Перейти к содержанию

Жако И Маленькие Дети

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, хочу спросить вот о чем, знакомые хотят купить Жако, но у них двое маленьких детей, один до 2,5 лет и второй до 1-го годика.
Какие могут быть опасности при покупке и содержании птенца Жако в квартире в которой живут маленькие дети.
Какой возраст детей предпочтительнее для нормального, безбоязненного содержания Птица.

Например, опасность - аллергия. Надо бы сначала проверить на это дело. А вообще - ну, тяпнуть может. Если ребёнок ползает, то тяжко смотреть, как он собирает на коленки птичий пух, а потом его же в рот тянет :).

Я думаю, если присматривать за _всеми_ (и детьми тоже, чтобы они не думали самореализовываться за счёт попугая), то проблемы - только те же, что и с собакой-кошкой.

guskin, полностью присоединяюсь. Сама заводила первого жако, когда детям было чуть больше лет, чем у автора, но когда началась аллергия неизвестно на что, с птицей пришлось расстаться в первую очередь. И хотя у меня был не птенец, и дети с пониманием относились к тому, что пальцы в клетку совать не стоит, сейчас, когда прошло уже 15 лет, они мне признались, что были неоднократно слегка укушены попугаем. :)

Гриня (бурохвостик) живет у меня уже 16 лет. Дочке 8,5 мес. Первое время смотрела, нет ли у нее аллергии (тьфу-тьфу-тьфу пронесло). А сейчас смотрю, чтобы визуальный контакт не перешел в физический. Интереса к птице у нее выше крыши, Гриня тоже рад стараться, но в том, что он ее не тяпнет, я не уверена.

А вообще птице тоже будет от маленьких детишек перепадать. Что ни говори, а по первости их любопытство может сильно нервировать.

А хватит ли времени на 2-х маленьких детишек и жако, птица требует времени, тем более первое время - приручение, обживание и т.д.

Xan,
как раз в первое время - поменьше. Всё больше времени птица требует по мере приручения и расширения рациона.

Всё больше времени птица требует по мере приручения

174829[/snapback]

Но ведь само приручение тоже требует времени и внимания? Того же требуют маленькие дети.
А вообще меня удивляет, что родители годовалого и двухлетнего ребенка хотят завести не самого простого попугая. Как будто им и так проблем не хватает. :wacko:

yamochka,
пока попугай дикий, времени на него уходит гораздо меньше, чем на прирученного. Он просто сидит и всего боится, вы его кормите, иногда пытаетесь с ним разговаривать - и это всё.

Если появляются дети, жизнь ещё не заканчивается.

по моим наблюдениям жако, скорее, стороняцца и не уважают маленьких детей
возможно, это связано с подчиненным положением детей в любой условно нормальной семье
возможно, это из-за того, что маленькие дети склонны совершать резкие и размашыстые движения, которые жако не любят
подчеркну, что, судя по репортам, так бывает далеко не всегда. я читал о случаях вполне доброжелательного отношения жако к детям, правда, не к самым маленьким
с другой стороны, случаи, когда жако проявляют по отношению к детям такую форму агрессии, как воздушные атаки, сопровождающиеся попытками укусить, вряд ли намного более редки. впрочем, последнее, пожалуй, также относится к детям подросшым и имхо включает в себя элементы игры
если кратко, то жако, в основном имхо склонны игнорировать маленьких детей

Этим летом отдыхала на даче. Мой жако ездил со мной. У сестры двухлетний ребенок.
Мимо клетки ребенок ходить не мог, поскольку жако постоянно орал на ребенка. Причем орал именно на ребенка. Ребенок с плачем кидался к сестре. Ведь малышу не объяснишь, что не надо отходить от клетки до тех пор, пока птица на замолчит.
Кончилось дело тем, что если жако гулял в клетке на улице, то ребенок, выходя гулять, сначала выглядывал из-за угла дома и, если видел клетку с птицей, то уходил играть на другую сторону участка.
Когда жако увозили на будни в Москву, то ребенок счастливо подходил к пустой клетке и радостно говорил: "Нетю".:)

По моим наблюдениям мой жако панически боится детей. При появлении в поле зрения ребенка (соседские детки иногда заходят в гости с родителями, племянники приезжают в гости) - птиц удирает с бешенной скорость, а если такой возможности нет, начинает метаться и орать, и это при том, что он у меня весьма спокойный. На руку к чужим людям идет если не с первого раза, то со второго-третьего. Поскольку контакта с детьми вне моего контроля у него никогда не было, могу предположить что либо такой контакт с негативными для птица последствиями был ранее (но, это в общем-то, маловероятно, он у меня не отказник, а прямиком из Африки, разве что аборигены поучавствовали) либо такая паническая реакция связана не напрямую с детьми, а с какой-то асоциацией, которую эти дети вызывают. Опыт был с детьми следующих возрастов: 2,5,7, 12 и 13.

yamochka
да, внимания и требуют и хотят все, в том числе и родители друг от друга, и родители родителей тоже ;-)

Изменено пользователем Mirai

Мой Цезарь не уважает тех, кто в стае ниже по рангу. И каждый раз дает понять, что вот эти мелкие птенцы (дети) не имеют права его щупать, ставить кормушки и предлагать ему игрушки. К ним - пренебрежение.
Агрессии никакой.
Но при упорстве со стороны детей, - может хватануть клювом. Слегка.
Драть не будет.

У нас все с точностью до наоборот. Мужа ненавидит. Меня терпит. Нашу дочку Жакоша обожает. Когда появился у нас Кукуш, дочке было 7 лет. У нас он почти два года. Взяли с выставки его в полном коматозе. Пол года орал при любом приближении к клетке. Затем привык ко мне т.к. я его купаю, кормлю, обустраиваю его клетку и убираю. Год ушел что бы научить фразе Кукуша хороший. Причем говорит только когда никого в комнате нет. Если ставлю кормушку в клетку то рук боится, а если дочка с ним воркует у клетки, то и орехи с рук берет и игрушки и проявляет к ней всяческий интерес. А когда дочери нет несколько дней, а затем она приезжает, то видно его оживление и радость при ее появлении.

ну что ж
можно имхо сделать некоторые обобщения

- жако маленьких детей любят - 1 голос
- жако маленьких детей бояцца - 2 голоса
- жако к маленьким детям относяцца пренебрежительно - 2 голоса
- жако склонны нападать на маленьких детей - 2 голоса
- у маленьких детей аллергия на жако - 2 голоса

может, объединить 4 последних пункта в 1 "у маленьких детей и жако не складываеццо", или будут еще голоса?

хотя уже кажеццо понятно, что жако - для взрослых

• 1 месяц спустя...

Наш жакоша скорее боиться дочки (Соне 1 годик,а Золтон у нас уже 2 живет), чем любит. Стараюсь всеми силами ограждать их друг от друга. По крайней мере сейчас, пока у дочки не появилось осознание того, что по клетке нельзя шлепать руками и совать туда игрушки. Ребенок в таком возрасте не понимает, что попугаю это не приятно и даже боязно. А уж про укусы и речи нет...
А уж двоих маленьких детишек и попугая - это сложно, на мой взгляд.

Мы у жако уже 3-я семья за его 3,5 года.Вот уже год как он у нас:)
В первой было 2- детей 4 и 7 лет,отношений у них не было,попугай сосуществовал с ними ровно,они его боялись и особо не приближались к нему,но не более.
Во второй семье с ним решили расстаться почти сразу после рождения ребенка,так как он налетал на него,пытался укусить,жутко орал когда ребенка брали на руки и вообще стал очень агрессивным особеннно к детям и мужчинам.Меня предупредили,что он терпеть не может маленьких детей и мужчин,и я старалась по первости ограждать общение жако с этой группой во избежании неприятностей,но оказалось напрасно.
К ребенку он относится спокойно,может дать почесать себя за ушком,да и к мужчинам тоже..скорее с иронией..дразнит...а вообще любит общество.С осторожностью относится к новым людям вне зависимости от пола и возраста(не дает себя погладить и может слегка тюкнуть клювом,если те начинают совать руки).Единственный раз он проявил явное недоброжелательное отношение к человеку(это было видно по тому как он ворчал и набычился:))))и при приближении попытался клюнуть,это был человек которого я сама терпеть не могу.
Сравнивая то,что мне рассказывали о якобы ужасном характере птицы до нашего с ним знакомства и то,что я вижу уже год,смею предположить ,что многое зависит от внутренних отношений в семье и должного внимания к птице или его отсутствия.... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.