нелетающих мальчиков жако.

kirby, Я опять все пропустила!!!!Поздравляем!!!! :flowers1:

ЛеСя 7, спасибо. Ничего не пропустила, конкретной даты у нас нет, можно хоть целый год праздновать. Точный день рождения известен только у Марфуши. У Снупи на кольце только год. А у мальчиков все вообще приблизительно. Винсенту считали так - у продавца лет 5, когда покупал, то ему сказали, что и у предыдущих хозяев лет пять жил, да год у меня - вот и выходит 11. А сколько на самом деле - неизвестно. С Тампером такая же история. Там хозяин на ходу сочинял. В конце концов договорился, что тот сам себе ноги сломал.

конкретной даты у нас нет, можно хоть целый год праздновать.

Тогда и я не опоздала :shuffle: .Здоровья и много-много совместных дат! :flowers1: И рассказов веселых о Снупи и всех-всех-всех!

post-59763-1478392922_thumb.jpgpost-59763-1478392963_thumb.jpgpost-59763-1478393041_thumb.jpg
Откусила на днях зажим от кормушки,

post-59763-1478393109_thumb.jpg

Это они могут)))От Фили особого вредительства нет,только посуду колотит со страшной силой.Я уже не для красоты,покупаю самую дешевую.))))А Грэй вот мастер интерьера))На днях звал меня звал с двери,не пришла,репку не почесала,так наличник верхний легким движением клюва оторвал мерзавчик)) Но...новое слово в обиходе появилось,не сдержалась я,да простят модераторы...Теперь с горжостью называет себя "Орелл...срАаааный" Изменено пользователем ЛеСя 7

• 2 недели спустя...

У нас тут рядом с моей работой у очередного "заводчика" отобрали 245 птиц. Жили в сарае, клетки по три-четыре друг на друга, все, извиняюсь, в г**не, многие без воды, еды, без жердочек, ошипанные, с переросшими клювами. Отбирали с полицией, отдавать не хотел, а чо, говорит, клетки я чистил прошлой весной. Эх, люди, люди.

Суды продолжаются, предъявлены обвинения по трем пунктам. Посадят его вряд ли, но штраф нехилый получит. Насчет птиц решено окончательно - птицы пойдут по людям в декабре. Принимаются заявки на "усыновление", хотя информации о самих птицах на сайте еще нет. Заполнила заявку. Анкета строгая такая, все допросили, есть ли дома тефлон, свечки, освежители, что вы предприняли для безопасности птиц, чем кормить будете, крылья подрежете или нет, куда вы их денете, если умрете :vertag:

Анкета строгая такая, все допросили, есть ли дома тефлон, свечки, освежители, что вы предприняли для безопасности птиц, чем кормить будете, крылья подрежете или нет, куда вы их денете, если умрете :vertag:

Хороший подход к выбору "ручек ", правильный!
Давай там без фанатизма...(хотяяяя, что за бред, как можно без фанатизма????)
Удачи тебе дорогая! Пусть все сложится и к тебе придет ТВОЯ птица.

Удачи тебе дорогая!

Спасибо. Что-то я уже заранее волнуюсь, как перед экзаменом. А вдруг мне не достанется? Или наоборот, приду, а их там так много, кого хватать в охапку?

А вдруг мне не достанется? Или наоборот, приду, а их там так много, кого хватать в охапку?

Если все так строго,то думаю,они сами будут решать,какая птица куда поедет жить.
kirby, Вы Молодец! :flours: Всегда стараетесь помочь и не проходите мимо птичьей беды.

kirby, ой Инна, брать птиц с трудной судьбой - за это особый респект, уважуха, восхищение и признательность!!!
Девочки на букву "И" - как-то особенно этим отличаются :flowers1:

Конечно, волнительные ожидания...и тут - никакие слова - не помогут))
Но - всё будет так, как должно быть! (даже если - будет иначе)))

Молодцы у вас Зелёные или кто там занимается пристраиванием животных...
Жалко только, что мужику удалось насобирать ТАКОЕ количество птиц, прежде чем обратили на него внимание...Ему. наверное, и одной-то - слишком много...
Ладно, мы-то совсем в стороне, но тоже будем ждать-дожидаться новых вестей...
Ты же нам расскажешь? И покажешь?!!!

Суды продолжаются, предъявлены обвинения по трем пунктам. Посадят его вряд ли, но штраф нехилый получит. Насчет птиц решено окончательно - птицы пойдут по людям в декабре.

Ну вот почему у нас такого нет!!!

Давай там без фанатизма...(хотяяяя, что за бред, как можно без фанатизма????)

Писать нечего. Все что хотел - в ответах. Изменено пользователем амазон

Ты же нам расскажешь? И покажешь?!!!

А куда я денусь? Конечно.

Рылась тут в фотографиях. Компьютер барахлит, переношу фотки понемногу на внешний носитель. Подборка - Марфуша и её верный многострадальный игровис - вместе по жизни.

2013

post-59763-1479794465_thumb.jpg

2014

post-59763-1479794501_thumb.jpg

2015

post-59763-1479794533_thumb.jpg

2016

post-59763-1479794586_thumb.jpg

kirby, пусть все сложится так,чтобы всем стало лучше-Вам и Вашим птицам,ну и конечно тем,кому суждено оказаться в кругу теплой семьи.Удачи!

kirby, пусть все сложится так,чтобы всем стало лучше

Спасибо. Там желающих и сочувствующих много. В любом случае птичек разберут по хорошим домам.

kirby, а Вы сами то кого хотите взять в семью?

В идеале жако, конечно. А так, кто будет нуждаться в доме, того и возьму. Кроме самых мелких и самых крупных. Для мелких небезопасно с жакошками жить, а для крупных места маловато будет.

Удачно так клетку прикупила. БУ, но из нержавейки. Не знаю, как у вас в Европах, но у нас такие клетки стоят просто заоблачные цены, гораздо дороже попугая, в несколько раз дороже. А тут в приюте для птиц из соседнего штата форс-мажор случился и они были вынуждены освободить складское помещение от запасных клеток. Отдавали по очень хорошей цене, я и хапнула. Хозяин сам и привез мне клетку. Забавный такой мужичок. Номерной знак на автобусике PAR84U (попугай для тебя). Чтобы содержать свой приют для отказников, работает еще на двух работах. Я когда-то хотела у него взять птицу, но у него такие строгие условия, что я, как минимум, по двум пунктам не прохожу. А вот и он сам, в синей рубашке.

Да, "обрадовал" меня насчет птиц, одну из которых я рассчитываю забрать, т.к. в теме. Сказал, что большинство разберут волонтеры, а оставшихся выставят по неадекватным ценам. И что все птицы неручные совершенно. Ну, посмотрим.

а на кой черт продавать по неадекватным ценам. кто купит? непонятная политика.

Славаа, не знаю, может деньги потраченные отбить хотят. В любом случае скоро узнаю. Вроде с 1 декабря информация на их сайте появиться должна.

kirby, читаю Вас, как будто о другом мире. Все же здорово, что у вас существуют подобные законы, способные защитить животных от нерадивых владельцев, энтузиасты, которым можно доверить судьбу питомца и быть уверенным, что он не пойдет по рукам или не попадет в руки перекупщикам.
Давно наблюдаю за подобными центрами, и не перестаю восхищаться.

и еще вот этот

Все же здорово, что у вас существуют подобные законы, способные защитить животных

Да, denis, иногда кажется, что "жернова мелят медленно", но все же работают. В любом случае, ситуация, когда жирафа скормят львам на публике, невозможна. Из-за несчастной пристреленной гориллы и крокодилов, которых умертвили, когда ребенка искали, и то в народе такой шум поднялся.

Была в попугайском магазине. Гиацинта уже купили, уехал в новый дом. Долго стояла у клетки с молукком, руки были заняты покупками и нечем было челюсть подобрать. Какие же они красавцы! Загипнотизировав меня своими бездонными глазами, какадушка просунул недетскую такую лапку сквозь прутья и ухватил мой пакет с кормами. Закон джунглей - не щелкай клювом.

kirby, может хотел поехать к вам домой к такой щедрой и заботливой маме?)
Они безумно красивые,но когда играют гормоны превращаются в демонов)))С жаконями хоть как-то можно договориться))

Загипнотизировав меня своими бездонными глазами, какадушка просунул недетскую такую лапку сквозь прутья и ухватил мой пакет с кормами..

Искусство,никакого мошенничества. Сытый и довольный.

kirby
Начала читать Вашу тему, Вы очень интересно пишете! :)
Скажите пожалуйста, а на какого попугая Вы заполнили заявку? Какого предложат? Или я что-то не так поняла?

может хотел поехать к вам домой к такой щедрой и заботливой маме?)

Нет-нет-нет, Баба Яга против. У Марфуши одна из клеток была прежним домиком какаду, мы с его хозяйкой махнулись клетками. Качество было отличное, солидная клетка, толстые прутья. Так вот, половина креплений были усилены, дверцы кормушек прикручены дополнительными болтами. Дверца для гнездового домика вообще замурована. Я с таким слесарем не справлюсь.

Скажите пожалуйста, а на какого попугая Вы заполнили заявку? Какого предложат? Или я что-то не так поняла?

Просто заявка, что хочу взять птицу, без указания деталей, тем более, что списка птиц пока нет. Сказали, что с потенциальными усыновителями свяжутся, надо будет приехать и на месте соориентироваться, кто кого хочет взаимно)) Известно, что таких заявлений уже несколько сотен.

kirby, ну что там? Есть свет в конце тонеля?

Ааааа, людям уже звонят, приглашают, а мне пока только индейская хижина.

Приболел тут мой песик - непроходимость кишечника. Три дня его возила к ветеринару и оставляла там на весь день на процедуры. Наконец сегодня врач позвонила и сказала, что лед тронулся, приезжайте и забирайте страдальца. Приезжаю. Девушка на ресепшене вежливо предлагает подождать минутку, другую, пока она освободится и обсчитает меня. Сижу, жду. В лобби клетка с жакошкой доктора. Она каждый день привозит птицу на работу, а вечером забирает домой. Зовут Джаз, но по виду девочка, вместо махов традиционно обрубки. Засмотрелась, короче, и вдруг слышу девушка оторвалась от компьютера и заговорила - " Вы похоронить его хотите или кремировать будем?" Давно я не седела с такой скоростью. Оказывается, она по телефону разговаривала. Это было чужое горе. А мой Рекс сказал Богу Смерти "Не сегодня".

О, Господи, kirby, бывает такое ... Здоровья Рексу, валерьянки Вам и пусть все будет хорошо! :flowers1:

" Вы похоронить его хотите или кремировать будем?" Давно я не седела с такой скоростью. Оказывается, она по телефону разговаривала. Это было чужое горе. А мой Рекс сказал Богу Смерти "Не сегодня".

Было и у меня такое. Давно,помнится до сих пор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.