Helen T Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться #46 Опубликовано 30 октября, 2006 ...перья не выпадают вообще, просто она очень некрасивая, как будто свадебным платьем полы мыли. Оперение достаточно плотное Если "по плану" Вы не ожидаете линьки в ближайшее время, такое может быть и оттого, что Вы часто берёте птичку в руки. Все добавки исключила... ...начинала давать Ветом... Сегодня опять начала давать Катозал Давайте определимся терминологически.Добавками мы называем витаминно-минеральные препараты (включая Катозал). Они сейчас Вашей птичке ни к чему. Ветом относится к пробиотикам. Пока с ними повременим. Проще говоря, птичке не даём синтетических витаминов и препаратов, содержащих культуры бактерий. ?.. Даём только пребиотики (адсорбенты, очистительные препараты). К их числу принадлежат полифепан, лактофильтрум, Цамакс, белая и голубая глины, Гепаклинз, Нутриклинз. Для начала обеспечьте птичку доступными в Вашем городе пребиотиками. Полифепан и лактофильтрум, а также голубую и белую глину можно купить в обычной аптеке. Цамакс - в ветеринарной. Ветки с корой необходимо менять не реже раза в неделю. Минеральная кормушка должна содержать смесь ракушечника или ломаной сепии с пребиотиками.Полифепан можно добавить в питьевую воду или чай и поить птичку в привычном питьевом режиме. Гепаклинз пока не нашла. Можно и через почту попробовать, главное, чтобы помогло. Подождём 10 дней. Если будет прогресс (с массой тела и проч.) - я покупаю для Вас Гепаклинз (а может быть, Нутриклинз) - это будет понятно по результатам. Аппетит зависит от общения со мной. Мальчишка ее кормит, но это чисто в объеме ухаживаний. Если меня нет, она не ест и хандрит. Откуда такая зависимость, мне не понятно...183823[/snapback] Птичка импринтирована на Вас? Она больше любит есть с ложки, чем из кормушки? ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Поделиться #47 Опубликовано 30 октября, 2006 Если "по плану" Вы не ожидаете линьки в ближайшее время, такое может быть и оттого, что Вы часто берёте птичку в руки.183856[/snapback] Наверное, Вы правы. Полиняла она в августе. Добавками мы называем витаминно-минеральные препараты (включая Катозал).183856[/snapback] ой, а я-т думала, что все, что НЕ овощи-фрукты-зерно уже добавки.... Птичка импринтирована на Вас? Она больше любит есть с ложки, чем из кормушки?183856[/snapback] в общем-то, да. С моих рук (чашки, ложки) можно даже кирпич скормить при желании. Даём только пребиотики (адсорбенты, очистительные препараты). К их числу принадлежат полифепан, лактофильтрум, Цамакс, белая и голубая глины183856[/snapback] С этим проблем не будет, дозировки применять рекомендуемые в других темах, или у нас будут какие-нибудь индивидуальные? Ветки с корой необходимо менять не реже раза в неделю.183856[/snapback] а про это можно поподробнее? В связи с чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться #48 Опубликовано 31 октября, 2006 ...дозировки применять рекомендуемые в других темах, или у нас будут какие-нибудь индивидуальные? Для пребиотиков дозировки не важны (в случае с Вашей птичкой).Важна их постоянная доступность, чтобы птичка могла освободить свой организм от ненужных веществ.Искусственно вливать ничего не нужно. Предлагайте полифепан в ложке с водой - даже если птица сделает один глоточек, это уже хорошо. Ветки с корой необходимо менять не реже раза в неделю а про это можно поподробнее? В связи с чем?183955[/snapback] Свежие веточки попугаи грызут с бОльшей охотой, а древесина и кора - сами по себе пребиотики. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 31 октября, 2006 Автор Поделиться #49 Опубликовано 31 октября, 2006 Helen T, полифепан вчера ей понравился. Она даже спать осталась рядом с минеральной кормушкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться #50 Опубликовано 31 октября, 2006 Helen T, полифепан вчера ей понравился. Она даже спать осталась рядом с минеральной кормушкой.184237[/snapback] . Пусть спит с чем хочет . А мы посмотрим на результат... через 10 дней. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 10 ноября, 2006 Автор Поделиться #51 Опубликовано 10 ноября, 2006 28,4 грамма. Содержание глюкозы в моче - около 14 ммоль/л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться #52 Опубликовано 11 ноября, 2006 Содержание глюкозы в моче - около 14 ммоль/л.187036[/snapback] Это очень высокий показатель . Чем измеряли: глюкометром или с помощью тест-полоски? ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться #53 Опубликовано 11 ноября, 2006 Helen T, Можно я отвечу за Верблюжонка? Она измеряла тест-полосками "Уриглюк-1".Диабет Или Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться #54 Опубликовано 11 ноября, 2006 yamochka, спасибо за ссылку. Я прочла. Верблюжонок, что касается диеты: Птичку в углеводистой пище не ограничивайте. Если она сейчас ест каши - это замечательно. Кормить птичку нужно понемногу, но часто (через каждые 3 часа). Когда Вас нет дома - у неё должно быть достаточно корма. Можно давать по крошечке яичного белка (с горошину) ежедневно. Попробуйте предложить ей водный настой листьев берёзы (можно использовать листья с берёзовых веников).1 чайная ложка листьев заваривается стаканом кипятка в термосе на 3 часа. После этого настой остужается до тёплого состояния.Птичку можно поить с ложки (3-4 раза в течение суток) 2 недели. Если у Вас есть возможность, приобретите эту добавку: Варуна. Заказать её можно здесь. Вашей птичке нужно давать 1/8 таблетки ежедневно с мягким кормом. ---------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Поделиться #55 Опубликовано 12 ноября, 2006 Helen T, спасибо за ответ. С яйцом у нас сложности. Она его не особо любит, даже песнями-плясками не каждый раз удается соблазнить. И агрессивная она от него очень становится. Углеводистая пища - это картофель, хлеб и макароны? А из дозволенного птице?Каши еще ест, но аппетит стал сильно портится. Из зерна что-то одно выковыривает, но проверить что именно проблематично, она не одна живет, и не позволяет понаблюдать, когда в кормушках ковыряется.Я жутко дотошная, нудная, но мне нужно понять, что происходит и почему именно так Упор на углеводы связан с тем, что при диабете жиры и белки плохо усваиваются? То есть проку от них, в общем-то, мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #56 Опубликовано 13 ноября, 2006 ...С яйцом у нас сложности. Она его не особо любит, даже песнями-плясками не каждый раз удается соблазнить. И агрессивная она от него очень становится. Значит, яйцо не давайте. Творог, бобовые она ест? Углеводистая пища - это картофель, хлеб и макароны? А из дозволенного птице? А из чего же делают хлеб и макароны? Уж не из зерновых ли ?.. Углеводистая пища - это и каши, и зерносмесь, и овощи... мне нужно понять, что происходит и почему именно так... Упор на углеводы связан с тем, что при диабете жиры и белки плохо усваиваются? То есть проку от них, в общем-то, мало?187772[/snapback] Есть весьма серьёзное подозрение, что у птички сахарный диабет.Поэтому ей нужна белково-углеводистая диета (с минимумом жиров), чтобы снять избыточную нагрузку с поджелудочной железы. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор Поделиться #57 Опубликовано 13 ноября, 2006 Helen T, А из чего же делают хлеб и макароны? Уж не из зерновых ли ?..187954[/snapback] я, кажись, полный тормоз Еще вопрос. Купила детскую смесь Мамекс безлактозный (нам врач рекомендовал все же начать кормить из шприца). Брала без лактозы. Дома из в надцатой строчке состава увидела молочные белки и заметила, что смесь называется молочной Понимаю, надо идти менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #58 Опубликовано 13 ноября, 2006 Еще вопрос. Купила детскую смесь Мамекс безлактозный (нам врач рекомендовал все же начать кормить из шприца). Брала без лактозы. Дома из в надцатой строчке состава увидела молочные белки и заметила, что смесь называется молочной Понимаю, надо идти менять?188045[/snapback] По-видимому, смесь всё же низколактозная, а не безлактозная. Если у Вас есть такая возможность, поменяйте на смесь, обогащённую среднецепочечными триглицеридами - такие смеси не только безлактозные, но и разработаны специально для детей с нарушением секреции поджелудочной железы. Понимаю, что, возможно, всё это вносит дополнительную сумятицу в Ваши подходы к питанию птицы. Взвесьте здраво все "за" и "против". В стремлении сделать всё как можно лучше тоже нужно уметь вовремя остановиться... Искренне желаю Вам удачи. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор Поделиться #59 Опубликовано 13 ноября, 2006 Helen T, в том-то и дело, что были низколактозные, гипоаллергенные и безлактозные. Выбирала же минут двадцать, все равно не то выбрала. Постараюсь завтра поменять. Ну, или другую купить, как получится. Молочных белков быть не должно совсем, я правильно поняла? Понимаю, что, возможно, всё это вносит дополнительную сумятицу в Ваши подходы к питанию птицы. Взвесьте здраво все "за" и "против". В стремлении сделать всё как можно лучше тоже нужно уметь вовремя остановиться... Искренне желаю Вам удачи. 188086[/snapback] Спасибо. Как ни странно, наоборот, все становится на свои места. Теперь Ваши рекомендации и рекомендации и версии врача (не только по поводу питания) собираются как паззл в какую-то систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 21 ноября, 2006 Автор Поделиться #60 Опубликовано 21 ноября, 2006 Время для нашего мини-отчета о последних 10 днях. По рекомендациям врача.6Со вторника до субботы - 5 дней - поили вита-солом из расчета 1капля на 1 мл воды и по 1 капле в день. Пытались кормить детской смесью. Нашли безмолочную, при непереносимости всего-всего. Со среднецепочечными триглицеридами были в наличии только молочные. Но смесь не пошла. 5-7 капель удавалось запихнуть, потом она категорически стискивала клюв и мотала головой. Гравий, каши, овощи - есть всегда. Наблюдения.в дни витаминов она была активна. Ела, не спала днем и даже копошилась потихоньку. После витаминов - спит и мало ест. Начала проявлять интерес к минеральному камню.Потеряли еще 0,3гр. Пока в ней 28,1. У нее последние два дня поза нехорошая. Сидит вертикально опустив хвост (т.е. корпус на два часа, а хвост на шесть) и ритмично подергивает хвостом. А вчера продукт жизнедеятельности оказался белым (не жирным и пористым, а плотным) , и чуть-чуть темнозеленого зеленого. Остальные птицы - бодры, веселы и счастливы. Размышления - вопросы.Потеряла за эти 10 дней меньше, чем за предыдущие. Есть ли надежда на стабилизацию? Ну не может же быть действие витаминов столь коротким? Просто при витаминах (в такой-то дозировке) птицу словно подменили. С глюкометрами просто беда какая-то Не найду пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #61 Опубликовано 21 ноября, 2006 По рекомендациям врача.Со вторника до субботы - 5 дней - поили вита-солом из расчета 1капля на 1 мл воды и по 1 капле в день... ...в дни витаминов она была активна. Ела, не спала днем и даже копошилась потихоньку. После витаминов - спит и мало ест. ...Ну не может же быть действие витаминов столь коротким? Просто при витаминах (в такой-то дозировке) птицу словно подменили. 190207[/snapback] Может , если у птицы серьёзные нарушения метаболизма. Те витамины, что поступают извне, практически полностью усваиваются. Собственные витамины организм синтезировать не в состоянии. Попробуйте провести 2-х-недельный курс Vita-Sol'a. Не исключаю также такого положения вещей, что витамины придётся давать постоянно (лучше - по 1 капле через день). Удачи! ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Поделиться #62 Опубликовано 30 ноября, 2006 Я самая счастливая сегодня, наверное. Все десять дней пичкала птицу витаминами, когда через день, когда 2 через один. В общем, как получалось по утрам. В итоге, красавица моя начала поправляться. Вместо 28,1 стало целых 28,45 грамма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться #63 Опубликовано 1 декабря, 2006 ...красавица моя начала поправляться. Вместо 28,1 стало целых 28,45 грамма.192940[/snapback] Радоваться пока не буду. Главное: не превышайте дозировки, они должны быть слегка занижены. Удачи! ------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 9 января, 2007 Автор Поделиться #64 Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) Helen T, к сожалению, Вы были правы.Весь птицы - 23 грамма. На 1 января было еще 25. Спит под греющей лампой 23 часа. Немного ест, чистится. Летает уже плохо. Максимум 2 метра, и то, вниз. Мне иногда кажется, что у нее не то с координацией, не то со зрением проблемы... Изменено 9 января, 2007 пользователем Верблюжонок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться #65 Опубликовано 9 января, 2007 ...Весь птицы - 23 грамма. На 1 января было еще 25. Спит под греющей лампой 23 часа. Немного ест, чистится. Летает уже плохо. Максимум 2 метра, и то, вниз. Мне иногда кажется, что у нее не то с координацией, не то со зрением проблемы...202654[/snapback] Возможно, она стала хуже летать из-за общей слабости... Возможно также снижение остроты зрения в связи с диабетом... В любом случае она - счастливая птица, ведь Вы вкладываете в неё столько заботы и любви. Держитесь. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения