Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Она была "приложением" к вольеру.

Рекомендуемые сообщения

shik_iv
Я не хотела Вас обидеть....Вы не совсем правильно меня поняли... :(
И привязывать Вашу Кирусю я не предлагала...
Знаете, не факт, что Кира не будет летать. Говорят, что чудес не бывает, но иногда они случаются...Конечно, это произойдёт только тогда, когда крылышко придёт в норму. Да и , скорее всего, это будет не совсем чудо, а результат Вашей заботы о птице.Но у меня нет сомнений, что это таки произойдёт. При таком Вашем уходе за птицей, при таком Вашем терпении и любви к птичке это будет непременно! Всему своё время!
Здоровья Вашей Кире и сил и терпения Вам и всей Вашей семье! :)

Изменено пользователем VALGR

• Ответов 790
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• shik_iv

276

• МилаЛа

71

• ЛанаПитер

41

• ГаПС

35

Топ авторов темы

Изображения в теме

Слежу за вами с Кирочкой с марта месяца. Вы просто молодцы!!!
По собственному опыту знаю, как сложно набрать вес больной птице. У вас просто супер результат, даже без оперения птица выглядит здоровее и, главное, счастливее. Надеюсь рана на крыле тоже затянется раз и навсегда, и никогда вас больше не будет беспокоить.
Так держать!

VALGR, :white_flag: мир, дружба, птицы...одичала я за три недели в глуши своей...
ЛанаПитер, amazon32, девочки, спасибо большое.
Новости о прибывании дома:
Кирочка очень любит перемены, что в принципе не характерно для жако, любит перестановки в вольере и любит перемещения в пространстве (например любит ездить в машине и смотреть в окошко, любит быть на даче), но вот перемещения по квартире воспринимает очень плохо. Из своей комнаты перестала выходить практически окончательно, сразу орать начинает. Перестала на кухне со мной тусить, в спальню вообще невозможно занести...вот что это такое????? До отпуска все было хорошо.
И еще одно, Кируська практически перестала сидеть на жердочках, только на канатах или крыше вольера, лапочки в порядке, наминов нет. Это капризы или что-то беспокоит???? Хотя на даче спокойно сидела и на жердочках и на канатах).
Кашки свои опять с удовольствием кушает, с ложки. Викуля привезла Кире папаю спелую с Кипра, это конечно потрясающе с какой жадностью Кируся ее поглощает. А вот звездочный такой фрукт кушать не стала....Помет в норме.
Вот вроде пока и все...
У нас все хорошо, а будет еще лучше!

По-моему манго и папайю им нежелательно давать... Но, надо уточнить. Успехов Кирусе - солнечные ванны должны благотворно сказаться на ее состоянии, ну и Ваша забота конечно)))

в спальню вообще невозможно занести...вот что это такое?????

Как вариант - в спальне появился предмет, которого она боится, и это может быть что угодно. Снупи у меня боялась одной конкретной серой куртки, а Марфуша синего маленького веника, хотя к белому и к двум швабрам относилась спокойно.

kirby, хороший вариант, скорее всего на 100% верный, мы небольшую перестановку сделали и на кухне в том числе...пошла я обратно все двигать... Спасибо!

• 2 недели спустя...

shik_iv, еще одно, Кируська практически перестала сидеть на жердочках, только на канатах или крыше вольера, лапочки в порядке, наминов нет. Это капризы или что-то беспокоит????

Здраствуйте, давно слежу за Вашей темой,у нас похожая ситуация с нашим жакошей,самоощип , разгрызаное крыло,воротник,лечения ~мучения,.....в общем мы тоже внезапно перестали сидеть на жердочках,начали с них постоянно падать,доктор нам подстриг когти,т.к они в воротнике за ними не очень могут ухаживать,стал лучше,более уверенно сидит на палке,но иногда все равно падает,ну и еще говорит из за того что малоподвижен в воротнике, ослабевает мышцы лапок,надо чтоб много ходил пока......а потом как будет возможность снять воротник постепенно все восстановится и пройдет.....

Удачи Вам, и скорейшего выздоровления Кирочке

Всем наши приветствия.
У Кируськи все идет своим чередом, крылышко более менее в порядке, воротник все же не снимаем, точнее как и на даче делала, снимаю на 2-3 часа строго под моим надзором, за это время мы купаемся (через день) из пульвика или в раковине (но раковина это только под очень хорошее настроение), Кируся чистится и приводит перышки в порядок потом мы кушаем с рук всякие вкусняшки и учимся свистеть новые мелодии. Потом одеваем воротник и каждый начинает заниматься своими делами в поле зрения друг друга. Пока это оптимально и для Кируси и для меня удобно. Переставила обратно мебель в комнате и на кухне и О ЧУДО мы опять везде ходим спокойно. kirby, Вы были правы, спасибо. Папа привез нам хвороста горку и заработала лесопилка, так я рада что Кира грызет веточки теперь и в воротнике, раньше только без него...
milanista, маникюр Кирочка сама делает, да и я слежу за коготками, а вот про слабость лапок это точно, но я занимаюсь каждый день с Кирусей, мы так играем, она когда без воротника мы по наклонным канатам лазим и много по лесенке карабкаемся, я ее на пол спускаю а до вольера она сама по лесенке лезет и так несколько раз. В лапочку брать даю самые вкусные для нее вкусняшки, причем маленькими и крупными кусками, игрушки для лап нас не интересуют.
Много грызет сепию, меня это радует, раньше плохо грызла. Расторопша по прежнему нами очень любима. Фрукты хорошо кушает, овощи хуже, но ест. Любит черноплодку и облепиху. Кашку раз в день (на ночь). Ну и пророст/замочку ежедневно.
Сухое зерно стала есть плохо, но меня это не тревожит, замочка куда полезнее.
На дачу с Кирусей видимо больше уже не поедем, холодно для нее, а она прямо ждет (нам так кажется), как переноску видит суетиться начинает.
Вот такие у нас новости.
Все хорошо и будет еще лучше!

Ишь, гулёна какая получилась!)))
Давайте-давайте, шуруйте к лучшему!
Молодчаги такие вы все! А Кирусик - отважный цып! Наконец-то она попала в семью! Где и ей перепадает море любви, заботы и холи!))) Молодец, не сдаётся!
Здоровья всем вам! И - удачи!

• 2 недели спустя...

Давненько я к вам в гости не забегала. Очень рада, что у Кирочки все хорошо. Замечательно, что так с пользой отдохнули, фотографии дачные улыбают )))
Не перестаем и не устаем желать вам удачи и скорейшего выздоровления! Если Кирочке будет комфортно и спокойно на душе, все пойдет быстрее.

Helicopter_nicht, мы с Кирусей очень рады, что фотоки с отпуска понравились.
А новости у нас странные...
За две недели Кируся уничтожила 4 сепии и 3 камня минеральных (размером с сепию). Я уже новые вешать боюсь, она как угорелая к ним бежит... причем она не только крошит а именно кушает! Что то меня смущает такое количество... или как вариант: от многообразия и обилия фруктов и овощей нарушился минеральный баланс, ... может ее минералочкой попоить? С пометом нормально, да и в остальном все как обычно. Крылышко приятно радует, ттт,,, писАть не буду...Воротник то носим то снимаем, характер очень изменился, она добрая и ласковая мамина девочка или мальчик...что то не верю я анализу на определение пола или Кируська просто такая уникальная у меня. С ней могу только я "делать что угодно без рыка и укусов", Лиза может только кормить и то только в обед, папа вообще теперь только смотреть на нее может и пересвистываться...зато как она меняется когда я рядом, радуется и танцует и свистит и сразу аппетит отменный, и мама счастливая такая сразу..
На следующие выходные едем на дачу, договорились что дом нам к приезду протопят, будет тепло. Интересно посмотреть как дачку будет вспоминать..
Вот вроде и все, что про сепию и камень думаете???

Все хорошо, а будет еще лучше!

Вот вроде и все, что про сепию и камень думаете???

А есть возможность позвонить врачу вашему? Или здесь спросите у местных специалистов. Может, что-то подскажут. Зосе в личку напишите или позвоните.

• 2 недели спустя...

Ну и как говорится, по просьбам трудящихся, отчет о нашей, порой не предсказуемой жизни:
Кируся была в прошедшие выходные с нами на даче, дорогу перенесла идеально, впрочем как всегда. Сидела у меня на плече и смотрела в окошко потом спала на коленях в полотенчике (по типу гамака). Когда приехали очень обрадовалась своей дачной клетке и присаде. Всю субботу я пролежала с температурой, а Кируся погуляла на солнышке на окне (без стекла). Я была очень растроена, что не смогла отнести Киру на ее яблоньку, но папа принес много вкусных веточек и зелени, и приятных моментов дачного отдыха у Киры было достаточно. Домой приехали в воскресенье и нас ждал сюрприз в виде снесенного Коброй яйца. Вот уж давно я так не паниковала...малыши хоть и по возрасту уже не дети и вместе уже год, но я не готовилась к птенцам...а тут бах и яичко...ни домика, ни подготовки (в смысле витаминов / глюконата), а яичко она сбросила на пол клетки и оно разбилось...это ее первое яичко)). Как всегда все решали всей семьей, что будем делать??? Повесили дуплянку, ведь нельзя ее в первую же кладку с ритма сбивать, а так может еще и ничего не получится, идти против природы и инстинктов...низяяя!! Вот теперь наблюдаем, ждем второе яичко.
Хочется мне поделиться с вами видом нашего с Кирусей крылышка, только чур ттт...
post-57431-1443474980_thumb.jpg
post-57431-1443475036_thumb.jpg

Изменено пользователем shik_iv

Очередная помывка вольера и перестановка в нем сделана. Как же Кируська радовалась сегодня! Мы уже мелодии "на заказ" поем но только маме, и как собачка лает отвечаем "Гав-гав"... солнышко мое..
post-57431-1443895825_thumb.jpg
post-57431-1443895864_thumb.jpg
post-57431-1443895894_thumb.jpg
Все будет хорошо!

:ttt::ttt::ttt::ttt::ttt: как же Кирочка прекрасно выглядит!!!! Такая курочка упитанная, а уж пернатая какая красотка!!!
А можно полюбопытствовать - вес, когда Кирусе посчастливилось к Вам попасть и вес "на сегодня"? Мне просто прям в глаза бросается, как Кируся похорошела!!!
Преклоняюсь перед Вашими успехами!!! :flowers1:

Вес Кируси на момент приезда ко мне, нам не известен, ибо я взвесила ее лишь спустя неделю, в клинике конечно же взвешивали, но я балда, не спросила. Первую неделю она ела круглосуточно в жутких количествах..а вот через неделю она весила 295 гр.
Вчера взвесила аж 420 гр. маминого счастья!
125гр за почти 11 месяцев наели и это уже заметно...
Интересная история вчера была:
Муж приехал с дачи, веточек свежих привез, хотела я колечко из веток сделать и повесить для грызения, помыла ветки и сушить на Кирусин вольер положила. Прихожу в комнату где-то через полчаса, колечко делать, а веток то и нет....Кируся сидя на вольере все длинные ветки укоротила...а Лизик говорит, уж как она старалась, и как спешила все сгрызть...очень комично смотрелось..ну Лиза и не стала веточки забирать...остались без колечка но с горой мелких веточек... лесопилка однако..
Начинаю сегодня укреплять кожу крылышка. Втирания солкосерила. Неделю будем просто по коже мазать, потом если все ттт...начинаю массаж и разработку крыла.

Ну вот и неделя прошла как мы начали втирать мазь в больное крыло, не все так просто как кажется на первый взгляд))
Мажу кистью тонюсеньким слоем на места бывшего разгрыза..Кира ОЧЕНЬ ругается, пытается укусить (причем меня а не кисточку), на вид крылышко полностью затянуто кожей но меня по прежнему смущает тот факт, что ЛЮБОЕ прикосновение к местам разгрыза Кирой воспринимается в штыки. Больно ей видимо...я стараюсь максимально аккуратно, но...
Даже не знаю как приступать к массажу, боюсь что буду зверски покусана...
И еще..у нас перо начало расти прямо рядышком с границей разгрыза, и такое, не пушок..может ли боль такую причинить это перо? Я задела его кистью чуть-чуть, случайно, Кира так плакала...
Короче., не знаю что и делать дальше??? Что-то оптимизм по поводу массажа сдувается как воздушный шарик...
Вот как то так...
Слава Богу с едой все хорошо, меню у нас разнообразное и Кируся ттт...кушает с аппетитом.
Надеюсь, что все будет еще лучше))

shik_iv, может мазь прохладная, от этого может быть дискомфорт?
Вы пожалуйста Кирочке передайте, что мы оооочень просим потерпеть, держим за вас две руки и 4 крылышка :wub::wub::wub:

Я задела его кистью чуть-чуть, случайно, Кира так плакала...
Короче., не знаю что и делать дальше??? Что-то оптимизм по поводу массажа сдувается как воздушный

Только на уровне предположений. Крыло только недавно зажило, возможно имеет место возбуждение болевых нейронов, ну как после операции. Именно поэтому это место может быть очень чувствительным. Может, стоит подождать с массажем.

Ой девочки...даже и не знаю...мазь конечно же теплая, что может болеть это тоже понятно (она ведь несколько лет грызла одно и то же место, ровно ГОД ушел на лечение раны размером 4*2), и только шаманские методы помогли залечить рану.
В самом начале нашего пути Зося нам писала, что массаж нужен, и лекарства рекомендовала, да только не послушала я ее и решила сначала рану на крыле залечить..а сейчас видимо контрактура пошла. ..боюсь что я упустила много времени. Но кто же знал что маленькую рану можно год лечить...
"И опыт сын ошибок трудных..." (с).
Спасибо Вам за поддержку, массаж пока опять отложу).

shik_iv, а гладить себя Кира даёт? Может начать с поглаживания одним пальцем, потом двумя и т.д. постепенно дойдя до массажа?

Конечно, мама может и погладить и головушку почесать и спинку погладить...все что угодно...кроме больного крыла и лапочек)), Кира позволяет перышки ей раскрывать на больном крыле но так чтобы супер аккуратно и кожу не трогать, ни ни ни..

Растущие перья, особенно крупные, чаще всего болезненны и большинство птиц очень не любят, когда их задевают. Так что реакция Киры на очин вполне естественная.
Даже волнистые ругаются, если трогаешь очин махового пера в крыле или крупного пера в хвосте.

...Даже волнистые ругаются, если трогаешь очин махового пера в крыле или крупного пера в хвосте.

Ну, да...Слышала вопли...Случалось такое... И вопли, и попытки укусить... :(

Сначала писАть не хотела, но гордость за Кирусю так и распирает меня...(муж утром назвал нас с Кирусей похвастушками).
Дело вчера вечером было:
Меняла воротничек и купала Кирусю из пульвика, мокрая и давольная курочка решила побыстрее добраться до любимой ветки на присаде чтобы чинно усестся и почистить перышки и пушок, НО вдруг взлетели малышастики и от неожиданности Кира одной лапкой промахивается мимо ветки и практически падает зависая на одной лапке...я уже подлетаю с вытянутой рукой (ловить под спинку), и вижу как Кира взмахивает ДВУМЯ КРЫЛЬЯМИ полностью их раскрывая! Я по инерции уже держала ее за спинку. Мы были в шоке. Обе. Я только потом увидела на столике (стоит под присадой, ну чтобы если упадет, не так высоко было), там маховое перо из больного крыла выпало.
Когда я поняла ЧТО я видела, дала команду "крылышки" и к сожалению, опять одно крыло было поднято...но надежда то осталась!!! Молодец она у нас!!! Очень очень горжусь этой маленькой и сильной птицей!
:sp: я вот о чем думаю, как вариант, солкосерил укрепил ткани и трещины от взмаха не появились, возможно что остался только страх раскрыть крыло ну или привычка не пользоваться им)), наверное решусь на еще один рентген крыла.
УРААААА!!!!!

Радуемся вместе с вами! ТТТ! Маленькими шажками, но прогресс идет. Вот что любовь и забота творят. Невероятно просто! Не перестаю восхищаться, как же Кирусе повезло. Маленькая зайка, пусть радует вас дальше.
ТТТ еще раз!

shik_iv, толькос егодня увидел тему. Нет слов...
ВЫ МОЛОЧИНА!
Кирюсе побыстрее полностью выздороветь, а Вам сил и терпения!

Yazi, Helicopter_nicht, bill, МилаЛа, kirby, amazon32, и все читающие нашу тему форумчане и гости,
Спасибо ВСЕМ за добрые слова и поддержку, вы очень нам помогаете! Иногда, в минуты отчаяния, бывает как накатит безисходность какая то...форум ВСЕГДА помогает, это вы нам помогаете!
Кирочка молодец, старается, уцепится за вольер клювом и давай крылом махать...а если долго машет нет нет и больное крылышко пытается развернуть)) но пока полгого раскрытия больше я не видела. Продолжаю мазать мазью, трогать по прежнему не даёт.
Кстати, по поводу пера которое растет с самого края бывшей раны, это то самое место из которого я удаляла перья в "капсуле", (я писала о этих странных перьях), теперь растет с виду крепкое и вполне хорошее перо. Чехол начал открываться, пока все хорошо.
Сам факт роста такого пера очень обнадеживает.

У нас все хорошо, а будет еще лучше!
Еще раз всем спасибо, что вы с нами. :flours:

Irinkaa, вопрос конечно не простой,
отвечу так: очень разумное было предложение поговорить с доктором на тему жуткого количества сепии и камня, но что-то не получилось у меня))), а тут и закончились дома все камни и сепии (запасы иссякли), в моем любимом/проверенном магазине сепии не было а камни только цветные были (мы же только белые едим). Вот и получилась пауза дня так на 3-4. А потом я повесила и сепию и камень, но Кира перестала ими интересоваться. Иногда, мимо пролазия цапанет клювом разок и дальше по своим делам...
Возможно, что не последнюю роль значил размер сепии, повесила ей XXL. Хотя она и эту сепию чуток пробует. Сейчас она ест в разумных (на мой взгляд) количествах. Опять же, пока ела и грызла много минералки хорошо сточила себе клюв, сейчас гараздо короче верхний черпак по сравнению с тем какой был.
Сейчас мы активно набросились на поедание веточек и облепихи, много ест брокли свежей и листьев свеклы. Вот как все не поосто у нас. Хорошо играет и много свистит. Активность очень высокая, ревнивая жутко но все равно самая лучшая и любимая. Мы с ней явно нашли друг друга.

Просто Кируська решила, что пока ей забот с пухом хватает, поэтому решила выдрать перо (о котором речь выше шла), из крыла. Больше во время чистки ни одна пушинка ни пострадала))).
Ох и наросло то на нас сколько, зима скоро однако...
Фотки интернет не тянет.. чуть позже вставлю.

Изменено пользователем shik_iv

Ох и наросло то на нас сколько, зима скоро однако...

Умница Кира - в пляжный сезон кашу не ест, к зиме утепляется :ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.