Перейти к содержанию

женщина нашла голубя с нитками на лапе

Delfin

Рекомендуемые сообщения

14 февраля была в ветеринарке по эфтаназии своего птаха, там была малоимущая женщина кошатница -принесла найденного на мусорке голубя -у него на пальце была перетяжка, лапка была красной, НЕ черной, но перетяжка была до кости. Ветеринар убрал нитку\леску (не уточняла что имено, сами понимаете, не до того мне было....), замотал бинтом, взял 250р и отпустил домой. Т.к. птица у нее впервые, я ей пояснила что делать, дала ей свой номер - она живет оч далеко от меня и я физич не попадаю в тот район загорода. Сегодня звонит: "птице плохо, палец ПОЧЕРНЕЛ, почти не ест, я ничо не делала, врач сказал не трогать и повязку не снимать, а сегодня сняла - а там все черное, ЧТО ДЕЛАТЬ??"

я ей сказала омывать теплым хлоргексом, примочки смеси №2 пару дней раз по 6 на день, потом подключать левомиколь (ируксола и химотрипсина у нас непродают). В клюв обезбаливащее (ибуфен, 2 капли с водой смешать на ноч) и травматин (0,2мл2 раза в день). Считаю что уже нужно антибиотик применять -она сказала дома есть глазные капли ципролет.

Скажите что можно еще сделать и правильны ли дозировки?и если нужен антиб - расчитайте пожалуйста дозу его и нистатина для голубя (я сама дело имею только с мелкими птицами)

вот фото как примерно выглядела лапа (фото взято из нэта) до того как врач убрал нитку:

post-846-1424263190_thumb.jpg

Спасибо!
и еще - чем ОТМЫТЬ голубя? женщина говорит он в чем то жирном типа мазут, говорит ВОДОЙ не отмывается, перья грязные,слипшиеся и черные (но птиц и так черного окраса). Я посоветовала посыпать сорбентом и через 15 мин счищать зубной шеткой.

Когда я летом подобрала голубя с этой же проблемой были запутаны все лапы, то позвонив врачу,она сказала колоть сразу антибиотики ( так как пальчики почернели и температура поднялась) и самое ВАЖНОЕ промывать хлогексидином ЧАСТО! Как ванночки делали. Минутки две три держала одну лапку, потом наливала новый раствор и две три держала вторую. Главное чтобы хлоргексидин был концентрации 0.05%
Да и еще врач сказала, что йодом и зеленкой не мазать, сжечь можно

Изменено пользователем _Анастасия_149

в одной из тем смолу или битум отмыли сначала растительным маслом затем детским мылом

только некоторые против - говорят что птица может масла наглотаться при чистке перьев

• 2 недели спустя...

Спасибо всем! Только что опять мне звонили - сделали ренген - там перелом, палец черный, адалили. Врач дал ампулу байтрила 10% 1 мл и сказал довать по 1 капле НЕРАЗВЕДЕННОГО 2 раза в день - по моему бред :(

ОЧ прошу спецов форума подсказать как ПРАВИЛЬНО довать этот байтрил в клюв???

СРОЧНО ОТМЕНИТЕ:!

байтрил (энрофлоксацин) в чистом виде его выпаивать нельзя - гепатотоксичен, нужно в 20 раз разбавлять, если делать инъекции то тоже разбавлять физраствором или инъекционной водой (чтобы некроза тканей не было).
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...amp;pid=1633229

если успели дать СРОЧНО начните давать Карсил
(возможно ветеринары ещё что-нибудь посоветуют чтобы печень не отвалилась)

ВЫЖИТЬ и Здоровья голубю! :fly:
(надеюсь печень не успела критично пострадать)

Добр день. Байтрил 10 % в 1 мл 100 мг вещества.

на голубя доза 15 мг на кг два раза в день.( ЛешковаМ А. писала мне - от15 мг до 45 в зависимости от тяжести. Дозу ниже 15 мг на кг два раза в день - не рассматривать вообще- так писала мне).

Пример рассчета

15 мг на 1000 грамм( 1кг)
х мг на 250 грамм( точно знать вес голубя. если взрослый и киль торчит м б примерно этот вес, если киль не острый и голубь упитан 300 грамм примерно. НО КАК ПОНИМАЕТЕ, НАДО ЛУЧШЕ ВЗВЕСИТЬ!)

х равен 15х250\1000 равно 3,75 мг вещества два раза в день.

в 1 мл - 100 мг вещества
в х мл - 3,75 мг вещества
х равен о,0375 , т е три первых маленьких деления на инсулинке .

ВНИМАНИЕ!От 0,1мл на ИНСУЛИНОВОМ БЕЗ ИГЛЫ шприце( десятая часть) половина- о,о5, а это и того меньше. когда я набрала в шприц эти три крошечных деления и нажала на поршень - получилось именно одна капля.
т е врачи оказались правы.

можно набрать первые три деления,(СТРОГО!!!!), потом добрать водички и споить.

но народ как-то в поилку просто заливает. но не могу нигде найти как....(((. при заливании в поилку, он пьет целый день эту воду, но сколько он выпьет, какая конкретно доза будет выпита ( ведь все пьют по -разному) неизвестно.

Поэтому лучше в клюв.
главное не перепутать деления на инсулиновоом шприце. первые пять МАЛЕНЬКИХ делений- это о,05. Первые 10 маленьких делений- о,1 мл

КОРОЧЕ - эту каплю лучше развести и выпоить. вполне думаю сойдет один милилитр. Я никогда его в рот не давала, всегда колола 2,5 %.
кто давал в рот -напишите, пожалуйста

если в шприце 10мл то трудно отмерить ровно 1мл когда другой рукой держишь голубя
потому лучше сразу в шприце оставить ровно 1мл (чтобы не влить лишнего)

если в шприце 10мл то трудно отмерить ровно 1мл когда другой рукой держишь голубя
потому лучше сразу в шприце оставить ровно 1мл (чтобы не влить лишнего)

Ни в коем случае не брать 10 мл шприц! Только инсулиновый шприц в 1 мл и от него взять о.оз!!!!!даже не о.1!!!!вот этого я и боюсь, что новичок возьмет шприц в 10 мл, отмерит милилитр и убьет сразу птицу!
Маленький приц, вы не поняли- инсулиновый-шприц обсуждался и никакой другой.

Короче, если птица пьет сама, наливаем в поилку воды милилитров 5-10 ( обычная вода), добавляем туда одну каплю байтрила 10% ( т е при точном расчете о.03мл байтрила)и ждем пока выпьет. Когда выпьет во второую половину дня повторить это дело. Ведь байтрил надо два раза в день давать.

Для новичка- инсулиновый шприц- это один милилирт. Полмилилитрв- это 0.5 на шприце-отметка. 0.1 мл- это отметка 0.1 соответственно. А 0.03- это еще меньше 0.1 - всего три крохотных деления от начала.

Для понимания масштабов- байтрил 2,5% внутримышечно обычно по 0.1 мл два раза в день. А у нас байтрил 10%, те в четыре раза концентрация выше. Можно просто тупо о.1 раздклить на четыре- и получим как раз дозу 10% байтрила в день

модератору: просьба пожалуйста исправить в моём сообщении 1мл на 0.1мл а 10мл на 1мл

ага, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! передала.
Еще дает нистатин 1\4табл 2 раза в день и карсил 1\2таб 2 раза вдень и какой то жидкий пробиотик подключили.

но народ как-то в поилку просто заливает. но не могу нигде найти как..

1 ампула 10 %-1 мл на 1 литр воды. Есть инструкция к препарату. ну и уменьшать пропорционально т.к. это для большого количества птиц. Пишу по памяти, своим поила и поилки поначалу. Но конечно лучше расчитать по весу.

Отчитываюсь (седня имела разговор с "хозяйкой"): с голубякой все ОК :) летает по хате, гадит и хулиганит, палец зажил, лопает и пьет отлично, мне даже показалось что он ей ПОНРА и мабуть оставит себе (ну или выпустит и будет подкармливать-она его у себя во дворе нашла) :)
СПАСИБО ВСЕМ НЕравнодушным!

Отчитываюсь (седня имела разговор с "хозяйкой"): с голубякой все ОК :) летает по хате, гадит и хулиганит, палец зажил, лопает и пьет отлично, мне даже показалось что он ей ПОНРА и мабуть оставит себе (ну или выпустит и будет подкармливать-она его у себя во дворе нашла) :)
СПАСИБО ВСЕМ НЕравнодушным!

Господь иногда спускается до нас и до птиц...)))))слава Богу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.