nast Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #2341 Опубликовано 20 июня, 2008 Зеленая, странно как то это. Может купите набор для чистки самый обычный.А какой теперь объектив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #2342 Опубликовано 20 июня, 2008 какой там набор, в домашних условиях матрицу не почистишь, это ж святая святых во всем фотоаппарате!хотела жидкость/салфетки купить для чистки объектива, но была такая расстроенная, что забыла, а у меня только мааленькая чистилка для старого мелкого объектива, а этот большой такой малюткой фиг почистишь... так что будем стараться не грязнитьна полках он был чут-ли не самым мелким, а на фотоаппарате теперь таким огромным смотрится, особенно по сравнению с китовым о_О вообще после всей этой нервотрепки боюсь фотоаппарат лишний раз достать... SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4.5 ASP IF DC Macro HSM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #2343 Опубликовано 20 июня, 2008 А мне показалось, что набором с грушей и чистящим средством можно и матрицу помыть хотябы чуть-чуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #2344 Опубликовано 20 июня, 2008 нее... потом фотоаппарат выкинуть только останется...сейчас в новых моделях стали появляться функции чистки матрицы, т.е. он сам себе там что-то чистит, но я не углублялась в подробное изучение, т..к все равно у меня такого нет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #2345 Опубликовано 20 июня, 2008 функции чистки матрицы384630[/snapback] да. стряхивает. но это уменьшает скорость.У меня кажется объектив бракованный Съезжает вниз. Сказали, что у Сигмы есть такая болезнь :/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #2346 Опубликовано 20 июня, 2008 уменьшает скорость чего?да, читалау моего сейчас очень тугой ход, если сравнивать с китовым - то это китовый ездит туда-сюда и весь шатается, но меня это не особенно нарягало, да и любой объектив со временем все-таки придет в подобное состояние, раньше или позже =) тем более там блокировка есть, если станет ездить неимоверно - буду блокировать каждый раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #2347 Опубликовано 20 июня, 2008 уменьшает скорость чего?384639[/snapback] фотографирования Он же при включении несколько секунд чиститься. Это в некоторых случаях может быть важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #2348 Опубликовано 20 июня, 2008 что ж он, перед каждой серией кадров чистится что ли? о_О зачем так часто-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #2349 Опубликовано 20 июня, 2008 Маш, представляю, таои ощущения, после мотаний по Москве!Но главное - фотик жив! Кстати, с тебя фотки о поездке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #2350 Опубликовано 20 июня, 2008 Ксан, да, фотик жив, я к нему вообще боялась прикасаться после этой эпопеи, но тут бычки отнерестились - не могла такой исторический момент пропустить и таки пофотографировала - все норм, очень радафотки будут конечно, ттт на всякий случай =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #2351 Опубликовано 20 июня, 2008 А у нас прыгунчиков продают - такие лапоньки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #2352 Опубликовано 20 июня, 2008 ах.. прыгунчики.. любовь моя...бычки на прыгунчиков, кстати, чем-то похожи, да и они практически родственники =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться #2353 Опубликовано 20 июня, 2008 тем более перед поездкой в такую красивую (надеюсь, не разочаруюсь ) страну (Черногория)384227[/snapback] а когда едешь? и надолго? все чисто!!! 384227[/snapback] главное все нормально в итоге, а на тетеньку с бумажками и на потраченное время пофиг... Цитата(Зеленая @ 20 июня 2008, 14:12) функции чистки матрицы да. стряхивает. но это уменьшает скорость. 384634[/snapback] что ж он, перед каждой серией кадров чистится что ли? о_О зачем так часто-то?384762[/snapback] ну не знаю... у меня в фотике есть система очистки матрицы, она чистится только при включении и выключении, занимает это буквально секунду, так что ничего не тормозит. Sigma AF 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO мммм... макрушный Зеленка, без козявок не возвращайся (это помимо пейзажиков всяческих)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #2354 Опубликовано 20 июня, 2008 а когда едешь? и надолго? самолет в 8 утра, прилетаем 5 июлятак что всем пока =))) вернусь с фотками =)))папику написала инструкцию когда и как менять птичкам воду и кормправда на всякий пророщенный и фрукты-овощи он сказал, что его не хватит, к сожалению... главное все нормально в итоге это точно, меня порсто придавило, когда получалось, что я уеду без фотоаппарат...главное, чтобы ОНО так же внезапно там не появилось, ттт без козявок не возвращайся так за ними и еду, хе-хе =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakulga Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться #2355 Опубликовано 24 июня, 2008 Всем привет! Надеюсь, задать свой вопрос в этой теме будет уместно. :-)Вчера вечером с мужем смотрели фильм. Свет был включен. Амадишки мирно спали, прижавшись друг к другу. И тут они чего-то упали с жердочек. Секунд 20 все приходили в себя, и мы и птички. Ну а потом мы посмеялись, а птички ещё минут 10 шустрили по клетке. Вопрос - почему спящие птицы падают с жердочек?Понятно, что одна из них упала только потому, что точка упора куда-то исчезла. Тут хочешь или не хочешь, а упадешь. Но почему упала та самая "точка упора"?Или это аналог того, что и мы, человеки, тоже иногда с кровати падаем во сне? Типа летаем... растем....Как думаете? А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться #2356 Опубликовано 24 июня, 2008 Строение лап у птиц, не позволяет им "падать", в любом состоянии, даже во сне. Причина вероятней в реакции на какой то внешний фактор (телевизор). Не стоит птиц содержать при световом режиме более 15-16 часов, если нет возможности выключать свет, накрывайте "светозащитой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Поделиться #2357 Опубликовано 24 июня, 2008 может по телевизору что-то напугало, какой-то неожиданный звук или мелькнуло как-то нетак, может один птиц неудачно повернулся и в темноте промахнулся мимо жердочки, а остальные посыпались за ним, да много вариантов. У меня был один птенец, у которого голова вечно перевешивала вперед когда он засыпал, падал часто, пока не подрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakulga Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться #2358 Опубликовано 24 июня, 2008 Строение лап у птиц, не позволяет им "падать", в любом состоянии, даже во сне. Причина вероятней в реакции на какой то внешний фактор (телевизор). Не стоит птиц содержать при световом режиме более 15-16 часов, если нет возможности выключать свет, накрывайте "светозащитой". У нас так и получается - световой режим 15-16 часов. А вот о светозащите давно хотелось кого-нибудь спросить. Если не трудно, то расскажите. Конкретно меня интересует такой момент - чем и как правильно накрывать клетку? Дело в том, что я пробовала накрывать (даже при выключенном свете, когда птахи спали), а они как-то это дело чувствуют и пугаются. Начинают суматошно метаться по клетке. А мне чего-то от этого как-то не по себе. Теперь не накрываю... боюсь спугнуть птиц. может по телевизору что-то напугало, какой-то неожиданный звук или мелькнуло как-то нетак, может один птиц неудачно повернулся и в темноте промахнулся мимо жердочки, а остальные посыпались за ним, да много вариантов. У меня был один птенец, у которого голова вечно перевешивала вперед когда он засыпал, падал часто, пока не подрос По телевизору вряд ли что-то спугнуть могло, так как он был выключен. :-))))Просто фильм смотрели по компу, но он был отвернут от клетки. И звук тихий был, так как сынишка спал. Но кто их знает, может и не кино вовсе их испугало, а просто действительно кто-то из птах промахнулся. :-)))) Малые ведь ещё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться #2359 Опубликовано 24 июня, 2008 У меня ночью частенько падают, когда попами начинают на жердочке толкаться, так что встать часа в 3 и постоять возле вольера с фонариком или ночьничком, пока они все не рассядуться, для меня норма =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakulga Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться #2360 Опубликовано 24 июня, 2008 У меня ночью частенько падают, когда попами начинают на жердочке толкаться, так что встать часа в 3 и постоять возле вольера с фонариком или ночьничком, пока они все не рассядуться, для меня норма =))) У меня птички чуть больше недели живут. Но о том, что падают с жердочек уже слышала. Теперь и увидела. Потешное зрелище... Хотя пташкам, наверное, не так уж и смешно. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Поделиться #2361 Опубликовано 7 июля, 2008 Зелёнка, давая уже рассказывай как съеездила, в конце-то концов!!!!! и показыва тоже ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться #2362 Опубликовано 7 июля, 2008 И правда! 2 дня назад приехала и ни слуху, ни духу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться #2363 Опубликовано 7 июля, 2008 А она сегодня заходила, только хотела в личку стукнуться - убегла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 8 июля, 2008 Автор Поделиться #2364 Опубликовано 8 июля, 2008 она там сейчас с пёской со своей носится, как утресётся ситуация, обязательно все расскажет и покажет... бум ждать с нетерпением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 9 июля, 2008 Поделиться #2365 Опубликовано 9 июля, 2008 ~Libelula~, с песькой то все в порядке?