Mirai Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 29 сентября, 2006 Здравствуйте, хочу спросить вот о чем, знакомые хотят купить Жако, но у них двое маленьких детей, один до 2,5 лет и второй до 1-го годика.Какие могут быть опасности при покупке и содержании птенца Жако в квартире в которой живут маленькие дети.Какой возраст детей предпочтительнее для нормального, безбоязненного содержания Птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 29 сентября, 2006 Например, опасность - аллергия. Надо бы сначала проверить на это дело. А вообще - ну, тяпнуть может. Если ребёнок ползает, то тяжко смотреть, как он собирает на коленки птичий пух, а потом его же в рот тянет . Я думаю, если присматривать за _всеми_ (и детьми тоже, чтобы они не думали самореализовываться за счёт попугая), то проблемы - только те же, что и с собакой-кошкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 30 сентября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 30 сентября, 2006 guskin, полностью присоединяюсь. Сама заводила первого жако, когда детям было чуть больше лет, чем у автора, но когда началась аллергия неизвестно на что, с птицей пришлось расстаться в первую очередь. И хотя у меня был не птенец, и дети с пониманием относились к тому, что пальцы в клетку совать не стоит, сейчас, когда прошло уже 15 лет, они мне признались, что были неоднократно слегка укушены попугаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 30 сентября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 30 сентября, 2006 Гриня (бурохвостик) живет у меня уже 16 лет. Дочке 8,5 мес. Первое время смотрела, нет ли у нее аллергии (тьфу-тьфу-тьфу пронесло). А сейчас смотрю, чтобы визуальный контакт не перешел в физический. Интереса к птице у нее выше крыши, Гриня тоже рад стараться, но в том, что он ее не тяпнет, я не уверена. А вообще птице тоже будет от маленьких детишек перепадать. Что ни говори, а по первости их любопытство может сильно нервировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 30 сентября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 30 сентября, 2006 А хватит ли времени на 2-х маленьких детишек и жако, птица требует времени, тем более первое время - приручение, обживание и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 30 сентября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 30 сентября, 2006 Xan, как раз в первое время - поменьше. Всё больше времени птица требует по мере приручения и расширения рациона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 30 сентября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 30 сентября, 2006 Всё больше времени птица требует по мере приручения 174829[/snapback] Но ведь само приручение тоже требует времени и внимания? Того же требуют маленькие дети. А вообще меня удивляет, что родители годовалого и двухлетнего ребенка хотят завести не самого простого попугая. Как будто им и так проблем не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 30 сентября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 30 сентября, 2006 yamochka, пока попугай дикий, времени на него уходит гораздо меньше, чем на прирученного. Он просто сидит и всего боится, вы его кормите, иногда пытаетесь с ним разговаривать - и это всё. Если появляются дети, жизнь ещё не заканчивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 1 октября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 1 октября, 2006 по моим наблюдениям жако, скорее, стороняцца и не уважают маленьких детейвозможно, это связано с подчиненным положением детей в любой условно нормальной семьевозможно, это из-за того, что маленькие дети склонны совершать резкие и размашыстые движения, которые жако не любятподчеркну, что, судя по репортам, так бывает далеко не всегда. я читал о случаях вполне доброжелательного отношения жако к детям, правда, не к самым маленькимс другой стороны, случаи, когда жако проявляют по отношению к детям такую форму агрессии, как воздушные атаки, сопровождающиеся попытками укусить, вряд ли намного более редки. впрочем, последнее, пожалуй, также относится к детям подросшым и имхо включает в себя элементы игрыесли кратко, то жако, в основном имхо склонны игнорировать маленьких детей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 2 октября, 2006 Этим летом отдыхала на даче. Мой жако ездил со мной. У сестры двухлетний ребенок.Мимо клетки ребенок ходить не мог, поскольку жако постоянно орал на ребенка. Причем орал именно на ребенка. Ребенок с плачем кидался к сестре. Ведь малышу не объяснишь, что не надо отходить от клетки до тех пор, пока птица на замолчит. Кончилось дело тем, что если жако гулял в клетке на улице, то ребенок, выходя гулять, сначала выглядывал из-за угла дома и, если видел клетку с птицей, то уходил играть на другую сторону участка.Когда жако увозили на будни в Москву, то ребенок счастливо подходил к пустой клетке и радостно говорил: "Нетю". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 2 октября, 2006 По моим наблюдениям мой жако панически боится детей. При появлении в поле зрения ребенка (соседские детки иногда заходят в гости с родителями, племянники приезжают в гости) - птиц удирает с бешенной скорость, а если такой возможности нет, начинает метаться и орать, и это при том, что он у меня весьма спокойный. На руку к чужим людям идет если не с первого раза, то со второго-третьего. Поскольку контакта с детьми вне моего контроля у него никогда не было, могу предположить что либо такой контакт с негативными для птица последствиями был ранее (но, это в общем-то, маловероятно, он у меня не отказник, а прямиком из Африки, разве что аборигены поучавствовали) либо такая паническая реакция связана не напрямую с детьми, а с какой-то асоциацией, которую эти дети вызывают. Опыт был с детьми следующих возрастов: 2,5,7, 12 и 13. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirai Опубликовано 3 октября, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 октября, 2006 (изменено) yamochkaда, внимания и требуют и хотят все, в том числе и родители друг от друга, и родители родителей тоже ;-) Изменено 3 октября, 2006 пользователем Mirai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nera Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 11 октября, 2006 Мой Цезарь не уважает тех, кто в стае ниже по рангу. И каждый раз дает понять, что вот эти мелкие птенцы (дети) не имеют права его щупать, ставить кормушки и предлагать ему игрушки. К ним - пренебрежение.Агрессии никакой.Но при упорстве со стороны детей, - может хватануть клювом. Слегка.Драть не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэна Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 12 октября, 2006 У нас все с точностью до наоборот. Мужа ненавидит. Меня терпит. Нашу дочку Жакоша обожает. Когда появился у нас Кукуш, дочке было 7 лет. У нас он почти два года. Взяли с выставки его в полном коматозе. Пол года орал при любом приближении к клетке. Затем привык ко мне т.к. я его купаю, кормлю, обустраиваю его клетку и убираю. Год ушел что бы научить фразе Кукуша хороший. Причем говорит только когда никого в комнате нет. Если ставлю кормушку в клетку то рук боится, а если дочка с ним воркует у клетки, то и орехи с рук берет и игрушки и проявляет к ней всяческий интерес. А когда дочери нет несколько дней, а затем она приезжает, то видно его оживление и радость при ее появлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 12 октября, 2006 ну что жможно имхо сделать некоторые обобщения - жако маленьких детей любят - 1 голос- жако маленьких детей бояцца - 2 голоса- жако к маленьким детям относяцца пренебрежительно - 2 голоса- жако склонны нападать на маленьких детей - 2 голоса- у маленьких детей аллергия на жако - 2 голоса может, объединить 4 последних пункта в 1 "у маленьких детей и жако не складываеццо", или будут еще голоса? хотя уже кажеццо понятно, что жако - для взрослых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sayma Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 17 ноября, 2006 Наш жакоша скорее боиться дочки (Соне 1 годик,а Золтон у нас уже 2 живет), чем любит. Стараюсь всеми силами ограждать их друг от друга. По крайней мере сейчас, пока у дочки не появилось осознание того, что по клетке нельзя шлепать руками и совать туда игрушки. Ребенок в таком возрасте не понимает, что попугаю это не приятно и даже боязно. А уж про укусы и речи нет...А уж двоих маленьких детишек и попугая - это сложно, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
расальгети Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 24 ноября, 2006 Мы у жако уже 3-я семья за его 3,5 года.Вот уже год как он у нас В первой было 2- детей 4 и 7 лет,отношений у них не было,попугай сосуществовал с ними ровно,они его боялись и особо не приближались к нему,но не более.Во второй семье с ним решили расстаться почти сразу после рождения ребенка,так как он налетал на него,пытался укусить,жутко орал когда ребенка брали на руки и вообще стал очень агрессивным особеннно к детям и мужчинам.Меня предупредили,что он терпеть не может маленьких детей и мужчин,и я старалась по первости ограждать общение жако с этой группой во избежании неприятностей,но оказалось напрасно.К ребенку он относится спокойно,может дать почесать себя за ушком,да и к мужчинам тоже..скорее с иронией..дразнит...а вообще любит общество.С осторожностью относится к новым людям вне зависимости от пола и возраста(не дает себя погладить и может слегка тюкнуть клювом,если те начинают совать руки).Единственный раз он проявил явное недоброжелательное отношение к человеку(это было видно по тому как он ворчал и набычился)))и при приближении попытался клюнуть,это был человек которого я сама терпеть не могу.Сравнивая то,что мне рассказывали о якобы ужасном характере птицы до нашего с ним знакомства и то,что я вижу уже год,смею предположить ,что многое зависит от внутренних отношений в семье и должного внимания к птице или его отсутствия.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти