Кеня2311 Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Недавно приобрела себе красную розеллу мальчика,зовут Кеня.Вот начинаю его приручать.Просовывала руку в клетку с семкой и ждала...,но он ни в какую не хотел даже близко приближаться к моей руке.Я стала ему каждый день просовывать руку с семечками(это его любимое лакомство)и он начала постепенно привыкать,но ещё немного побаивается меня.Вот сегодня почти взял семку с моих рук.Я держала семечку в пальцах и он подошёл ко мне и легонько взял,так сказать прикусил за край семечка и отошёл потом,но семечку не взял.Думаю у меня получается его приручить!А как вы приручали своих пернатых любимцев? Изменено 25 февраля, 2015 пользователем Кеня2311 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчики Кеша и Маша Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 22 февраля, 2016 Недавно приобрела себе красную розеллу мальчика,зовут Кеня.Вот начинаю его приручать.Просовывала руку в клетку с семкой и ждала...,но он ни в какую не хотел даже близко приближаться к моей руке.Я стала ему каждый день просовывать руку с семечками(это его любимое лакомство)и он начала постепенно привыкать,но ещё немного побаивается меня.Вот сегодня почти взял семку с моих рук.Я держала семечку в пальцах и он подошёл ко мне и легонько взял,так сказать прикусил за край семечка и отошёл потом,но семечку не взял.Думаю у меня получается его приручить!А как вы приручали своих пернатых любимцев? Мое приручение розелл сводится к "кормушке"))после ручных кореллы, которую можно было укладывать баиньки на подушку и под одеялко и неразлуника, который сам кидался в руки, лишь бы ему затылок почесали - розелла оказалась очень независимой, не контактной птицей. В результате моя первая розелла - очень любила меня, прям души не чаяла - слышала мой голос в коридоре и начинала бегать и суетиться, звать "тюти" и... собственно на этом и все - максимум, чего мы достигли, что раз в неделю, после длительных уговоров, призывов она могла прилететь ко мне на плечо. Посидеть несколько минут и все ж в ужасе от своей храбрости ретироваться на шкаф. А там еще поласа бегать, пытаясь попасть поближе к своей "любви". Сошлись на том, что она вся "на измене" сидела на мониторе рядом со мной. Рук боялась просто, как огня - видимо заводчики не заботились о ее психоэмоциональном здоровье и ловили руками.Мальчик, который у меня сейчас - изначально не боялся рук, потому что он поляк, и там в магазине его ловили специальном сачком. Общение с человеком - настороженное. Принесла семечки? - молодец, отдала - иди отсюда. Может сесть на палец, если прям приставать, может к нему носиком прислониться. Но что бы сам прилететь к человеку - это выше его гордости.И молодая дивчина - за вот 8 месяцев мы научились брать лакомства из рук через клетку, и изредка в клетке,если конечно не испугались руки - она их тоже боится. Видимо опять же проблема - ловили руками. Корелку и неразлучника я приучала постепенным приближением руки - птица переставала со временем бояться, потом со временем же позволяла до себя дотронуться. и в конце концов - ручной ласковый пушистик. С розеллой у меня такое не прошло. Даже до мальчика - я могу в принципе дотронуться, до пузика, до крыла - но это на грани его терпения. За ГОДЫ в его поведении ничего не изменилось. Увы( Может быть, если Ваши птички не так напуганы руками, их удастся приручить. Но мои - "здравствуй кормушка с лакомствами - иди на фик" )) Удачи в приручении)Когда попугай занимается содержимым своей кормушки, нужно спокойно приближаться к клетке – сначала его это может пугать, а затем он привыкнет. Теперь можно начать приучать его к рукам. Насыпав в ладонь корм, спокойно попытайтесь поместить руку в клетку. Возможно, попугай испугается – ничего страшного! Сделайте это ещё раз, а потом (не сразу!) ещё… Попугай перестанет бояться и через некоторое время попытается добраться до вашей руки с кормом. При этом свои действия постоянно сопровождайте спокойными словами, обращёнными к птице, называйте её по имени.У автора этих строк, например, волнистый попугай подошёл к руке с кормом в первый же раз, правда, после долгого размышления и внутренних колебаний: мы смотрели друг на друга несколько минут (вернее, я смотрел на него, а он - на корм на моей ладони), а потом наш Тоша «решился» на поступок…Понятно, что голодная птица скорее потянется за кормом, чем сытая. Поэтому этот фактор также надо учитывать.Когда брать корм с рук не станет для вашего попугая проблемой, можно продолжить тренировку дальше – вынести его на руке из клетки. Это тоже может получиться не с первой попытки. Но у вас уже есть навык дрессировки, а ваше терпение принесло свои плоды. Всё получится и дальше.Следует учесть, что кормить птицу надо стараться в клетке, иначе потом её трудно будет туда возвратить. Да и дисциплина, распорядок дня должны обязательно соблюдаться.Конечно, молодые птицы поддаются дрессировке намного быстрее, чем те, у которых уже есть стереотип поведения. Переучиваться всегда труднее. : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти