May Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 29 сентября, 2006 Вот и появился у меня свой личный птиц. Раньше возилась с мамиными, а теперь есть свой, персональный! Отдали, как говорится, "в хорошие руки", потому знаю только, что ему около года и, похоже, пацан. Сомневалась в этом, потому что такого окраса птиц еще не было, а тут и глазки черненькие, и носик розовый, и волна на лбу. Думала - птенец, ан нет, еще с Нового Года у людей сидел. Зато тихий, к голосу внимательно прислушивается, когда с ним разговариваешь, так что надеемся его разговорить. Вот такой вот птах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 29 сентября, 2006 (изменено) Поздравляю! Просто ангелочек! Обратила внимание, что веточка тоненькая и коготки в нее не упираются. Также, клетка, вроде, круглая... Есть еще фотки? Очень красивый малыш! Изменено 29 сентября, 2006 пользователем Ammy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 29 сентября, 2006 (изменено) May, красивый мальчик! Как назвали-то?Ой, торможу! Чичик же. Изменено 29 сентября, 2006 пользователем Верблюжонок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
May Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 сентября, 2006 (изменено) Поздравляю! Просто ангелочек! 174649[/snapback] Да уж, я таких тихих волнистиков и не видела никогда. Привыкла уже, что мамины птицы галдят постоянно и мусорят на пять метров вокруг, а тут такое чудо. Он даже не кусается в руках! Хотя этим обычно попугайские тетеньки грешат.Клетка действительно круглая, достаточно большая, а жердочки приехали вместе с клеткой. Вот в выходные с дачи привезу ему яблоневые веточки для жердочек, свеженькие, и зелени. Изменено 29 сентября, 2006 пользователем May Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 29 сентября, 2006 какой красавчик, просто прелесть! мне очень нравятся белые попугайчики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
May Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 сентября, 2006 На самом деле он пестрый, у него черное пятно на крыле и голубое надхвостье. У мамы есть одинокая синяя девица, уже взрослая, но мне просто жалко ему пару подсаживать, хочется самой с ним общаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 29 сентября, 2006 May, славнюшечка какой Поздравляю!Про круглые клетки почитайте тут, на форуме.Добавлено Жердочка действительно ужасная. Коготки, по ходу, не стачиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
May Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 сентября, 2006 Про клетки прочитала. Эта клетка приехала вместе с птицем, но он себя совершенно нормально чувствует, как мне кажется. К сожалению, поменять ее пока нет возможности, в отличие от жердочек. А когти у Чичика и правда знатные, боюсь, придется резать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 29 сентября, 2006 May, Удачи Вам в приручении! Красивый птичик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 29 сентября, 2006 May, А когти у Чичика и правда знатные, боюсь, придется резать174672[/snapback] не торопитесь, поменяйте жердочку, а через месяц посмотрите, может уже и великолепный маникюр получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 29 сентября, 2006 May, поздравляю, птиц замечательный! и волна на лбу174645[/snapback] Волн на лбу не вижу Вижу белую "шапочку", а волны на затылке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совик Опубликовано 30 сентября, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 30 сентября, 2006 (изменено) Какой красавчик Пока разглядывала фотку, заметила маленькое бирюзовое пятнышко под левым крылом Изменено 30 сентября, 2006 пользователем Совик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
May Опубликовано 30 сентября, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 сентября, 2006 (изменено) Я его лоб специально пристально рассматривала. Там еле видная волна, прямо призрачная, но есть. На фото конечно не видно. Ко всему прочему он еще и линяет, посмотрим, что вырастет.Совик, у него не только под крылышком пятнышко, кое-где и по волне на голове голубые брызги.Вечером выпускаем парня погулять. Было очень смешно наблюдать, как он впервые изучает наше воздушное пространство. Зато заметно, как все увереннее летает по комнате, бегает по нашей кровати и по нам заодно. Хотя самое первое впечатление от его полета - птиц из клетки никогда не выходил раньше и летать почти не может. Изменено 30 сентября, 2006 пользователем May Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 1 октября, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 1 октября, 2006 не торопитесь, поменяйте жердочку, а через месяц посмотрите, может уже и великолепный маникюр получится. 174708[/snapback] у меня такое впечатление, что жердочки не помогаюи при длинных коготках Сегодня у Желтой рассмотрела - просто когтищи стали. А ведь она постоянно по жердочкам ходит, подгрызает все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
May Опубликовано 1 октября, 2006 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 октября, 2006 (изменено) Я конечно жердочки поменяю, но читала, что они все равно должны быть разного диаметра, и толстые и тонкие. Вроде бы для того, чтобы лапы хорошо хватались. Собственно и в природе ветки разного диаметра, под птичьи лапы не подогнаны. А вот такой у меня казус был с попугаем. Короче, подруга у него умерла, страдал он сильно, хоть и среди других попугаев жил. Примерно в это же время у него стал очень сильно клюв отрастать: нормалный клыв, а дальше длинный-длинный тонкий кончик растет. Страшное мучение для птица началось - его надо было отловить, клюв обрезать, и так каждые недели две. А прогноз врачеа был неутешительный - резать пожизненно, а в чем причина - не ясно, с такой мелочи даже кровь не взять на анализ. В общем мучились, мучились, а через несколько месяцев купили ему дамочку. Верите или нет - перестал клюв расти. Может и совпадение, но очень уж странное. Мысль только одна - сбой гормональный. Есть у кого какие мысли по этому поводу? Изменено 1 октября, 2006 пользователем May Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 2 октября, 2006 Я конечно жердочки поменяю, но читала, что они все равно должны быть разного диаметра, и толстые и тонкие. Вроде бы для того, чтобы лапы хорошо хватались. Собственно и в природе ветки разного диаметра, под птичьи лапы не подогнаны. 175015[/snapback] да, должны быть разного диаметра, но желательно, чтобы минимально было не меньше 1,5 см в диаметре, а то всякие неприятности с лапами могут начаться, да и когти не будут обтачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 3 октября, 2006 Мысль только одна - сбой гормональный. Есть у кого какие мысли по этому поводу?175015[/snapback] клюв никогда не перерастает просто так, ускоение его роста, и израстание связано либо с паразитарными заболеваниями (чесотка), либо с гепатозами (гепатитами), либо с онкологическими проблемами, либо с гормональными патологиями91552[/snapback] Цитата взята из этой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
May Опубликовано 3 октября, 2006 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 октября, 2006 Ну вот, сегодня птах кушал с руки, хотя очень долго пыталась его заманить. Видно очень кушать хотелось. Руки он не признает, если поднести жердочку - тоже. После обеда побегал вприпрыжку по лежащему на диване мужу, слетал на шкаф и я не заметила, как в клетку вернулся. Потом опять пошел погулять, вернулся в клетку и закрыл за собой дверь! Жаль нет у него таблички "не беспокоить"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 3 октября, 2006 Ой, какие мы беленькие! Срочно надо дать ребенку морковку! (лучше, конечно, клубнику, да не сезон) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 3 октября, 2006 Чичик- симпотяга. Очень похожи с моим Каспером. У нас тоже есть бирюзовые и темные пятнышки. Ой, какие мы беленькие! Срочно надо дать ребенку морковку175730[/snapback] Flash права! На беленьких сразу видно, что они сегодня жевали. Мой любит погрызть камень для клюва, а потом бегать с оранжевым лобиком. Следующий камешек стоит бесцветный купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 4 октября, 2006 Мой любит погрызть камень для клюва, а потом бегать с оранжевым лобиком. Панки в городе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
May Опубликовано 5 октября, 2006 Автор Поделиться #22 Опубликовано 5 октября, 2006 (изменено) Сегодня долго бегала за птицем с фотоаппаратом с целью запечатлеть мальца в лучшем ракурсе. Но такая ж птица шустрая, вот что получилось. Кстати, на одной фотке видно, как Чичик за собой дверь закрывает, когда в клетку входит. Изменено 5 октября, 2006 пользователем May Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 5 октября, 2006 Buena, не то слово! May, а у вас еще и спинка голубая. Милый птах. Круглые клетки обычно не рекомендуются, но у вас она вроде как спиной к стене стоит- может не так все плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совик Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 5 октября, 2006 Очень красивый окрас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 5 октября, 2006 Я такого же хочу-у-у-у-у!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 5 октября, 2006 May, а спинка именно голубенькая? У нас синяя-синяя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 5 октября, 2006 а спинка именно голубенькая? У нас синяя-синяя!176474[/snapback] Сколько блондинов собралось Так удивительно. Вроде сидит беленькая птичка, раскрывает крылышки, а там ярко синее или голубое А у нас спинка белая, но мы все равно пестряки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 5 октября, 2006 Juliet, а когда до этого видел только зеленых и синих... удивляет, мягко говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
May Опубликовано 6 октября, 2006 Автор Поделиться #29 Опубликовано 6 октября, 2006 У Чичика спинка ярко-ярко голубая, как летнее небо! Кстати, в клетке он чувствует себя вполне нормально. Мы его часто выпускаем, так он постоянно в клетку возвращается, дверь закроет, погрызет жердочки или поест и опять на прогулку. Впервые вижу птицу, которая за собой дверь закрывает! Так смешно. Я ему вместо жердочек липовые ветки вставила, так он по вертикальной ветке постоянно мотается, чаще, чем по горизонтальным. А на прогулке уже полностью освоился в комнате, летает, балуется, виражи закладывает. Очень любит по кровати бегать, когда там кто-то лежит. Бегает от ног к голове, мужу сегодня усы перебирал. Вот только в руки не идет, только к лицу, и очень внимательно слушает, чтот ему говорят. Как заговоришь с ним, сразу к губам...и видок такой прикольный: шею вытянет, выгнется весь, птица любопытная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 6 октября, 2006 Вот только в руки не идет, только к лицу176841[/snapback] Они лица в первую очередь перестают бояться. А зря... Впервые вижу птицу, которая за собой дверь закрывает! Так смешно.176841[/snapback] У моей приятельницы был попугайчик, в клетке две дверцы, он забежит и обе двери по очереди - хлоп! хлоп! Все закрыл и сидит довольный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatu Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 6 октября, 2006 Просто белоснежка только в мужском роде. Поздравляю славная птичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 6 октября, 2006 Порядок любит а усы выдернуть пока не пытается? Мое чудо тоже лица не боится, а с руками осторожничает, может за палец цапнуть как бульдог, если слишком нагло пытаться почесать Касперу пузико А мне обидно, я же его не кусаю, когда он мне нос чешет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
May Опубликовано 21 октября, 2006 Автор Поделиться #33 Опубликовано 21 октября, 2006 Ну вот, птиц начал говорить!!! Сидит в клетке и постоянно что-то болтает, явно говорит, но пока разобрали только "птичка" и "мальчик". Сегодня все утро просидел у меня на руке, пока я книжку читала. Бегал по кровати, потом по мне, и остановился на руке. Зато потом, когда захотела взять его из клетки на руку, залез на пальцы и начал их грызть. А потом вообще отказался на руку идти. Вредина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 21 октября, 2006 Ну вот, птиц начал говорить!!!181453[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 21 октября, 2006 Ну вот, птиц начал говорить!!! А как он говорит - отчетливо или не совсем? Мой вот постоянно что-то щебечет, иногда это на что-нибудь похоже, так что можно вообразить, что он говорит всё, что только можно представить. В принципе, я полагаю, что мой Кешка просто издаёт различные звуки, хаотично, так сказать. А Вы с ним занимались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
May Опубликовано 22 октября, 2006 Автор Поделиться #36 Опубликовано 22 октября, 2006 Говорит что-то понятно, что-то нет, но это точно не птичий говор. Цоканье языком мое - это точно, повторять стал практически сразу. Так чтобы заниматься долго - нет, прохожу мимо, скажу пару фраз коротких, получается несколько раз в день по 2-3 минуты. Поскольку говорящие попугаи у меня уже были, могу на слух отличить, когда пытается повторить человеческую речь. А вот муж его совершенно не понимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одна Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 22 октября, 2006 May, моя Бьянка очень похожа на Вашего Чичика, тоже блондинка - голубая спинка. Как только наделаю фоток своих птичиков, можно будет сравнить У нее, кстати, тоже волны на лобике, и, читая про Вашего Чичика, я задумалась: а вдруг моя барышня тоже старше, чем утверждал продавец (сказал, что ей три месяца)?.. Раньше я считала, что с возрастом волны исчезают, но, может, у блондинов они сохраняются дольше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 23 октября, 2006 Ну вот, птиц начал говорить181453[/snapback] Цоканье языком мое - это точно,181669[/snapback] У меня тоже птичик цокает- я его таким звуком на руку покушать лакомство зову. Но не своественен ли этот звук попогашкам сам по себе или это значит, что он от человека научился? У нее, кстати, тоже волны на лобике,181676[/snapback] Моему Касперу по всем рассчетам сейчас около 6 месяцев и у него волны на лобике все еще видны- в первую линьку не пропали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совик Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 23 октября, 2006 Ну вот, птиц начал говорить!!! Сидит в клетке и постоянно что-то болтает, явно говорит, но пока разобрали только "птичка" и "мальчик". У нас Чипсенок тоже сначала незрборчиво говорил... наверное тренировался... а теперь болтает много, часто и очень четко и разборчиво.. ему больше нравится не чирикать как птичка... а говорить.. сегодня все утро возле меня сидел и твердил "Чипс....Привет....привет... Чипсик... привет...Чипсичек (сам придумал себе имя) привет"... и так мину 20 Сечас любим еще называть себя малышом "Чипс, Чипсик привет малыш"... и говорит в основном голосом мужа... моим голосом редко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
May Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Поделиться #40 Опубликовано 28 декабря, 2006 Чичик теперь болтает без умолку. Можно целые фразы разобрать. Особенно, когда к своей жердочке пристает. Рассказывает ей все, что от нас когда-либо услышал. Короче, пацан растет. Мне мама уже предлагает ему девчонку принести, у нее сидит одна дамочка взрослая. А я вот сомневаюсь, он же тогда с ней будет миловаться, а не с нами. К тому же характер у нее стервозный, я-то ее знаю. Еще дурному парня научит. (Вот, уже как свекруха рассуждать начала! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
May Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Поделиться #41 Опубликовано 15 февраля, 2007 Возобновляю темку! У парня в наступившем году появилась подружка - деваха довольно таки злобного характера. Она уже давно у мамы сидела, в стае чехов, безмужняя. В общем, парню поначалу доставалось знатно, а на прошлой неделе засекла их, когда он ее кормил, а она не отказывалась. Пару недель назад повесила им дуплянку, она начала туда лазить, но очень редко. Что-то их тормозит в развитии отношений, так сказать... Теперь вопрос: обязательно ли нужно в дуплянку насыпать опилки? У меня все попугайки всегда на опилках высиживали, а эта зверюга выбросила все, вплоть до самых мелких опилочков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти