Dmitri Опубликовано 1 октября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 1 октября, 2006 Интересно узнать, какими выкройками пользуются сейчас сокольники. У меня хватает выкроек, но все они требуют подгонки. Из-за не хватки материала, нет возможности всё опробовать. Клобуки приходится подгонять, чтоб птица скидывала погадку, а сам клобук не был большим или маленьким.Кому интересно, могу выложить выкройки здесь (предварительно отсканировав). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 1 октября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 1 октября, 2006 Dmitri, интересно Особенно не голландский, а мягкий клобук. Понятно, что там все проще... вот поэтому и интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 1 октября, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 октября, 2006 Особенно не голландский, а мягкий клобук.174994[/snapback] Мягкий клобук, как я понимаю - это арабский??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 1 октября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 1 октября, 2006 Мягкий клобук, как я понимаю - это арабский???174996[/snapback] если у арабского приблизительно те же принципы в эксплуатации, что и у голландского, просто срок жизни меньше и внешний вид грубее - то да, арабский.Это просьба новичков к опытным поделиться знаниями в самой начальной области, где человек мог бы справиться с изготовлением снаряжения сам, не обращаясь с просьбами пошить к многоопытным, талантливым и занятым мастерам. Вне всякого сомнения, заказ снаряжения у мастера лучше, но иногда либо нет возможности, либо - элементарно хочется сделать своими руками. Я, например, ничего серьезнее перчатки не шила. Голландский клобук вряд ли осилю. Поверхность клобука в близости от глаз птицы, затягивается он под черепом - все тонко и чувствительно для птицы.Эта информация была бы очень полезна Думаю, не только мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terros Опубликовано 1 октября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 1 октября, 2006 Да, выкройки и подгонка - это хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 4 октября, 2006 если у арабского приблизительно те же принципы в эксплуатации, что и у голландского, просто срок жизни меньше и внешний вид грубее - то да, арабский.175000[/snapback] manasmultЕсли я ничего не путаю, то арабским считается клобук у которого задняя, стягивающаяся, часть собирается в гармошку, голандский же сзади просто разрезан, как и индийский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 7 октября, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 октября, 2006 У меня фотографии не прикрепляются...Арабские клобуки на мой взгляд самые лучшие на повседневное использование. Положил в карман и не боишься, что он "помнётся". manasmult, а есть ли фото??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 7 октября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 7 октября, 2006 manasmult, а есть ли фото???176983[/snapback] Фото чего? Мягкого клобука? Сошью - немедля сфотографирую Я тут вижу и наблюдаю только то, снаряжение, которым пользуются более продвинутые сестры и братья по разуму - а у них клобуки голландские По форуму сейчас пошарила в поисках фотографии - но чего-то мне не повезло с поиском Какими пользуетесь вы? Вот этими, которые удобно в карман положить? Можно попробовать вставить фотографии через http://keep4u.ru/Сколько, правда, их будет хранить сервер, не знаю. Мои фотографии точно уже месяца три доступны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 7 октября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 7 октября, 2006 manasmultЕсли я ничего не путаю, то арабским считается клобук у которого задняя, стягивающаяся, часть собирается в гармошку, голандский же сзади просто разрезан, как и индийский.176089[/snapback] Минимум требований к сему изделию от многострадальцев: простые в изготовлении швы. Если шов будет "некрасивым" снаружи, но зато изнутри не причинит вреда перу или глазам птицы - это самое то, что нужно. Выкройка такая, чтобы клобук гарантированно не касался глаз птицы - при условии умеренной врожденной косорукости шьюшего, конечно. И чтобы была возможность аккуратно, но при этом не начиная шить новый клобук, подогнать стягивающуюся часть точно по размеру.То есть - чтобы было в первую очередь удобно, а не красиво. Если первый клобук будет напоминать шаманскую маску, но не доставит неприятных ощущений птице - это будет победа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terros Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 9 октября, 2006 ну а выкройки вы выложите? А то обещали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 9 октября, 2006 арабский.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terros Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 9 октября, 2006 Выглядит несложным... Это выполняется из мягкой кожи и шов наружу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 10 октября, 2006 Terros, в норме это выполняется по всем правилам искусства, но может выдержать и то, что вам надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 12 октября, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 октября, 2006 в норме это выполняется по всем правилам искусства177778[/snapback] Да, Ramka, у тебя случайно нет книжки по изготовлению соколиной фурнитуры. Видел её в нэте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 12 октября, 2006 http://www.westernsporting.com/Merchant2/m...ategory_Code=FBВот эта есть, ток непосканена еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 9 ноября, 2006 Можно я немного похулиганю и напихаю выкроек, по крайней мере то что под руку попалось. Выкройки на миллиметровке, просто распечатываете подобранную выкройку и все. Нашла где то все это хозяйство Zourg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 9 ноября, 2006 это всё с цетрерии скачано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 10 ноября, 2006 Перевод - на кого собственно выкройки, слева направо (hembra - самка, macho - самец):Ястреб купера, самец; балобан самка; апломадо и дербник ; американская пустельга; краснохвостый канюк; самцы ястреба купера; самки купера; харрис; опять харрис; и еще раз харрис; харрис казахские выкройки; сапсан и новозеландский сокол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 13 ноября, 2006 macho - самец):187081[/snapback] Ramka спасибо!, я упустил эту подробность , а macho он и в Африке macho. Выкройки можно подобрать на наших, ОТЕЧЕСТВЕННЫХ птиц. Кстати, просто лениво дублировать все это в открытый форум, но вроде тут нечего таить от общественности? Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 13 ноября, 2006 Vlad Hawk, нечего, конечно, я счас подумаю как сообщение продублировать. Нет, пардон, размножить техническими средствами не удастся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 13 ноября, 2006 Ramka, раз уж перевела - теперь отвечай что такое апломадо , очень кстати напоминает обломадо - неужели такая птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 13 ноября, 2006 Апломадо? Вы не знаето что такое апломадо? Соколок покрупнее пустельги, но очень похожий на нее сложением, а окраской очень ярок и экзотичен У взрослых птиц пластрон на груди кстати чисто-белый, оч красиво. Охотятся на все подряд от мелочевки до фазанов (конечно скорее исключение). Социальны так же как харрисы и частенько используются в парных охотах. В Новом свете это самый популярный мелкий соколок, сейчас разводят их для использования в охоте и европейцы. http://www.apus.ru/site.xp/049052056054124...8048052124.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 13 ноября, 2006 Вы не знаето что такое апломадо? 188017[/snapback] Я не знаю кто такое ... вот это слово!! А мож тему перенести? Коли размножить никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 13 ноября, 2006 Ramka, а так вот как оно называется - видела кучу фоток в сети, фото птички на фазане тоже(очень удивило то, что фазанчика псыса взяла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 13 ноября, 2006 Vlad Hawk, я могу перенести сообщения, а злостный флуд выкинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 13 ноября, 2006 (изменено) Vlad Hawk, я могу перенести сообщения, а злостный флуд выкинуть.188043[/snapback] Выкинуть!!! За 3 раза!!! и перенести, Ничего секретного нет, а мож кто чего еще добавит!!??В ограниченной тусовке тема не получит развития, а интересно должно быть многим!! Надеюсь на выкройки аФторские права не предъявят? Изменено 13 ноября, 2006 пользователем Vlad Hawk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 24 декабря, 2006 Автор Поделиться #27 Опубликовано 24 декабря, 2006 На днях держал в руках пластиковый клобук... Прозрачный.На мой взгляд довольно неплохо использовать такой для ястребов. К сожалению фотки нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 24 декабря, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 24 декабря, 2006 (изменено) Dmitri, ээ... в смысле - прозрачный? И почему вдруг пластиковый? Пластик же не дышит вообще Изменено 24 декабря, 2006 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 24 декабря, 2006 Автор Поделиться #29 Опубликовано 24 декабря, 2006 Такое ощущение, что он сделан из пластиковой бутылки. Что-то наподобие я видел в России, но там был пластик только где места под глаза.Чтоб клобук дышал, делаются отверстия... Там где "султан". На моей птице тоже клобук с такой вентиляцией, но только кожаный. Кстати, такую вентиляцию изобрёл один человек живущий в Москве Добавлено Хотелось бы найти как его делают... Как клеить знаю, а как сделать целиковый??? Что за болванку использовали??? Пластиковый клобук не прозрачный как стекло, он мутный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 24 декабря, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 24 декабря, 2006 (изменено) поняла, спасибо.только преимущества перед кожанным как-то все равно... ? Изменено 24 декабря, 2006 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 24 декабря, 2006 Автор Поделиться #31 Опубликовано 24 декабря, 2006 только преимущества перед кожанным как-то все равно... ?198771[/snapback] Если брать во внимание ястреба, то ему нужно понадобиться меньшее временя, чтоб приспособиться с солнечному свету.А так должен ускорять процесс выноски и привыкание дикой птицы к человеку. Это моё мнение-размышление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 25 декабря, 2006 Имхо - никакая вентиляция не обеспечит запотевания.. Даже в кожаном клобуке с частично лакированными стенками (экспериментировали) тут же конденсат, голова как из парилки.. Вентиляция не спасает. Что по поводу пропускания им света - по-моему это только усилит беспокойство птицы в клобуке. Ну и маленькая ошибка в подгонке - и пластик раздерет восковицу не в пример страшнее чем кожа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 25 декабря, 2006 У японцев вроде есть деревянные клобуки - выглядят как большая прищепка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaxa Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 4 апреля, 2007 Всем привет я новенький.Буду с вами если примите Есть ли у вас книжки по соколиной охоте на русском языке в электронном виде? Если есть дайте плиз ссылочку или в личку.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базиери Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 4 апреля, 2007 Привет, Добро пожаловать :drinks_cheers: Об этом тебя просветят в теме "Литература" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наяна Опубликовано 7 апреля, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 7 апреля, 2007 а можно выкройку на самку обыкновенного, не с красных хвостом а с ободранным))) канюка? ото она кусает людей в поезде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 7 апреля, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 7 апреля, 2007 Наяна, а пусть к ней лапки люди не тянут Вообще на самца тетери выкройка пойдет, а проще померить ей голову и сделать самой выкройку - в снаряжении и амуниции схема есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наяна Опубликовано 8 апреля, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 8 апреля, 2007 в общем и то верно. ибо собралась везти к Валентину. хотя проще в пеленки и в сумку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shan Yu Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 31 марта, 2008 Здраствуйте!!!Можна сказат мне какие еты мерки и как можна използват их.Спасиба!!! http://www.yarakweb.com/index.php?option=c...02&catid=20 http://www.cetreria.com/foro/download.php?...1&mode=view Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timur Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 31 марта, 2008 shan_u, первая ссылка - размеры для клобуков.К размерам головы имеют имхо посредственное отношение. если предположить, что это размер головы x 2, то самка канюка должна иметь голову в 39 мм.. у меня самка имеет 46, клобук носит 48, а по тем меркам это приблизительно самка беркута каким образом это можно использовать я не знаю.. вторая ссылка тоже самое, только с более правдоподобными размерами, плюс диаметр колец указан.есть продолжение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИВАН ЯСТРЕБ Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 21 июня, 2009 Здрасте , а не найдётся выкрайки на ястреба - перепелятника ( самка ) , заранее спосиба )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgii Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 20 июля, 2009 Интересно узнать, какими выкройками пользуются сейчас сокольники. У меня хватает выкроек, но все они требуют подгонки. Из-за не хватки материала, нет возможности всё опробовать. Клобуки приходится подгонять, чтоб птица скидывала погадку, а сам клобук не был большим или маленьким.Кому интересно, могу выложить выкройки здесь (предварительно отсканировав). Привет Дмитрий!! не скинешь выкройки на клабук и на перчатку!! а то нигде немогу найти нормальные выкройки! спасибо! если можешь то скинь пожалуйста на имэил osina26@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 20 июля, 2009 Georgii, я могу кинуть выкройки на клобук. какие именно клобуки вас интерисуют?также могу кинуть и на перчатку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shahin21 Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 20 июля, 2009 Ну и мне тож в личку,а...плз. на мелкую самку-балабашку желательно арабского толку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИВАН ЯСТРЕБ Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 23 февраля, 2010 Здравствуйте . Помогите выкрайкой ( клубка ) на ястреба - перепелятника ( самка ) . Заранее спасибо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти