Перейти к содержанию

"особенности поведения"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ~Libelula~

488

• Xan

404

• Зеленая

360

• Be-be-shka

250

Топ авторов темы

Изображения в теме

какой там набор, в домашних условиях матрицу не почистишь, это ж святая святых во всем фотоаппарате!
хотела жидкость/салфетки купить для чистки объектива, но была такая расстроенная, что забыла, а у меня только мааленькая чистилка для старого мелкого объектива, а этот большой такой малюткой фиг почистишь... так что будем стараться не грязнить
на полках он был чут-ли не самым мелким, а на фотоаппарате теперь таким огромным смотрится, особенно по сравнению с китовым о_О вообще после всей этой нервотрепки боюсь фотоаппарат лишний раз достать...
SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4.5 ASP IF DC Macro HSM

нее... потом фотоаппарат выкинуть только останется...
сейчас в новых моделях стали появляться функции чистки матрицы, т.е. он сам себе там что-то чистит, но я не углублялась в подробное изучение, т..к все равно у меня такого нет =)

функции чистки матрицы

384630[/snapback]

да. стряхивает. но это уменьшает скорость.
У меня кажется объектив бракованный :( Съезжает вниз. Сказали, что у Сигмы есть такая болезнь :/

уменьшает скорость чего?
да, читала
у моего сейчас очень тугой ход, если сравнивать с китовым - то это китовый ездит туда-сюда и весь шатается, но меня это не особенно нарягало, да и любой объектив со временем все-таки придет в подобное состояние, раньше или позже =) тем более там блокировка есть, если станет ездить неимоверно - буду блокировать каждый раз

уменьшает скорость чего?

384639[/snapback]

фотографирования :) Он же при включении несколько секунд чиститься. Это в некоторых случаях может быть важно.

что ж он, перед каждой серией кадров чистится что ли? о_О зачем так часто-то?

Маш, представляю, таои ощущения, после мотаний по Москве!
Но главное - фотик жив! ;)

Кстати, с тебя фотки о поездке.;)

Ксан, да, фотик жив, я к нему вообще боялась прикасаться после этой эпопеи, но тут бычки отнерестились - не могла такой исторический момент пропустить и таки пофотографировала - все норм, очень рада
фотки будут конечно, ттт на всякий случай =)

ах.. прыгунчики.. любовь моя...
бычки на прыгунчиков, кстати, чем-то похожи, да и они практически родственники =)

тем более перед поездкой в такую красивую (надеюсь, не разочаруюсь ) страну (Черногория)

384227[/snapback]

а когда едешь? и надолго?

все чисто!!!

384227[/snapback]

:) главное все нормально в итоге, а на тетеньку с бумажками и на потраченное время пофиг...

Цитата(Зеленая @ 20 июня 2008, 14:12)

функции чистки матрицы

да. стряхивает. но это уменьшает скорость.

384634[/snapback]

что ж он, перед каждой серией кадров чистится что ли? о_О зачем так часто-то?

384762[/snapback]

ну не знаю... у меня в фотике есть система очистки матрицы, она чистится только при включении и выключении, занимает это буквально секунду, так что ничего не тормозит.

Sigma AF 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO

мммм... макрушный :) Зеленка, без козявок не возвращайся (это помимо пейзажиков всяческих)... :)

а когда едешь? и надолго?

самолет в 8 утра, прилетаем 5 июля
так что всем пока =))) вернусь с фотками =)))
папику написала инструкцию когда и как менять птичкам воду и корм
правда на всякий пророщенный и фрукты-овощи он сказал, что его не хватит, к сожалению...

главное все нормально в итоге

это точно, меня порсто придавило, когда получалось, что я уеду без фотоаппарат...
главное, чтобы ОНО так же внезапно там не появилось, ттт

без козявок не возвращайся

так за ними и еду, хе-хе =)))

Всем привет! Надеюсь, задать свой вопрос в этой теме будет уместно. :-)
Вчера вечером с мужем смотрели фильм. Свет был включен. Амадишки мирно спали, прижавшись друг к другу. И тут они чего-то упали с жердочек. Секунд 20 все приходили в себя, и мы и птички. Ну а потом мы посмеялись, а птички ещё минут 10 шустрили по клетке. Вопрос - почему спящие птицы падают с жердочек?
Понятно, что одна из них упала только потому, что точка упора куда-то исчезла. Тут хочешь или не хочешь, а упадешь. Но почему упала та самая "точка упора"?
Или это аналог того, что и мы, человеки, тоже иногда с кровати падаем во сне? Типа летаем... растем....
Как думаете? А?

Строение лап у птиц, не позволяет им "падать", в любом состоянии, даже во сне. Причина вероятней в реакции на какой то внешний фактор (телевизор). Не стоит птиц содержать при световом режиме более 15-16 часов, если нет возможности выключать свет, накрывайте "светозащитой".

может по телевизору что-то напугало, какой-то неожиданный звук или мелькнуло как-то нетак, может один птиц неудачно повернулся и в темноте промахнулся мимо жердочки, а остальные посыпались за ним, да много вариантов. У меня был один птенец, у которого голова вечно перевешивала вперед когда он засыпал, падал часто, пока не подрос :)

Строение лап у птиц, не позволяет им "падать", в любом состоянии, даже во сне. Причина вероятней в реакции на какой то внешний фактор (телевизор). Не стоит птиц содержать при световом режиме более 15-16 часов, если нет возможности выключать свет, накрывайте "светозащитой".

У нас так и получается - световой режим 15-16 часов. А вот о светозащите давно хотелось кого-нибудь спросить. Если не трудно, то расскажите. Конкретно меня интересует такой момент - чем и как правильно накрывать клетку? Дело в том, что я пробовала накрывать (даже при выключенном свете, когда птахи спали), а они как-то это дело чувствуют и пугаются. Начинают суматошно метаться по клетке. А мне чего-то от этого как-то не по себе. Теперь не накрываю... боюсь спугнуть птиц.

может по телевизору что-то напугало, какой-то неожиданный звук или мелькнуло как-то нетак, может один птиц неудачно повернулся и в темноте промахнулся мимо жердочки, а остальные посыпались за ним, да много вариантов. У меня был один птенец, у которого голова вечно перевешивала вперед когда он засыпал, падал часто, пока не подрос :)

По телевизору вряд ли что-то спугнуть могло, так как он был выключен. :-))))
Просто фильм смотрели по компу, но он был отвернут от клетки. И звук тихий был, так как сынишка спал. Но кто их знает, может и не кино вовсе их испугало, а просто действительно кто-то из птах промахнулся. :-)))) Малые ведь ещё!

У меня ночью частенько падают, когда попами начинают на жердочке толкаться, так что встать часа в 3 и постоять возле вольера с фонариком или ночьничком, пока они все не рассядуться, для меня норма =)))

У меня ночью частенько падают, когда попами начинают на жердочке толкаться, так что встать часа в 3 и постоять возле вольера с фонариком или ночьничком, пока они все не рассядуться, для меня норма =)))

У меня птички чуть больше недели живут. Но о том, что падают с жердочек уже слышала. Теперь и увидела. Потешное зрелище... Хотя пташкам, наверное, не так уж и смешно. :-)

• 2 недели спустя...

она там сейчас с пёской со своей носится, как утресётся ситуация, обязательно все расскажет и покажет... бум ждать :) с нетерпением...

Здрасьте всем, я почти вернулась к нормальной жизни, по порядку коротенько
вернулась я 5-го числа и даже не переодевшись понеслась с Кнопой к вету, 3 дня капельниц-уколов-узи, искала клинику-хирурга, в пн. вечером делали операцию (пиометра, еще 1-2 дня и было бы позно...), ттт все прошло хорошо, сейчас восстанавливаемся.
но обнаружили 2 опухоли, через месяц еще 2 операции, будут выяснять их природу и в соответсвии с этим дальнейшие наши действия
Кнопа - просто солнце, стойко перенесла операцию, но стала скулявая - чуть что (ей на диван нельзя, т..к если спрыгне- швы могут разойтись, так ходит полдня и просится на диван, приходится на руках-коленках ее таскать-держать) - вздыхает, охает и мы к ней сразу конечно все несемся

далее
у меня сперли любимый велик (при том, что в общем коридоре еще стоят 5 (!) увели только исключительно мой...)
папик заморил 40% цветов
и наполовину мелкий аквариум (осталось 2 рыбы)
большой был на автопилоте и там все норм
птицы в ужасном состоянии и, к сожалению, времени заняться ими у меня до сих пор не было (даже вещи из сумки все еще тут везде лежат и не разложены по шкафам). Все какие-то подраные, у Белки кто-то выщипал полкрыла, она летать почти не может. Новый каштановый самец тоже потрепанные, какие-то залысины у него вокруг глаз, в общем, ужас...
Посему прошу Тивэльку попридержать пока япончика "моего", надо сначала этих гавриков привести в порядок, чтобы хоть прилично выглядели.

Моему брату... ммм... дочь брата моей бабушки (без понятия, как это по-правильному) обещала на прошлый НГ подарить щенка китайской хохлатой (она разводит).
Он уже изнемогает и она собиралась уже в вскр. прошлое щенка притаскивать. Из-за ситуации с Кнопой отсрочили на неделю, вроде как они собираются уже в эти выходные ее привезти. Брат уже ждать не может, никакого терпежа. Как сложатся взаимоотношения этого щенка (пуховая девочка, посередине - http://i004.radikal.ru/0807/a5/69a75b2951fa.jpg ) с нашей Кнопой - не знаю, надеюсь, Кнопика ребенок будет не слишком доставать.
Кстати да, пуховая (посмотрела тут фотки - боже, это же сплошная шерсть во все стороны во взрослом состоянии), и на кого вы думаете возложена почетная обязанность стричь это чудо? на меня конечно...

ну и самое главное - отдохнули мы просто супер! я влюбилась в Черногорию, потрясающе красивая страна, чистейшее море, а какие ландшафты..ммм... фотки есть конечно, но заниматься ими буду тоже на след. неделе, рассказ тоже будет ;)

всем пасиба за внимание, я скучала, но, видите как получилось, прошу прощение за долгое отсутсвие, мне еще долго читать, чувствую, что вы тут без меня понаписать успели =)
да, со всеми обнимаемся! =)))

Зеленая, с возвращением! :friends:
Вот так навалилось после отдыха :(
Кнопушечке скорейшего выздоровления и больше никаких проблем!
Мои рисы тоже после передержки приехали ободранные, столько перьев за ними в гостях убирала, что из них можно целую птицу слепить точно.
Всё образуется со временем.

Очень нужна помощь советом!

Ситуация такова: собираясь перевозить птицу из Москвы в Омск, человек уточнил на вокзале о перевозке животных и ему ответили, что нужна вет. справка форма №1 на птицу. До отъезда осталось немного, люди добрые, посоветуйте в какую вет. клинику в Москве можно прийти и быстро оформить сей документ?! Или другие какие-то варианты, если кто-то уже решал подобную проблему?

Надо темку создать по перевозке и спросить у народа кто по России возил, может я зря паникую и можно просто с проводником договориться тем более не слона везти собираемся.

Надо темку создать по перевозке и спросить у народа кто по России возил, может я зря паникую и можно просто с проводником договориться тем более не слона везти собираемся.

Я темку сразу же во "Взаимопомощи любителей птиц" создала, ну и к нашим сюда тож сразу...

То-то и оно, что не слона (может и проще бы было ;) ) - птичьим гриппом же перепуганные-заперестраховавшиеся,... в общем правильно..., но любят у нас нередко до абсурда доводить..!

С проводником договориться - вариант, но, по-моему, крайний!: не дай Бог проверки какие-нибудь "случайные", ссаживать начнут и вообще... как это у нас умеют показательно делать... Так что думаю, до последнего пробуем официальные варианты, я там в письме ещё вам отписала...

...Вот только что нашла: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=22181 - в срок до отъезда не укладываемся и беготня по инстанциям (невзирая на траты даже!) Значит продолжаем искать варианты...

tlakt, создала тему в перевозках, впринципи народ даже попугаев крупных возил, а тут.. думаю без справки обойдемся, я с вашим "передастом" на вокзал подъеду, ну если уж совсем развредничаются заберу домой, а он поеджет спокойно, может удасться с проводником передать потом. По хорошему вообще то хочу сделать анализы птицам и тд на всякий пожарный, но сейчас времени нет совсем, свекровь+свекр на даче живут, а муж работает сейчас как проклятый (все в отпусках), я даже что случись не куда уехать не смогу.

Тивэль, я вам уже отписалась ...Конечно, какая уж вам уж сейчас беготня с детёнышем маленьким, да Лёша сам бы сделал, но по времени уже никак... Если в этот раз не получится (с чем я пока не хочу соглашаться!), то варианты есть (если всёж со временем будет вет. справка эта..., то у нас родня-друзья ездят более-менее периодично,.. мы вот ещё не решили куда в отпуск ехать ;) )

Чего-то вы все замотанные и замученные сплошными проблемами. Покидать вам что ли цветочков и живности?
Img_6946.jpgImg_6987.jpgImg_6994.jpg
Img_6958.jpgImg_6963.jpgImg_7051.jpg
Img_6996.jpgImg_7033.jpgIMG_7116.jpg
Img_7046.jpgImg_7072.jpgImg_7089.jpg
Img_7053.jpgImg_7057.jpgImg_7058.jpg

А кто их знает, чьи там детки. По ним не разобрать, а мамаша материлась из кустов. Причем пока я фотографировала, ее вообще слышно не было, а вот когда знакомая, на чьем огороде эта радость и угнездилась, предложила мне поесть любезно недоеденную дроздами жимолость - вот тут-то мамаша и подняла крик. По описанию знакомой - небольшая коричневая птичка, чем-то похожа на трясогузку, но покрупнее. Я просто побоялась слишком долго маячить возле гнезда.

Причем пока я фотографировала, ее вообще слышно не было, а вот когда знакомая, на чьем огороде эта радость и угнездилась, предложила мне поесть любезно недоеденную дроздами жимолость - вот тут-то мамаша и подняла крик.

Видимо, справедливо полагала, что жимолость была любезно недоедена персонально для неё! :P:grin:

Видимо, справедливо полагала, что жимолость была любезно недоедена персонально для неё! :P:grin:

Ну я уж всего две ягодки съела. Тут мамаша подняла крик и мы очень быстро ушли.

Ну я уж всего две ягодки съела. Тут мамаша подняла крик и мы очень быстро ушли.

Это для вас - "всего две ягодки", а для неё это - обед и ужин! :nyam::acute:
А меня на даче систематически обругивала малиновка за объедание "её персонального" куста! :grin: Изменено пользователем tlakt

Это для вас - "всего две ягодки", а для неё это - обед и ужин! :nyam::acute:
А меня на даче систематически обругивала малиновка за объедание "её персонального" куста! :grin:

А уж как меня обругивали дрозды за собирание клубники на своей собственной даче. Причем коллективно. Они сидели на всех столбах, крышах, кустах и протестующе вопили. :dwarf: Я приезжала-то раз в неделю, все остальное время грядки были в их полном распоряжении. :idontno:
Ну а облепиху мы просто вместе собирали: я одну ветку, дрозд соседнюю.

Изменено пользователем Juliett

А грачиные "банды"! :diablo: Дружно отвлекают внимание громким выражением "благородного негодования" (без особого повода), а в это время самая наглая из стаи морда ворует бутерброд со стола! (еле донёс до забора, хвостом кверху, но даже сыр с куска хлеба не выронил! :P ...ну и все сразу дружно ломанулись за забор - делить мой бывший обед!...)

Изменено пользователем tlakt

недоеденную дроздами жимолость

Как это знакомо... В этом году ни одной ягодки не удалось попробовать. :snooks:

Зато наученные горьким опытом мы поставили пуголо около клубники :up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.