Cuckoo Опубликовано 3 декабря, 2004 Поделиться #46 Опубликовано 3 декабря, 2004 hruha, большое СПАСИБО!!! Как я могда забыть про воронежское отделение СОПРа!! Я же сама в нем состою Отделение базируется на кафедре зоологии нашего универа. Сто процентов, туда несут всех, кому нужна помощь! Счас сочиню письмишко директору отделения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nebulosarii Опубликовано 3 декабря, 2004 Поделиться #47 Опубликовано 3 декабря, 2004 Cuckoo, у меня были мыши,в отличие от крыс тупые и ещё более вонючие создания,хотя тоже симпатчные. Клетка нужна цельнометалическая,но боже упаси вас купить им клетку,помрёте от вони,купите или склейте сами дешёвый оргстеклянный аквариум,в качестве домика может подойти и несколько картонных коробочек,но их мыши очень быстро сгрызут,поэтому рекомендую вам раскошелиться и купить большой деревянный домик (ну или сделать из досочек),едят они всё что угодно, можно купить просо и овёс,добавлять семечки,отдавать им ботву от моркови,листья салата,яблоко,капусту словом любой хлам,(всё равно их съест сова :twisted: ).На дно в виде подстилки рекомендую не опилки,а драную газету,так дешевле(но менять надо часто).Беременность у них наступает быстро и часто,лучше если в аквариуме будет несколько домиков,ну или несколько аквариумов,чтобы самочки могли иметь личное помещения для выращивания потомства(во время родов и неделю после них,не рекомендую чистить аквариум,что бы не мешать им выращивать потомство,а то могут как хомячки съесть своё потомство.Да и вообще можно сделать специальный аквариум (внутри него сделайте перегородки(так чтобы у каждой пары было чуть чуть собственного места),так вы избежите конфликтов между зверьками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 4 декабря, 2004 Поделиться #48 Опубликовано 4 декабря, 2004 nebulosarii, большое спасибо за консультацию!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 4 декабря, 2004 Поделиться #49 Опубликовано 4 декабря, 2004 Cuckoo, Расскажите, у кого опыт имеется, какие сложности меня ожидают Мы разводим мышей. Для этого имеется несколько емкостей.Маленькие для разродившихся мышей, и две большие. В одной сидят мыши под корм/развод, в другой мышата, которые не достигли размера взрослой мыши, но питаются уже сами.На счет бумаги в клетке. Через час после смены, вонь будет точно такая же как до. Лучше всего использовать прессованые опилки. А газету вообще не надо класть. В ней содержаться ядовитые соединения, а мыши любят всё это грызть. Правда они всё-таки денег стоят. Надо чтоб мышпам было тепло, поэтому неотапливаемое помещение не подойдет. И вообще лучше всего держать их в среднего размера емкостях, по 5-8 штук.Так проще отследить забеременевшую мышь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nebulosarii Опубликовано 4 декабря, 2004 Поделиться #50 Опубликовано 4 декабря, 2004 Zahvat, а так будет вонять ещё и опилками в современной печати нет и половины вредных веществ которые были в ней раньше(всё мельчает упрощается ),но грызуны отличаются стойкостью к подобной дряни и им почти всё равно,а так как Cuckoo, будет их скармливать,я признаю свою ошибку(вредные вещества будут накапливаться),сова их будет есть и это плохо. виноват,и впрямь лучше опилки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться #51 Опубликовано 6 декабря, 2004 Vesh, Кстати вегитарианцы на самом деле не любят животных, они их объедают Хи-хи... есть еще анекдот про это:- Ой, если ты - вегитарианец, наверно очень любишь животных??- Нет!!! Я НЕНАВИЖУ РАСТЕНИЯ!!! :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться #52 Опубликовано 6 декабря, 2004 nebulosarii, Прошу обратить внимание, не просто опилки, а пресованые. Это специальная подушка для грызунов. Она впитывает запах. Они кониечно пахнут, но это совершенно не сравнимо с запахом мышиной мочи. У нас мыши в квартире живут и отсутствие наполнителя очень хорошо ощущается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nebulosarii Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться #53 Опубликовано 6 декабря, 2004 Zahvat, понял,спасибо у меня мой крыс,живёт на подстилке из газеты,а в туалет ходит в специальный поддон с гранулированными такими шариками(похожи на отруби),тоже почти не пахнет(может из-за того что у него часто убираются, :roll: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться #54 Опубликовано 6 декабря, 2004 nebulosarii, Просто крыс и мыши совершенно разные животные.Вот хомяки (они у нас с мышами живут) они отливать ходят в определённый угол, есть ходят в другой угол. А мышь где сидит там и гадит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jessie Опубликовано 14 декабря, 2004 Поделиться #55 Опубликовано 14 декабря, 2004 Я когда держала мышей, приобрела такие клетки - как в лабораториях - пластиковое дно, как коробка такая, и сверху одевается решетка с дырочкой для бутылки с водой. И коробок этих в два раза больше, чем решеток.Брала свежие опилки (меньше воняет, чем с газетами), насыпала во все коробки, клала по несколько рулончиков от туалетной бумаги (все знакомые собирали), потом пересаживала семью из грязной коробки в чистую, одевала решетку - и готово. Из всех сразу грязных коробок высыпала опилки, все сразу перемывала - это быстрее, чем пересаживать каждую семью по очереди туда-обратно. Если не давать овощи, а только комбикорм (или дешевый сухой ком для собак), или хлеб и зерно - и при этом постоянно есть вода в поилках - воняет меньше.Из моего опыта, оптимальные семьи - 1 самец+4 самки. Молодняк, который сам ест, сразу отделять. Семьи обновлять не реже раза в год.Крысы и хомяки конечно, удобнее - делают все дела в один угол. Но хомяков разводить - дело более хлопотое. А крыс я недолго держала, и привязываешься к ним больше - разумные. Так что для меня это стало проблемой в своем роде...Предпочла перейти на мороженых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться #56 Опубликовано 15 декабря, 2004 Jessie, У нас такие клетки есть, только они именно из лабораторий и их ограниченное кол-во.Скорее всего мы тоже в конце концов передем на мороженые продукты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jessie Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться #57 Опубликовано 15 декабря, 2004 Конечно, если птица на это согласна - так оно удобней.. Не пахнет, есть не просит, ла и совесть как-то меньше мучает... Типа как мороженую рыбу себе из морозилки достать, или там говядину...Я держала для рептилий, они не всегда согласны на такую подмену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться #58 Опубликовано 15 декабря, 2004 Jessie, Мы не полностью переведем на замороженую еду. будем давать пару тройку раз в неделю живую мышь. Просто держать в квартире порядка 100-150 мышей уж больно геморно. Воняют сильно, не смотря на наполнители и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полярная сова Опубликовано 17 января, 2005 Поделиться #59 Опубликовано 17 января, 2005 люди у кого можно преобрести не дорогих мышек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 17 января, 2005 Поделиться #60 Опубликовано 17 января, 2005 Не знаем!!! Сами в поисках постоянных... А у Вас сова??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полярная сова Опубликовано 17 января, 2005 Поделиться #61 Опубликовано 17 января, 2005 SleepingSun пока нет, я только собираюсь обзавестись хочу заранее взять мышек на разведение все равно щас времени куча вот и поразвлекаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 17 января, 2005 Поделиться #62 Опубликовано 17 января, 2005 SleepingSun пока нет, я только собираюсь обзавестись хочу заранее взять мышек на разведение все равно щас времени куча вот и поразвлекаюсь Везет.. а у меня времени на себя-то нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hruha Опубликовано 17 января, 2005 Поделиться #63 Опубликовано 17 января, 2005 SleepingSun, а Вы обещали фотки совы!!!!!Кстати, как сова пролетает в дверь? :shock: У нее размах крыльев меньше дверного проема или она бочком :mrgreen: ???ПОнимаю, что глупый вопрос, но он меня мучает :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 17 января, 2005 Поделиться #64 Опубликовано 17 января, 2005 hruha, неясыти ведь лесные птицы, им привычно летать среди веток и стволов. Просто, преодолевая узкость, они прискладывают крылья, пролетают по инерции и на свободном пространстве делают следующий взмах. Летя под пологом деревьев, даже очень крупная сова почти никогда не задевает крыльями за ветки. Поэтому дома пролететь в дверь для них не проблема, хотя размах там больше стандартной комнатной двери (и значительно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 17 января, 2005 Поделиться #65 Опубликовано 17 января, 2005 SleepingSun, а Вы обещали фотки совы!!!!! Кстати, как сова пролетает в дверь? У нее размах крыльев меньше дверного проема или она бочком ??? ПОнимаю, что глупый вопрос, но он меня мучает Фоток куча уже скопилась, но нет времени выложить на свой сайт, а сюда я не умею!! :? В дверь сова пролетает без проблем.. да что там в дверь - она в форточку на бреющем полете входит!!! Но, когда захочет, то и пешочком гуляет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hruha Опубликовано 18 января, 2005 Поделиться #66 Опубликовано 18 января, 2005 Фоток куча уже скопилась, но нет времени выложить на свой сайт будем ждать Dipperman, SleepingSun, спасибо :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 21 января, 2005 Поделиться #67 Опубликовано 21 января, 2005 SleepingSun, А размах крылов какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 21 января, 2005 Поделиться #68 Опубликовано 21 января, 2005 SleepingSun, А размах крылов какой? Около метра.. но, когда ей в форточку надо, она крылья складывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 24 января, 2005 Поделиться #69 Опубликовано 24 января, 2005 ну то, что когда ей куда-то надо она пролазит - это понятно. наша пролитает в щель, толщиной с её тело. Крылья складывает сверху.Когда в дверь летит не задевает за косяк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 24 января, 2005 Поделиться #70 Опубликовано 24 января, 2005 ну то, что когда ей куда-то надо она пролазит - это понятно. наша пролитает в щель, толщиной с её тело. Крылья складывает сверху. Когда в дверь летит не задевает за косяк? Бвает, что задевает.. но в основном достается люстре.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 25 января, 2005 Поделиться #71 Опубликовано 25 января, 2005 SleepingSun, Наша вот тоже повадилась ночью на люстре качаться. Раньше просто её толкала, когда мимо пролетала, а сейчас садиться на неё, качается. Иногда даже просто довольно долго сидит. Но всегда заканчивается всё шумом и звоном качающейся люстры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 25 января, 2005 Поделиться #72 Опубликовано 25 января, 2005 SleepingSun, Наша вот тоже повадилась ночью на люстре качаться. Раньше просто её толкала, когда мимо пролетала, а сейчас садиться на неё, качается. Иногда даже просто довольно долго сидит. Но всегда заканчивается всё шумом и звоном качающейся люстры Я не знаю, как у вас.. но, если квартира своя, то можно легко выйти из положения - замените люстру! Есть такине, что не свисают с потолка.У нас хуже - хата съемная, нет особенного желания что-то переделывать, да и потом таскать за собой эту люстру... и так скарба куча!!! (Диван, стол, комп, ТВ (72диагональ), тумба под этот ТВ, посуда, шмотье, книги...ЖУТЬ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 26 января, 2005 Поделиться #73 Опубликовано 26 января, 2005 SleepingSun, Да эту тоже теоретически можно намертво к потолку прикрутить. Всё равно вымтупающие части есть.Так что всё равно будет на неё садиться.Птах так балуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 26 января, 2005 Поделиться #74 Опубликовано 26 января, 2005 Нееее!!! Есть практически плоские люстры.. низачто не сядет, как бы не хотела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 26 января, 2005 Поделиться #75 Опубликовано 26 января, 2005 SleepingSun, Но они же выглядят по уродски.Пусть лучше птах балуется, чем внешний вид комнаты портить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
green23 Опубликовано 4 июля, 2005 Поделиться #76 Опубликовано 4 июля, 2005 Валентин можно телефончик где взять мышек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strix Опубликовано 4 июля, 2005 Поделиться #77 Опубликовано 4 июля, 2005 На счет мышков...Нашла где можно приобрести замороженных или свеже забитых.1- в зоомагазине aqualogo.ru На выбор -могут заморозить,могут просто забить,могут живьем 20р за штуку,зато выбор))))2- 89175739325 МЫШКИ МАЛЕНЬКИЕ ПО 7 РУБЛЕЙ... можно морожеными можно живыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bifone Опубликовано 22 августа, 2005 Поделиться #78 Опубликовано 22 августа, 2005 а в Питере никто не подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти