guskin Опубликовано 30 сентября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 30 сентября, 2006 Добрый день всем! Анфиска что-то завела моду (поначалу не было) постоянно пищать и скрипеть. Иногда погромче, в голос, иногда потише. Казалось, что пищит, в основном, в нашем присутствии, но сейчас сидим в гостиной, а она в спальне пищит-мурлычет. В общем, если не спит, не ест и не играет, сидит и поскрипывает, на каждый выдох - скрип.Это в норме или что-то не в порядке? Может быть, это она тренируется ухать, как полагается честной сове? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD_GW Опубликовано 30 сентября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 30 сентября, 2006 (изменено) Добрый день! Мне то же, кстати, интересно - у меня пищит периодически без видимой причины - сядет на присаду и попищит - в среднем раз в два-три дня так делает... Это она к чему? Потому как каких то закономерностей не увидел, да и раздражителей внешних нету никаких в этот момент... Изменено 30 сентября, 2006 пользователем ASD_GW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 1 октября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 1 октября, 2006 по-моему они все разговорчивые, совы я имею ввидунаша тоже без видимых причин подает голос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 1 октября, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 октября, 2006 Почему-то ночью не пищит (к счастью, потому что это бывает довольно громко). Наверное, потому что колбасится . А стоит мне утром открыть глаза и к неё обратиться - опять заводит свою волынку. Ну, ладно, буду считать, что всё в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бривух Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 2 октября, 2006 (изменено) Может быть, это она тренируется ухать, как полагается честной сове? guskin, поверишь, у меня две совы, надеюсь, что честные..., но я ни разу не слышала уханья..., тяфкуют, мяукают, гавкуют, вначале Бри завывал как ветер зимой в трубе, Куруша чирикает как воробьи и синички и так же пищит противно....Вау, я опять что то пропустила , когда у тебя появилась сова?!?!? Побежала в перепись сововодов смотреть... Проздравляю!! Изменено 2 октября, 2006 пользователем Бривух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 2 октября, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 октября, 2006 Бривух, моя не ухает, но она очень похоже свистит вот на это, только что эхо отсутствует:Asio_otus_Fledged_young.mp3 Думаю как-нибудь записать на диктофон и показать, как она скрипит, если кому интересно, конечно. Не очень приятно, особенно, когда в голос , мешает разговаривать, читать - вообще сосредоточиться. Спасибо за поздравления, у нас Анфиска теперь любимица, муж вообще всё время с ней сюсюкается - сразу видно, что она дефка . Вот она, дуся, душ принимает: У меня возник сопутствующий вопрос: есть ли в Африке совы? Анфиска как-то воспользовалась открытой дверью и влетела в комнату попугаев, так Бруша напугался до жути. Вот я никак не могу решить, то ли он напугался просто того, что кто-то неожиданно влетел, то ли опознал в ней стрррашную хищщщщницу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 2 октября, 2006 guskin, по-видимому многие попугаи распознают хищника вне зависимости от его происхождения.Я с приятелем была в парке Воробьи, на руках у нас сидели местный тетеревятник и южноамериканский канюк, в клобучках, сонные и молчаливые, глаз тоже ессно не видно. Естественно, мы старались, чтобы они не напугали нечаянным взмахом крыльев экспозиционных птиц. Все попугаи на экспозиции узнали хищников - крупные раздувались и лезли морду бить, мелкие поднимали конкретную тревогу, кричали, но без паники. Ары отнеслись даже несколько философски Домашние куры и голуби, однако, ничего страшного в наших зверях не увидели Только одна порода кур четко сделала ноги всем вольерным составом в закрытое помещение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 2 октября, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 октября, 2006 Ramka, всё понятно, значит, боятся всерьёз. Чарлик, который был в клетке, тоже шипел, но без паники, а вот Бруша на свободе без дураков помчался спасать свою жизнь в калатеях... При этом Анфиска вообще ноль внимания на этот переполох, элегантно планировала над клетками попугаев и собиралась соснуть у Чарлика на клетке . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 4 октября, 2006 Маська ухает, пищит и подвывает иногда - она так общается в зависимости от настроения. Особено пищит часто, если именно с ней разговаривать. В глаза смотрит и пищит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 октября, 2006 Анфиска затявкала. Среди ночи тяф-тяф, как маленький пёсик - смешно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 4 октября, 2006 О прошлом годе, весной, типа, сидел у меня пойманый ушастик, Дык по ночам ухал, типа пару звал или участок маркировал, да и меня зааодно, ладно хоть не пометил. А для молодых ушастиков, слетков более характерен свист или скрип если угодно. Таким образом птенцы из рассредоточенного выводка дают знать своим родителям место своего нахождения, что бы те прилетели и покормили. Даже не голодные совята стараются перекричать друг друга. Для многих сов характерна такая особенность, еще не научившись летать, они покидают гнездо и разбредаются по ветвям или земле. Таким образом они стараются перехватить родителей с кормом на подлете к гнезду, а что бы их нашли, подают различные сигналы. С возрастом скрипеть и свистеть перестанут, а весной ЗАУХАЮТ!!! Это я не пугаю, ушастики ухают довольно тихо и прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 октября, 2006 Ничего, я не напугаюсь . Просто свист меня насторожил поначалу - может, у неё с дыхалкой что не так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 4 октября, 2006 Ничего, я не напугаюсь . Просто свист меня насторожил поначалу - может, у неё с дыхалкой что не так...176046[/snapback] Только не пытайтесь делать ему, СОВЁЛУ. искуственное дыхание или ингаляцию!!!Шутка, конечно!! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 20 октября, 2006 У меня ушастики помимо свистящих,гавкающих и мяфкающих звуков смеются,ну прям всерьез,я даже остолбенела от непоняток,сейчас привыкла...еще топают лапами и надуваются на меня, если задержусь с кормлением)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти