Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Она была "приложением" к вольеру.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 790
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• shik_iv

276

• МилаЛа

71

• ЛанаПитер

41

• ГаПС

35

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот и прошла неделя без воротника. Вспоминая прошлую попытку снять воротник вспомнила, что хотела сделать перестановку в вольере, чтобы Кира больше двигалась и училась "искать/добывать " еду и соответвенно будет меньше общаться с перьями и крылом. В прошлый раз решили ничего не менять дабы не нервировать. Вот и сегодня мыла вольер и опять встал этот же вопрос в моем неугомонном мозгу, вобщем все поменяла. Вообще Кирусе понравилось, сразу давай везде лазить и давольно свистеть. Про крыло напишу так: оно не ее клюва дело, Кира после снятия воротника активно машет двумя крыльями и на больном крыле сразу все трескается и кровит, болячка неизбежна. Я обрабатываю но воротник одевать пока нет необходимости, крыло не грызет и перья не трогает , хотя нет, иногда замечаю частички обкусанных мелких перышек, но думаю это мелочи, пока не обращаю на это внимание.
Итак наш новый вольер:
post-57431-1435523077_thumb.jpg
post-57431-1435523113_thumb.jpg
Может будут предложения по модернизации?
Очень надеюсь, что это нам поможет дольше прожить без воротника.
Все будет хорошо!

Прошедшую неделю в двух словах не описать, уж слишком много всего выпало на эти дни.
Начну с того, что моя мама приболела и мне нужно было срочно к ней ехать (живет она на даче, не далеко от Москвы), а как же я могу ехать когда Кируся так ждет маму каждый вечер, да и Лиза против оставаться дома с Кирой и малышами но без меня..вот и пришлось нам ехать к бабушке всем табором.. конечно папа нас на машине отвез. В качестве клетки для Кируси я использовала собачью клетку переноску (большая такая, с поддоном), приехав Кируся была в шоке, новые люди, новое место, новая клетка да собственно все новое! Да еще и разместить Кирусю пришлось на втором этаже и закрывать двери от кошки постоянно. А мы ведь без воротника...представьте как я постоянно дергалась..хорошо Лиза очень помогала. За неделю мы лишились 4 перышек серых и сломала на моих глазах одно хвостовое. Похудели на несколько грамм, аппетит отсутствовал полностью, практически не свистела и не играла. Единственный плюс, мы каждый день гуляли на солнышке и много ели красную смородину и малинку. По Кирочке на второй день стало понятно, что у бабушки ей не нравится, что птиченька скучает по папе и по дому. С папой по громкой связи свистели друг другу, ужастно смешно было смотреть как она везде его взглядом искала.
Вчера вернулись домой, радость не описать словами, и пела и свистела и кушать сразу хорошо стала и играть и даже сепию погрызла. Глядя на ее радость было очень гордо за эту маленькую терпеливую птицу, за ее личность! Мы по прежнему без воротника и крыло нас не интересует (лишь иногда она трогает клювом место где трещина кожи). Обрабатывать рану дает спокойно.
С дачи привезли много новых веток крупных, будем присаду переделывать (модернизировать). Чуть не забыла самое главное наше достижение : Кирочка начала подлетывать двумя крыльями! Пока только вниз и с опаской, но все чаще и чаще, все лучше и лучше. Верю в нее всем сердцем. Постоянно ей об этом говорю.
Все будет хорошо!

Ой, Ирин, какие вы с Кируськой молодчаги!
Интересно, ЧЕМ Кируське не понравилось у бабушки?
Ну ...хоть спокойно пережила - и то хорошо! Даже положительные уроки : её не оставляют, берут с собой!
Надо вам осваивать скайп! И смотреть на отсутствующих - в моник!)))
Конечно, выздоравливающее крыло - сразу и вдруг - не заработает! Еще и пёрьев надо нарастить!
Но попытки и тренировки - сделают своё!
Вы - однозначно - молодчаги! Кулачки у нас - в привычном статусе - крепко сжаты за вас!
Так держать! ВСЁ будет хорошо!

Каждый раз читаю и сердце замирает!
Кируся стоически перенесла это испытание, борец-молодец :up:
Маме скорейшего выздоровления :ttt: не болейте!!!
Держим кулачки и крылья за вас всех!!! :friends:

Да, Кируська молодец, не смотря на множество ситуаций в которых можно было бы "психануть и ощипаться и расклевать крыло", она этого не сделала. И вот именно эта поездка и эта ситуация заставила меня задуматься о природе Кирусиного ощипа и расклёва. При явном стрессе и полной смене обстановки, в условии отсутствия воротника НО без смены "стаи" и при условии скорректированного рациона питания и конечно без "боли" ощип и расклев отсутствует. Ттт...
Так значит именно для нее необходимо все больше расширять рацион питания, еще больше уделять внимание социализации и конечно же следить за здоровьем. Как вариант при повторном отрицательном анализе на цирк. стоит задуматься о втором крупном попугае (второй жако исключено), очень очень запала я на эклектусов...но это пока только мысли...
ЛанаПитер, канатики нам папа плетет из джута. Кирочка имеет на лапках застарелые намины и у нее "особенная любовь" к канатам (она их уничтожает с немыслемой скоростью ).
ГаПС, МилаЛа, VALGR, спасибо за поддержку!
Все будет хорошо!

Верю в нее всем сердцем.
Все будет хорошо!

И мы верим, что все будет хорошо. Пройдет время, и все пережитое она забудет, как страшный сон. А по другому и быть не может.

Насчет "смены стаи"... Я правильно запомнила, что у Киры первый срыв был после того, как Лиза пошла в школу, после долгих каникул, когда она была, практически, целый день рядом? Если это так, то Вы, наверняка, правы!
Любит она вас. :flowers1:

Мы все пробуем разные формы подачи овощей/фруктов, нашли для себя простой и понравившейся:
post-57431-1436418378_thumb.jpg
post-57431-1436418735_thumb.jpg
post-57431-1436418537_thumb.jpg
post-57431-1436418555_thumb.jpg

Все будет хорошо!

post-57431-1436418450_thumb.jpg

Здорово! Не устаем желать Кирочке большого и крепкого здоровья!

А мои вчера горох распробовали в стручках. С пятого раза :rofl: Я упертая. Зато как хрустели!

Теперь у меня "сдвиг по фазе", как только замечаю что Кира уделяет чистке больше времени (чем нужно на мой взгляд), я начинаю делать перестановки интерьера.... смысл я уловила в этом следующий: сначала у Кируси процесс рассматривания, потом идет все потрогать и погрызть, ну а потом процесс бесни и игр. На все про все 3-4 дня. Очень отвлекает от тщательной чистки. Потом все сначала...
Вот новая конструкция, была возведена папой и уже оценена Кирусей. Будем надеяться хватит хоть на пару недель. Дерево - калина (очень понравилось Кирочке).
Мы стали лучше купаться из пульвика, видимо чтобы в ванную не идти. Уже даже перышки поднимает. А в ванную ни ни...крику сразу на весь дом)
Ну и фоточки:

Ну и фоточки:
post-57431-1436775527_thumb.jpg
post-57431-1436775570_thumb.jpg

вид со спины - здоровая пушистая птичка))) живот и крылышки пока подводят, но с Вашим упорством, думаю что-то обязательно оперится! :flowers1:

Olya_3, спасибо. Спинка и даже шея (ттт..), хвостик тоже отрастили и даже крылышки (если сравнивать с фото 8 месячной давности), и махов новых мы отрастили 5 на больном крыле и почи все на здоровом. А вот с грудкой и лапочками...там и пух то практически не растет (был активный рост после приема вит А, но Кира все выдрала), а теперь опять ничего..
Я сейчас ставлю задачу КРЫЛО, а оперение позже, она машет двумя крыльями и активно больное крыло пытается открыть и сразу же все кровить начинает...ничего не помогает, слишком тонкая кожица, чем я только не мазала/прикладывала/пшикала.. не можем пока справится. Надеюсь на дачку (едем с 3 по 20 августа), может солнышко нам поможет...и воздух и витаминки и Божья помощь.
Все будет хорошо!

Бедолажечка... Кирочка же помнит, что она птичка и у нее есть крылья. И для чего они нужны, тоже помнит... Ничего, справитесь!

Добрый день!
Как и многие, постоянно слежу за вашей темой и болею за вас.
Возникла мысль по поводу ранки на крыле - а нельзя использовать медицинский клей БФ? Он достаточно эластичный, заклеит рану и не будет давать коже расползаться. Поговорите с вашим врачом.
Не знаю, как на птицах, а на собаке и на человеке он прекрасно помогает.

Вместо положенных мимими-шечных замечаний будет вот что:
Самое главное, и я это начала замечать давно, но на последних фотках прям факт - у Кирочки абсолютно изменился взгляд! даже не знаю, как передать словами, но теперь, глядя на нее, пока ещё неоперенную, уже не возникает чувства жалости, у нее в глазах какая-то хорошая наглость, уверенность появилась...или осознание того, что "все обязательно будет хорошо" :)

taranta, Ваше предложение очень интересно, обязательно обсудим с доктором.
Helicopter_nicht, ЛанаПитер, девочки, большое вам спасибо за теплые слова и за участие в нашей жизни.
МилаЛа, наверное у тебя дар видеть и замечать...попала на 100%! Именно "хорошая наглость " у нас по полной программе. Как воротник сняли (3 недели назад), эта наглость переходит в уверенность и даже борзость. А нас это только радует. Кира становится более независимой что ли, более здоровой (морально), но и правила жизни в нашей стае она соблюдает. Причем тихонько так пробует границы этих правил..умняшка моя! Меня по интонации понимает, с папой исключительно свистом общается, стала совсем спокойно воспринимать собак.

shik_iv, просто я очень взволнована вашей историей и каждый раз очень жду постов про Кирочку! Если бы не била себя по рукам, моих комментов здесь была бы половина, минимум)))
Кирочка перешла самую главную черту, она стала личностью...самой собой! Это потрясающе, правда, она превращается из "забитой" птицы в самоуверенную леди :wub:
Я очень рада вашим успехам!!! :friends:

А вот и тот самый взгляд: с хитринкой, со спокойствием и с хорошей наглостью.
Фото сделано несколько дней назад на кухне. Я мыла посуду и резала оливье, Кируся смотрела телек и наблюдала за мной.
post-57431-1436850892_thumb.jpg

Когда Кируся у нас только появилась (уже 8 месяцев прошло) она весила 295 гр. Сейчас 410 гр. Разница в 115 гр. заметна глазу. Смотрела тут недавно Кирушкины фотки первых недель, жуть жуткая...помню как врач сказала что в грудку колоть некуда...один киль торчал и тонюсенькая синюшная кожица...
Olya_3, спасибо.

Дорогие наши, УРА!!!!!
Целых 10 дней томления и ожидания, нервов и сомнений окончательно "добивших" мои нервишки закончились!
Мы получили результат из Англии на цирковирус, и он (далее следует барабанная дробь) отрицательный!!!
У Кирочки нет цирковируса!!! УРА!!!
Мне очень сложно описать словами все мои чувства и эмоции, но этот тяжелейший груз сомнений "упал с моих плеч". Результат пришел вчера, я даже поделиться с вами не могла, то смеялась, то плакала..на работе решили, что совсем спятила...а вечером просто, чисто так по русски....
Ну а дальше, немного о грустном...
Кира разодрала крыло, было это вечером в воскресенье, по дороге с дачи у нас ломается генератор, мы встали в Лакинске. Как понимаете добрались мы до дома на эвакуаторе в час ночи приехали. Я ехала с Кирой и собаками в своей машине, еле уломала водителя эвакуатора чтобы разрешил в своей машине ехать. А ночью она разгрызла крыло...но перья не тронула.
Решили сдать на посев смыв с раны крыла, ждем теперь что там вырастет...
Вот такие новости.
Все будет хорошо!!

shik_iv, УРА, УРА, УРА !!!!! :yahoo: Жаль только, что с крылом засада опять. Ну, ....не беда, справитесь!! Вы молодец!

Мы радуемся вместе с вами! Действительно - УРА! Кирочка - настоящий боец, будем думать только о хорошем. А когда такое количество людей думает о чем-то хорошем, оно сбывается. Тем более, у вас такие ангелы хранители, как Марина ;)

Продолжает разгрызать рану на крыле, постоянно отколупывает болячку, опять задумываюсь о воротнике...так не хочется видеть ее грусной и "больной", рану обрабатываю но результата нет, не идет заживление. В четверг-пятницу будет готов посев, как хочется дотянуть до результата без воротника. На этот раз перестановка в вольере не помогает, но может поможет приезд Лизы из лагеря? Завтра она приезжает со 2 смены. Очень жду и надеюсь на это.
Выходные были дома, готовимся к отпуску. Кстати, на даче нет ни связи ни интернета, поэтому нас не будет на форуме до 24 августа.

Изменено пользователем shik_iv

Позитив:
наш посев уже готов, т.к. ничего в нем патогенного не растет! Есть одна бактерия но она из разряда условных патогенов и ее присутствие в ране вполне нормально. Поговорила с Мариной Александровной (Кирочкин орнитолог), все ей рассказала и объяснила, что происходит сейчас с крылом.
Негатив:
Решили опять одевать воротник. Продержались мы на этот раз 1 месяц и неделю. Ну что же поделать, будем опять крылышко лечить/заживлять.
Вот бы нам лекарство для огрубения кожи, именно чтобы кожа на крыле потолще стала так сказать, уж больно все тонко и не эластично.
Итог:
Люблю ее любую, и здоровую и больную! Благодарю судьбу, за то, что мы с ней встретились. Мы обязательно вылечимся, и все будет хорошо!
:sp: мы же опять сказали КИРОЧКААА.и опять Кирюююша...не решит никак кто она есть то????

Господи, счастье какое :flowers1:
Ну ничего, каждый аз все больше и больше времени без воротника, это же очень положительная динамика :shuffle:
Вы вообще огромные молодцы итак семимильными шагами двигаетесь, не расстраивайтесь по пустякам!
Вы к Лешковой ходите? Вижу, Вы врачом довольны. Мы тоже к ней собираемся :shuffle:

Да, ОЧЕНЬ давольна, все четко, понятно и не в спешке, т.е. врач уделяет внимание и погружается в конкретного пациента. Много рекомендаций и по уходу и по кормлению и по лечению уж тем более. Еще нравится то, что она очень сопереживает при том остается с "холодной головой". Умело обращается с птицей, бережно и в то же время без боязни укуса.
Фоточек покажу, Кируська и ее компания малышей:

post-57431-1438115242_thumb.jpg

Изменено пользователем shik_iv

:sp: мы же опять сказали КИРОЧКААА.и опять Кирюююша...не решит никак кто она есть то????

Кирочка... Кирюша... :dribble:

Это не важно, Вы уже признались

Люблю ее любую, и здоровую и больную!

И девицу, и парнишу! :fly:
Хотя, я вижу в ней девицу. Ласковую, шаловливую, очень ранимую девочку, которая, как Золушка, попала на бал, и еще не очень верит, что это навсегда.
Хотя :dribble: мы то все знаем, что у нее всё будет замечательно! :flowers1: Изменено пользователем ЛанаПитер

ЛанаПитер, какое тонкое сравнение, "как золушка на бал", и "мы то уже знаем, что у нее все будет замечательно "!!!
У Вас прекрасное чувство русского языка, спасибо!
Только сегодня обнаружила, что фотки малышей не вставились, простите. Просто хочу всех своих крылатых любимок показать:
post-57431-1438146136_thumb.jpg
post-57431-1438146157_thumb.jpg
post-57431-1438146177_thumb.jpg
как обычно у меня все вверх тормашками )),,,,
Все будет хорошо, я точно знаю!

shik_iv, почитываю вашу тему :) . Присоединяюсь ко всем, кто болеет за вас, Кирюшу, вашу замечательную семью :) . Я по поводу крылышка... Упала с вела, образовалась ссадина, соседка по даче порекомендовала мазь Пантенол-ретиофарм 5%. Быстро зажило. Регенирирует клетки, способствует заживлению. Понятно, что у птиц свои лекарства, но посоветуйтесь с вереринаром вашим. А вдруг? Желаю вам замечательных солнечных дачных дней :)

• 4 недели спустя...

Отпуск это хорошо, но мало...
Всем наши приветствия!
Вернулись мы в родные пенаты, и сразу мама на работу а там...завал, как вы понимаете. Простите, что сразу не написала.
Про отпуск:
Уезжали мы почти в воротнике, с разгрызенным крылом и Кирусей привередой. Вернулись тоже в воротнике без болячки и раны на крыле, но с потрепанными перьями и несносным (разбалованным) характером.
Кирочка проводила время отпуска на маме или на своей яблоне, когда была необходимость маме ехать в город, Кируся истошно орала соседям, что мама уехала... Все три недели мы были рядом в прямом смысле этого слова. Лечили крыло (практически шаманя над раной), днем воротник снимали на несколько часов, потом опять одевали. Ели всякие колоски и разную зелень, грызли веточки ну очень разнообразные, воду из родника пили, ну ягоды, фрукты, овощи...Научились новым звукам (орать мы научились), ну и подражает птичьему гомону на все лады. Ничего не говорила, к сожалению. Вот и все...три недели пролетели как один день. Домой вернулась и очень обрадовалась своему вольеру, дома маму не зовет, днем вроде тоже не орет, правда Лиза с ней.
Все у нас хорошо! Будет еще лучше!

post-57431-1440518884_thumb.jpg
post-57431-1440518906_thumb.jpg
post-57431-1440518929_thumb.jpg
Солнышко мое любимое, на своей любимой яблоньке. Сидит за мамой наблюдает.

Что ли сама туда залетает(на яблоню!) и сама таки наблюдает?!... Безо всего?!...Без привязи?!...Сама туда и сама обратно?!... :shok:

Изменено пользователем VALGR

shik_iv, читала улыбаясь, какая же наглая девчушка Вам досталась!!! Такие фоточки крутые, поживала Кируся Вам яблоньку? Уже давно мы вас вспоминаем, а писать боялись. Так хорошо, что всё по-прежнему будет хорошо! :wub:

VALGR, прошу прощения, или у меня с чувством юмора не очень, или юмор черный... Кира не может летать и врят ли когда-то сможет, хотя я прикладываю для этого все свои усилия...а привязывать не летную птицу, зачем???? Наша семья старается не травмировать Кирочкину и без нас израненную душу, для чего не нужное насилие над психикой??? Бедняжка до сих пор от воротника страдает, а Вы привязывать...

На яблоню я Кирусю сажаю, если ей комфортно она спокойно сидит или лазает по веткам, если что-то не нравится она меня зовет свистом или ором...а вид ей открывается на весь участок, она постоянно меня видит а я постоянно вижу Кирочку.
Как не странно, свою яблоню она почти не грызет, изредка молодой прирост может погрызть, но это совсем мало. Ветки в клетке или с рук грызет. А эту яблоню мы не удобряем не опрыскиваем и полностью "отдали Кирочке". Каждый день устраивала Кире душ прямо на яблоне, в большинстве случаев ей нравилось.
МилаЛа, спасибо, нам очень приятно, что нас тут ждали и переживали за нас. Я уже прочла ваши новости, Синячек и Оливушка прелести мамины.

shik_iv, прощу прощения - я понимаю, что отдых это круто, и к сожалению, он всего лишь три недели и два раза в году, но как же я рада вашему возвращению!
:flowers1::flowers1::flowers1:

Смотрим с Дорогим на фото, где Кира на яблоне, и у обоих губы до ушей растянулись :)
Молодцы! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.