Перейти к содержанию

Исхудали От Тоски

Рекомендуемые сообщения

Верблюжонок сказал:
...перья не выпадают вообще, просто она очень некрасивая, как будто свадебным платьем полы мыли. Оперение достаточно плотное

Если "по плану" Вы не ожидаете линьки в ближайшее время, такое может быть и оттого, что Вы часто берёте птичку в руки.

Цитата
Все добавки исключила...

Цитата
...начинала давать Ветом...
Сегодня опять начала давать Катозал

Давайте определимся терминологически.
Добавками мы называем витаминно-минеральные препараты (включая Катозал). Они сейчас Вашей птичке ни к чему.

Ветом относится к пробиотикам. Пока с ними повременим.

Проще говоря, птичке не даём синтетических витаминов и препаратов, содержащих культуры бактерий. :ok:?..

Даём только пребиотики (адсорбенты, очистительные препараты). К их числу принадлежат полифепан, лактофильтрум, Цамакс, белая и голубая глины, Гепаклинз, Нутриклинз.

Для начала обеспечьте птичку доступными в Вашем городе пребиотиками. Полифепан и лактофильтрум, а также голубую и белую глину можно купить в обычной аптеке. Цамакс - в ветеринарной.

Ветки с корой необходимо менять не реже раза в неделю.

Минеральная кормушка должна содержать смесь ракушечника или ломаной сепии с пребиотиками.
Полифепан можно добавить в питьевую воду или чай и поить птичку в привычном питьевом режиме.

Цитата
Гепаклинз пока не нашла. Можно и через почту попробовать, главное, чтобы помогло.

Подождём 10 дней. Если будет прогресс (с массой тела и проч.) - я покупаю для Вас Гепаклинз (а может быть, Нутриклинз) - это будет понятно по результатам.

Цитата
Аппетит зависит от общения со мной. Мальчишка ее кормит, но это чисто в объеме ухаживаний. Если меня нет, она не ест и хандрит. Откуда такая зависимость, мне не понятно...

183823[/snapback]

Птичка импринтирована на Вас? Она больше любит есть с ложки, чем из кормушки?

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T сказал:
Если "по плану" Вы не ожидаете линьки в ближайшее время, такое может быть и оттого, что Вы часто берёте птичку в руки.

183856[/snapback]

Наверное, Вы правы. Полиняла она в августе.

Helen T сказал:
Добавками мы называем витаминно-минеральные препараты (включая Катозал).

183856[/snapback]

ой, а я-т думала, что все, что НЕ овощи-фрукты-зерно уже добавки....

Helen T сказал:
Птичка импринтирована на Вас? Она больше любит есть с ложки, чем из кормушки?

183856[/snapback]

в общем-то, да. С моих рук (чашки, ложки) можно даже кирпич скормить при желании.

:bang:

Helen T сказал:
Даём только пребиотики (адсорбенты, очистительные препараты). К их числу принадлежат полифепан, лактофильтрум, Цамакс, белая и голубая глины

183856[/snapback]

С этим проблем не будет, дозировки применять рекомендуемые в других темах, или у нас будут какие-нибудь индивидуальные?

Helen T сказал:
Ветки с корой необходимо менять не реже раза в неделю.

183856[/snapback]

а про это можно поподробнее? В связи с чем?

Верблюжонок сказал:
...дозировки применять рекомендуемые в других темах, или у нас будут какие-нибудь индивидуальные?

Для пребиотиков дозировки не важны (в случае с Вашей птичкой).
Важна их постоянная доступность, чтобы птичка могла освободить свой организм от ненужных веществ.
Искусственно вливать ничего не нужно. Предлагайте полифепан в ложке с водой - даже если птица сделает один глоточек, это уже хорошо.

Helen T сказал:
Ветки с корой необходимо менять не реже раза в неделю

Цитата
а про это можно поподробнее? В связи с чем?

183955[/snapback]

Свежие веточки попугаи грызут с бОльшей охотой, а древесина и кора - сами по себе пребиотики.

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T,
полифепан вчера ей понравился. Она даже спать осталась рядом с минеральной кормушкой.

Верблюжонок сказал:
Helen T,
полифепан вчера ей понравился. Она даже спать осталась рядом с минеральной кормушкой.

184237[/snapback]

:ok:. Пусть спит с чем хочет :).

А мы посмотрим на результат... через 10 дней.

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

• 2 недели спустя...
  Верблюжонок сказал:
Содержание глюкозы в моче - около 14 ммоль/л.

187036[/snapback]

Это очень высокий показатель :(.

Чем измеряли: глюкометром или с помощью тест-полоски?

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

yamochka, спасибо за ссылку. Я прочла.

Верблюжонок, что касается диеты:

Птичку в углеводистой пище не ограничивайте. Если она сейчас ест каши - это замечательно.

Кормить птичку нужно понемногу, но часто (через каждые 3 часа). Когда Вас нет дома - у неё должно быть достаточно корма.

Можно давать по крошечке яичного белка (с горошину) ежедневно.

Попробуйте предложить ей водный настой листьев берёзы (можно использовать листья с берёзовых веников).
1 чайная ложка листьев заваривается стаканом кипятка в термосе на 3 часа. После этого настой остужается до тёплого состояния.
Птичку можно поить с ложки (3-4 раза в течение суток) 2 недели.

Если у Вас есть возможность, приобретите эту добавку: Варуна.

Заказать её можно здесь.

Вашей птичке нужно давать 1/8 таблетки ежедневно с мягким кормом.

----------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T,
спасибо за ответ.
С яйцом у нас сложности. Она его не особо любит, даже песнями-плясками не каждый раз удается соблазнить. И агрессивная она от него очень становится.
Углеводистая пища - это картофель, хлеб и макароны? А из дозволенного птице?
Каши еще ест, но аппетит стал сильно портится. Из зерна что-то одно выковыривает, но проверить что именно проблематично, она не одна живет, и не позволяет понаблюдать, когда в кормушках ковыряется.
Я жутко дотошная, нудная, но мне нужно понять, что происходит и почему именно так :blush:
Упор на углеводы связан с тем, что при диабете жиры и белки плохо усваиваются? То есть проку от них, в общем-то, мало?

Верблюжонок сказал:
...С яйцом у нас сложности. Она его не особо любит, даже песнями-плясками не каждый раз удается соблазнить. И агрессивная она от него очень становится.

Значит, яйцо не давайте. Творог, бобовые она ест?

Цитата
Углеводистая пища - это картофель, хлеб и макароны? А из дозволенного птице?

А из чего же делают хлеб и макароны? Уж не из зерновых ли ;)?..

Углеводистая пища - это и каши, и зерносмесь, и овощи...

Цитата
мне нужно понять, что происходит и почему именно так...
Упор на углеводы связан с тем, что при диабете жиры и белки плохо усваиваются? То есть проку от них, в общем-то, мало?

187772[/snapback]

Есть весьма серьёзное подозрение, что у птички сахарный диабет.
Поэтому ей нужна белково-углеводистая диета (с минимумом жиров), чтобы снять избыточную нагрузку с поджелудочной железы.

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T,

Helen T сказал:
А из чего же делают хлеб и макароны? Уж не из зерновых ли ?..

187954[/snapback]

я, кажись, полный тормоз :huh1:
Еще вопрос. Купила детскую смесь Мамекс безлактозный (нам врач рекомендовал все же начать кормить из шприца). Брала без лактозы. Дома из в надцатой строчке состава увидела молочные белки и заметила, что смесь называется молочной :bang: Понимаю, надо идти менять?

Верблюжонок сказал:
Еще вопрос. Купила детскую смесь Мамекс безлактозный (нам врач рекомендовал все же начать кормить из шприца). Брала без лактозы. Дома из в надцатой строчке состава увидела молочные белки и заметила, что смесь называется молочной  :bang: Понимаю, надо идти менять?

188045[/snapback]

По-видимому, смесь всё же низколактозная, а не безлактозная.

Если у Вас есть такая возможность, поменяйте на смесь, обогащённую среднецепочечными триглицеридами - такие смеси не только безлактозные, но и разработаны специально для детей с нарушением секреции поджелудочной железы.

Понимаю, что, возможно, всё это вносит дополнительную сумятицу в Ваши подходы к питанию птицы. Взвесьте здраво все "за" и "против". В стремлении сделать всё как можно лучше тоже нужно уметь вовремя остановиться...

Искренне желаю Вам удачи.

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T,
в том-то и дело, что были низколактозные, гипоаллергенные и безлактозные. Выбирала же минут двадцать, все равно не то выбрала. Постараюсь завтра поменять. Ну, или другую купить, как получится. Молочных белков быть не должно совсем, я правильно поняла?

Helen T сказал:
Понимаю, что, возможно, всё это вносит дополнительную сумятицу в Ваши подходы к питанию птицы. Взвесьте здраво все "за" и "против". В стремлении сделать всё как можно лучше тоже нужно уметь вовремя остановиться...

Искренне желаю Вам удачи.

188086[/snapback]

Спасибо. Как ни странно, наоборот, все становится на свои места. Теперь Ваши рекомендации и рекомендации и версии врача (не только по поводу питания) собираются как паззл в какую-то систему.

Время для нашего мини-отчета о последних 10 днях.

По рекомендациям врача.6
Со вторника до субботы - 5 дней - поили вита-солом из расчета 1капля на 1 мл воды и по 1 капле в день.
Пытались кормить детской смесью. Нашли безмолочную, при непереносимости всего-всего. Со среднецепочечными триглицеридами были в наличии только молочные. Но смесь не пошла. 5-7 капель удавалось запихнуть, потом она категорически стискивала клюв и мотала головой.
Гравий, каши, овощи - есть всегда.

Наблюдения.
в дни витаминов она была активна. Ела, не спала днем и даже копошилась потихоньку. После витаминов - спит и мало ест.
Начала проявлять интерес к минеральному камню.
Потеряли еще 0,3гр. Пока в ней 28,1.
У нее последние два дня поза нехорошая. Сидит вертикально опустив хвост (т.е. корпус на два часа, а хвост на шесть) и ритмично подергивает хвостом. А вчера продукт жизнедеятельности оказался белым (не жирным и пористым, а плотным) , и чуть-чуть темнозеленого зеленого.
Остальные птицы - бодры, веселы и счастливы.

Размышления - вопросы.
Потеряла за эти 10 дней меньше, чем за предыдущие. Есть ли надежда на стабилизацию?
Ну не может же быть действие витаминов столь коротким? Просто при витаминах (в такой-то дозировке) птицу словно подменили.

С глюкометрами просто беда какая-то :( Не найду пока.

Верблюжонок сказал:

По рекомендациям врача.
Со вторника до субботы - 5 дней - поили вита-солом из расчета 1капля на 1 мл воды и по 1 капле в день...

...в дни витаминов она была активна. Ела, не спала днем и даже копошилась потихоньку. После витаминов - спит и мало ест.

...Ну не может же быть действие витаминов столь коротким? Просто при витаминах (в такой-то дозировке) птицу словно подменили.

190207[/snapback]

Может :(, если у птицы серьёзные нарушения метаболизма. Те витамины, что поступают извне, практически полностью усваиваются. Собственные витамины организм синтезировать не в состоянии.

Попробуйте провести 2-х-недельный курс Vita-Sol'a.

Не исключаю также такого положения вещей, что витамины придётся давать постоянно (лучше - по 1 капле через день).

Удачи!

С уважением,

Елена Туржевская.

• 2 недели спустя...

Я самая счастливая сегодня, наверное. Все десять дней пичкала птицу витаминами, когда через день, когда 2 через один. В общем, как получалось по утрам. В итоге, красавица моя начала поправляться. Вместо 28,1 стало целых 28,45 грамма.

Верблюжонок сказал:
...красавица моя начала поправляться. Вместо 28,1 стало целых 28,45 грамма.

192940[/snapback]

Радоваться пока не буду. Главное: не превышайте дозировки, они должны быть слегка занижены.

Удачи!

-------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

• 1 месяц спустя...

Helen T,
к сожалению, Вы были правы.
Весь птицы - 23 грамма. На 1 января было еще 25. Спит под греющей лампой 23 часа. Немного ест, чистится. Летает уже плохо. Максимум 2 метра, и то, вниз. Мне иногда кажется, что у нее не то с координацией, не то со зрением проблемы...

Изменено пользователем Верблюжонок

Верблюжонок сказал:
...Весь птицы - 23 грамма. На 1 января было еще 25. Спит под греющей лампой 23 часа. Немного ест, чистится. Летает уже плохо. Максимум 2 метра, и то, вниз. Мне иногда кажется, что у нее не то с координацией, не то со зрением проблемы...

202654[/snapback]

Возможно, она стала хуже летать из-за общей слабости... Возможно также снижение остроты зрения в связи с диабетом...

В любом случае она - счастливая птица, ведь Вы вкладываете в неё столько заботы и любви.

Держитесь.

С уважением,

Елена Туржевская.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.