enova Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 28 сентября, 2006 Уже месяц как у меня живёт новенький. Ему вроде 1,8 лет. Свела его с моей.Так вот какая проблема. С первого же дня он ползает поверху клетки и грызёт прутья. Выглядит так будто пытается выбраться. На голове появилась лысина, из-за постоянного стерания перьев.Что порекомендуете? Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 29 сентября, 2006 enova, наш Кеша сидел наверху клетки и грыз прутья, как будто пытясь выбраться, несколько месяцев. Потом все прошло.Может быть его чем-нибудь занять в клетке? У моих самая лучшая игрушка - сцепленные между собой колечки от ключей. Вот они ими гремят целый день! Я прицепила эту игруньку за прутья клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatu Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 29 сентября, 2006 enova, У меня тоже так делал, а когда стала его выпускать летать то перестал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 29 сентября, 2006 приносите им веток побольше, пусть грызут. Это занятие и полезно. Я еще шишки даю, хотя говорят что не стоит - мол смолы в них много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 сентября, 2006 Спасибо всем, буду пробовать давать различные игрушки. А то он даже на качели не смотрит. Из-за него самка стала дичать. Уже от меня подальше отсаживается и настороженно смотрит вместе с ним.Ещё эта его плеш ужасная. Стоитли чем-нибудь помазать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 2 октября, 2006 enova, если плешь действительно от того, что он трется головой о прутья клетки, то мазать конечно не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 2 октября, 2006 Ещё эта его плешь ужасная. 174722[/snapback] у моего ожерельца только-только после линьки исчезла ровно такая же плешь. только натертая не об потолок, а об угол клетки - почему-то ему казалось, что выход можно сделать там.. успокоился сам, со временем. но с залысиной отходил еще полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 2 октября, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 октября, 2006 Мы начали потихоньку обрастать. Посмотрим надолго ли.. В продолжение темы хочу добавить ещё пару вредных привычек.1. агрессия. Борьба в виде изоляции от объекта пристального интереса.2. любоф к печатной продукции и цветам. Кто-нибудь отучил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 2 октября, 2006 Любовь к печатному слову неистребима в неразлучной душе. К знаниям тянутся птички!!! Ладно еще печатная продукция, моя веселая парочка тут недавно хороший кожаный плащ сточила за 15 минут. Только пуговицы остались и огрызки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katushka Опубликовано 11 января, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 11 января, 2007 У меня клювом скрипит и за уши кусает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 11 января, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 января, 2007 скрип клюва для попугаев норма.Уши кусает, может он вам так свою любоф показывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katushka Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 12 января, 2007 (изменено) enova, я тоже так думаю, ещё и в щёку "целует" Изменено 12 января, 2007 пользователем Katushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitcher Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 21 января, 2007 У меня масковые неразлучники самочка абсолютно дикая, а самец ручной, но агрессивный кусаться любит до невозможности.так вот самочка постоянно грызет обои ничего не могу с этим поделать, уследить невозможно, не выпускать нельзя, что делать не знаю.Обои вообщем-то не жалко, просто устал заклеивать, а как бороться с этим не пойму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 21 января, 2007 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 января, 2007 А попробуйте предложить ей грызть что-нибудь другое(бумагу и тд). Но с другой стороны будьте осторожны, разгрызая ьумагу на кусочки птица обычно таким образом добывает себе стройматериал для гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitcher Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 22 января, 2007 бумага это нам на 5 минут приходится для подстилки использовать пакеты из универсамаа опыт построения гнезда вообще чуть плачевно не закончился, повадилась Грушка строить гнездо и выбрала для этого стенку, если в нее забраться сбоку то по всей длине стенки внизу есть пустота с фасада закрытая снимаемой панелью, поделенная на отсеки, вот в одном ближнем к окну отсеке под секретером она и решила постороить гнездо , история вобщем длиная но вкратце однажды она не выбиралась оттуда есть и я решил проверить что там происходит вскрыл переднюю панель и обнаружил там лишь 1 яйцо и выложенные бумажки веточки и еще всяко разно примерно в 1 см высотой и по всей площади а это примерно 1 метр ширина и 50 см глубина стенки вот такое вот гнездо, птичку я в итоге после долгих поисков обнаружил под диваном абсолютно ослабленную и ослепшую, глаза заросли какой-то коркой, на следующие утро мы выехали в вет. лечебницу, где нам прописали и выдали всякие лекарства и наказали купить простейшую глазную мазь через 2 недели птичка была здорова и сейчас продолжает грызть все что ей захочется, но гнезда мы пока больше не строили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 22 января, 2007 Автор Поделиться #16 Опубликовано 22 января, 2007 бумага это нам на 5 минут приходится для подстилки использовать пакеты из универсама207315[/snapback] У моей на бумагу на дне клетки обычно уходит пару дней. Хотя сейчас она потеряла к ней интерес. А дерево она грызёт? Может предложить ей ветки деревьев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitcher Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 23 января, 2007 все грызет и дерево тоже, а еще делает подкоп под дверью в коридор когда она закрыта сгрызла новый (верхний) и (старый) нижний линолиумы очень в коридор хочется обои сгрызть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 24 января, 2007 Pitcher Истории жуткие. Я вот думаю, а может клетку побольше и реже выпускать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 24 января, 2007 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 января, 2007 но всё же на дерево уходит больше времени?Не хотите, что бы страдали обои давайте больше грызушегося материала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katushka Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 25 января, 2007 Еще у меня птица гнездо построила за ковром. Общипала весь ковер сзади и пообрывала обои. Мы его сверху забили, так она сбоку залазить научилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 25 января, 2007 Pitcher, это вы для подстилки в клетку кладете полиэтиленовые пакеты?! Если в клетке есть выдвигаемый поддон, лучше ничего не кладите. Каждый день вытряхивайте его и мойте. Я лично так и поступаю, потому что бумагу моя самка тоже грызет, как пулемет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitcher Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 25 января, 2007 Pitcher Истории жуткие. Я вот думаю, а может клетку побольше и реже выпускать? 207762[/snapback] вы знаете клетка достаточно большая 50*40*75 Грушку приходиться выпускать только по выходным а Петрушка каждый день почти рассекает к нему притензий нет не грызет он ничего тьфу-тьфу-тьфу правда она жутко ревнует жалко девочку ну уж больно она грызущая а следить за ней нелегко сами знаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitcher Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) Pitcher, это вы для подстилки в клетку кладете полиэтиленовые пакеты?! 208261[/snapback] Вы знаете, а пакеты спасают и она их не грызет и я думаю это лучше чем газета набитая свинцом, а потом это не простые прозрачные пакеты а сумки с ручками из плотного белого материала. Изменено 25 января, 2007 пользователем Pitcher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 26 января, 2007 Вы знаете, а пакеты спасают и она их не грызет и я думаю это лучше чем газета набитая свинцом, а потом это не простые прозрачные пакеты а сумки с ручками из плотного белого материала.208538[/snapback] по-моему это все-таки опасно!!! наломайте им веток побольше - и польза и занятие. (кора способствует пищеварению) ну или хоть деревяшек - грызть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitcher Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) спасибо за совет попробую веточки Изменено 26 января, 2007 пользователем Pitcher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 26 января, 2007 Автор Поделиться #26 Опубликовано 26 января, 2007 Она может не есть пакет, но в один прекрасный день решит попробовать, а вас не будет рядом. Вот тогда будет беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти