rsn96 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 9 марта, 2015 Здравствуйте!Столкнулась с неожиданностью У меня два волнистика. Два несчастья. Забраны из неблагоприятной обстановки. Дикари. Жутко пугливые.Клетку (Хаген) уделали. Хочу ее всю помыть. Думала, что птицуны пойдут на выгул в комнату - а я пока помою.НЕ ИДУТ на выгул. Сидят в клетке как прибитые. Я распахнула две дверцы (широкий выход) и ушла. Оставила комнату в их распоряжении. На целый день. Потом уже забыла, что клетка открыта. НИ ОДИН нос не высунул. Сидят. Боятся.Думаю - пересажу в другую клетку. Птицы дверцу боятся как черт ладана, не переходят в другую клетку. А ловить их - жаль, и так напуганы...Ждать? Дать еще время привыкнуть? В стрессе на вкусняшки не реагируют. Аккуратно понесла клетку в ванну с ними.... помыла как смогла. Хочется лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) А какая погода сейчас в Вашем городе?Например, моих не вытолкать из клетки, если на улице погода так себе: пасмурно, дождь, туман... Сидят смирно, дремлют...А что касаемо новой клетки- не удивительно, что побаиваются...А Вы бы лично полезли непонятно куда и неизвестно зачем?!... Остаётся ждать, надеяться и верить... Изменено 9 марта, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 марта, 2015 .... ну да, не полезла бы ))) ... да это уже попытка не раз и не два... в разные погоды )))внутри клетки жизнь бурлит, аж ничего вокруг не слышно кроме птицунов, а как дверцу открою - оба в струнку и затихли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 11 марта, 2015 Ждут подвоха... У них уже есть опыт по "переезду" в новые домики...Наверное, нынешнее жилище их вполне устраивает, потому и не торопятся его покидать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 марта, 2015 Ждут подвоха... У них уже есть опыт по "переезду" в новые домики...Наверное, нынешнее жилище их вполне устраивает, потому и не торопятся его покидать... ... вот это меня очень радует - любят домик ))) там весело ... карусельку хулиганка разнесла в хлам - перекусила жердочки: ....сепии нам на неделю - перекусываем: ..... овощной салатик изволили откушать: ..... не будем показывать пальцем, кто перевернул миску с салатом ( и переварачивает!!!): .... очевидно что клетку надо отмывать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) ..... не будем показывать пальцем, кто перевернул миску с салатом ( и переварачивает!!!): .... очевидно что клетку надо отмывать.... Таки даааа...Не будем тыкать пальцем... И так всё понятно... Изменено 11 марта, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 11 марта, 2015 Ну прастииите её! Она больше не будеет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 11 марта, 2015 Ну прастииите её! Она больше не будеет! Не факт...Девки - они такие....девки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 марта, 2015 .... чесслово, никак не ожидала на фоне такого всего аккуратненького Ероши, который очень любил эту карусельку.... и вот пришла ОНА. Ероша был жестого бит и прогнан. Его место занято, а все вокруг - в опилки. Теперь его место - внизу лесенки (ступеньки перекушены).Яблоко - отдельная песня. Подаю кружочком.... и только слышу как ошметки яблока разлетаются по всей комнате. очень надесь что-нить попадает внутрь этого "чудовища". Деушка на дух не переносит, если что-то подвешено (везет только поилке - ее не содрать) - тут же с остервенением начинает сдирать, предварительно все повыкидывав из кормушки. Бедный маленький мальчик в углу тихо комментирует.... .... ужас.... это же терротистка.. Ерошу - и клювом, и ногами ... а он ее кормит и перышки чистит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Да, уж... А как Вы их знакомили и селили в одну клетку?Вообще говоря, у самочек часто бывает скверный характер. А некоторые просто-таки могут и забить до смерти самца. Это не выдумки, а такие жизненные истории...Кстати, Ерофей-то как изменился!...Красавец! А ведь какого "замухрышу" Вы взяли в магазине!...Небо и земля... Изменено 12 марта, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 марта, 2015 Да, уж... А как Вы их знакомили и селили в одну клетку? ... пока девочка сидела на карантине - клетки стояли так, что друг друга они видели, но никак не контачили. Переговаривались постоянно, а Дашка пыталась пролезть между прутьев и орала требовательно и басом.А потом я уехала. Приехала - мои домашние пожалели девочку и запустили к Ерошке. Вообще говоря, у самочек часто бывает скверный характер. А некоторые просто-таки могут и забить до смерти самца. Это не выдумки, а такие жизненные истории... .... да, я читала...ужас... думаю у нас до этого не дойдет - Ерошка крупнее, да и подлизываться умеет. Сейчас с работы пришла - а они воркуют вдвоем и перышки друг дружке перебирают. Может.... пара сложилась?У Дашки стала темно коричневой восковичка, читала, что это гармональный всплеск. Не исключаю, что отношения налаживаются благодаря весне и ........... купалке Они ее приняли за гнездо. Теперь ставлю редко. Кстати, Ерофей-то как изменился!...Красавец! А ведь какого "замухрышу" Вы взяли в магазине!...Небо и земля... спасибо! Ерошка - любимка ...видимо, он это понял (я ему постоянно говорю), распушился, отъелся, похорошел. Оказывается, у мальчика большие очаровательные реснички , он очень внимательный и боооооольшой болтун. Журчит даже когда спит. ... хочу приручить, но Дашка старше и совсем дикарка - он смотрит на нее и учится бояться, паниковать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти