марина.ку Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #91 Опубликовано 21 марта, 2016 Видео прикольное.Птицы ко многому адаптируются. Мая в продолжении темы про чехов, которые постоянно вычищают гнездо.Когда я гнездила птиц в деревянных стандартных гнёздах. Самки именно выгрибали всё.Сейчас у меня другие гнёзда, совсем другой конструкции и размеров.Вот из них сами не вычищают опилки.Некоторым подсыпаю просто горсть.Вот как на примере, пришлось насыпать больше. Так как самка иногда помёт откладывает прямо в гнездо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Поделиться #92 Опубликовано 29 марта, 2016 Типа крутые... Все притаскиваемые ветки из леса нещадно перерабатываются. Как на лесопилке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться #93 Опубликовано 30 марта, 2016 Вы ветки сразу в домик помещаете или на дно клетки кладете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Поделиться #94 Опубликовано 30 марта, 2016 mesotypus, и не в домик и не на дно Прищепками креплю к стенкам клеток... они на них и сидят, типа на дереве. К вечеру от веток ничего не остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться #95 Опубликовано 30 марта, 2016 В общем то с точки зрения рациональности,то что они гнездятся на опилках удобнее и выгоднее для заводчика,так как кладку и птенцов легче контролировать,яйца лежат на опилках а не на ветках,следовательно меньше шансов повреждения,интересно только,как попугаи дошли до такой жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Поделиться #96 Опубликовано 30 марта, 2016 Что от меня зависело я изначально делала- предоставляла им достаточно строительного материала. А им уж виднее. Они изначально так себя вели, если посмотреть фото прошлого года с первого и второго выводка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться #97 Опубликовано 30 марта, 2016 Скорее всего,как один из вариантов,они уже сами далеко не первое поколение выведенных на опилках неразлучников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Поделиться #98 Опубликовано 30 марта, 2016 Самец приехал из Питера от заводчика Сергея (atacana). Можно у него спросить, как он там своих разводит.Самочка москвичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Поделиться #99 Опубликовано 5 апреля, 2016 А к бирюзовой оставшейся самочке приехал бирюзовый же самец. Так что не судьба мне расстаться с бирюзой. Самец очень красивый, насыщенно-яркий окрас. Когда попривыкнет немного- сделаю фото. По возрасту подходят. Так что может еще все и сложится к лету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Поделиться #100 Опубликовано 22 апреля, 2016 Новенький самец И теперь вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться #101 Опубликовано 22 апреля, 2016 Дора АсильеКакой красивый! Слов нет! Это птица Сергея или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Поделиться #102 Опубликовано 22 апреля, 2016 Татина, да, красивый,но не от Сергея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Поделиться #103 Опубликовано 13 мая, 2016 Зашла тут в птичью комнату в неурочное время и увидела как бирюза-самец кормит бирюзу-самочку. Усердно так. А если б не зашла.... Наверно можно попробовать им гнездо предложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Поделиться #104 Опубликовано 29 мая, 2016 У шиферок во второй кладке из 6 яиц 4 птенчика. Двух не додали , если вспомнить прошлогодний выводок многодетный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Поделиться #105 Опубликовано 9 июня, 2016 Растут малявки, оперяются по-немногу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Поделиться #106 Опубликовано 8 июля, 2016 Различить невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Поделиться #107 Опубликовано 10 июля, 2016 Смотрю все на птенцов, необычный все таки окрас.. . а я бы назвала - серебро с чернением. или - благородное серебро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Поделиться #108 Опубликовано 28 июля, 2016 Все мое благородное серебро разъехалось и до следующей весны птенцов-неразлучников у меня не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firefly275 Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться #109 Опубликовано 29 июля, 2016 Все мое благородное серебро разъехалось и до следующей весны птенцов-неразлучников у меня не будет. Очень восхищаюсь Вами))))) Птенцы и вправду очень необычные и очень красивые))Так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Поделиться #110 Опубликовано 29 июля, 2016 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 25 февраля, 2017 Автор Поделиться #111 Опубликовано 25 февраля, 2017 А у нас в квартире газ, а у вас? Вернее у нас куча-мала...не счесть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Поделиться #112 Опубликовано 6 марта, 2017 Оперяемся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Поделиться #113 Опубликовано 9 апреля, 2017 Птенцы переехали в раздел "Продажа" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Поделиться #114 Опубликовано 20 мая, 2017 Наш лозунг - "ФСЕХ обеспечим шиферами!!!" Подрастает второй выводок. 6 птенцов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться #115 Опубликовано 21 мая, 2017 Дора Асилье, как у Вас много шиферных красавцев! И история с кореллками в начале понравилась, шиферные родители молодцы, что кормили подкидышей А как бирюзовые, не хотят размножаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Поделиться #116 Опубликовано 21 мая, 2017 Бирюзовая пара мирно живет. Самец кормит самочку, но топчет и любит он исключительно кормушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 30 июня, 2017 Автор Поделиться #117 Опубликовано 30 июня, 2017 Птенцов много! Кому интересно- в разделе "Продажа" https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=141793 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 3 мая, 2018 Автор Поделиться #118 Опубликовано 3 мая, 2018 С неразлучниками я рассталась. Не мои это птицы по темпераменту. И очень нервирует, что непонятно где самец где самка... Чувствую себя не заводчиком а полным дилетантом... ТЕМА ЗАКРЫТА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти