Jully_Pum Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 21 февраля, 2015 Здравствуйте. Возникла проблема с парой неразлучников. Самке и самцу уже по 2 года. Оба масковые неразлучники. Уже месяца три живут вместе, в одной клетке. И месяца два стоит гнездовье. Самочка строит гнездо, активно показывает самцу, что хочет детишек. И самец пытается отвечать на её позывы. Но...у него не получается на неё залезть. Он на неё наступает и сразу падает/соскальзывает. Может я могу им как-то помочь? ) Может гнездовье убрать на какое-то время? Или всё-таки нужно просто ждать, когда он научится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 21 февраля, 2015 Jully_Pum, здравствуйте. Подождите, научится) Вы купили вторую птицу и практически сразу повесили им дуплянку? Я правильно понимаю ситуацию? Посмотрела историю Ваших сообщений и что-то запуталась. Вы ранее писали, что у Вас розовощекие, потом, что фишер-самочка и масковый-самец. Сейчас речь идет о третьей паре неразлучников?Если оставите гнездо, самочка, скорее всего, сделает пустую кладку.Однако, возможно, Вы просто не видите успешных попыток спаривания. В таком случае снимать гнездо нецелесообразно, так как Вы зря нарушите уже начатый процесс подготовки пары к размножению. Помочь в таком случае Вы им можете, обеспечив всем необходимым для успешного выведения потомства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jully_Pum Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) Спасибо, что откликнулись. ) Неразлучников у меня три: два масковых и один розовощёкий. Для ясности общей картины, пару слов о масковых. Год назад были куплены две самки (масковая и гибрид фишера и маскового, как было выяснено позже), но было им по месяцу, и знать о том, что это обе девочки, не мог наверняка даже заводчик. В итоге, спустя примерно год, у того же заводчика был произведён обмен одной девочки на мальчика. Собственно тогда у меня и появились два самца: розовощёкий и масковый. Первый - по недобросовестности заводчика и моей неопытности (он думал, что "прокатит" обмен на розовощёкого). Но... в итоге (не без интернета и собственных наблюдений) было выяснено, что если даже подобный союз и возможен, то потомство будет у него... проблемным. Но так как самец был очень красивым, то было решено оставить его и в ближайшем будущем докупить ему пару. ) А для масковой самочки был куплен у того же заводчика самец. Извинившись, даже сделал нам скидку. ) Так появился второй. ) Маскового самца подсадила к самке сразу, как увидела, что они хорошо ладят. На второй или третий день. К слову, ладили они действительно очень хорошо. Будто всю жизнь вместе прожили. ) Спустя месяц решила повесить им гнездовье, т.к. девочка очень просила этого своим поведением. ) И всё бы хорошо, но... мальчик уже второй месяц ни как не может на неё нормально залезть. Т.е. он всегда этого желает, пробует из раза в раз, но... не может удержаться и падает. ) Попыток было не мало, и я предполагала, что за такой то срок уже должен был научиться. ) Ну и ещё большее волнение начал вызывать тот факт, что не было ни одной кладки яиц за весь этот срок. P.S. В первом сообщении ошиблась. Птичкам чуть больше годика ) Изменено 21 февраля, 2015 пользователем Bamboo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 21 февраля, 2015 Пожалуйста) Теперь понятно что к чему.Возможно, самец младше, чем Вам сказал заводчик. Да и самочка в паре не была. Если они в амурных делах неопытные, то нет ничего удивительного в том, что Вы описываете. Одной из причин неуклюжести самца может быть слишком тонкая жердочка-опора. Наблюдала я такую же картину у своих птиц. Пока не догадались обосноваться на более широкой опоре, тоже ничего у них не получалось. Со временем научились) Спаривание не обязательно приводит к незамедлительной кладке. Эту пару к гнездованию готовили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jully_Pum Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 февраля, 2015 Пожалуйста) Теперь понятно что к чему.Возможно, самец младше, чем Вам сказал заводчик. Да и самочка в паре не была. Если они в амурных делах неопытные, то нет ничего удивительного в том, что Вы описываете. Одной из причин неуклюжести самца может быть слишком тонкая жердочка-опора. Наблюдала я такую же картину у своих птиц. Пока не догадались обосноваться на более широкой опоре, тоже ничего у них не получалось. Со временем научились) Спаривание не обязательно приводит к незамедлительной кладке. Эту пару к гнездованию готовили? Они пытались делать "это" не только на жердочке, но и на полу клетки. Да, подготовка к гнездованию была. Каждый день давались морковь, яйцо и обезжиренный творог. Но эта подготовка была не длительной, потому что самочка уж сильно хотела детишек. Поэтому через неделю поставила гнездовье. Продолжала кормить морковью и яйцами. Начала давать берёзовые вымоченные веточки, которые самочка с удовольствием обгрызала )И уже как третий день мальчик пытается забраться на девчонку, но она его сгоняет, не подпускает. Но кушают вместе, он её кормит, спят тоже вместе. Я не понимаю, что с её поведением происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти