Перейти к содержанию

Сова Пипискивает И Поскрипывает

guskin

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем!

Анфиска что-то завела моду (поначалу не было) постоянно пищать и скрипеть. Иногда погромче, в голос, иногда потише. Казалось, что пищит, в основном, в нашем присутствии, но сейчас сидим в гостиной, а она в спальне пищит-мурлычет. В общем, если не спит, не ест и не играет, сидит и поскрипывает, на каждый выдох - скрип.
Это в норме или что-то не в порядке? Может быть, это она тренируется ухать, как полагается честной сове?

Добрый день!

Мне то же, кстати, интересно - у меня пищит периодически без видимой причины - сядет на присаду и попищит - в среднем раз в два-три дня так делает...

Это она к чему?

Потому как каких то закономерностей не увидел, да и раздражителей внешних нету никаких в этот момент...

Изменено пользователем ASD_GW

Почему-то ночью не пищит (к счастью, потому что это бывает довольно громко). Наверное, потому что колбасится :). А стоит мне утром открыть глаза и к неё обратиться - опять заводит свою волынку.

Ну, ладно, буду считать, что всё в порядке.

Может быть, это она тренируется ухать, как полагается честной сове?

guskin, поверишь, у меня две совы, надеюсь, что честные..., :crazy: но я ни разу не слышала уханья..., тяфкуют, мяукают, гавкуют, вначале Бри завывал как ветер зимой в трубе, Куруша чирикает как воробьи и синички и так же пищит противно....
Вау, я опять что то пропустила :( , когда у тебя появилась сова?!?!? Побежала в перепись сововодов смотреть... Проздравляю!! Изменено пользователем Бривух

Бривух,
моя не ухает, но она очень похоже свистит вот на это, только что эхо отсутствует:
Asio_otus_Fledged_young.mp3

Думаю как-нибудь записать на диктофон и показать, как она скрипит, если кому интересно, конечно.

Не очень приятно, особенно, когда в голос :), мешает разговаривать, читать - вообще сосредоточиться.

Спасибо за поздравления, у нас Анфиска теперь любимица, муж вообще всё время с ней сюсюкается - сразу видно, что она дефка :wub: .

Вот она, дуся, душ принимает:
post-1052-1159815302_thumb.jpg

:sp: У меня возник сопутствующий вопрос: есть ли в Африке совы? Анфиска как-то воспользовалась открытой дверью и влетела в комнату попугаев, так Бруша напугался до жути. Вот я никак не могу решить, то ли он напугался просто того, что кто-то неожиданно влетел, то ли опознал в ней стрррашную хищщщщницу...

guskin, по-видимому многие попугаи распознают хищника вне зависимости от его происхождения.
Я с приятелем была в парке Воробьи, на руках у нас сидели местный тетеревятник и южноамериканский канюк, в клобучках, сонные и молчаливые, глаз тоже ессно не видно. Естественно, мы старались, чтобы они не напугали нечаянным взмахом крыльев экспозиционных птиц. Все попугаи на экспозиции узнали хищников - крупные раздувались и лезли морду бить, мелкие поднимали конкретную тревогу, кричали, но без паники. Ары отнеслись даже несколько философски :) Домашние куры и голуби, однако, ничего страшного в наших зверях не увидели :) Только одна порода кур четко сделала ноги всем вольерным составом в закрытое помещение :crazy:

Ramka,
всё понятно, значит, боятся всерьёз. Чарлик, который был в клетке, тоже шипел, но без паники, а вот Бруша на свободе без дураков помчался спасать свою жизнь в калатеях... При этом Анфиска вообще ноль внимания на этот переполох, элегантно планировала над клетками попугаев и собиралась соснуть у Чарлика на клетке :crazy: .

Маська ухает, пищит и подвывает иногда - она так общается в зависимости от настроения. Особено пищит часто, если именно с ней разговаривать. В глаза смотрит и пищит :)

О прошлом годе, весной, типа, сидел у меня пойманый ушастик, Дык по ночам ухал, типа пару звал или участок маркировал, да и меня зааодно, ладно хоть не пометил. А для молодых ушастиков, слетков более характерен свист или скрип если угодно. Таким образом птенцы из рассредоточенного выводка дают знать своим родителям место своего нахождения, что бы те прилетели и покормили. Даже не голодные совята стараются перекричать друг друга. Для многих сов характерна такая особенность, еще не научившись летать, они покидают гнездо и разбредаются по ветвям или земле. Таким образом они стараются перехватить родителей с кормом на подлете к гнезду, а что бы их нашли, подают различные сигналы. С возрастом скрипеть и свистеть перестанут, а весной ЗАУХАЮТ!!! Это я не пугаю, ушастики ухают довольно тихо и прикольно.

Ничего, я не напугаюсь :). Просто свист меня насторожил поначалу - может, у неё с дыхалкой что не так...

Ничего, я не напугаюсь :). Просто свист меня насторожил поначалу - может, у неё с дыхалкой что не так...

176046[/snapback]

Только не пытайтесь делать ему, СОВЁЛУ. искуственное дыхание или ингаляцию!!!
Шутка, конечно!! :drinks_cheers:

• 3 недели спустя...

У меня ушастики помимо свистящих,гавкающих и мяфкающих звуков смеются,ну прям всерьез,я даже остолбенела от непоняток,сейчас привыкла...еще топают лапами и надуваются на меня, если задержусь с кормлением))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.