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Поделиться #2366 Опубликовано 10 июля, 2008 Тивэль, надеюсь, что теперь в порядке ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться #2367 Опубликовано 10 июля, 2008 Здрасьте всем, я почти вернулась к нормальной жизни, по порядку коротеньковернулась я 5-го числа и даже не переодевшись понеслась с Кнопой к вету, 3 дня капельниц-уколов-узи, искала клинику-хирурга, в пн. вечером делали операцию (пиометра, еще 1-2 дня и было бы позно...), ттт все прошло хорошо, сейчас восстанавливаемся. но обнаружили 2 опухоли, через месяц еще 2 операции, будут выяснять их природу и в соответсвии с этим дальнейшие наши действияКнопа - просто солнце, стойко перенесла операцию, но стала скулявая - чуть что (ей на диван нельзя, т..к если спрыгне- швы могут разойтись, так ходит полдня и просится на диван, приходится на руках-коленках ее таскать-держать) - вздыхает, охает и мы к ней сразу конечно все несемся далееу меня сперли любимый велик (при том, что в общем коридоре еще стоят 5 (!) увели только исключительно мой...)папик заморил 40% цветови наполовину мелкий аквариум (осталось 2 рыбы)большой был на автопилоте и там все нормптицы в ужасном состоянии и, к сожалению, времени заняться ими у меня до сих пор не было (даже вещи из сумки все еще тут везде лежат и не разложены по шкафам). Все какие-то подраные, у Белки кто-то выщипал полкрыла, она летать почти не может. Новый каштановый самец тоже потрепанные, какие-то залысины у него вокруг глаз, в общем, ужас...Посему прошу Тивэльку попридержать пока япончика "моего", надо сначала этих гавриков привести в порядок, чтобы хоть прилично выглядели. Моему брату... ммм... дочь брата моей бабушки (без понятия, как это по-правильному) обещала на прошлый НГ подарить щенка китайской хохлатой (она разводит).Он уже изнемогает и она собиралась уже в вскр. прошлое щенка притаскивать. Из-за ситуации с Кнопой отсрочили на неделю, вроде как они собираются уже в эти выходные ее привезти. Брат уже ждать не может, никакого терпежа. Как сложатся взаимоотношения этого щенка (пуховая девочка, посередине - http://i004.radikal.ru/0807/a5/69a75b2951fa.jpg ) с нашей Кнопой - не знаю, надеюсь, Кнопика ребенок будет не слишком доставать.Кстати да, пуховая (посмотрела тут фотки - боже, это же сплошная шерсть во все стороны во взрослом состоянии), и на кого вы думаете возложена почетная обязанность стричь это чудо? на меня конечно... ну и самое главное - отдохнули мы просто супер! я влюбилась в Черногорию, потрясающе красивая страна, чистейшее море, а какие ландшафты..ммм... фотки есть конечно, но заниматься ими буду тоже на след. неделе, рассказ тоже будет всем пасиба за внимание, я скучала, но, видите как получилось, прошу прощение за долгое отсутсвие, мне еще долго читать, чувствую, что вы тут без меня понаписать успели =)да, со всеми обнимаемся! =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 11 июля, 2008 Поделиться #2368 Опубликовано 11 июля, 2008 Зеленая, с возвращением! Вот так навалилось после отдыха Кнопушечке скорейшего выздоровления и больше никаких проблем! Мои рисы тоже после передержки приехали ободранные, столько перьев за ними в гостях убирала, что из них можно целую птицу слепить точно.Всё образуется со временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 11 июля, 2008 Поделиться #2369 Опубликовано 11 июля, 2008 Зеленая, всех держу, своих откармливай и Кнопке конечно скорейшего выздоровления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться #2370 Опубликовано 13 июля, 2008 Очень нужна помощь советом! Ситуация такова: собираясь перевозить птицу из Москвы в Омск, человек уточнил на вокзале о перевозке животных и ему ответили, что нужна вет. справка форма №1 на птицу. До отъезда осталось немного, люди добрые, посоветуйте в какую вет. клинику в Москве можно прийти и быстро оформить сей документ?! Или другие какие-то варианты, если кто-то уже решал подобную проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться #2371 Опубликовано 13 июля, 2008 Надо темку создать по перевозке и спросить у народа кто по России возил, может я зря паникую и можно просто с проводником договориться тем более не слона везти собираемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться #2372 Опубликовано 13 июля, 2008 Надо темку создать по перевозке и спросить у народа кто по России возил, может я зря паникую и можно просто с проводником договориться тем более не слона везти собираемся. Я темку сразу же во "Взаимопомощи любителей птиц" создала, ну и к нашим сюда тож сразу... То-то и оно, что не слона (может и проще бы было ) - птичьим гриппом же перепуганные-заперестраховавшиеся,... в общем правильно..., но любят у нас нередко до абсурда доводить..! С проводником договориться - вариант, но, по-моему, крайний!: не дай Бог проверки какие-нибудь "случайные", ссаживать начнут и вообще... как это у нас умеют показательно делать... Так что думаю, до последнего пробуем официальные варианты, я там в письме ещё вам отписала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться #2373 Опубликовано 13 июля, 2008 ...Вот только что нашла: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=22181 - в срок до отъезда не укладываемся и беготня по инстанциям (невзирая на траты даже!) Значит продолжаем искать варианты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться #2374 Опубликовано 14 июля, 2008 tlakt, создала тему в перевозках, впринципи народ даже попугаев крупных возил, а тут.. думаю без справки обойдемся, я с вашим "передастом" на вокзал подъеду, ну если уж совсем развредничаются заберу домой, а он поеджет спокойно, может удасться с проводником передать потом. По хорошему вообще то хочу сделать анализы птицам и тд на всякий пожарный, но сейчас времени нет совсем, свекровь+свекр на даче живут, а муж работает сейчас как проклятый (все в отпусках), я даже что случись не куда уехать не смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться #2375 Опубликовано 14 июля, 2008 Тивэль, я вам уже отписалась ...Конечно, какая уж вам уж сейчас беготня с детёнышем маленьким, да Лёша сам бы сделал, но по времени уже никак... Если в этот раз не получится (с чем я пока не хочу соглашаться!), то варианты есть (если всёж со временем будет вет. справка эта..., то у нас родня-друзья ездят более-менее периодично,.. мы вот ещё не решили куда в отпуск ехать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться #2376 Опубликовано 14 июля, 2008 Чего-то вы все замотанные и замученные сплошными проблемами. Покидать вам что ли цветочков и живности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться #2377 Опубликовано 14 июля, 2008 Juliett, а что за красота в гнезде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться #2378 Опубликовано 14 июля, 2008 Стрекозюлинки прелестные и детки птичьи понравились...Да, действительно, ...умиротворяет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться #2379 Опубликовано 14 июля, 2008 А кто их знает, чьи там детки. По ним не разобрать, а мамаша материлась из кустов. Причем пока я фотографировала, ее вообще слышно не было, а вот когда знакомая, на чьем огороде эта радость и угнездилась, предложила мне поесть любезно недоеденную дроздами жимолость - вот тут-то мамаша и подняла крик. По описанию знакомой - небольшая коричневая птичка, чем-то похожа на трясогузку, но покрупнее. Я просто побоялась слишком долго маячить возле гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться #2380 Опубликовано 14 июля, 2008 Причем пока я фотографировала, ее вообще слышно не было, а вот когда знакомая, на чьем огороде эта радость и угнездилась, предложила мне поесть любезно недоеденную дроздами жимолость - вот тут-то мамаша и подняла крик. Видимо, справедливо полагала, что жимолость была любезно недоедена персонально для неё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться #2381 Опубликовано 14 июля, 2008 Видимо, справедливо полагала, что жимолость была любезно недоедена персонально для неё! Ну я уж всего две ягодки съела. Тут мамаша подняла крик и мы очень быстро ушли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться #2382 Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) Ну я уж всего две ягодки съела. Тут мамаша подняла крик и мы очень быстро ушли. Это для вас - "всего две ягодки", а для неё это - обед и ужин! А меня на даче систематически обругивала малиновка за объедание "её персонального" куста! Изменено 14 июля, 2008 пользователем tlakt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться #2383 Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) Это для вас - "всего две ягодки", а для неё это - обед и ужин! А меня на даче систематически обругивала малиновка за объедание "её персонального" куста! А уж как меня обругивали дрозды за собирание клубники на своей собственной даче. Причем коллективно. Они сидели на всех столбах, крышах, кустах и протестующе вопили. Я приезжала-то раз в неделю, все остальное время грядки были в их полном распоряжении. Ну а облепиху мы просто вместе собирали: я одну ветку, дрозд соседнюю. Изменено 15 июля, 2008 пользователем Juliett Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться #2384 Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) А грачиные "банды"! Дружно отвлекают внимание громким выражением "благородного негодования" (без особого повода), а в это время самая наглая из стаи морда ворует бутерброд со стола! (еле донёс до забора, хвостом кверху, но даже сыр с куска хлеба не выронил! ...ну и все сразу дружно ломанулись за забор - делить мой бывший обед!...) Изменено 15 июля, 2008 пользователем tlakt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисёнок Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться #2385 Опубликовано 16 июля, 2008 недоеденную дроздами жимолость Как это знакомо... В этом году ни одной ягодки не удалось попробовать. Зато наученные горьким опытом мы поставили пуголо около клубники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти