Juliett Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #1351 Опубликовано 13 марта, 2007 Вот подарок к возвращению! Это город Дурбан на побережье Индийского океана. Некоторые туда слетали на выходные. Так, взглянуть на океан.Там на крыше сидят обезьянки. Если забыть закрыть окно... ну, в общем, понятно. Наверно, это круче, чем синицы в кухне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #1352 Опубликовано 13 марта, 2007 Хорошо бы еще депресняк мимо прошел.222913[/snapback] ну, я думаю с птицами депресняк действительно может отступить или пройти мимо они ведь такие веселые и жизнерадостные!а веселье то оно заразительноДобавлено Juliett, Оооооо! какие потрясающие фотографии!!!сразу хочется купаться, тоже с обезьянками на крыше сидеть...ждем еще фотографий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #1353 Опубликовано 13 марта, 2007 Ну посмотрите, какая киска! И ведь кто-то ЭТО выбросил! Вандалы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #1354 Опубликовано 13 марта, 2007 Be-be-shka, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :applause: Растите здоровыми, растите большими, растите добрыми!!! А депресняк далеко не всегда и не у всех бывает Так что улыбайтесь и все будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #1355 Опубликовано 13 марта, 2007 Marina i Valentin, будем стараться! Фотки обалденные! А что за киса?Ты подобрала что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #1356 Опубликовано 13 марта, 2007 А что за киса?Ты подобрала что-ли?223042[/snapback] Нет, сестрица моя на даче, летом еще. Это чудо им уже содрало обои на потолке. Способный ребенок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 14 марта, 2007 Автор Поделиться #1357 Опубликовано 14 марта, 2007 Ксан, ну как оно там? мне уже начинать умерать от зависти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться #1358 Опубликовано 14 марта, 2007 Никак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться #1359 Опубликовано 14 марта, 2007 А что опять такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina73 Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #1360 Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) Be-be-shkaПоздравляю Желаю спокойных ночей ( какое уж там конечно), молочка и здоровья малышу и мамочке . Кстати, как назвали?Упс, в дневничке нашла ответ: Дианочка Изменено 15 марта, 2007 пользователем Albina73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #1361 Опубликовано 15 марта, 2007 Ну что, посетили мы зоопарк и тамошний "Аквамир". Сразу скажу: я не впечатлилась. Аквы только пресноводные, а рыбы в них большей частью просто аквариумные. От тех, которые и у меня живали, отличаются только размерами. Хотя и другие рыбы есть.Но аквариумов всего-то штук 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #1362 Опубликовано 15 марта, 2007 Сразу скажу: я не впечатлилась223568[/snapback] Зато фотки впечатляют! Может кто знает, на 1 и 4 кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #1363 Опубликовано 15 марта, 2007 У них все названия латинские, я их и читала-то с трудом, не говоря уж чтоб потом повторить.На 4м тоже сомик какой-то (на 5м он же), у меня, кстати, такие жили, только раз в -цать меньше. Как зовут, не помню. Ротики у них... запоминающиеся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #1364 Опубликовано 15 марта, 2007 1. Mastacembelus erythrotaenia - Мастацембелус краснополосый2. Polypterus senegalus - Полиптерус сенегальский3. Phractocephalus hemiliopterus - Фрактоцефалус краснохвостый (оринокский сом)4, 5 - Glyptoperichthys gibbiceps - парчовый птеригоплихт6. Pterophyllum scalare - скалярии7. Potamotrygon motoro - скат Моторо8. затрудняюсь, искать надо 9. Lepisosteus oculatus - панцирная щука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Поделиться #1365 Опубликовано 15 марта, 2007 Зеленая, прекрати выражаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #1366 Опубликовано 15 марта, 2007 ~Libelula~, мне можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться #1367 Опубликовано 18 марта, 2007 А к нам приехал зверинец.Сегодня ходила глянуть.Вот несколько фоток,если интересноесть еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 18 марта, 2007 Автор Поделиться #1368 Опубликовано 18 марта, 2007 жалко зверюшек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться #1369 Опубликовано 18 марта, 2007 Ну да.Все такие неухоженные.Мне вот интересно,их вообще моют как-то или нет?Хищных может как-то из шланга поливают,но уж верблюда и пони,и других некусучих могли бы в порядок привести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться #1370 Опубликовано 18 марта, 2007 ~Libelula~, с автаркой новой! :drinks_cheers: да, зверей очень жалко...я вообще думаю, что в черте города не нужен зоопарк с крупными животными, пускай будут мелкие или не требующие большой территории. Крупных/требующих обширной территории надо держать/разводить в отдельных специализированных центрах по регионам (хотя бы по области), в общем, чтобы им было достаточно места для существования (хотя бы отдаленно напоминающего естуственное) и чтобы там занимались профессионально и углубленно только конкретным видом или близкими по требованиям видами. Еще Дж Даррел определил зоопарк - как место, прежде всего преднаначенное для поддержания/разведения редких/исчезающих видов, просвящения людей, и уж никак не должна преобладать, мне кажется, роль зоопарка как места развлечений - "прийти чисто поглазеть/покидать хлеб всем, кому не лень (типа покормить)". У нас в зоо сейчас - волки - в природе пробегают десяток км в день - а тут у них вольер, окруженный рвом дай бог 10 м радиусом, "зимнее помещение" - бегемот лежит в "клетке" 3 на 5 м, запах соответствующий, в соседнем отсеке ходит жираф - максимум 10 шагов в 1 сторону, 10 - в др, посередине у него дверь, проходя в которую, ему надо пригибать голову.Главный вопрос как всегда - финансирование... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться #1371 Опубликовано 19 марта, 2007 Зверей очень жалко! Выездной зверинец - это просто концлагерь.Зеленая, Согласна, что зоопарк должен служить цели разведения и сохранения животных, и конечно множество зоопарков не соответствует этому, держать животных ради разнообразия экспозиции, в тесных клетушках - садизм. В остальном не согласна Тот же Даррел, описывая свой первый опыт работы в зоопарке, писал, что есть большой минус в содержании животных на излишне больших территориях. На мой взгляд, одно дело зоопарк, совсем другое - заповедник/заказник. Цели должны быть одни, методы - несколько различны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться #1372 Опубликовано 19 марта, 2007 Вот-вот,места им мало.Бедный волк вообще с ума сходил.Вот видюшка,правда большая - 6,65 мб.Не знаю,как меньше сделать.А насчет финансирования,может и достаточно им денег дают,да большую часть наверняка себе загребают. Че-то вообще с видео не получилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться #1373 Опубликовано 19 марта, 2007 1. Mastacembelus erythrotaenia - Мастацембелус краснополосый223742[/snapback] Не, какие она слова знает, мама дорогая! А на 8й - арапаима, живет в Южной Америке. Мальков выкармливает чем-то вроде молока. Про это еще Даррелл писал, но я и позже читала как про установленный факт.Передвижные зоопарки - это кошмар. Еще с детства помню.Вот несколько фоток с нашего зверинца. У нас, кстати, начали строить новую территорию в лесу на окраине, да так и не достроили.На первом снимке - ленивцы. Они спали - причем на полу, а не подвесившись к веткам (а их бы тогда было лучше видно!).Дальше - игрунки. Они внимательно следили, как я их фотографирую, но при этом почему-то предпочитали рассматривать меня в таком ракурсе.Галаго. Он вообще-то тоже спал. А тут я...Ягуар. Смотрел на меня с явным сожалением (видимо, о прочности стекла). Пеликана представлять не надо.Тукан. Ну любит позировать!Если кто не понял - это дикобраз, растопыривший свои колючки.Сервал. Вот при всех стоит и облизывается.А белый тигр предпочитал проводить время на улице и валяться в снегу, при этом ни снег, ни тигр белыми уже не были. Поэтому я его снимать не стала (летом он и правда был белым). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Поделиться #1374 Опубликовано 19 марта, 2007 Тукан.224911[/snapback] а что это такое рядом с туканом мелкое?~Libelula~, с автаркой новой! 224712[/snapback] :drinks_cheers: пасиб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #1375 Опубликовано 20 марта, 2007 а что это такое рядом с туканом мелкое?225029[/snapback] Ой! Не знаю. Я так увлеклась откровенно издевавшимся надо мной турако, что на мелкого не обратила внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #1376 Опубликовано 20 марта, 2007 ~Libelula~, а что это такое рядом с туканом мелкое?225029[/snapback] Красноклювое токо. И вовсе оно не мелкое - крупнее иного тукана. Juliett, Турако классный, тоже немаленький фрукт, судя по всему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #1377 Опубликовано 20 марта, 2007 (изменено) На снимке-то как раз тукан. Вот любят они фотографироваться! Примут эффектную позу - и сидят неподвижно. Никаких проблем, снимай не хочу. А вот турако измывался. Сядет почти вплотную ко мне (по ту сторону стекла, естественно), примет позу и ждет, пока я наведусь. А в последний момент улетает. Так мне и не удалось его нормально снять, только издалека.На другом снимке тоже турако, только фиолетовый (их вообще много, на снимке из Африки тоже был турако, но серый), а на последнем - клюв с туканом на заднем плане. Изменено 20 марта, 2007 пользователем Juliett Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #1378 Опубликовано 20 марта, 2007 Juliett, Фотки замечательные! Спасибо. Появилось острое желание рвануть в зоопарк на выходных Турако классный, тоже немаленький фрукт, судя по всему225167[/snapback] Хде турако? Ничего не вижу ... Тукана вижу, токо вижу, турако не вижу ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #1379 Опубликовано 20 марта, 2007 Пока я фотки вставляла, уже появились вопросы. Но я сразу написала, что это тукан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #1380 Опубликовано 20 марта, 2007 Крупных/требующих обширной территории надо держать/разводить в отдельных специализированных центрах по регионам (хотя бы по области), в общем, чтобы им было достаточно места для существования (хотя бы отдаленно напоминающего естуственное) и чтобы там занимались профессионально и углубленно только конкретным видом или близкими по требованиям видами. Еще Дж Даррел определил зоопарк - как место, прежде всего преднаначенное для поддержания/разведения редких/исчезающих видов, просвящения людей224712[/snapback] По идеи наш зоопарк и следует этим принципам.Насчет большой территории. А чем вам не нравится зоопарковский питомник в подмосковье? Вроде он намного больше и там соджержится животных больше чем в городском зоо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Поделиться #1381 Опубликовано 20 марта, 2007 Хде турако? Ничего не вижу ... Тукана вижу, токо вижу, турако не вижу ... 225181[/snapback] справа от туканьего хвоста выглядывает из-под палки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться #1382 Опубликовано 22 марта, 2007 Juliett, Но я сразу написала, что это тукан.225184[/snapback] Господь с Вами! Ну какой из турако тукано? Оно и клювом, и цветом не вышло, и охоче до бананов, а не до нежного мяса свежепойманного воробушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться #1383 Опубликовано 23 марта, 2007 Ну какой из турако тукано?225990[/snapback] Вы которую птичку имеете в виду? Там, где 9 снимков, на 1м в 3м ряду - тукан, у которогосправа от туканьего хвоста выглядывает из-под палки 225358[/snapback] турако, а рядом еще токо.А там, где три снимка - на двух первых разные турако, а на 3ей опять-таки тукан. Вернее, его клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться #1384 Опубликовано 23 марта, 2007 Тот же Даррел, описывая свой первый опыт работы в зоопарке, писал, что есть большой минус в содержании животных на излишне больших территориях. На мой взгляд, одно дело зоопарк, совсем другое - заповедник/заказник. Цели должны быть одни, методы - несколько различны. в заповеднике/заказнике по определению обитают виды, "естественные" для данной природной зоны, зоопарк же изначально это собрание различных несвойственных данному региону видов, но важно же создать им достойные условия существованияпричем я вроде и не требую "излишне больших территорий" я за достаточность, так сказать, выступаю. Понятно, что животному, которое в природе имеет индивидуальный участок крайне небольшой - незачем выделять 5 га просто, чтобы "было". Эта самая территория должна же еще и эффективно использоваться. Т.е. исходя из биологических/экологических/этологических потребностей конкретного вида рассчитывается размер и "наполнение" каждого участка.По идеи наш зоопарк и следует этим принципам. по идее, конечно, да, но не во всех случаях это соответствует действительности. Как мне кажется, главными причинами все равно выступают недостаток финансирования/физического размера территории. Я ни в коем случае не "обвиняю" кого-либо в этом, и не пишу, что наш зоо - плохой, нет, мою писанину можно считать просто сложившимся "идеальным" видением зоопарка. зачем я стала все писать - уж и не знаю, наболело, видимо А чем вам не нравится зоопарковский питомник в подмосковье? Вроде он намного больше и там содержится животных больше чем в городском зоо. не была там, не видела. И почему он должен мне не нравиться заочно? то, что у нас существуют отдельные центры/заповедники/заказники и энтузиасты - очень хорошо, просто я же описывала конкретное место и то,что там наблюдала.Добавлено Ну какой из турако тукано? на 1м в 3м ряду - тукан, у которогосправа от туканьего хвоста выглядывает из-под палки турако, а рядом еще токо.А там, где три снимка - на двух первых разные турако, а на 3ей опять-таки тукан. ооо... мой мозг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Поделиться #1385 Опубликовано 29 марта, 2007 А я только сейчас увидела, что у enova Группа: health team225303[/snapback] и давно так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #1386 Опубликовано 29 марта, 2007 А я и сейчас бы не заметила Зато аватарку такую веселенько-весеннюю разглядела ~Libelula~, А на твоей не сразу и сообразила, кто это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #1387 Опубликовано 29 марта, 2007 и давно так? 228206[/snapback] не очень. Зато аватарку такую веселенько-весеннюю разглядела 228208[/snapback] всё для вас. Ябы эту аватарку не поставила, но уж очень вы мои предыдущие не оценили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Поделиться #1388 Опубликовано 29 марта, 2007 А на твоей не сразу и сообразила, кто это228208[/snapback] кто-кто... это может быть только одна козявка всё для вас. Ябы эту аватарку не поставила, но уж очень вы мои предыдущие не оценили. 228210[/snapback] Громулька будет доволен Добавлено Xan, ой, пока мы тут трепались, 2 поста назад Ксан окончательно оперилась :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #1389 Опубликовано 29 марта, 2007 ~Libelula~, Спасибо, ну и глазастая же ты, я бы еще не скоро заметила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Поделиться #1390 Опубликовано 29 марта, 2007 ну и глазастая же ты228241[/snapback] ну так, на моем новом портрете очень отчетливо видны мои глаза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #1391 Опубликовано 29 марта, 2007 Аксакалы, саксаулы.. Ну что, пиалу чая с вас, мадам, накрывай поляну, ХАН-эдже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #1392 Опубликовано 29 марта, 2007 ~Libelula~, снова сменила имидж! :drinks_cheers: Я тоже хочу!А симпатичную аватарку не могу найти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Поделиться #1393 Опубликовано 29 марта, 2007 ~Libelula~, снова сменила имидж! 228277[/snapback] весна - время перемен но думаю эта продержиться подольше Я тоже хочу228277[/snapback] а чем эта не нравится? ИМХО прикольная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #1394 Опубликовано 29 марта, 2007 аксакал будешь вторым . После Рамки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться #1395 Опубликовано 30 марта, 2007 накрывай поляну, ХАН-эдже 228274[/snapback] Легко - во Франции я туда как раз по делам собираюсь в этом году Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти