gamer Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 9 марта, 2015 У нас пара корелл.У мальчика клюв отрос сильно и загнулся вниз.Мы начали переживать,что он не сможет есть, но вроде все в этом вопросе нормально.Камень у нас в клетке стоит,самка его грызет, самец нет.Подскажите как решить данную проблему и надо ли вообще вмешиваться.?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 12 марта, 2015 Есть специальные приемы по подрезанию кончика клюва, но это должны делать только специалисты, иначе можно расщепить клюв - сломать его.Если нет возможности обратиться к специалисту орнитологу, то попробуйте повесить еще один минеральный камень. Дело в том, что минеральные камни разных фирм и разного назначения (для средних попугаев, волнистых, крупных и т.п.) имеют разную твердость. Некоторые попугаи предпочитают помягче, другие потверже. Однако узнать о том, кому и что нравится можно только методом подбора, проб и ошибок. Дополнительно повесьте сепию, если не еще висит. Может получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 12 марта, 2015 gamer, у меня не попугай, а грач. Но я тоже опасаюсь подрезать клюв, так как можно расщепить. Так что я обычно подпиливаю надфилем. По сравнению с подрезкой это более простой вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти