fistashka Опубликовано 19 мая, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 19 мая, 2004 Почитала статью о кормлении попугаев. Большое спасибо авторам, полезная статья!Там говорится, что нельзя давать рыбий жир. Но рыбий жир есть в составе Витакрафтовского корма :? И там, в статье, в основном говорится о крупных попугаях. А сколько можно давать тыквенных семечек корелле и певчему? Корелла их может слопать много, если не остановить. Но я даю по 3 - 4 штучки.И нужен ли активированный уголь? Корелла его обнаружила и сгрызла пол-таблетки, весь клюв был черный, а морда довольная. Я переживала - ничего с ней не будет, но вроде все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 19 мая, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 19 мая, 2004 fistashka, говорится, что нельзя давать рыбий жир. Но рыбий жир есть в составе Витакрафтовского корма Если кормить птицу сбалансированным кормом зарекомендовавших себя производителей (сюда относится и "Vitakraft") , то никакойрыбий жир не нужен . Рыбий жир не опасен сам по себе . Опасна передозировка .И не понимаю , зачем изобретать велосипед , если существует "VITA -SOL " , содержащий необходимое количество витамина D3 ( ради которого и назначают рыбий жир ) и предназначенный специально для птиц . сколько можно давать тыквенных семечек корелле и певчему? Корелла их может слопать много, если не остановить. Но я даю по 3 - 4 штучки. Вы правильно делаете , что ограничиваете количество тыквенных семечек . Ваша норма достаточна . Большее количество нанесёт вред печени птиц . нужен ли активированный уголь? Корелла его обнаружила и сгрызла пол-таблетки То , что птица сгрызла таблетку активированного угля , конечно ,не страшно . Но не увлекайтесь им просто так , чтобы занять или отвлечь от чего - либо птицу . Всё - таки , активированный уголь применяется прежде всего как адсорбент , для выведения токсинов .А если выводить нечего , он может "помочь" вывести , например ,витамины , которые Вы даёте птице . ---------------------------С уважением ,Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fistashka Опубликовано 20 мая, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 мая, 2004 Helen TСпасибо, все понятно Не, я сама рыбий жир не даю, конечно. Просто в составе корма прочитала, что он там есть - не в меню, а в зерновых палочках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти