Перейти к содержанию

Результат анализов, прочтение и рекомендации.

Сергей55

Рекомендуемые сообщения

Продолжительное время не нормализуется помет птицы. Ночной более менее плотный, а дневной с большим количеством воды. Общее состояние птицы внешне удовлетворительное. Наши темы:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...5%F0%E3%E5%E955 Чтобы не перечитывать все, в некоторых словах.
Попугаи глянцевые, возраст 2,5г. содержаться в паре. Корм "падован" для волнистых, морковка яблоко, травка, витаминная подкормка "Рио". Жидких витаминов не даю из за жидкого помета. Вода артезианская бутилированная "Липицкий бювет".Мальчик, лечился от " кетонурии". Сейчас помет у обоих не устойчив, одинаковое положение. Ночью помет плотный у мальчика, у девочки кашицеобразный, с утра после приема
пищи у обоих присутствует большое количество воды. Пожалуйста, помогите прочесть результат анализов и порекомендовать лечение.post-45232-1424414169_thumb.jpgpost-45232-1424413847_thumb.jpg В результате анализов на простейшие указано на обнаружение ооцист кокцидий, слабая степень инвазии. Само фото результата выложить пока не могу.

Продолжительное время не нормализуется помет птицы. Ночной более менее плотный, а дневной с большим количеством воды. Общее состояние птицы внешне удовлетворительное. Наши темы:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...5%F0%E3%E5%E955 Чтобы не перечитывать все, в некоторых словах.
Попугаи глянцевые, возраст 2,5г. содержаться в паре. Корм "падован" для волнистых, морковка яблоко, травка, витаминная подкормка "Рио". Жидких витаминов не даю из за жидкого помета. Вода артезианская бутилированная "Липицкий бювет".Мальчик, лечился от " кетонурии". Сейчас помет у обоих не устойчив, одинаковое положение. Ночью помет плотный у мальчика, у девочки кашицеобразный, с утра после приема
пищи у обоих присутствует большое количество воды. Пожалуйста, помогите прочесть результат анализов и порекомендовать лечение.103_1.jpg103_2.jpg В результате анализов на простейшие указано на обнаружение ооцист кокцидий, слабая степень инвазии. Само фото результата выложить пока не могу.

Ну так если у вас протозооз- конечно помет неустойчивый будет.
Начните с ветома 1.1, и ищите ампролиум или Кокцидиовит..Применять по инструкции.

Исключить(временно) источники витамина В1.
Убрать зелень.

Спасибо Зося, за внимание и рекомендации. По исключению витамина В1, посмотрел продукты содержащие его, оказалось все то что я даю им в составе каши, а они так не равнодушны к ней. Препараты буду искать.

Соответственно все крупы проварены не до полного разваривания. Рис, гречка, кукурузная крупа,малая часть перловой крупы, пшеничная крупа, чечевица. Как то так. В свои выходные даю им в середине дня, а если ухожу на работу то с утра вместе с зерновым кормом. Да, как то упустил из вида. В результатах анализов по переваримости в нижней части указано что присутствие крахмала указывает на воспаление тонкого отдела кишечника и поджелудочной. Как на это реагировать, или лечить только протозооз?

Изменено пользователем Сергей55

Соответственно все крупы проварены не до полного разваривания. Рис, гречка, кукурузная крупа,малая часть перловой крупы, пшеничная крупа, чечевица. Как то так. В свои выходные даю им в середине дня, а если ухожу на работу то с утра вместе с зерновым кормом. Да, как то упустил из вида. В результатах анализов по переваримости в нижней части указано что присутствие крахмала указывает на воспаление тонкого отдела кишечника и поджелудочной. Как на это реагировать, или лечить только протозооз?

Сначала простейших ухайдакать.потом уже кишечник и поджелудочную поправлять.

Да, чтоб ухайдакать простейших не все так просто. Выбор препаратов не так велик. С самого начала проблемы периодически даю споровит, возможно по этому слабая степень инвазии. Сейчас в наличии кроме споровита из рекомендованного Зосей есть Ветом 1.1, нашел в продаже Ампролиум но расфасовка аж 05 кг, (весь нам его не сьесть) срок годности до 2017г. Еще в продаже имеется Стоп Кокцид, http://pettown.ru/node/7357 в половину дешевле Ампролиума. Кокцидиовит можно предзаказать, но он похоже тоже большой расфасовки, да не понятно какое время ожидания. Что из перечисленного предпочесть лучше всего?

Да, чтоб ухайдакать простейших не все так просто. Выбор препаратов не так велик. С самого начала проблемы периодически даю споровит, возможно по этому слабая степень инвазии. Сейчас в наличии кроме споровита из рекомендованного Зосей есть Ветом 1.1, нашел в продаже Ампролиум но расфасовка аж 05 кг, (весь нам его не сьесть) срок годности до 2017г. Еще в продаже имеется Стоп Кокцид, http://pettown.ru/node/7357 в половину дешевле Ампролиума. Кокцидиовит можно предзаказать, но он похоже тоже большой расфасовки, да не понятно какое время ожидания. Что из перечисленного предпочесть лучше всего?

Стопкокцид конечно берите.

Спасибо, Зося. С препаратом определили, а как дозировать, в инструкции доза на птиц вообще не рассматривается, подскажите как правильно сделать. Вчера с утра заметил изменение в настроении птицы, не летала в паре с мальчиком по комнате. Вечером, придя с работы, нашел ее сидящей в клетке с клювом под крылом, взъерошенной и сонной, под попой несколько капель из одних урат. Долго думал что предпринять, в конце решил дать ей энторосгель в зоб через катетер. За ночь выдала кучу неимоверных размеров кашицеобразной массы с зелеными разводами. Снимок с работы не могу вставить, по возвращению домой непременно выложу. Общее состояние улучшилось, гоняет парня по клетке, расправляет крылышки, греется под лампой. С утра дал отвар ромашки и споровит, в кашку ветом 1.1, кушает, пьет как всегда словно ничего с ней не было.

Как обещал, фото помета за всю ночь и утро с 26-27.02.15г.post-45232-1425059926_thumb.jpg Еще вопрос по дозировки и кратности дачи препарата стопкокцидоз.

дозировки и кратности дачи препарата стопкокцидоз.

Наверное все-таки Стоп-Кокцид.
если там в 1 мл 50 мг препарата толтразурил, то исходя из дозировки 7 мг на килограмм раз в сутки, 3 дня. Можно в питьевую воду, 2 мг толтразурила на литр, 3 дня.

Наверное все-таки Стоп-Кокцид
. Конечно же Вы правы. Зося, боюсь ошибиться как в прошлый раз, при расчете дозы панкреотина, не правильно расчитав гомеопатическую дозировку. Верно ли я считаю разделить 1мл раствора в 25 мл воды и затем получившееся смешать с 1л воды и из получившегося раствора поить 3 дня!? В 1мл 50мг ДВ. Для меня лучше выглядеть смешным, чем рисковать жизнями этих милых созданий.

Всех заглянувших в тему дам с праздником, женским днем 8 марта. Счастья, здоровья Вам и вашим питомцам. И на всякий случай хотел спросить, что предпринять после приема Стоп-кокцид, какое лечение порекомендуете?

Всех заглянувших в тему дам с праздником, женским днем 8 марта. Счастья, здоровья Вам и вашим питомцам. И на всякий случай хотел спросить, что предпринять после приема Стоп-кокцид, какое лечение порекомендуете?

Через 8-10 дней после последнего дня приема препарата- анализ какашек,"контрольный". и если все чисто- спокойно живете дальше.

С кокцидозом все более менее понятно, а что с крахмалом в помете из результатов анализа который, как написано, указывает на недостаточность поджелудочной железы, воспалительных заболеваний тонкого отдела кишечника. Нужно ли делать какие дополнительные анализы на этот счет или сразу приступить к лечению?

Крахмал всего на крест, это норма для зерноядников, даже если б он на два креста был, не надо птицу залечивать ничем.

Изменено пользователем Полосатая

У моих основной рацион зерно смесь, правда в последнее время я действительно стал больше предлагать им каш, будем исправляться. До приема стоп-кокцид я ежедневно предлагал им овощи-фрукты сделал перерыв только на время приема препарата. Если крахмал не является показателем заболевания кишечника, не буду "париться"на этот счет. Сейчас, после приема препарата, помет дневной все равно с большим количеством жидкости ночной, как ни странно, почти нормален.

Изменено пользователем Полосатая

Я извиняюсь, заработалась. На приеме голуби-голуби-голуби, уже автоматом читаю тему Вашу и почему-то в голове остаются голуби вместо глянцевых попугайчиков. Опечатки почистила.
Вам-то как раз актуален полный набор мягких и зеленых кормов в рационе - каши, пророщенное зерно, веточный корм, овощи, фрукты.

П.С.: еще раз извините за оговорку :)

Спасибо, своевременно, чуть было не пересмотрел рацион, от не продолжительного воздержания от мягкого корма думаю вреда здоровью не нанес. Будут продолжать есть каши и травки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.