Перейти к содержанию

Дрессировка Ворона...

Iarven

Рекомендуемые сообщения

Хочу завести себе ворона с будущего сезона. Подскажите материалы по тренировке этого птица.
У кого нибудь был реальный опыт турпоходов с вороном?
P.S.
Буду держать на улице в вольере. И с матерьялами форума по врановым ознакомился.

Iarven,
если вы хотите дрессировать ворона, то о вольере речи быть не может птицу в первую очередь нужно содержать на присаде
а обучают ворона примерно также как ловчих птиц, со скидкой на то, что ворон работает на интерес, а не на желудок

Zourg,
а почему птицу надо содержать на присаде?

Iarven,
вольер. на мой взгляд, удобная вещь, но по моим наблюдения ворон очень привязчивая птица, больше всего ей необходимо внимание хозяина. если его будет не хватать у вас может оказаться просто мелкий пакостник. вольера, наверное, именно тот вариант, когда ворону не особо скучно, но может очень не хватать внимания. другими словами пока вы в поле его зрения - он должен иметь возможность всегда к вам подойти. если в вольере птица будет сидеть только пока вас нет дома - это одно, а если вы собираетесь держать ее там все время, переодически навещая для "дресировки" - это совсем другое.
как я понимаю у вас дом с участком? или все-таки квартира? т.е. где вольер-то будет?

я в идеале мечтаю таскать с собой ворона в всякие вылазки на природу но пока это остается только мечтами... которые обещают сбыться не ранее чем лет через 5. а про байдарки, вообще, придется забыть...
конечно, если в дороге тащить его на руке, а на месте привязывать к присаде, то, как вы понимаете, никаких проблем быть не должно... как с собакой не получится.

у меня с моим вороном пока получается только "стоять" на одном месте - он целый день на свободном выпасе и никуда не девается. причем, в лесу вероятность, что птица чего-нибудь испугается и ломанется очень мала.
но вот дорога.... в дороге он мой пленник. опять же все должны быть готовы к тому, что если у вашего похода есть какая-нибудь цель, эта цель может резко поменяться в сторону поисков потерявшегося ворона.
и у вашего окружения должны быть железные нервы, особенно учитывая какое сейчас бывает снаряжение и сколько оно стоит. (нам одну палатку уже "простили" :angel: , благо она была старенькая)

post-5727-1159511340_thumb.jpg

Изменено пользователем dun*ka

На присаде так на присаде. Без проблем. А можете порекомендовать какую-нибудь книжку о нравах/повадках, и конкретное пособие по дрессировке? Возможно ли натренировать птицу, чтоб она искала и приносила стрелы, упавшие в густую траву?

Iarven,
я не знаю насколько вы давно читаете форум, но здесь ни у кого нет ворона, который приносил бы стрелы упавшие в траву. или что-то типа того. если и есть - они об этом не пишут... попробовать можно. есть вероятность, что получится.
если стрелы птице будет интересны, она их найдет и притащит, но нужен какой-нибудь другой зверь, что бы он отнимал найденые стрелы у ворона...

Частный дом с участком. Очень хочется крылатое, привязавшееся к тебе умное существо, только после всего, что тут было написано, в доме его держать без вариантов. По крайней мере, ремонт каждый месяц делать не хочется, и отмывать хауз от помета два раза в день то же не очень.

Частный дом с участком. Очень хочется крылатое, привязавшееся к тебе умное существо, только после всего, что тут было написано, в доме его держать без вариантов. По крайней мере, ремонт каждый месяц делать не хочется, и отмывать хауз от помета два раза в день то же не очень.

174412[/snapback]

на мой взгляд, что бы данное крылатое существо привязалось, нужно ему уделять как можно больше внимания. если он будет чувстоввать себя брошеным, большой любви не выйдет... т.е. если вы будете сидеть дома, а птица будет хотеть общаться с вами - его любовь смешается с ненавистью... Изменено пользователем dun*ka

Со вчерашнего дня я читаю форум. А как именно вы довезли птицу до Утриша? И что стало с палаткой?

dun*ka, вы ему отдельную палатку ставили, или это общая? Если общая - не душно ли птице на такой присаде, под самым куполом?

на машине.
палатку он в том году разодрал, в этом, вроде только рюкзак кому-то...
в палатке было много интересностей, а молния старая - не открывалась. вот и пришлось несчастной птице сесть сверху и зазродрать себе персональный вход...
Добавлено

manasmult, палатка общая, там под под самым куполом как раз сетка... к тому же мы в сентябре ездили, уже не жара была, ветрено и т.д. внизу ему меньше спать нравилось... сам, в общем-то выбирал место из предложеных...
в любом случае, других вариантов кроме палатки не было.

а почему птицу надо содержать на присаде?

дисциплина - разница в работоспособности ворона, содержащегося на присаде и в вольере довольно чуствительна
Iarven,
к стрелам лучше не приучайте, птиц может однажды ломануться в неподходящий момент... хороша, если стрела с гуманизатором будет

работоспособность, дисциплина... это скорее относится к хищным птицам, на мой взгляд, воронов с целью охоты мало кто заводит...
Zourg,
а как у вас сейчас ворон содержится? если не ошибаюсь, год назад, он содержался: когда вы дома - на свободном выпасе, когда никого нет - в клетке? сейчас клетка заменена на присаду? если да, то сколько часов в день он на ней проводит?

На присаде так на присаде. Без проблем. А можете порекомендовать какую-нибудь книжку о нравах/повадках, и конкретное пособие по дрессировке? Возможно ли натренировать птицу, чтоб она искала и приносила стрелы, упавшие в густую траву?

174407[/snapback]

На счет стрел ни чего сказать не могу, но вот бумажные самолетики, запущенные из окна, моя птича ловит на лету и приносит на подоконник. :)

а как у вас сейчас ворон содержится? если не ошибаюсь, год назад, он содержался: когда вы дома - на свободном выпасе, когда никого нет - в клетке? сейчас клетка заменена на присаду? если да, то сколько часов в день он на ней проводит?
так и сейчас, я не ставлю целью работу и дрессировку птицы - поэтому на присаде я птицу содержу или нет - мне без разницы
речь ведь шла о дрессировке ворона

так и сейчас, я не ставлю целью работу и дрессировку птицы - поэтому на присаде я птицу содержу или нет - мне без разницы
речь ведь шла о дрессировке ворона

все-таки не ответели :)
дисциплина - разница в работоспособности ворона, содержащегося на присаде и в вольере довольно чуствительна
неужели существует большой опыт дресировки воронов, что бы делать соответствующие выводы?

SENYA, и отдает :shok: . просто мой ужастная хапуга - отдает только если подлизывается или поменяться на что-нибудь хочет...
если не ошибаюсь у вас ворон вылетат из окна и обратно возвращается? вы живете в шумном районе? зимой тоже гуляете? ничего, что столько вопросов?
просто я тоже хочу, что бы мой ворон "гулял из окна", только для этого пока он слишком пуглив...

все-таки не ответели 
ответила -
так и сейчас

неужели существует большой опыт дресировки воронов, что бы делать соответствующие выводы?

какой-никакой а есть, я ведь не варюсь в собственном соку, с другими содержателями тоже общаюсь(не только по форуму)

какой-никакой а есть, я ведь не варюсь в собственном соку, с другими содержателями тоже общаюсь(не только по форуму)

в том-то и дело, что какой - никакой. с моей точки зрения, весьма малый для конкретных выводов.
это не собаки, для которых уже десятилетиями разрабатывается "план воспитания".
воронов дома содержат не часто, еще реже дресируют, здесь на форуме нет информации ни от кого, у кого ворон содержится более 5 лет. если у вас богатый опыт общения с людьми, у которых ворон живет долго и человек такой не один - поделитесь их опытом, только желательно в подробностях...

dun*ka,
Опытом я и так на форуме делюсь - и своим и чужим, поверьте ничего скрывать я не хочу :)
периодически переписываюсь сейчас с человеком у которого ворон уже десять лет, правда птиц всё время жил в вольере
Общаюсь с людьми, которые занимаются птицами не менее 20 лет(опыт содержания ворона тоже имеют)
Да и как-то мозгами папа с мамой меня не обделили - учусь на чужих ошибках(своих стараюсь не допускать :grin: ) и делаю выводы

Zourg,
на самом деле никаких конкретных случаев содержания воронов (расказаных вами) что-то не припомню.
опять же сами себе противоречите - "ворон живет десять лет в вольере" - откуда выводы про работоспособность и дисциплину (последнее слово в отношении ворона у меня вообще смех вызывает :P ), другие "занимаются птицами... ... опыт содержания ворона тоже имеют" - какой именно опыт содержания именно ворона? где, сколько, когда, куда, как? :censored:

dun*ka,
Чего вы от меня хотите? Тёплое с мягким не путайте пожалуйста, вы хотите чтобы я всех перечислила по именам? Когда завели, по каким причинам, историю содержания птицы? У меня честно говоря нет времени занимаеться такой ерундой, на форуме отражаю лишь факты
Научитесь сначала диалог вести, и уважать чужое мнение, тогда возможно у меня появится желание выкладывать вам все истории, все подробности

Zourg,
простите, но если человеку, имеющему возможность содержать ворона на участке в вольере категорично отвечают:

если вы хотите дрессировать ворона, то о вольере речи быть не может птицу в первую очередь нужно содержать на присаде
мне сразу хочется знать на чем основано это мнение, поскольку как вы сами сказали:
я не ставлю целью работу и дрессировку птицы
т.е. очевидно, что ваше мнение основано на чужом опыте.
вот и хотелось бы ознакомиться с этим опытом более подробно:
как содержался ворон, сколько лет, каких успехов добился хозяин, какие взаимоотношения у хозяина со своей птицей и т.д.
мы же здесь и общаемся для того, что бы суммировать наш опыт.

dun*ka,
Ну хорошо, читайте
Сергей - самка, 5 лет - птица на присаде либо на вольном выпасе
Коля - опыт работы с воронами лет 5, может больше, птица на присаде - реально работающая птица, даже на вабило
Андрей - ворон этого года, работа чёткая
Влад - своих завёл в этом году, до этого опыт общения был, птицы в вольере - работы практически никакой
Тарас - птица на присаде, работы не видела
Юрий - 10 лет в вольере
Карина - птица этого года
Юля - этого года на присаде - работает
Сергей - самка, 1,5 года, недавно перевёл на присаду - есть улучшения
Александр - на присаде или в клетке, 1,5 года - пускай сам расскажет :grin:

ну, так и оказалось, что вывод был сделан на основе 2-3 случаев. :P
было бы интересно узнать поподробнее про воронов сергея(1), коля (с воронами вообще 5 лет или именно с тем, который сейчас?), юрий (вольер имеется в виду на улице или в квартире или на балконе)? меня не в последнюю очередь интересуют взаимоотношения с питомцем.

SENYA, и отдает :shok: . просто мой ужастная хапуга - отдает только если подлизывается или поменяться на что-нибудь хочет...
если не ошибаюсь у вас ворон вылетат из окна и обратно возвращается? вы живете в шумном районе? зимой тоже гуляете? ничего, что столько вопросов?
просто я тоже хочу, что бы мой ворон "гулял из окна", только для этого пока он слишком пуглив...

174692[/snapback]

Отдает, но только самолетики, ей наверное нравиться их ловить, все остальные вещи тоже, как и у вас, чистый бартер. С июня месяца Ошку выселил на балкон, теперь она там постоянно, закрываю в вольере, только когда ухожу из дома. Так что летает она, сколько хочет, в радиусе пол километра, возвращается на свист. Живем мы не далеко от центра города, шума хватает. Недавняя проблема с ее отлетом случилась из за диких воронов. Пара красавцев, по утрам, стала кружить над нашим домом, два дня Ошка их игнорировала, на третий увязалась за ними. По всей видимости, когда захотела вернуться, было поздно, заблудилась, нашел ее на окраине города. Прошлой зимой птицу держал на присаде, в комнате, поэтому гуляли, только два раза и то в оттепели, боялся простудить.

ну, так и оказалось, что вывод был сделан на основе 2-3 случаев
а посчитать поточнее? да и информацию в сети почитываю(на английском нете)
у всех хорошие взаимоотношения, подробно описывать взаимоотношения каждого человека с его птицей, как я уже говорила у меня нет времени, просто читайте мои посты - из них и получите информацию

а посчитать поточнее? да и информацию в сети почитываю(на английском нете)
у всех хорошие взаимоотношения, подробно описывать взаимоотношения каждого человека с его птицей, как я уже говорила у меня нет времени, просто читайте мои посты - из них и получите информацию

я читаю, конкретной не нахожу. вроде точно посчитала - относительно долго там ворон у пары человек.
SENYA, с самолетиками прикольно. надо будет своему такую игрушку предложить. должно понравится. :)

а у нас с дикими воронами постоянные проблемы. что на даче житья не дают - орут, кружат, требуют драки, что на море каждый день представления устраивали. иной раз караулили пока взлетит и налетали тут же. видимо на своей территории чужаков не терпят.

Если Вы живете в этом доме постоянно, и ворон сможет жить на улице круглый год, то это замечательно. Но что-то мне говорит о том, что Вы даже не подозреваете, что такое ворон на самом деле.

Если же Вам нужен зверь, который будет приносить стрелы, то заведите себе собаку и научите команде "апорт".

ПЫ.СЫ. Имхо, ворон и эльф - вещи несовместимые. Так же как ворон и остальные толкеинисты...простите, Ролевики.
Добавлено

Zourg,
dun*ka, вы тут такую перепалку устроили, что я даже не знаю, как теперь тему разделить! :bang::diablo::huh1:

ПЫ.СЫ. Имхо, ворон и эльф - вещи несовместимые. Так же как ворон и остальные толкеинисты...простите, Ролевики.

Ника РА, Я считаю Ваше высказывание не корректным. Как Вы можете судить плохо будет птице у человека или нет, основываясь только на его увлечениях? Форум создан для всех. И для толкиенистов в том числе. Цель форума не отговорить человека от приобретения птицы, а научить ее правильно содержать. А на это может быть способен любой человек....Будт он панк, гот или толкиенист.

FOX, а я считаю некорректным заводить ворона для того, что бы он приносил стрелы.

Может быть и есть исключения среди таких увлекающихся сказочной реконструкцией, но, к моему глубочайшему сожалению я очень часто сталкивалась с весьма странными людьми. Диалог происходил примерно так: "Где и за сколько мне купить ворона? я хочу завести себе эту птицу!" - "Зачем?" -"Ну, круто это! Для антуража! Буду возить ее с собой на игры, отыгрывать колдуна (друида, ведьму, смерть и всю остальную персонечисть)!!!" и далее в том же духе, не имея ни малейшего представления о том, чем кормить птицу, как содержать, как воспитывать,и, главное, даже не задавая вопросов об этом. Главный вопрос: а как сделать так, что бы птица делала то-то и то-то и что бы мне было легко, круто и все завидывали. Эта тема началась точно так же, от ворона чего-то хотят, похоже, не подозревая, что на самом деле может ворон.

Приношу свои глубочайшие извинения, если это не так, и буду рада, если мои сомнения развеят и убедят в обратном.

С уважением, Ника РА.

вы тут такую перепалку устроили, что я даже не знаю, как теперь тему разделить!   
да ты просто вырежи эти сообщения - информационной нарузки они не несут

dun*ka,
Сергей - самка :grin:

174736[/snapback]

dun*ka, реально, у меня вороны живут в уличном вольере, небОльшеникй такой вольеришко, и хищи живут в вольерах, но сокол с которым я занимаюсь, большее время проводит дома. На рисаде, к сожалению на вОронов не хватает времени, Да, ручные, но не выпускал давно, а тут, так как мой Илюха остался в гордом одиночестве, приехала погостить деУшка, дык хоть эта попа немытая и ручной (Илюха в смысле), но решил он, очевидно строить ячейку общества и фигачит по рукам, по голове! Да он ручной, сунешь палец через решотку, он крылышками трепещет как птенец :man_in_love: , палец в клюв и давай заглатывать. как будто ему пол месяца, но если полезть в вольеру, на его гнездовую территорию, ну уж ДУДКИ, :spiteful: где моя КАСКА?

а тут, так как мой Илюха остался в гордом одиночестве, приехала погостить деУшка, дык хоть эта попа немытая

Ничо не понимаю!!!!!!!!!!! :acute: К кому дЭушка приехала то? :shok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.