Перейти к содержанию

Почти дома

Voron0k

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форумчане, вот и наша семья решила вступить в ряды любителей жако приобретя птенчика краснохвостика. Сам малыш вылупился 05.12.2014, а познакомился я с ним когда ему был один месяц, после чего официально сообщил жене, что скоро у нас появится ещё один ребёнок и при этом ей не нужно для этого ничего делать :), после знакомства с птенчиком решил, что искать другую птичку не буду, а дождусь когда подрастёт этот малыш. Дома уже всё готово: просторный вольер Triol-BC22, игрушки, канатики, поилки пак бумаги для подстилки, сейчас раздумываю по поводу стенда.
Сегодня птенчику исполнилось 10 недель отроду и я поехал его или её проведать, и чувства к этой птичке после сегодняшнего визита только усилились, теперь не могу дождаться когда же он/она будет готов переехать в новый дом. Малыш или малышка очень скромный птиц, немножко щебечет в ответ на мои слова и очень очень мило крехтит как бы в нетерпении пообщаться, когда я поднёс палец к клетке, малыш протянул шею и очень аккуратно взял мой палец в клюв как бы здороваясь, после этого уже я точно понял, что назад пути нет, так что теперь ждём с нетерпением всей семьёй.
Вот только единственное, изначально продавец утверждал, что он самэц, а когда я приехал сегодня проведать птичку ну не мог отделаться от чувства, что это она, и продолжал непроизвольно повторять "хорошая девочка". Под конец только вспомнил, что нужно хотя бы сфотографировать питомца и наспех сделал фото на телефон, которое можете видеть ниже. Буду признателен если форумчане выскажут свои предположения по поводу пола птички, если можно что-либо сказать по такой фотографии.

5d35636cbf35.jpg

Изменено пользователем Voron0k

Voron0k, добро пожаловать!
Очень милый малыш, поздравляю :flowers1:
Пол определять не берусь, тем более у такой крохи :)
Расскажите про заводчика вашей птахи, что за питомник, как выкармливают?
Имя птичке еще не придумали?:)

Спасибо большое!
Не думаю, что у нас в Крыму есть какие-либо питомники занимающиеся жако, а заводчик мужчина-любитель занимающийся дома разведением попугаев, со слов занимается разведением жако с 2008 года, в пристройке дома располагаются два вольера по одной паре жако в каждом, вольер с одной парой сенегальцев, пара александрийцев, розеллы, ещё есть два больших вольера-комнаты с кореллами, горными попугаями и ещё какими то красивыми попугаями зелёно-красного, зелёно-синего цвета, условия содержания возможно могли бы быть и получше, но выбора особого у нас в Симферополе нет. Птицы окольцовываются, по рекомендациям которые заводчик изначально давал вроде всё совпадаем с тем, что я черпал на наших форумах.
Кормит птенца германской смесью, какой не знаю, единственное, что не совсем я понял,он сказал, что кормит малыша 4-5 раз в день, не слишком ли это часто для птенца двухмесячного возраста?
Есть конечно определённые вопросы по поводу птицы, к примеру то что 3 других птенца из данной кладки выкармливает другой заводчик, но как я сказал особого выбора у нас нет, заказывать птенца в Москве за 120-150 тысяч рублей, если не хочу быть задушенным подушкой во сне я не могу.

А по имени изначально хотели назвать Веня (Веник), но т.к. появились большие сомнения по поводу пола малыша, будем думать и над именем для девочки, опять же с начало хотя бы примерно понять кто это, мальчик или девочка

Кормит птенца германской смесью, какой не знаю, единственное, что не совсем я понял,он сказал, что кормит малыша 4-5 раз в день, не слишком ли это часто для птенца двухмесячного возраста?
Есть конечно определённые вопросы по поводу птицы, к примеру то что 3 других птенца из данной кладки выкармливает другой заводчик, но как я сказал особого выбора у нас нет, заказывать птенца в Москве за 120-150 тысяч рублей, если не хочу быть задушенным подушкой во сне я не могу.

:grin:
Из того, что Вы написали, ничего страшного я не вижу, особенно - если человек живет один, одному очень тяжело поднять птенцов, да еще и остальное хозяйство не запустить.

А имен придумайте несколько, которые подходили бы для обоих полов. Птичку заберете, понаблюдаете, какое имя приклеится - то и его:) Пол для владельца жако не имеет значения, если не планируется разведение. Разговаривают птицы обоего пола :)

:grin:
Из того, что Вы написали, ничего страшного я не вижу, особенно - если человек живет один, одному очень тяжело поднять птенцов, да еще и остальное хозяйство не запустить.

А имен придумайте несколько, которые подходили бы для обоих полов. Птичку заберете, понаблюдаете, какое имя приклеится - то и его:) Пол для владельца жако не имеет значения, если не планируется разведение. Разговаривают птицы обоего пола :)

Спасибо за советы, будем выбирать имена

Я отнюдь не опытный жаковед, так что мое мнение особо в серьез не воспринимайте - но мне очень думается, что у вас девочка...

Я отнюдь не опытный жаковед, так что мое мнение особо в серьез не воспринимайте - но мне очень думается, что у вас девочка...

Спасибо, я тоже так думаю

Замечательный малышок.... Поздравляю вас! :welcom:
На счет пола не переживайте. Наш Кеша стал Кешуней уже на девятом году жизни. Мы третьи хозяева у нее и до нас прежние хозяева были уверены, что содержали самца. Для нас был не принципиален пол, когда забирали домой к себе, но характеры старшего жако и ее очень различались, а когда сдавали анализы и на днк заодно сделали, который Кешу сделал Кешуней. Она уже сама себя так зовет.
Привезете малышку домой и по характеру имя придет, а там какая разница какого пола, когда вы его любите?! :):man_in_love:
Еще раз поздравляю. Приятное ожидание! :dribble:

Замечательный малышок.... Поздравляю вас! :welcom:
На счет пола не переживайте. Наш Кеша стал Кешуней уже на девятом году жизни. Мы третьи хозяева у нее и до нас прежние хозяева были уверены, что содержали самца. Для нас был не принципиален пол, когда забирали домой к себе, но характеры старшего жако и ее очень различались, а когда сдавали анализы и на днк заодно сделали, который Кешу сделал Кешуней. Она уже сама себя так зовет.
Привезете малышку домой и по характеру имя придет, а там какая разница какого пола, когда вы его любите?! :):man_in_love:
Еще раз поздравляю. Приятное ожидание! :dribble:

Спасибо большое, но поздравлять ещё немного рано, малышу вчера исполнилось только 11 недель, заводчик сказал, что забрать мы его/её сможем только когда он начнёт сам нормально питаться зерновыми смесями, так что находимся в волнительном ожидании, только что бы всё прошло нормально и у заводчика не поменялись по этому поводу планы.
По поводу пола я не заморачиваюсь, вот только не знаем, что делать с именем.
Жена даже предложила забрать малышку и самим докормить птенцовой смесью, но пока я не решился, а вдруг что не так пойдёт, так что пока ждём...

Спасибо большое, но поздравлять ещё немного рано, малышу вчера исполнилось только 11 недель, заводчик сказал, что забрать мы его/её сможем только когда он начнёт сам нормально питаться зерновыми смесями, так что находимся в волнительном ожидании, только что бы всё прошло нормально и у заводчика не поменялись по этому поводу планы.
Жена даже предложила забрать малышку и самим докормить птенцовой смесью, но пока я не решился, а вдруг что не так пойдёт, так что пока ждём...

Самим все же не стоит, считаю что это должен делать опытный человек. Уж лучше подождать. Тем более что кормить малышей нужно часто, сможете вы?
А имя можно подобрать унисекс, чтобы и мальчику и девочке подошло, например Кира, Шура и др.)

Волнительное ожидание - это прекрасно :flowers1:
По поводу имени - жако африканцы, может тут что подойдет:
http://www.waylux.ru/imena_afrik_muz.html

Тем более что кормить малышей нужно часто, сможете вы?

Я свою девочку-выкормыша в этом возрасте кормила два раза в день - утром и вечером, в перерыве ела сама. Сначала из шприца, а потом просто из ложки.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, птиц уже какое то время как переехал в новый дом, портим мебель, рвём обои, везде сорим, учимся разговаривать привыкаем к взрослым кормам, ну в общем всё как у нормальных жакош. По поводу пола птички вопрос всё ещё открытый, но я более склоняюсь, что у нас девочка, хотя в семье кто как её только не называет и Тоня и Тоша и Коша, так что кто что думает по этому поводу прошу писать ниже, спасибо.

8b68a2b118e1.jpg

3544c505aa78.jpg

7830e56759b2.jpg

b5f6a96af96d.jpg

И вообще, птичка очень дружелюбная, любит когда чухают шейку и голову, как только захожу в комнату сразу же летит ко мне, также прилетает когда позову, отношение к жене и ребёнку более холодное, но тоже дружат.
Покупаю зерносмесь престиж для африканских серых, но заметил, что там очень много подсолнечных семочек, их птиц конечно в большей степени и поедает, хотел спросить у знающих нужно ли перебирать данный корм, также даю замоченные кукурузу, маш, пророщенную пшеницу но к ним пернатый особого энтузиазма не испытывает. Фрукты пока есть отказывается, но когда предложил мандаринку то просто на неё набросился, но сами понимаете регулярно их давать опасаюсь

Если Престиж обычный, то там состав скудный и семок полно. Лучше который Премиум. Я из Премиума выбираю половину черных семок. Фрукты и овощи предлагайте каждый день, распробует. Еще вот, почитайте http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding...nker_grains.php. Моя, когда маленькая была, любила в кашках ковыряться.

VoronOk, лишние семечки из престижа можно выбрать вручную, в следующий раз постарайтесь приобрести корм с розовым какаду или амазоном, а не с жако на упаковке. Фрукты предлагайте разные, даже разные сорта одного фрукта - распробует. У многих владельцев выкормышей наоборот проблема приучить к зерновому корму. Еще постарайтесь делать упор больше на овощи, чем на фрукты. Брокколи, морковь, перец, спаржевую фасоль. С кукурузой аккуратнее, её нежелательно часто давать.

Если Престиж обычный, то там состав скудный и семок полно. Лучше который Премиум. Я из Премиума выбираю половину черных семок. Фрукты и овощи предлагайте каждый день, распробует. Еще вот, почитайте http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding...nker_grains.php. Моя, когда маленькая была, любила в кашках ковыряться.

Извините, ошибся по корму, вот такой покупаю: Versele-Laga “Prestige Loro Parque”, чёрных семочек там нет, полосатые и белые

VoronOk, лишние семечки из престижа можно выбрать вручную, в следующий раз постарайтесь приобрести корм с розовым какаду или амазоном, а не с жако на упаковке. Фрукты предлагайте разные, даже разные сорта одного фрукта - распробует. У многих владельцев выкормышей наоборот проблема приучить к зерновому корму. Еще постарайтесь делать упор больше на овощи, чем на фрукты. Брокколи, морковь, перец, спаржевую фасоль. С кукурузой аккуратнее, её нежелательно часто давать.

Спасибо

Voron0k, поздравляю Вас с жакошкой! :flowers1: Сколько сейчас птенцу месяцев? Я думаю, у Вас девочка. Своего жако Котю я приучала кушать фрукты и овощи очень просто, я становилась перед ним и кушала, тогда и он жевал то, что раньше не любил.
Приобрели ли Вы для жако специальную лампу? В Симферополе имеется интернет зоомагазин, где продаюся специальные лампы для птиц. Почитайте эту статью об освещени для птиц.

Поздравляю с симпатягой! Пусть вас радует. И потом еще ваших детей. Ну и внуков тоже :P В общем, долголетия птичке вашей!

Мне кажется, у вас девочка. Тыковка закругленная и сидит по девичьи. Если хотите знать наверняка, сделайте тест.

а почему с кукурузой аккуратнее.

Если я не ошибаюсь, кукуруза влияет на кальциевый обмен, но в небольших количествах и не каждый день давать можно вполне.

Voron0k, поздравляю Вас с жакошкой! :flowers1: Сколько сейчас птенцу месяцев? Я думаю, у Вас девочка. Своего жако Котю я приучала кушать фрукты и овощи очень просто, я становилась перед ним и кушала, тогда и он жевал то, что раньше не любил.
Приобрели ли Вы для жако специальную лампу? В Симферополе имеется интернет зоомагазин, где продаюся специальные лампы для птиц. Почитайте эту статью об освещени для птиц.

Спасибо большое, малышу сейчас 4 месяца и 9 дней, будем искать подход к птичке по фруктам и овощам, лампу обязательно закажем, но хочется именно аркадию

Хороооошенький!!!Поздравляю!Любви и позитива!Растите умненькими и здоровенькими! :clap::clap::clap:

Поздравляю с симпатягой! Пусть вас радует. И потом еще ваших детей. Ну и внуков тоже :P В общем, долголетия птичке вашей!

Мне кажется, у вас девочка. Тыковка закругленная и сидит по девичьи. Если хотите знать наверняка, сделайте тест.

Спасибо большое, очень надеюсь, что птичка станет настоящим членом семьи для всех на долгие годы. По поводу теста уже в принципе всё разузнал, можно послать пёрышки в германию в таурус диагностик, но честно говоря более чем уверен, что у нас девочка, по крайней мере все об этом говорят, есть ли смысл...

Voron0k, в этом интернет-зоомагазине в Симферополе имеются лампы Аркадия и Трикси.

О том, как мы отправляли перья в Таурус Диагностик, можете в нашей теме почитать. Ссылка в подписи у меня. Если Вам принципиально, сделайте тест. Если нет, просто считайте, что эта малышка - девочка.

Изменено пользователем Helicopter_nicht

Anutka, Lexa0585, извиняюсь, что влезаю. Но уже не раз слышу, что из корма веселе-лага премиум выбирают семечки. Но там же нет черных семечек, которые как раз и являются самыми жирными….А в этом корме лишь полосатые и белые…
Voron0k, классный у Вас малыш!

• 1 месяц спустя...

Я думаю девочка, один в один моя Ксюша. А вообще-то заводчик должен должен сказать какой пол, он с птенцом три месяца возится, по кормлению понятно мальчик или девочка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.