Pierro Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 27 февраля, 2015 Хочу запастись саверчками и тараканами. В связи с этим возникли вопросы...Как правильно хранить насекомых, обязательно в морозильной камере или можно просто в холодильнике?И сколько они тогда хранятся?Как их правильно размораживать?На сколько критичны повторные заморозки, после того как насекомые оттаяли? Ну и частный отдельный вопрос...))))Осенью, выселил тараканов в контейнере на балкон, уж очень жестко они пахли, и успешно забыл про них)А сегодня, пока дверь на балкон была открыта и я ходил туда-сюда, мой звереныш вычислил тараканов на балконе, мгновенно сориентировался и на глазах одного сожрал.Что с ними делать? Выбросить или можно скормить ему? Не отравится? Хранились они при температуре не выше, чем в холодильнике, думаю +5 градусов - это максимум, но температура выше нуля имела место, как сегодня, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sul Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 27 февраля, 2015 Я покупаю сверчков живых или мороженных, живых морожу сразу. В холодильнике в полусонном состоянии они могут лежать 2-4 дня, не больше. Потом дохнут и начинают понемногу портится. Содержать живых насекомых по долгу у меня не получается, они действительно очень пахнут, и падеж у них высокий.Вместе со сверчками я покупаю саранчу, бражника и тд. Вот ими я кормлю живыми, остальное сразу под заморозку.Размораживаю просто в пакетике. Грамм 10-15 сверчков таят при комнатной температуре примерно 30+ минут. Кормлю с руки сколько съест, остальное оставляю, доедает сам. Если он съест одного испорченного, я думаю, ничего не случится. А все остальное давать не стоит. Заморозка - разморозка плохая идея как по мне. На примере обычного мяса, лучше оно от этого не становится. А насекомые тем более, они все "с кишочками", портятся быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pierro Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 февраля, 2015 Содержать живых насекомых по долгу у меня не получается, они действительно очень пахнут, и падеж у них высокий. Спасибо за советы! Живые сверчки - не проблема. Нужен только пластиковый контейнер с высотой стенок сантиметров 20 и все.Чтобы они не дохли, нужно просто их кормить и поить - насыпать хлебных крошек и накапать воды и следить за их наличием. Если не следить, то будут потихоньку умирать от жажды и голода, и по той же причине есть друг друга. Обычно за один раз покупаю штук 150. Неделю-полторы они живут без проблем. Сверчки почти не пахнут, а вот с тараканами полная беда, еще и расползаются... Я правильно понимаю, что в морозилке их можно хранить без ограничений? Хочу сделать стратегический запас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sul Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 27 февраля, 2015 В морозилке - думаю да. Ничего с ними не будет.Сверчков я кормила отрубями и овощами (салат, перец и тд), но дохли все равно. И не все сверчки вонючие, банановые нет, а темные дуопятнистые вполне себе.Даже бражник через неделю начинает пахнуть=(( В тараканах перед сверчками нет никаких бонусов, только минусы, если разнообразить меню - то есть и другая живность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 28 февраля, 2015 насекомых нужно морозить в воде - порционно раскладываем в ячейки/пакетики, заливаем водой и в морозилку. Без воды они очень быстро высыхают - буквально за 2-3 дня. Размораживать только один раз и хранить после этого не более суток. В холодильнике уже сказали - 2-4 дня в анабиозе, потом дохнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sul Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 1 марта, 2015 Я морожу просто в пакетах, размораживаю так же. Небольшими порциями, и они влажные, никак не сухие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 2 марта, 2015 Я партии тариков и сверчков держу только в морозильнике(через сутки они все тю-тю,то есть уснули напрочь),до двух недель точно держать можно и даже вполне дольше.Мне их присылают фасованными по 6 контейнерам(типа тары на 200 грамм салата),оттуда просто берёшь допустим 30 штук,если надо,и размораживаются за 10 минут.Тоже вот стратегический запас для стрижей делаю,15 февраля заморозила первую партию,ещё туда же мартовскую и апрельскую пущу,и к маю-я богата на корм!!! (а вот мотыль замороженный от долгой заморозки ухудшает качества,структура его другая получается,когда разморозишь ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти