Byaso Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 29 сентября, 2006 Друзья, мне очень нужен ваш совет. пожалуйста, выскажите свое мнение, даже если вопрос покажется вам не слишком умным или решение очевидным. я правда нуждаюсь в стороннем мнении я со своим зоопарком - пара ожереловых крамера и сенегал - временно переехала на новое место. птицы живут в двух клетках, пара в одной, сенегал в другой. сейчас клетки стоят не вплотную, но рядом и на одном уровне, то есть птицы видят друг друга целый день. отношения между ними непростые. никто не орет друг на друга и не бросается, но кажется, это соседство их напрягает. вопрос: как лучше разместить клетки? по разным комнатам? или поставить между ними непрозрачную перегородку? просто переставить подальше друг от друга? спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 29 сентября, 2006 просто переставить подальше друг от друга?174461[/snapback] Я за этот вариант. Ожереловым будет не скучно, если Вы поставите клетки в разных комнатах, а сенегальчик не должен остаться в совершенном одиночестве. Лучше, если он будет чувствовать и слышать, что где-то неподалеку есть другие птицы, но не совсем рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 сентября, 2006 Я за этот вариант. Ожереловым будет не скучно, если Вы поставите клетки в разных комнатах, а сенегальчик не должен остаться в совершенном одиночестве. Лучше, если он будет чувствовать и слышать, что где-то неподалеку есть другие птицы, но не совсем рядом.174479[/snapback] спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alyonga Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 29 сентября, 2006 Byaso,А как до этого они стояли? Мне кажеться, что лучше расположить клетки по "принципу канареек":это когда они не видят друг-друга, а только слышат.Похоже на Ваш вариант с перегородкой Хотя, конечно, решать Вам.У меня все мои птички видят друг-друга.И всё впорядке(правда, кенар замолчал, но мы сейчас линяем... ).Никки(алекс) даже вместе с Бизончиком(волнистик) гуляют,правда, Бизон улетает на корниз, а Никки "хулиганит" по столам и клеткам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 сентября, 2006 (изменено) Alyonga, спасибо!а раньше угол шкафа как раз служил частичным препятствием. то есть чтобы увидеть ожерельцев сенегалу надо было сесть на самый край жердочки, вот там он чаще всего и сидел - он вообще очень хочет с ними быть другое дело, что они совсем не хотят его дружбы, более того, у меня ощущение, что им как паре вредит его соседство. они гораздо меньше времени стали уделять друг другу, совсем перестали нежничать в общем, я в затруднении.. бизон - отличное имя для волнистика! хорошо что никки его не обижает Изменено 29 сентября, 2006 пользователем Byaso Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alyonga Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 29 сентября, 2006 Byaso ,если Ваш сенегальчик скучает, может быть, подумаете о подружке?А то ожереликам не скучно, а сенегальчику... бизон - отличное имя для волнистика До Бизона мы ещё пока не доросли!Мы только Бизончики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 сентября, 2006 Byaso ,если Ваш сенегальчик скучает, может быть, подумаете о подружке?А то ожереликам не скучно, а сенегальчику... я думаю, думаю.. просто вот у меня уже есть два диких ожерела. без особой надежды на приручение. зато они есть друг у друга.а подружка для малыша стоит в планах, но отдаленных. следующая весна-лето-осень, и это будет непременно выкормыш, да. больше не могу дикарей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 2 октября, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 октября, 2006 спасибо большое за советы Yuri, Alyonga! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 2 октября, 2006 А мне жалко сенегальчика , если поставите перегородку - он не сможет наблюдать за ожерелами, ему будет скучно, а попугаю важно чем-то занимать своё внимание, его будет волновать их присутствие, подтверждаемое звуками, и невозможность посмотреть на источник звука. Может, я не права, но я за единство источников звуковой и зрительной информации.Я бы попробовала поставить клетки напротив друг друга, в разных концах комнаты, растояние достаточное(предположительно, конечно), чтобы ожерелы чувствовали себя обособленно, но сохраняется визуальный контакт и возможность наблюдения для сенегала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 2 октября, 2006 и это будет непременно выкормыш, да. больше не могу дикарей Дикари - они такие непредсказуемые . кто мог ожидать, что моя Ксюшка - Ваша крестница - окажется такой ласкучей и ручной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 2 октября, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 октября, 2006 Лана, спасибо! буду думать, крутить так и эдак.сейчас сенегальчик ожерельцам очень мешает. у них снова наконец начался период нежных отношений, пока еще робких, и сенегальские возмущенные вопли их беспокоят. сегодня полдня таскаю сенегальскую клетку за собой по квартире - птичик доволен, но в итоге пришлось его отправить назад в "попугайскую" - со мной рядом так много раздражителей (особенно собака. как он только к ней не обращался, когда она спала рядом!), что он не мог заснуть, а уже очень хотел, глаза закрывались. кто мог ожидать, что моя Ксюшка окажется такой ласкучей и ручной 175299[/snapback] нам всем повезло. Вам с Ксюшкой, Ксюшке с Вами, а мне просто так, потому что я горжусь своей ролью свахи не всем так везет. вот несчастная розелка-отказник в "папе карло" так и умерла, прожив печальную жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 2 октября, 2006 вот несчастная розелка-отказник в "папе карло" так и умерла, прожив печальную жизнь А про неё была тема??? Что-то я не помню такой... Розеллы такие красивые и сравнительно недорогие - как же не повезло птице, так никто и не купил Сорри за офф... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 2 октября, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 октября, 2006 А про неё была тема??? Что-то я не помню такой... Розеллы такие красивые и сравнительно недорогие - как же не повезло птице, так никто и не купил Сорри за офф...175323[/snapback] да я же первая начала..розелку они продавали не год даже, хотели за нее пять тысяч. я спросила как-то где они ее взяли, оказалось ее принесли и отдали хозяева - стала не нужна. так она и сидела с карелками, грустная, очень, а пару дней назад я пришла и вижу - нету. спрашиваю продавщицу - давно купили розеллу? она умерла, говорит. так стыдно сейчас, что не спасла. ужасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alyonga Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 3 октября, 2006 Byaso ,здрасьте Вам! Ну как там Ваши птички? Распредилили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 3 октября, 2006 Автор Поделиться #15 Опубликовано 3 октября, 2006 Byaso ,здрасьте Вам! Ну как там Ваши птички? Распредилили?175566[/snapback] пока ограничилась тем, что накидываю сбоку на клетку с сенегалом полупрозрачный платок. потом он его со временем сдергивает, я снова накидываю.. и так в течение дня ожерельцев выпустила сегодня летать, а им почему-то показалось что самая надежная присада - это как раз сенегальская клетка на ней восседают теперь. хорошо что он мирный и не кусает их за лапки. а ведь мог бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 3 октября, 2006 хорошо что он мирный и не кусает их за лапки. а ведь мог бы. А может, он так их бдительность усыпляет На эту мысль наводит то, что было прочитано о сенегалах Хотя, конечно, хочестя надеяться, что он просто рад хотя бы такому допуску к сближению и общению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 3 октября, 2006 Автор Поделиться #17 Опубликовано 3 октября, 2006 А может, он так их бдительность усыпляет На эту мысль наводит то, что было прочитано о сенегалах 175611[/snapback] согласна вообще-то что тут нестыковка. пишут, что они агрессивные и территориальные мой ангелочек как-то выбивается из образа конечно может он все еще боится и привыкает, но я ни разу, ни единого раза не видела от него агрессивной реакции ни на что вообще!вот дикие вопли - это да, это наш метод. готовлюсь что в гости придут соседи с ружьем или участковым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 3 октября, 2006 пишут, что они агрессивные и территориальные мой ангелочек как-то выбивается из образа конечно может он все еще боится и привыкает, но я ни разу, ни единого раза не видела от него агрессивной реакции ни на что вообще! Вот как раз в отзывах владельцев встречала, что они - сенегалы - могут долгое время не подавать вида охотничьего настроя и притворяться мирными, терпеливо выжидая удобного момента (например, когда ожерел полностью расслабится и хозяйка заодно ) а потом - цап! - и всё. Говорили, что настоящий охотник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 3 октября, 2006 Автор Поделиться #19 Опубликовано 3 октября, 2006 они - сенегалы - могут долгое время не подавать вида охотничьего настроя и притворяться мирными, терпеливо выжидая удобного момента (например, когда ожерел полностью расслабится и хозяйка заодно ) а потом - цап! - и всё. Говорили, что настоящий охотник.175633[/snapback] вот это чудовища очень хочется сказать "мой не такой", но не знаю не знаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 3 октября, 2006 вот это чудовища просто умные А вот интересно, у выкормышей сохраняются такие качества, т.е. такое поведение заложено на генном уровне?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти