Попугае мания Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 12 марта, 2015 Привет всем!!!! Принимайте нас.Через 2 дня наш птеньчик Аратинга Гоша приедит к нам домой его привезет сам заводчик. Мы уже не можем его дождаться!!!! Мы даже его еще не видели. Подскажите пож. По кармлению чем кормить птенца с чего начать, и что прикупить. Чем кормить как он к нам Приедит и с чего начать. Знающие люди подскажите пожалуйста ждем ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marykon Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 12 марта, 2015 Подскажите пож. По кармлению чем кормить птенца с чего начать, и что прикупить. Чем кормить как он к нам Приедит и с чего начать. Знающие люди подскажите пожалуйста ждем ответа. Нормальный заводчик должен вместе с птенцом пакет корма привезти, того, к которому тот привык. И у него вы можете всё подробно расспросить. А вообще в этом разделе любую тему открыть, полно рекомендаций по кормлению и содержанию, особенно от Дабб1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугае мания Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 марта, 2015 Нормальный заводчик должен вместе с птенцом пакет корма привезти, того, к которому тот привык. И у него вы можете всё подробно расспросить. А вообще в этом разделе любую тему открыть, полно рекомендаций по кормлению и содержанию, особенно от Дабб1. А можно ссылку на страницу Да661 я не знаю где смотреть я новичок еще не разобралась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 13 марта, 2015 А можно ссылку на страницу Да661 Приветствую Вас на форуме Я ответила на Ваше лс, просмотрите, изучите внимательно выслала памятку по кормлению и остальные свои рекомендации.Также рекомендации по содержанию, кормлению и пр, корм на первое время, к которому птица привыкла должен передать непосредственно заводчик птицы, поддерживайте обязательно с ним связь. Пишите, как птица освоится, показывайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугае мания Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 марта, 2015 Вот наш птеньчик уже дома, такой забавный. Ему 2 мес мы его еще докармливаем 2 раза в день кашей утром и вечером и еще даем размоченые кукурузу Маш пшеницу и семечки . Заводчик привез немного с собой. Завтра сфоткаем малыша. Заводчик скакал что похоже это самец , а второй птеньчик была самка, но мы выбрали его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 15 марта, 2015 Поздравляю с приобретением. Попугае мания, а почему не взяли птенца в возрасте 3 месяцев, когда он уже полностью был без доп.докорма и питался бы сам ?Какой кашей докармливайте? Состав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугае мания Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 марта, 2015 Я когда заказывала птенца у заводчики их еще небыло но уже самка насиживала яйца. Потом он мне позвонил и сказал что едит в Алма-Ату в воскресенье и повезет жако и аратингов людям по заказу. Я незнала что буду его докармливать сама он сказал что привезет корм на первое время ( если бы знала ещё бы подождали) но он сказал будеш кормить сама быстрей к тебе привыкнет. А кашу для птенцов он просто насыпал в баночку от кофе, поэтому я состав не знаю но знаю что он разводит разных попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zulfiya Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Попугае мания ответила Вам л/ч Потом он мне позвонил и сказал что едит в Алма-Ату в воскресенье и повезет жако и аратингов людям по заказу. Да, Жакошу повезут к нам, в нашей семье ещё ожидается попугай птенец Жако. Изменено 16 марта, 2015 пользователем Zulfiya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугае мания Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 марта, 2015 Попугае мания ответила Вам л/ч Потом он мне позвонил и сказал что едит в Алма-Ату в воскресенье и повезет жако и аратингов людям по заказу. Да, Жакошу повезут к нам, в нашей семье ещё ожидается попугай птенец Жако. Ничего сибе вы еще и на жако решились? Это лично вам? Молодцы!! А я все смотрю на ваших аратинг они очаровашки! Он говорил что 23 числа повезет жако на поезд, значит это про вас он говорил??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугае мания Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 марта, 2015 А вот и наш Гоша ему 2 мес. Родился 14 января 2015года [ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zulfiya Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 16 марта, 2015 Поздравляю! Гоша очаровашка!!! Мне кажется жордачка высоко висит для него, так как он ещё маленький. И надо жордачку заменить, лучше всего сделать жердочки из веток, не удаляя кору. На Жока не сразу решилось, хотела купить Синелобового Амазона но у нас в Казахстане никто их не разводит, на заказ могут привести но не птенца, а постарше немного, а я хотела именно птенца. Начала звонить узнавать, в итоге потом всё таки решила взять Жако. Вот скоро приедет наш малыш, всё переживаю как всё будет...особенно за своих солнышек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 16 марта, 2015 А кашу для птенцов он просто насыпал в баночку от кофе, поэтому я состав не знаю но знаю что он разводит разных попугаев. Всё понятно, это специальная смесь для птенцов. Общее фото клетки можно посмотреть? Хотелось бы кое - что порекомендовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугае мания Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 марта, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marykon Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Я, конечно, не Дабб1, но тоже могу с высоты своего опыта предложить кое-что.Клетку побыстрей поменяйте на нормальную, эта клетка для волнистика. У меня при покупке моего птенца клетка была в полтора раза больше, и то менее чем через месяц поняли, что такая хорошая птица заслуживает простор. Ваш птенец в силу нежного возраста и недавнего пребывания в вашем доме наверняка пока относительно тихо сидит, но буквально через пару недель ему захочется много и шумно двигаться. Опять же, в такой клетке много игрушек не подвесить - не развернуться, а без игрушек он будет вас одолевать требованием общения. Я со своим только обилием игрушек и спасаюсь, иначе бы оглохли давно. Опять же игрушки необходимы для развития.И лично от меня совет: подарите ему подвесной мягкий домик для спанья! Типа такого:В зоомагазинах не видела, продается в зарубежных интернет-магазинах, но цена конская, либо на ebay, там дешевые. Не знаю, сколько бы удовольствия в жизни лишился мой птиц без этого дома! Он его обожает! У аратинг есть природная склонность к укрытиям, мой, например, обожает кутаться в складки платья, когда на коленях сидит. Так что с домиком ему будет очень уютно и спать, и просто отдохнуть в своей норке, и скрыться от громкого звука. Изменено 17 марта, 2015 пользователем marykon 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 18 марта, 2015 Клетку поменяйте на большую (главное, она не должна быть круглой) либо, если позволяет место приобретайте или сделайте сами просторный вольер, где птица сможет свободно летать заниматься всевозможными играми (лазание по канату, по крепким веткам дерева, играть в специальные игрушки, качаться на качелях и пр, пр). Клетку либо вольер нужно расположить в одном их светлых углов комнаты, чтобы не было сквозняков, так же это место должно быть очень комфортно для птицы. В клетке должно быть несколько присад (жёрдочек) разного диаметра, деревянных, можно даже с корой, главное чтобы выбираемые для этого породы деревьев, плодовых кустрарников и пр были не ядовитыми для птицы! На поддон застилаются белые листы бумаги, можно и ничего не стелить, если в клетке на полу есть решётка разграничитель. Газеты, журналы и пр, пр содержат свинец,хим в-ва это для здоровья птицы опасно!Кормушку поставьте ещё одну дополнительную, под мягкие корма (каши, пророст, фрукты, овощи). На фото вижу окно, его рекомендую либо занавесить либо повесить жалюзи. Если птица ударится о стекло, может это всё плачевно закончится, я не пугаю, я предостерегаю, писала Вам об этом моменте в рекомендациях. Птаха скоро уже научится не плохо летать, поэтому к этому моменту нужно быть готовым.Форточки и пр, всё должно быть со специальной сеткой, чтобы птаха не улетела. Аратинги очень умные созданья, они большую часть времени находятся в своих исследованиях всего окружающего, много играют и пр, пр вообщем, деловые "ищущие" куда бы засунуть свой любопытный клюв натуры. В связи с эти нужно каждодневно заниматься с птицей, развивать её, обучать, большим подспорьем в этом будет игровой стенд, площадка для птицы. Вариантов как сделать самим или какой приобрести, много. Если хотите чтобы птаха подражала человеческой речи, правда словарный запас будет не большой, начинайте разучивать какое-нибудь определённое слово, к примеру - имя птицы. Наверняка есть вопросы, задавайте форумчане помогут, подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугае мания Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 18 марта, 2015 Дабб1, СПАСИБО ЗА СОВЕТ , я все поняла, клетку постораемся поменять как можно скорей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 18 марта, 2015 Мне кажется, клетка, не такая уж и маленькая. Там около метра в длину, ну 80 см как минимум. Единственное, может прутья часто расположены, а возможно и это обман зрения. Или я неправа? если только в высоту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугае мания Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 19 марта, 2015 Мне кажется, клетка, не такая уж и маленькая. Там около метра в длину, ну 80 см как минимум. Единственное, может прутья часто расположены, а возможно и это обман зрения. Или я неправа? если только в высоту... размер клетки выс 73, дл 68, ш35. Да я хочу поменять клетку как будет возможность так сразу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугае мания Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 25 марта, 2015 Наш Гоша уже понемногу освоился, стал такой смелый! Кашку даем уже 1 раз в день, и то он её не особо. Ест яблоки,замоченный - Маш,нут,пшеница,кукуруза и семечки черные все это уплетает за обе щеки. Сегодня ему сварила на пробу кашку гречка,рис,пшено,перловка-немного поковырял и все, буду довать каждый день мож привыкнет? Еще довала яйцо неохотно но ковырял. Что еще можно ему щас предложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 25 марта, 2015 Наш Гоша уже понемногу освоился, стал такой смелый! Кашку даем уже 1 раз в день, и то он её не особо. Ест семечки черные Чёрные семечки подсолнечника считаются жирной семечкой, лучше всего птахе предлагать белую семечку либо полосатую (чёрно белую), но особо ими не злоупотреблять. Кашу предлагайте рассыпчатую, чтобы не налипала на клювик, причём часть копмонентов, те которые хорошо распариваются, лучше распарить (в термосе, в кастрюле накрытой плотно крышкой), нежели варить. Что еще можно ему щас предложить?1750726[/snapback] Морковь натёртую на мелкой тёрке, кабачок тёртый, яблоко небольшими кубиками, банан. Всё это давать не сразу, один день один -два компонента, на следующий день что-то новое, обязательно отслеживать помёт. Овощи и фрукты удобно так же предлагать птице на шпажке - фруктодержателе, который прикрепляется рядом с присадой к прутьям клетки, птице удобно подойти в любое время и поклевать. Творог нулевой (жирный творог попугаям нельзя) буквально 1/4 чайной ложки предложите, пару раз в неделю для начала. Огурец, виноград, цитрусовые зелень ещё рановато предлагать - нужно чуть повременить с этими компонентами рациона. Пусть стоит рядышком сухая зерносмесь, постепенно заинтересуется, пусть привыкает, перебирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугае мания Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 4 апреля, 2015 заказала Гоше вот такой домик и игрушки, теперь ждем не дождемся!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугае мания Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Поделиться #22 Опубликовано 18 апреля, 2015 Вот уже больше месяца наш Гоша живет у нас, вы не поверите но он вовсю тараторит свое имя Гоша,Гоша. Мои занятия не прошли понапрасну, а муж надомной смеялся!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zulfiya Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 19 апреля, 2015 Попугае мания Поздравляю с первым словом малыша!!! Гоша умничка уже говорит своё имя здорово!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 20 апреля, 2015 Если хотите чтобы птаха подражала человеческой речи, правда словарный запас будет не большой, начинайте разучивать какое-нибудь определённое слово, к примеру - имя птицы. вы не поверите но он вовсю тараторит свое имя Гоша,Гоша. Мои занятия не прошли понапрасну, а муж надомной смеялся!!!!1756684[/snapback] Молодцы!!! Значит я была права? Чем раньше обучать разговору птенца, тем скорее заговорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугае мания Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Поделиться #25 Опубликовано 1 мая, 2015 А мы уже вот какие стали!!! Нам уже 15 мая 4 месяца будет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zulfiya Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #26 Опубликовано 4 мая, 2015 Попугае мания Поздравляю какой же чудесный и милый малыш!!! Гоша такой милашка. Настоящий красавец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугае мания Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Поделиться #27 Опубликовано 14 мая, 2015 Нам пришел наш долгожданный домик. Люди подскажите у кого как спят попугаи в этих домиках. Наш спать внутри не хочет, спит с веру на домике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться #28 Опубликовано 14 мая, 2015 Попугае мания, по фото расположения домика в клетке можно было бы предметно обсудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marykon Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 15 мая, 2015 Нам пришел наш долгожданный домик. Люди подскажите у кого как спят попугаи в этих домиках. Наш спать внутри не хочет, спит с веру на домике. Научится. Мой сначала тоже по стенкам ползал, правда, быстро сообразил, что внутрь залезать можно, и целый день забавлялся тем, что с одной стороны залезал, с другой вылезал, а потом в обратку. Спит только в домике, причем в домашней клетке располагается так, что из домика торчит хвост, а в дачной клетке наоборот, лицом в клетку поворачивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугае мания Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться #30 Опубликовано 27 мая, 2015 Наконецто заказала Гоше ноВУЮ КЛЕТКУ ВОТ ТАКУЮ . КАК ОНА ВАМ? ПОДОЙДЕТ ДЛЯ АРАТИНГИ ?НЕ МАЛА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marykon Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться #31 Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) ПО-моему, супер. Есть где полазать, есть где полетать, и игрушек можно навесить много. Изменено 27 мая, 2015 пользователем marykon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугае мания Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Поделиться #32 Опубликовано 2 июля, 2015 Сегодня наш Гоша переехал в новый дом, пришла наша долгожданная клетка. Гошка клетке был рад. Она ему сразу понравилась. Теперь можно накупить побольше игрушек. А еще он стал спать в домике, так прикольно.Когда переводили его в новую клетку он сразу залез в свой дом и там сидел пока страх прошёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугае мания Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться #33 Опубликовано 3 июля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться #34 Опубликовано 8 июля, 2015 Хороши аппартаменты Гоша каких-нибудь новых словечек выучил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти