Bombardir Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 2 октября, 2006 Мы очень любим нашего Жорика, но есть одно "но"!!! Представьте тихий семейный вечер.... тишина, идилия. Жорик грызет сушеный шиповник, Маргоша и Ухо нежно воркуют друг с другом и тут!!! Этот звук от которого вздрагивают все! И птицы и люди! Не просто неприятный, а очень резкий, громкий, гортанный и главное внезапный!Как отучить птицу от звука! Не всех, а конкретно от этого, он может зарядить и орать его пол часа или еще очень приятно когда этот звук раздаётся в пол седьмого утра из-под покрывала, которым мы накрваем на ночь Жорика и с переодичностью в пять минут орет, орёт и снова орёт. Такое впечетление, что у него лимит пока не гаркнет 20 раз, что либо делать бесполезно. Орёт.... дам шиповник, чтобы просто замолчал..... он его съедает и докрикивает, то что не доорал.Плз, дайте совет! Как отучить?! И почему он кричит из-под покрывала? Необходимость накрывать отпадает за ненадобностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 2 октября, 2006 к вопросу:Игорь М рассказывал, что вечерние и утренние вокализации относяцца, скорее, к кругу социальных феноменовв условиях естественной среды обитания члены стаи утром выясняют, как другие особи пережили ночь, а вечером - как они готовяццо это зделатьпримерно такна исчерпывающеее объяснение не претендую, от советов воздержусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 2 октября, 2006 Я бы не реагировала на этот звук вообще. Постаралась бы научить другим звукам и стимулировала бы их вокализацию чем-нибудь приятным для птицы (угощение, совместная игра, почесоны и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 2 октября, 2006 Bombardir сказал: Орёт.... дам шиповник, чтобы просто замолчал..... он его съедает и докрикивает, то что не доорал.175165[/snapback] Боюсь, здесь Ваши с Жориком мнения радикально расходятся. Получается, что шиповником Вы поощряете его за крик . Естественно, он требует "продолжения банкета" . ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bombardir Опубликовано 3 октября, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 октября, 2006 [Получается, что шиповником Вы поощряете его за крик . Естественно, он требует "продолжения банкета" . В том то и дело, что понимаю- шиповник не выход! Но хоть бы минуточку не слышать этого гарканья! Хочу сказать Вам, что преклоняюсь перед Вашим терпением и мудростью в воспитании питомцев. Читаю статьи про Бруно как поэму!!! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 3 октября, 2006 loverbirds сказал: Постаралась бы научить другим звукам и стимулировала бы их вокализацию чем-нибудь приятным для птицы (угощение, совместная игра, почесоны и т.д.)175195[/snapback] кстати, неплохая идея имхоможете, Бомбардир реагировать или даже начинать сами до криков. хотя бы вечером, есснонапример свистеть или стучать. жако пересвистываюццо и перестукиваюццоптица пока не говорит, я догадываюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 3 октября, 2006 Бикицер, а сколько у вас по русскому языку было? если не знаешь как слово пишется так лучше крякозябл писать,читать тошно просто......без обид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 3 октября, 2006 sonytft сказал: Бикицер, а сколько у вас по русскому языку было? если не знаешь как слово пишется так лучше крякозябл писать,читать тошно просто......без обид 175721[/snapback] snapback, русского языка я учил в школе, так. что было фспомнить точно не могу память подводет. хочеццо думать сплошные петерки. но это полюбому было давно а вот правилам составления компьютерных документов училсо позднее. поэтому ответственно заявляю что не делать пробелоф после знаков препинания - полный ацтой. читать противнобез обид? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 3 октября, 2006 просто мы говорим на разных языках и врядли поймем ,ты на маланском лично говоришь!!! и что на этом форуме половина людей непоймут его!! что нормально писать неумеешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 3 октября, 2006 sonytft, пардоньте. я Вас с каким-то snapback'ом перепутал. это техническая ошыпка. я не нарочноа что за маланский такой? какое-то новое тырнет-арго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 3 октября, 2006 (изменено) Бикицер, я имел ввиду албанский или язык настоящих падонков ну вы поняли о чем я тут народ не все понимает Изменено 3 октября, 2006 пользователем sonytft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 4 октября, 2006 (изменено) sonytft, я обычно не вмешиваюсь в разговор двух джигитов, сорри. Я тоже люблю русский язык, но у Бикицера масса достоинств с точки зрения отношения к попугаям и замечательное чувство юмора, что позволяет мне совсем не сердиться на его стиль изложения. Следует отметить, что это единственный способ нетрадиционного изложения мыслей на русском языке, который меня не коробит Изменено 4 октября, 2006 пользователем loverbirds Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 4 октября, 2006 sonytft, sonytft сказал: просто мы говорим на разных языках и врядли поймем ,ты на маланском лично говоришь!!! и что на этом форуме половина людей непоймут его!! что нормально писать неумеешь? 175780[/snapback] Бестолку, не тратьте нервы понапрасну Бикицер - старожил любимый форумчанами, изьясняется он так не первый год, остановиться не может - привык-с Вы лучше постарайтесь, не обращая внимания на искажение слов, вчитаться в их смысл. Там найдете много полезного от опытного и любящего владельца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 4 октября, 2006 Уважаемые дамы и господа! Убедительно прошу всех вас сохранять спокойствие и не обижать друг друга. Хотим мы этого или не хотим - подстраиваться под стиль изложения и способы подачи письменной речи виртуальных собеседников на нашем форуме приходится, хотя в Правилах форумов mybirds.ru сказано вполне чётко: Цитата Основным языком общения на форуме является русский. Администрация призывает участников форума не пренебрегать правилами русского языка, как орфографией, так и пунктуацией. Если участник не вполне владеет грамматикой русского языка, ему рекомендуется набирать сообщения в любом текстовом редакторе, имеющем автоматическую проверку орфографии и пунктуации, и копировать проверенный текст в окно отправки сообщения. Публичное указание на грамматические ошибки одного участника (не модератора) другому, является недопустимым – для этого существуют личные сообщения. Также недопустимы публичные указания на грамматические ошибки модераторов. Могу допустить, что для Вас, Бикицер, всё это слишком скучно, пресно и даже тошно . Вы предпочитаете фонетическую манеру написания слов - пожалуйста. Но когда Вы пишете: Цитата жако пересвистываюццо и перестукиваюццо остаётся лишь думать, что жако для Вас - существительное среднего рода ... "Пересвистываюцца и перестукиваюцца" было бы куда красивее ... Цитата у Бикицера масса достоинств с точки зрения отношения к попугаям и замечательное чувство юмора, что позволяет мне совсем не сердиться на его стиль изложения. Беда в том, что жертвою стиля изложения иногда падают все остальные достоинства написанного Бикицером... Глаз "зацепляецца", "запинаецца"... и ничего не "воспринимаецца" ... ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 4 октября, 2006 Сижу и смеюсь,читая последние сообщенияСпециалист специалистом,но его писанина до слез доводит. Но хочу вернуться к темеМои тоже бывают покрикивают.Именно этим голосовым звукомНо лишь тогда,когда видят незнакомый объект или когда я новую игрушку показываюМогут закричать,когда я начинаю под ковром пылесосить,т.к. я его приподнимаю Но я сразу начинаю с ними разговаривать,что все хорошо и т.д.Или начинаю свистеть.Муж свестит.Им нравится.Они переключают свое внимание на что-либо другое и забывают,почему кричалиА вот поощрять не надо А про свист в квартире В Швейцарии любят свистеть все.И свестят вездеИ деньги у них есть Так что не надо обращать внимае на выражение"не свисти в квартире,денег не будет " А попугаи свист любят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 4 октября, 2006 (изменено) а вот чего делать с птицей поутру если она кричит и будит не представляюу меня такого правда никогда не былоутром-то впадлу вообще чего-то делать Изменено 4 октября, 2006 пользователем Бикицер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 4 октября, 2006 Моя жакошка кричит и болтает по утрам. С этим, по-моему, ничего не сделаешь, да и нечестно что-либо делать, это же её время, когда она получает огромное удовольствие от воплей и болтовни. Но я уже настолько к этому привыкла, что запросто могу спать не обращая внимание на этот шум. Другие звуки меня будят, а вот спать под болтовню и разного вида треск, вой и вопли, вполне могу. Я это к тому, что, наверное, можно и к такому привыкнуть, а не нравящиеся крики просто никак не поощрять. Можно даже давать что-нибудь вкусненькое попугаю если он замолкает или, вместо криков, издаёт какой-нибудь приятный звук, чтобы птичка поняла, что молчать или издавать другие звуки намного выгоднее, чем кричать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 5 октября, 2006 Я сначала накрывала покрывалами - чехлами, упарилась это делать. Потом прикрепила автожердочку к плитке в ванной комнате прям над самой ванной. Он у меня там ночь себе тихонечко спит - мы его не беспокоим ночными хождениями, ни он нас по утрам. К тому же всю ночь ему там и тепло и влажно относительно остального воздуха в квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jasama Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 5 октября, 2006 А, мне очень нравятся периоды утренней и вечерней вокализации. Поет, значит все в порядке. значит, хотя бы относительно, счастлив.Хочу уточнить, что выше написанное просто реплика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 5 октября, 2006 Бикицер сказал: а вот чего делать с птицей поутру если она кричит и будит не представляю176164[/snapback] а фпрочем вру, знаюменя Абеба-то по утрам не будит, нет. она начинает издавать звуки, только когда я проснусь. и если я просыпался раньше, чем мне было нужно, но не раньше 7 часов (в светлое время года), то вот тогда она мне снова заснуть не давалапоэтому я весной купил в икее рулонную штору и устраиваю на ночь крутое затемнение. в таких условиях Абеба может спать 10-11 часоф. и засыпает по утрам по новой после того как просыпаецца, если просыпаюсь я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 9 октября, 2006 Наши с утра не кричат,разговаривают только.Все что знают,все выкладывают.Но только с того момента,когда я им наружные жалюзи открою.До этого у них ночь.Я им говорю "Доброе утро" и они просыпаютсяЕсли мы молчим,то они спят.Точнее могут встрепенуться,но будут молчатьЖдут,когда я их разбужу Хотя вот интересный феномен Ровно в 22.00 они лезут на свое место и замирают,собираются спатьА утром,если их до 10.00 не разбудить,то им не важно темно или светло в комнате,они сами всех разбудят Но криков нет.Могут посвистеть.И поговоритьМы уже смеемся,что они скоро забудят свои родные звуки,и будут только говоритьДелают они это с большим удовольствием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти