Перейти к содержанию

"особенности поведения"

Рекомендуемые сообщения

Вот подарок к возвращению! Это город Дурбан на побережье Индийского океана. Некоторые туда слетали на выходные. Так, взглянуть на океан.
1vzglad.jpgdurban04.jpgmonkeyfamily.jpg
vhod.jpgkorabli.jpgharbornight.jpg
okean1.jpgokean2.jpgvaly.jpg
Там на крыше сидят обезьянки. Если забыть закрыть окно... ну, в общем, понятно. Наверно, это круче, чем синицы в кухне.

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ~Libelula~

488

• Xan

404

• Зеленая

360

• Be-be-shka

250

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хорошо бы еще депресняк мимо прошел.

222913[/snapback]

ну, я думаю с птицами депресняк действительно может отступить или пройти мимо

они ведь такие веселые и жизнерадостные!
а веселье то оно заразительно
Добавлено

Juliett,
Оооооо! какие потрясающие фотографии!!!
сразу хочется купаться, тоже с обезьянками на крыше сидеть...
ждем еще фотографий! :up:

Be-be-shka, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
:baby: :applause: :pri::flours:
Растите здоровыми, растите большими, растите добрыми!!!

:sp: А депресняк далеко не всегда и не у всех бывает :tease: Так что улыбайтесь и все будет хорошо!

А что за киса?Ты подобрала что-ли?

223042[/snapback]

Нет, сестрица моя на даче, летом еще. Это чудо им уже содрало обои на потолке. Способный ребенок! :rofl:

Be-be-shka
Поздравляю
Желаю спокойных ночей ( какое уж там конечно), молочка и здоровья малышу и мамочке ma.gif.
Кстати, как назвали?
Упс, в дневничке нашла ответ: Дианочка :wub:

Изменено пользователем Albina73

Ну что, посетили мы зоопарк и тамошний "Аквамир". Сразу скажу: я не впечатлилась. Аквы только пресноводные, а рыбы в них большей частью просто аквариумные. От тех, которые и у меня живали, отличаются только размерами. Хотя и другие рыбы есть.
Но аквариумов всего-то штук 10.
3095.jpg3099.jpg3101.jpg
3109.jpg3132.jpg3111.jpg
3121.jpg3126.jpg3127.jpg

У них все названия латинские, я их и читала-то с трудом, не говоря уж чтоб потом повторить.
На 4м тоже сомик какой-то (на 5м он же), у меня, кстати, такие жили, только раз в -цать меньше. Как зовут, не помню. Ротики у них... запоминающиеся. :shok:

1. Mastacembelus erythrotaenia - Мастацембелус краснополосый
2. Polypterus senegalus - Полиптерус сенегальский
3. Phractocephalus hemiliopterus - Фрактоцефалус краснохвостый (оринокский сом)
4, 5 - Glyptoperichthys gibbiceps - парчовый птеригоплихт
6. Pterophyllum scalare - скалярии
7. Potamotrygon motoro - скат Моторо
8. затрудняюсь, искать надо :huh1:
9. Lepisosteus oculatus - панцирная щука
:ok:

Ну да.Все такие неухоженные.Мне вот интересно,их вообще моют как-то или нет?Хищных может как-то из шланга поливают,но уж верблюда и пони,и других некусучих могли бы в порядок привести...

~Libelula~, с автаркой новой! :drinks_cheers:

да, зверей очень жалко...
я вообще думаю, что в черте города не нужен зоопарк с крупными животными, пускай будут мелкие или не требующие большой территории. Крупных/требующих обширной территории надо держать/разводить в отдельных специализированных центрах по регионам (хотя бы по области), в общем, чтобы им было достаточно места для существования (хотя бы отдаленно напоминающего естуственное) и чтобы там занимались профессионально и углубленно только конкретным видом или близкими по требованиям видами. Еще Дж Даррел определил зоопарк - как место, прежде всего преднаначенное для поддержания/разведения редких/исчезающих видов, просвящения людей, и уж никак не должна преобладать, мне кажется, роль зоопарка как места развлечений - "прийти чисто поглазеть/покидать хлеб всем, кому не лень (типа покормить)".
У нас в зоо сейчас - волки - в природе пробегают десяток км в день - а тут у них вольер, окруженный рвом дай бог 10 м радиусом, "зимнее помещение" - бегемот лежит в "клетке" 3 на 5 м, запах соответствующий, в соседнем отсеке ходит жираф - максимум 10 шагов в 1 сторону, 10 - в др, посередине у него дверь, проходя в которую, ему надо пригибать голову.
Главный вопрос как всегда - финансирование...

Зверей очень жалко! Выездной зверинец - это просто концлагерь.
Зеленая,
Согласна, что зоопарк должен служить цели разведения и сохранения животных, и конечно множество зоопарков не соответствует этому, держать животных ради разнообразия экспозиции, в тесных клетушках - садизм. В остальном не согласна ;) Тот же Даррел, описывая свой первый опыт работы в зоопарке, писал, что есть большой минус в содержании животных на излишне больших территориях. На мой взгляд, одно дело зоопарк, совсем другое - заповедник/заказник. Цели должны быть одни, методы - несколько различны.

Вот-вот,места им мало.Бедный волк вообще с ума сходил.Вот видюшка,правда большая - 6,65 мб.Не знаю,как меньше сделать.
А насчет финансирования,может и достаточно им денег дают,да большую часть наверняка себе загребают.

Че-то вообще с видео не получилось... :(

1. Mastacembelus erythrotaenia - Мастацембелус краснополосый

223742[/snapback]

Не, какие она слова знает, мама дорогая! :shok:
А на 8й - арапаима, живет в Южной Америке. Мальков выкармливает чем-то вроде молока. Про это еще Даррелл писал, но я и позже читала как про установленный факт.
Передвижные зоопарки - это кошмар. :diablo: Еще с детства помню.
Вот несколько фоток с нашего зверинца. У нас, кстати, начали строить новую территорию в лесу на окраине, да так и не достроили.
3133.jpg3143.jpg3156.jpg
На первом снимке - ленивцы. Они спали - причем на полу, а не подвесившись к веткам (а их бы тогда было лучше видно!).
Дальше - игрунки. Они внимательно следили, как я их фотографирую, но при этом почему-то предпочитали рассматривать меня в таком ракурсе.
3158.jpg3171.jpg3179.jpg
Галаго. Он вообще-то тоже спал. А тут я...
Ягуар. Смотрел на меня с явным сожалением (видимо, о прочности стекла). Пеликана представлять не надо.
3190.jpg3204.jpg3207.jpg
Тукан. Ну любит позировать!
Если кто не понял - это дикобраз, растопыривший свои колючки.
Сервал. Вот при всех стоит и облизывается.
А белый тигр предпочитал проводить время на улице и валяться в снегу, при этом ни снег, ни тигр белыми уже не были. Поэтому я его снимать не стала (летом он и правда был белым).

Тукан.

224911[/snapback]

а что это такое рядом с туканом мелкое?
~Libelula~, с автаркой новой! 

224712[/snapback]

:drinks_cheers: пасиб :grin:

225029[/snapback]

Ой! Не знаю. Я так увлеклась откровенно издевавшимся надо мной турако, что на мелкого не обратила внимания.

~Libelula~,

225029[/snapback]

Красноклювое токо. :grin: И вовсе оно не мелкое - крупнее иного тукана.

Juliett, Турако классный, тоже немаленький фрукт, судя по всему.

На снимке-то как раз тукан. Вот любят они фотографироваться! Примут эффектную позу - и сидят неподвижно. Никаких проблем, снимай не хочу. А вот турако измывался. Сядет почти вплотную ко мне (по ту сторону стекла, естественно), примет позу и ждет, пока я наведусь. А в последний момент улетает. Так мне и не удалось его нормально снять, только издалека.
3219.jpg3192.jpg3194.jpg
На другом снимке тоже турако, только фиолетовый (их вообще много, на снимке из Африки тоже был турако, но серый), а на последнем - клюв с туканом на заднем плане.

Изменено пользователем Juliett

Juliett,
Фотки замечательные! Спасибо. Появилось острое желание рвануть в зоопарк на выходных ;)

Турако классный, тоже немаленький фрукт, судя по всему

225167[/snapback]

Хде турако? :shok: Ничего не вижу ... Тукана вижу, токо вижу, турако не вижу ...

Крупных/требующих обширной территории надо держать/разводить в отдельных специализированных центрах по регионам (хотя бы по области), в общем, чтобы им было достаточно места для существования (хотя бы отдаленно напоминающего естуственное) и чтобы там занимались профессионально и углубленно только конкретным видом или близкими по требованиям видами. Еще Дж Даррел определил зоопарк - как место, прежде всего преднаначенное для поддержания/разведения редких/исчезающих видов, просвящения людей

224712[/snapback]

По идеи наш зоопарк и следует этим принципам.
Насчет большой территории. А чем вам не нравится зоопарковский питомник в подмосковье? Вроде он намного больше и там соджержится животных больше чем в городском зоо.

Хде турако?  Ничего не вижу ... Тукана вижу, токо вижу, турако не вижу ...

225181[/snapback]

справа от туканьего хвоста :grin: выглядывает из-под палки :huh1:

Juliett,

Но я сразу написала, что это тукан.

225184[/snapback]

Господь с Вами! Ну какой из турако тукано? Оно и клювом, и цветом не вышло, и охоче до бананов, а не до нежного мяса свежепойманного воробушка.

Ну какой из турако тукано?

225990[/snapback]

Вы которую птичку имеете в виду? Там, где 9 снимков, на 1м в 3м ряду - тукан, у которого
справа от туканьего хвоста  выглядывает из-под палки

225358[/snapback]

турако, а рядом еще токо.
А там, где три снимка - на двух первых разные турако, а на 3ей опять-таки тукан. Вернее, его клюв.

Тот же Даррел, описывая свой первый опыт работы в зоопарке, писал, что есть большой минус в содержании животных на излишне больших территориях. На мой взгляд, одно дело зоопарк, совсем другое - заповедник/заказник. Цели должны быть одни, методы - несколько различны.

в заповеднике/заказнике по определению обитают виды, "естественные" для данной природной зоны, зоопарк же изначально это собрание различных несвойственных данному региону видов, но важно же создать им достойные условия существования
причем я вроде и не требую "излишне больших территорий" :) я за достаточность, так сказать, выступаю. Понятно, что животному, которое в природе имеет индивидуальный участок крайне небольшой - незачем выделять 5 га просто, чтобы "было". Эта самая территория должна же еще и эффективно использоваться. Т.е. исходя из биологических/экологических/этологических потребностей конкретного вида рассчитывается размер и "наполнение" каждого участка.
По идеи наш зоопарк и следует этим принципам.

по идее, конечно, да, но не во всех случаях это соответствует действительности. Как мне кажется, главными причинами все равно выступают недостаток финансирования/физического размера территории. Я ни в коем случае не "обвиняю" кого-либо в этом, и не пишу, что наш зоо - плохой, нет, мою писанину можно считать просто сложившимся "идеальным" видением зоопарка. зачем я стала все писать - уж и не знаю, наболело, видимо :huh1:
А чем вам не нравится зоопарковский питомник в подмосковье? Вроде он намного больше и там содержится животных больше чем в городском зоо.

не была там, не видела. И почему он должен мне не нравиться заочно? :) то, что у нас существуют отдельные центры/заповедники/заказники и энтузиасты - очень хорошо, просто я же описывала конкретное место и то,что там наблюдала.
Добавлено

Ну какой из турако тукано?

на 1м в 3м ряду - тукан, у которого
справа от туканьего хвоста  выглядывает из-под палки

турако, а рядом еще токо.
А там, где три снимка - на двух первых разные турако, а на 3ей опять-таки тукан.

:wacko: ооо... мой мозг :crazy:

А я и сейчас бы не заметила ;) Зато аватарку такую веселенько-весеннюю разглядела :P

~Libelula~,
А на твоей не сразу и сообразила, кто это :huh1:

и давно так?

228206[/snapback]

не очень.

Зато аватарку такую веселенько-весеннюю разглядела

228208[/snapback]

всё для вас. Ябы эту аватарку не поставила, но уж очень вы мои предыдущие не оценили. :crazy:

А на твоей не сразу и сообразила, кто это

228208[/snapback]

:P кто-кто... это может быть только одна козявка :)
всё для вас. Ябы эту аватарку не поставила, но уж очень вы мои предыдущие не оценили. 

228210[/snapback]

Громулька будет доволен :grin:
Добавлено

Xan,
ой, пока мы тут трепались, 2 поста назад Ксан окончательно оперилась :drinks_cheers:

ну и глазастая же ты

228241[/snapback]

ну так, на моем новом портрете очень отчетливо видны мои глаза :huh1:

~Libelula~, снова сменила имидж! 

228277[/snapback]

весна - время перемен :dribble: но думаю эта продержиться подольше :grin:
Я тоже хочу

228277[/snapback]

а чем эта не нравится? ИМХО прикольная :grin:

накрывай поляну, ХАН-эдже

228274[/snapback]

Легко - во Франции :crazy: я туда как раз по делам собираюсь в этом году ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.