Marimyana Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 5 марта, 2015 Добрый день. На улице неподалеку от магазина и автомобильной стоянки " пасется" обычная серая ворона с висячим крылом. Подойти не дает, начинает улепетывать вразвалочку, пытается подпрыгивать, взлететь не может. Принесла ей курицу, показала издалека, высыпала,отошла - не идет, села в машину, только тогда подошла. Не выглядит узмученной, очень умная и деловая- на мои угощения прилетела еще одна ворона, так эта набила полный клюв, отошла, выболбила ямку в снегу, спрятала, прикрыла "ветошью" и вернулась есть дальше. Это ж интеллект! Прошу прощения, просто я раньше с воронами не сталкивалась, умная зараза. Чистит клюв об снег, купается, в общем не выглядит истощенной- умирающей, хотя понятно, что птица на земле это до поры до времени. Как ее такую деловуху отловить?! Травма вероятно не первый день. Посоветуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 5 марта, 2015 Ловить удобнее вдвоем с помощью сачка или большого куска ткани, загоняя птицу в какой-то угол, откуда ей некуда будет бежать. У нас на форуме есть люди, которые, если не ошибаюсь, могут помочь с поимкой. А насчет "нужно ли" решайте сами. Да, такие птицы на улице живут до поры до времени даже с учетом недюжинного интеллекта. Но, к сожалению, желающих держать ворону дома тоже немного. Если вы готовы сделать это для нее - ей очень повезло. Потому что объявления типа "калеченая дикая ворона в добрые руки" популярностью не пользуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marimyana Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 марта, 2015 А не подскажете поточнее кто эти люди, что можно было адресно обратиться? А в чем собственно трудность содержания? Если не трудно в 2 словах, это конечно все можно выяснить на форуме, просто сейчас нет возможности шастать по темам и вчитываться. Я предположить могу только запах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 5 марта, 2015 А не подскажете поточнее кто эти люди, что можно было адресно обратиться? А в чем собственно трудность содержания? Если не трудно в 2 словах, это конечно все можно выяснить на форуме, просто сейчас нет возможности шастать по темам и вчитываться. Я предположить могу только запах. Запах появляется, если долго не убираться, а так-то здоровые птицы на правильном питании не пахнут. Трудности в том, что вороны - крупные птички, им нужна как минимум большая клетка. Они много какают, соответственно, за ними нужно регулярно убирать, а приучить птицу к туалету практически нереально. Они очень склонны к разрушительству, а также, как вы уже заметили, любят прятать еду в самых неподобающих местах (вот если эту еду не найти и не убрать, запашок и появится). Вороны больно кусаются, если им что-то не нравится, и у них громкий голос. Впрочем, дикари, в отличие от выкормленных человеком птиц, обычно не склонны к воплям. Взрослые птицы приручаются, но вам придется приложить усилия, чтобы добиться от нее дружбы. На самом деле, в содержании врановых есть и плюсы, иначе нас здесь не было бы в таком количестве)) Вороны очень умны, преданны, с ними жизнь становится интереснее В общем, сколько вложите, столько и получите взамен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 5 марта, 2015 Поймать то можем. Если есть куда. Заберете себе?Вера все верно написала.Насчет воплей тоже верно. Мои дикарки молчуны, занимаются себе своими делами, а вот ручные да, повопить горазды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 5 марта, 2015 А в чем собственно трудность содержания? Если не трудно в 2 словах, Вам и не снилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 6 марта, 2015 А не подскажете поточнее кто эти люди, что можно было адресно обратиться? А в чем собственно трудность содержания? Если не трудно в 2 словах, это конечно все можно выяснить на форуме, просто сейчас нет возможности шастать по темам и вчитываться. Я предположить могу только запах. Если клетку чистить - то запаха не будет. А если поставить поилку, из которой птица не сможет расплескать воду, то тогда даже чистить можно меньше - запаха все-равно не будет ( но клетка все-равно будет грязной ).Птице нужно большую клетку. И клетка 1м x 1 м - это небольшая. А значит нужно давать птице гулять по квартире. А это значит помет за ней вытирать и следить чтобы она ничего не сломала. И при всем при этом не стоит ждать что она сразу вас полюбит и будет ручная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 13 марта, 2015 Насчёт молчания дикаря не согласна.Моя Кирка по утрам норовит "поговорить"по душам с другими воронами,которые с утра садятся на дерево напротив моего окна и периодически каркают.Требовательно)))Я их в морозы подкармливаю.Хотя да,во всё остальное время она молчалива,если не считая иногда какого-то тявканья как собака.Заначки легко находятся и удаляются(если между клеткой и столом-шкафом),для облегчения уборки на пластиковый поддон обычно лично я вот стелю газеты,по поводу купания и разбрызгивания воды-мне вот такое нравится,и я искусственно,с помощью пульвелизатора-насадки на баллоне в 1,5 л вызываю купание,намочив птичку вороны очень симпатично и красиво потряхивают крыльями.суша перья,и отряхиваются.Если вы готовы взять ответственность на себя за птицу,не надеясь действительно на любовь со стороны птицы(минимум бывает нейтралитет в отношениях,наверное),то смело ловите,они очень интересные,умные создания.И кстати,если Кира сидит в клетке,стены не долбит,просто побольше игрушек крепких(как для какаду или ара),и ещё они обожают колокольчики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 14 марта, 2015 Извините, можно я в Вашу тему вопрос подкину? тоже ворону обнаружила безхвостую и крылья короткие, не летает. Надеюсь, отрастет все это у нее, Но только, если ее хлебом подкармливают она за эти недели не повредится здоровьем?я ей купила фарша куриного и печенки куриной. Она нычки делать принялась, но конкуренты увидели и рапотрошили все запасы и стали пастись на том месте. Я бываю там редко, поэтому спросила о хлебе. хлеб там есть пости всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 14 марта, 2015 politova-1974, в городе вороны ещё и не таким питаются. Думаю, многие на форуме со мной не согласятся, но моё личное мнение - тут либо всерьёз браться, ловить, делать обследования и лечить, либо, если не хочется морочиться, кормить хоть хлебом, хоть сосисками - она за день все равно столько дряни собирает, что на хлеб ей фиолетово. А вообще интересно, что с ней такое произошло, что перья обломаны, а крылья целы. Обычно это "симптом выброшенца". У птиц в таком положении главная проблема - не еду найти, коей в городе предостаточно, а от хищников скрыться. Тут у всех нелетных птиц шансы невелики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 18 марта, 2015 Verra, согласна politova-1974, такие безперьевые вороны - бывшедомашние. на улице погибнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти